Тема Эриль

Тема в разделе 'Эриль', создана пользователем Эриль, 17 апр 2022.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

"Это" ничего не понимает, "Оно" осознаёт понятое точно так же, как и непонятое. Ему всё равно, что осознавать, "Оно" - безличное.

Понимает интеллект, который оперирует только теми конкретными данными, которые заложены в память "я"-ума. Отсюда становится понятно, что, если понимания не случается, то нужно поменять "данные".

Смените все ваши верования и убеждения, а для начала поставьте их под сомнение и исследуйте на истинность каждое из них, потому что самые, казалось бы, очевидные, вещи могут при проверке оказаться ложными.

И если вы сами увидите, что они ложные, то вы не будете больше держаться за них, ведь вы же не враг себе. Зачем вам ложные верования, которые доставляют вам страдания?

Сама по себе концепция не играет большой роли, ваша вера в неё - вот что имеет значение. Если вы постоянно слышите, что вы - не тело, то эта концепция никак не влияет на вас, потому что вы верите в обратную, поэтому только вера, убеждённость, имеет значение. Кто может вас переубедить, кроме вас самих? Мастер всё время пытается, но вы ему не верите...

Интеллект не может выдать истинное понимание, если он оперирует заведомо ложными "данными".

Но вы сейчас именно этого и хотите, вы хотите истинного понимания на основе ложных убеждений!

Ответьте себе: это возможно? Если нет, то поменяйте убеждения, поменяйте свои верования. Сами собой они не исчезнут, это вы должны поставить их под сомнение, исследовать их на истинность.

А Мастер, используя "инструменты" в образе Раманы Махарши, Махараджа, Муджи, или кого-то ещё, подсказывает вам методы, с помощью которых вы можете провести такое само-исследование.

Вы возмущаетесь неспособностью Мастера донести до вас Знание, а Мастер всё время повторяет, что Вы и есть Знание, нужно только отбросить ложное представление о себе, представление, что вы - тело.

Может ли Мастер за вас отбросить из вашей памяти ложное?
    - Нет!

И вы сами тоже не можете усилием воли сделать отбрасывание. Но оно произойдёт само, если вы не будете касаться "я"-мыслей, потому что мысль всегда обозначает что-то конкретное.

Называйте всё что угодно, только себя никак не называйте, не определяйте и не представляйте. Отбросьте все попытки дать себе идентификацию с чем бы то ни было!

Вы не являетесь ни чем конкретным из проявленного в сознании, но всем одновременно, потому что то, что находится в сознании состоит только из сознания;

в сознании и "конкретное" состоит из сознания, в нём нет различий, "единый вкус", нет даже промежутков!

Всё сознание целостно и однородно, это - только сознание
    , а не тело, не деревья, не машины, не небо, не звёзды...

Всё состоит из сознания.

Не касайтесь "я"-мыслей, или исследуйте: стоит кто-нибудь за "я" мыслью? Кого обозначает "я" мысль?

Лакшми
  2. Оффлайн
    Иштен

Иштен Практикующая группа

Палтруль, хотела в твоей теме спросить, но что-то не вижу её, поэтому тут спрошу.
    По твоему опыту как долго ты удерживал понимание (видение) с усилием, пока это не перешло в сахаджу? Лакшми пишет, что между савикальпой и сахаджей случится нирвикальпа? Это обязательно, или нирвикальпа может и не быть?
  3. Оффлайн
    Эриль

ВИдение всегда есть (речь об Имманентности), ибо это и есть Осознавание, оно же Понимание, оно же Бытиё.

Либо искажено неверными представлениями, либо не искажено.
    Читай выше Лакшми

Ты говоришь исключительно о вИдение имманентности, а я немного о другом. Не запутывай
  4. Оффлайн
    Палтрул

Палтрул Немного признанный Сенсей

"Это" ничего не понимает, "Оно" осознаёт понятое точно так же, как и непонятое. Ему всё равно, что осознавать, "Оно" - безличное. Лакшми.
    ------
    Что такое Это и что такое Оно. Это имеется ввиду сознание. ВИдение, осознавание это тоже про Это. И это про Него можно сказать безличное.

Реальность это нети - нети. Не осознает и не неосознает и т. д. . Про Реальность ничего нельзя сказать.
  5. Оффлайн
    Палтрул

Ладно все проехали. Я такого слова не знаю.
  6. Оффлайн
    Эриль

Если о Реальности нечего сказать, то это не значит, что она не осознаёт))

Если нечего осознавать - не осознаёт

Есть что осознавать - осознает. И осознаёт либо истинное отражение, как Есть, либо осознает искаженное изображение. Зависит от понимания.

Истинное понимание и есть Бытиё Собой, осознавание/вИдение как Есть

Махарадж: всё просто осознаётся.

Махарши: "Кто я?" Только Атман. Это – созерцание.
  7. Оффлайн
    Алеф

Алеф Практикующий(-ая,-ее) Бог(-иня,-емство)

Если про реальность ничего нельзя сказать, почему вы тогда говорите, что реальность - нэти-нэти, что
    она не осознает и не неосознает? Как так то?^36^

Почему? А?
  8. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Почему все так бояться слова ПОНИМАНИЕ?

