Тема Эриль

Тема в разделе 'Эриль', создана пользователем Эриль, 17 апр 2022.

1. Оффлайн
    Палтрул

Палтрул Немного признанный Сенсей

Вы написали что вы считаете себя Ириной. Ирина это персона на базе тела, правильно.
    Пока нет проблем с ним , вроде нет и страха.

Вы точно так думаете,не успеть это страх .
    Может быть это считать себя персоной, которая очень скоро умрет. Все умирают.

Когда все из тебя, это не про персону, это совсем про другое.
  2. Оффлайн
    Палтрул

Если у вас это все есть , то вам спешить не надо.

Как вы ещё не написали, что спешка нужна в трёх случаях, при ловле блох ....^13^

А вообще спешить нужно в практике, многие думают что ещё успеют. Закончу дела , детей на ноги поставлю, дом дострою и т.д.
    А сесть в медитацию потом , некогда.
    Да и зачем это ,если есть понимание.^13^
  3. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

^13^ ^51^

Я больше об этом говорю:

"Только терпеливый закончит дело, а торопливый упадет" Саади

Юра, когда ты говоришь со мной на "вы", то мне неловко становится - как не родные)))

Медитация - это не моё, пыталась, садилась в начале, но так и не зашло... Только чувство вины прививает)
    Отпустила эту идею - и прекрасно. Если нужно будет - сама случится.

Так что не считаю медитации показателем преданности и искренности на пути.

А вот Понимание и развитие убеждений - само то)) Работает всегда и безотказно.
  4. Оффлайн
    Эриль

Хоть спеши, хоть не спеши - всему своё время.

Я 10 лет назад, ещё на самом первом форуме занялась Рунами, перелопатила весь интернет в поисках ключа и разгадки Их тайн, всё спешила познать Законы Мироздания.

Но не тут то было... Пришлось смириться с тем, что не по зубам пока.

Кто торопится, тот ждёт быстрых результатов, а когда их нет в силу понятных причин, - приходит разочарование.

Вот и всё, что нужно знать о спешке.

scale_1200.jpeg
  5. Оффлайн
    Эриль

6. Оффлайн
    Эриль

С этого и начинается Понимание. Развивая убеждения в этом направлении, стираются все ложные представления.

И это - Понимание в действии. Понимание сотрёт однажды и все остатки личности.
  7. Оффлайн
    Эриль

Махарадж:

То чему я учу – это древний простой способ освобождения через понимание; пойми свой собственный ум и его хватка разомкнется.

Ум понимает неправильно. Неверное понимание – сама его природа. Единственное лекарство – правильное понимание. Это древний, равно как и самый современный путь, поскольку он имеет дело с умом, как он есть.

Что бы ты ни сделал, это тебя не изменит. Ты не нуждаешься ни в каких изменениях. Изменить ты можешь свой ум или свое тело. Но то, что ты изменяешь, всегда является чем-то внешним по отношению к тебе – не Самостью. Зачем вообще донимать себя изменениями?

Осознай раз и навсегда, что ни твое тело, ни твой ум, ни даже сознание не являются твоей Самостью.

Стой особняком в своей истинной природе, за пределами сознательного и бессознательного. Никакое усилие не приведет тебя туда, только ясность понимания.

Отслеживай свои «непонимания» и оставляй их, вот и все.
  8. Оффлайн
    Палтрул

Когда ты начинаешь злиться, я сразу на вы .
    От греха подальше.^13^
  9. Оффлайн
    Эриль

Да ничего я не злюсь)) И вас всех слушаю внимательно, потому что вы все правы и неправы одновременно)) И своё мнение не считаю чем-то таким особенным ^30^. Наоборот)

И что касается Арканов - в том числе)
    Главное - не придавать слишком много им значения, ведь в любом случае, они указывают на что-то, а не описывают Реальность.

Реальность - ни то, ни это, и если в процессе изучения чего бы то ни было всё не отрицается и не воспринимается как иллюзия, то и смысла в такой деятельности нет.

Главное - познание Истинной Природы, а остальное, как говорит Лакшми, - это вязание носков в автобусе (в надежде, что они пригодятся), который летит в пропасть.

Так что ни на кого я не злюсь и всех люблю. И благодарна за то, что постоянно мне напоминаете о том, на что сам порой закрываешь глаза. А не надо бы!
  10. Оффлайн
    Палтрул

Стой особняком в своей истинной природе, за пределами сознательного и бессознательного. Никакое усилие не приведет тебя туда, только ясность понимания.
    --------------

Ясность понимания приведет- в стой особняком в своей истинной природе. Я надеюсь здесь ты правильно понимаешь. К пониманию истинной природы оно не приведет.

Как это, стой особняком в своей истинной природе.

Это такое усилие без усилий, неописуемое Осознание.
  11. Оффлайн
    Эриль

Махарадж сказал: Стой особняком в своей истинной природе, за пределами сознательного и бессознательного.

----

Это значит область ничегонезнания, или безопорный ум. Это состояние младенца, когда сознание есть, а осознавать пока нечего - интеллект ещё не заработал.

Вот нужно "туда". И, конечно же, "туда" приводит ясность понимания.
  12. Оффлайн
    Палтрул

За пределами сознательного и бессознательного это нирвикальпа самадхи.
    В этом стоять особняком не получится, это не возможно. И не кому.
    Там , в той цитате Махараджа , которую ты привела, неправильный перевод.
    Поэтому не правильный вывод про понимание.

За пределами сознательного и бессознательного, в оригинале должно звучать по другому.
  13. Оффлайн
    Эриль

Там нужно не "за пределами", а между (Лакшми так говорит)

"Нирвикальпа-самадхи не является реальностью, это тоже сменяемое состояние. Если чего-то нет прямо сейчас - это нереально. Нирвикальпы нет? Значит и она нереальна.

