Не желание( в частности жизни)- это ттот же ваииант" нэти нэти" только на уровне чувств, а не мыслей.
Незаинтересованность миром должна смениться на интерес к Себе, только так, наверное, отворачивает от мира. Вектор внимания должен смениться. Но - да, это либо приходит, либо нет. Махарадж: если вас интересует истина, реальность, вы должны ставить под вопрос всё, даже саму вашу жизнь. Согласна. Когда под вопросом стоит "сама ваша жизнь", когда действительно она стоит под вопросом, тогда и страх смерти начнет исчезать.
неДВИнтерес к жизни. Как Верщагин к икре. Это даже не потому что типо пришло понимание иллюзорности всего, а просто, вода в стакане накопилась репочему,, и аапля последняя ппреполняет его.
Неинтерес к себе.., конечно..)) Потому что ты и выдумал это всё))) Это не сделать или есть или нет.,, без оценок.
Не знаю,, я всегда просил Отца, чтт бы Он дал мне понять как всё есть по правде. Вот Он и дал мне Понимание того что нетдвух. Вот и всё. И где во всём ЭТОМ я, и какой такой я..,если нетдвух?!!!!
Как сейчас понимается, что всё есть Я. Не буду сейчас говорить о том, что всё есть Сознание и тому прочее, потому что всё, что я попытаюсь описать, и так касается Сознания. Когда-то раньше я думала, что "Всё есть Я" должно восприниматься буквально: куда не плюнь должно вызывать ощущение себя, типа: идёт кот - кот, значит, это я. То есть на кота должно перенестись то ощущение себя, которое напоминает ощущения себя в теле, только теперь оно уже у кота. Я не отрицаю, что это невозможно смоделировать - возможно всё! но сейчас не об этом. И я сейчас также не говорю об опыте недвойственности, потому что это тоже другое: в нём нет каких-либо понятий, там сплошная масса "недвойственности" Себя, хотя и с различиями. Я сейчас пытаюсь описать то, как сейчас происходит у меня, как всё видится "всё есть Я", включая сюда и понятия. Итак. Это как всеобъемлющее пространство без понятия о пространстве, потому что эта самоочевидность без лишних слов итак Знается как Я. Но в этом Я нет никакого второго отдельного я, и эта пустота пространства заполнена ясностью (Понимания/Осознавания/Видения). Как по мне, лучше вообще не говорить о Я, чтобы оно не сбивало с толку, потому что это и так само собой Знается, как то, что Только и Есть. А что Есть? Я! И для этого не обязательно говорить "Я". И в этом "пространстве ясности" возникает из ниоткуда, просто так, безпричинно, и неважно как и откуда, допустим, гул машины. Это не так, что я слышу гул машины, это не так, что сразу возникает ощущение себя, отдельного от гула, а потом гул (вот я и я воспринимаю гул). Это так что: Из ниоткуда берется звук, он распознаётся по умолчанию и никакого дополнительного я при этом не нужно. Это происходит само, автоматически легко, естественно, непринужденно. Кстати, вот это распознавание звука и есть восприятие этого звука, то есть узнавание, которое от "я" не зависит совсем. Поток этих распознанных понятий и есть Сознание и это всё, что есть. Не я слышу звуки, а есть восприятие звуков, в котором кроме звуков ничего нет. В слышимостях есть только слышимость. Не я вижу образы, а есть восприятие образов, в котором кроме самих образов ничего нет. В видимостях есть только видимость. Не я мыслю мышление, есть восприятие мышления, в котором кроме мышления ничего нет. В мыслимом есть только мыслимое.... Всё просто осознаётся (Махарадж). В этой фразе выделила бы сейчас слово "просто", чтобы указать на простоту и непосредственность восприятия без разных "посредников", типа мысли "я". Но причём тогда "Всё есть Я"? А притом, что это "пространство ясности и пустоты", знающее только Самоё Себя есть основа для всего спонтанно возникшего. "Я есть Всё" не потому, что являюсь каждым феноменом по отдельности, (типа я есть кот), а "Я есть Всё", потому что Основа, на которой проявлено всё - Едина! Не я есть кот, а Я Есть Основа, на которой проявлен образ кота. Поскольку кроме Единого Пространства осознанности ничего нет, Само Единство есть Всё. Я есть Единство, а Единство и подразумевает Всё Единство Я в многообразии Всего. Различия без разделенности. Не кот есть Я, а Я есть Основа, воспринимающая образ кота, поэтому кот неотделим от Основы, Меня. "Я есть всё" в том смысле, что Я - причина восприятия, без Я ничего нет..
Толле Э.об этом ...Я.... всё время и говорит,но его мало ,кто слышит. Можно сравнить и с экраном кинотеатра,на который проецируется фильм с котиком.
Так об этом все и говорят, имея ввиду экран и всё такое..) По этому и говорится, что отпусти все притязания эго´я, и звук и видение и мышле6ие просто Вот как Экран( один без второго), всё в Нём( УМ/ БразмУМ) Им и из Него. больше Тут никого нет, потому что это Тут(СознанУМоБрахУМ), только и ВОТ. и ЭТО ВОТ И ЕСТЬ ТЫ КАК ТО. но.... ДВЫстро ДВАзка сДВАзывается, да НАДВЫстро дело делается)))))) эгоклещ невежеством присосавшийся так просто неотпалает..)) по жтому только ПОНИМАНИЕ как всё обстоит в этом придуме( типо), и обесточивает этого придуманного эгоклеща( как кажимую змею). да.., больно, васаничные клещи эгоклеща присосаны крепко))) ну что ж поделать.., или ЖВАксично ходить с жтим/ этим клещём, или....ВОТ
Всё просто ВОТ,, в дуоварианте ОНО смотрит ОТОВСЮДУ( слышит нюхает тактилит вкусит...) Когда эгоклещь отпускает хватку, под микроскопом Понимания, что он придумка( в прочем как и всё в дуоварианте),, тогда и.. ВОТ
То есть.., ребёнок рождается чист( типо),, потом по мере своей васанотупости/ невежества+ социУМА),, СознаниОН начинает отождествляться с телом, типо тело главное и из тела всё воспринимается ( типо),, и ДВАнсарУМ в полный рост..., ДВИллюзион поехал дальше своим ходом выдУМА.
В общ всё просто.., но... Этот " тот кто ..."Понял( типо), должен пропасть так как его никогда и небыло потому что НЕ2. и... если эгоклещ не доконца выдавлен( типо) Пониманием того что не2,, то остатки неведественности не дадут полного освобождения от морока- ДВОрока)))) ( Хорошо сказал?)
А сегодня пришло Понимание что ЯЕсьмовариант, практика.., относится к освобождению чувственных зажимов типо,, эта практиктура относится больше к Я/ Бытию/ Сат( типо),, за тем уже , победив типо чувствительного врага)), можно дальше обезглавливать Сознанческого/ Чит/ Есьм невежественного клеща)))) как то так
Мне ещё всегда нравились слова « Одно Сознание смотрит глазами каждого» Но мы хотим понять , как именно это происходит.
Роман "Война и мир" в голове Л. Н. Толстого реален только для самого Толстого, потому что он его выдумал и самим фактом своего наличия и способностью воображать вдохнул в воображаемое жизнь (типа того)) Если возраст и "важен", то не для персонажей романа, которых нет в реале, а для Толстого ))) Но в нашем случае Толстой бессмертный))))