Задумка проявлениУМА с участием человекУМА и задУМана именно для этого что бы произошло ПониУМание как всё по правде.
    А " правла" как известно- НЕДВАвда.))

Это и есть " приход ДВУдноЭГО СНЫна к Отцу( НЕДВА).

Чего тут не понятного??

Лакшминский текст предыдущий- хорош.
    Там всё по делу говорится.

Меняй вектор взгляда, откидывая ложное(а это происходит только посредством Пониманя).

Важно просто выбрать правильный вектор движениУМА.
    Если выбран векторНЕДВЕктор, то всё.., это уже всё решает.
    Блудный соляной кукляк уде пошёл в верном направлении к ОкеануНЕДВИану)))),
    инерциУМ ещё продолдит фильмУМ,, но это уже не важно.

Это же просто, ДВАварищи..)))))
  9. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Сейчас, по сценариУМУ, готовится программа по попытки в КалиЮжное время выдУМА, найти и предоставить верный вектор / ориентир по продвижению" Домой к Отцу".
    Кто это может сделать?
    Сита?, Дрита? зита с Гитой??))))
    Только Я!!!

Кто я??

Я- Я.

пс:
    Слушайте Шриманши, и всё будет пучкОМ,
    Пойду схожу в магаз за молокчком( для рифмы).^36^
  10. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Шриманши- политрук,идейно- НЕДВЕйный вдохновитель..,
    а Лакшми- пастухиня вашего стада,
    Пойду в догон куплю ириски,
    С ароматом лимонада)))).
  11. Оффлайн
    Алеф

Алеф Практикующий(-ая,-ее) Бог(-иня,-емство)

Ну так конечно, кроме самого себя, вас никто из этого де..ьма (пардон) не вытащит.^4^
  12. Оффлайн
    Палтрул

Сначала короткие промежутки, несколько раз в день, включал будильник на телефоне. Постепенно время увеличивалось.Где то лет 7-8 прошло и оно не теряется, я уже не могу им не быть при всем своем желании.
    Нирвикальпа обязательно случится. Она потом будет периодически случатся уже когда сахаджа.
  13. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

ДВЕпстественно,, главфишка это Понимание того что:
    — ТУТ никого нет кроме ТЕБЯ!!!!!
    Как скажешь - так и ДВУдет, или НЕДВУдет.

Важно правильные/ верные указатели считать на обочинах дороги Домой( типо).
    Укащателей много,, и чикатилины висят)),, и сектанскоошовские)), и чарозаколжованные ситовские( типо))),
    и Падмасамбхавины.., и Буддовые.., и т д
    Так вот Понимание интеллектУМНОЕ , как раз для того что бы найти , по этим указателям, верный Путь, это и есть Джняна Марга( Путь Знания), это высший королевский типо ПУТЬ без ПУТИ.))

Это же просто)))
  14. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

НиДВИзди, моя черешня)))( как раньше говорили)))

Только Понимание/ Верное видение что" это не змея"))( типо).

А все практики , это проверка на вшивость типо,,, на сколько у тебя есть устремление/ сила запроса на осознание своей сущностн основы.

Ну и практика устаканивает убирая страхи всякие и успокаивает мысли( прекращая делать их главными,...
    Да.., то де нужна, в какой то мере, если ты не Мазарши( типо) который соазу Понял что никто н5 умирает, так как некому))
    Махараджу три г понвдобилось для устаканки и АГА..,
    Мне - много лет))),,
    но...
    чем длиннее срок выстоянки в беспонтухе и страхе- тем" дороже" вознаграждение- НЕДВАждение( для рифмы)))
    ну это так, блабла для понту,
    Пойду отдам я трёшку Ксенофонту( СНОва для рифмы просто).
  15. Оффлайн
    Палтрул

Рад тебя слышать^43^
  16. Оффлайн
    Палтрул

Иди на х...
  17. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

ща в лопдам^8^
  18. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

А самое главное, к мощному интеллектУМУ, нужна ЧЕСТНОСТЬ!!!!!

Честность.., даже если правда , на которую ты нацелен( как всё обстоит на самом деле), будет для тебя любой, в том числе и сметрельной.
    НО...
    Да .., оказывается смертельной))),
    но для кого?)))
    для жговымышленного сгустка придуманного , спрессованного себячного эговна)))- выдумки)))
    а ПРАВЛА ОНА ВОТ!!!
    нет там никакого тебячи УМиранта))))))))))
  19. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Иисус показал же урок про " смерть"!!!!!!

Для ТОГО ЧТО ВОТ КАК ОДНО БЕЗ ИНОГО- нет никакой смерти и нЕкому умирать и нЕгде так как НЕТДВУХ!!!!!!!

ВОТ и ВСЁ.)))
  20. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Я сейчас вам говорю ПРАВДУ про которую просил у Отца что бы он дал мне её понять- как всё обстоит на самом деле??
    И Он дал.
    ВОТ ОНА!!!!
    Я показываю ЕЁ ВАМ!!!