Никакое состояние сознания не является Реальностью, потому что все состояния сменяемы"

Это слова Лакшми, с которой я сегодня говорила на эту тему.

Вот ещё её слова (записала дословно)

Реальность никогда не меняется: что в бодрствовании оно присутствует, что в глубоком сне, что в любом изменённом состоянии сознания, в сновидении - это не меняется! Она никогда не меняется! Вот эта Реальность - твоё лицо до рождения. Если ты поймёшь себя как Это, то остальное потеряет интерес для тебя, оно не имеет к тебе никакого отношения.

Тебе нужно войти в состояние ребенка-младенца, часа отроду, или минуту отроду: вот он лежит, а сознание у него в каком состоянии? Вообще без единого атрибута, никакого знания, даже знания "я есть"!

"Я есть" - это первичное знание, которое возникает в сознании, так у него (младенца) даже его нет.

У Евангелие от Формы сказано: будьте как дети малые семи дней от роду. Ребенок семи дней отроду не знает, что он есть! Вот тело лежит, а сознание ещё не работает, оно чистое, нулевое.

Это состояние - свидетель. Ещё ничего не возникло. Но как только какой-то феномен возникает, интеллект начнет разворачиваться, все впечатления из причинного тела (но это уже другое, оккультное).

Так вот, когда начинают возникать феномены в сознании, тогда и появляется знание "я есть". До этого - нет знания "я есть". Он ещё и понятия не имеет, что он есть. И это - твоё лицо до рождения.

Безначальное, у этого состояния нет начала.

Начало - когда возникает знание "я есть", а "я есть " возникает одновременно с феноменами.

Поэтому знание "я есть - тело -мир" возникает одновременно, а ты не возникаешь и не исчезаешь, ты - свидетель.

Когда Махарадж говорит "стойте в этой пограничной зоне между состояниями сознательного и бессознательного", то он имеет в виду состояние этого ребенка, в этом состоянии нет знания.

Ты должна войти в это состояние, не свидетельствовать переходы какие-то от бодрствования ко сну со сновидениями, а войти в это состояние ничегонезнания.

Это там, где при приближении неподготовленного ума, где нет никакого знания, возникает страх.

Ты не свидетельствуешь никакой переход от бодрствования ко сну, ты выходишь в это состояние ничегонезнания. Там исчезает ум! Он там стоит, нет никакого движения ума, поэтому нет и первичного понятия.

Ты должна войти в это состояние несвидетельствования!
  14. Оффлайн
    Палтрул

Лакшми:
    Ты должна войти в это состояние несвидетельствования!

Как бы здесь нет про понимание.

Лакшми:
    "Нирвикальпа-самадхи не является реальностью, это тоже сменяемое состояние. Если чего-то нет прямо сейчас - это нереально. Нирвикальпы нет? Значит и она нереальна.

Здесь она загнула конечно .Что открывается в нирвикальпе самадхи.
    Ты должена войти в состояние ребенка, это да. Но там не твое лицо до рождения.
    Ребенок все таки родился.
    Твоё лицо до рождения, как раз и открывается в нирвикальпе самадхи. Может она не точно выразилась. Но это не правильно.

15. Оффлайн
    Эриль

Понимание нужно, чтобы подвести к этому моменту.

Речь не о том, что ребенок родился, а о чистом сознании, не запятнанном феноменами. Это же не буквально нужно понимать, это указатель.

Насколько я поняла, в нирвикальпа исчезают остатки эго. И это переживается как Великая Смерть. Реальность - не это. А тот же неизменный "фон" этого.
  16. Оффлайн
    Палтрул

Вот ещё от Махараджа, войти в состояние младенца, тоже самое тебе говорит и Лакшми. Но Лакшми не сказала главного.
    Превзойти это сознание младенца.

Нисаргадатта Махарадж говорит правильно: вы должны стать одним с этим сознанием, укрепиться в нем, а потом превзойти его.

Как ты думаешь , что значит превзойти состояние младенца.

Да и там же про понимание , нужно понять это состояние младенца, и это все что нужно для понимания.
    С: Разве мы не должны заново открыть телесную свободу младенца?

М: Поймите саму суть младенца. Младенец – это продукт соединения спермы отца и яйцеклетки матери. Сознание есть в новорожденном точно так же, как и в его родителях; это всегда одно и то же сознание, будь то взрослый или ребенок. Есть только одно сознание. Вы должны стать одним с этим сознанием, укрепиться в нем, а потом превзойти его. Это сознание – ваш единственный капитал. Поймите его.
  17. Оффлайн
    Эриль

Но я так и поняла Лакшми, что, войдя в состояние младенца (область ничегонезнания), происходит Великая Смерть, а это и есть то, что называется "превзойти".

Состояние младенца - это не окончательный результат, это как "трамплин".

Это как Бездна Даат, в которой исчезает самосознание "я есть". Но Реальность не Даат, а Эйн-Соф.
  18. Оффлайн
    Эриль

А я о чем говорю:
  19. Оффлайн
    Палтрул

Скорее всего ты не правильно поняла. Это не великая смерть. Смерть будет в нирвикальпе самадхи.

Понимание нужно что бы понять это сознание. Дальше стать одним с этим сознанием, потом укрепится в нем.
    Сначала это будет не долго. И потом превзойти это сознание.
    Понимание в самом начале.
  20. Оффлайн
    Эриль

А я не уверена, что ты правильно понял ))

Как можно укрепиться в ничегонезнании, если ничегонезнании и есть исчезновение ума (нирвикальпа)