Тема Эриль

Тема в разделе 'Эриль', создана пользователем Эриль, 17 апр 2022.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Это хорошо, что отозвалось ^15^.

Но вот ты вроде бы все верно написал и придраться не к чему, но так хочется немного уточнить ^13^.

Ты пишешь:

"понимаю, знаю что всё воспринимаемое находится только в моём уме, всё находится внутри меня, вся вселенная есть я сам, так как я не могу отделить себя воспринимающего от воспринимаемого, нет других, нет двух."

"всё воспринимаемое находится только в моём уме, всё находится внутри меня" -

как указатель - это вполне правильно, но в переживании этого всего нет, в смысле, нет этого потока понятий.

Но этот поток есть в интеллектуальном понимании.

В переживании - это безусильная лёгкость осознавания Того, что Есть.

Понимание того, что "всё воспринимаемое находится только в моём уме, всё находится внутри меня" не нуждается в мыслительном сопровождении, это уже автоматически входит в переживание, потому что Понимание и есть ВИдение.

Да, конечно, это так, но, опять же, возвращаясь к переживанию:

когда ты Понимаешь-Видишь, то понятия "воспринимающий" и "воспринимаемое" теряют актуальность, потому что всё, что есть - это Бытиё ВИдением, или Осознаванием, в котором по умолчанию (безпонятийно) Знается То, что Есть.

А Знание Того, что есть само по себе предполагает, что нет двух, потому что сама способность Знать - это не что-то.

Как пример, мы же знаем, что стол - это стол? Разве можно стол отделить от знания того, что это стол?)))

То же самое и со Знанием Себя: Я Знаю Себя, Я Вижу Себя как саму способность Знать, но сама эта способность может проявиться только тогда, когда есть фон, на котором может чего-то знаться.

Точно так же, как мы можем знать о солнечном зайчике только тогда, когда он отразится от некой поверхности. Не будь поверхности (проявления), то и Знать Себя невозможно было бы

Может, я, конечно, перемудрила малость, но мне важно было это описать, сформулировать лишний раз для себя))
  2. Оффлайн
    Сахаджа

Сахаджа Мыслитель

Это Бог сам для себя уточняет и формулирует, отлично написано, разобрано по полочкам. ^6^^56^
  3. Оффлайн
    Эриль

О каком Боге речь ^11^
  4. Оффлайн
    Сахаджа

Сахаджа Мыслитель

Бог один, здесь больше никого и ничего нет кроме Бога. ^1^
  5. Оффлайн
    Эриль

"Всё есть Брахман, ничего нет иного"))

Бог - это Истина. Бог - это Непознанное Я.

Понимая Себя, постигаешь Истину, Бога.

Чтобы Увидеть Бога, надо стать Им.
  6. Оффлайн
    Сахаджа

Сахаджа Мыслитель

Ну вот, Богу стало более ясно чё как. ^17^ Спасибо Богу от Бога! ^6^^6^^6^^17^
  7. Оффлайн
    Эриль

Атман не говорит "я", и тем более - "спасибо". ))

Некому и не за что, ведь "Всё есть Брахман, ничего нет иного!"^34^.
  8. Оффлайн
    Сахаджа

Сахаджа Мыслитель

Не тот, о ком можно сказать словами, а тот, посредством кого слова могут быть сказаны, знайте это и есть Вечный Брахман, а не то, чему люди здесь поклоняются!

Тёть Мань давай больше не надо, а то мы с тобой всю физику к иям сведём. ^17^

А куда Алеф подевалась не знаешь?
  9. Оффлайн
    Эриль

Ну не надо, так не надо, ведь Богу действительно ничего не надо ^13^.

Не знаю, но думаю, она периодически заглядывает сюда ^141^.

Соскучился? ^179^
  10. Оффлайн
    Сахаджа

Сахаджа Мыслитель

Да, чёт исчезают люди, Авалокитешвара ушёл, Алеф тоже где-то бродит, чёт грустновато как-то.^26^
  11. Оффлайн
    Эриль

А сам-то где пропадал? ^13^
    Лишь недавно объявился))

----

Алеф, ты где? ^41^. Тебя спрашивают! ^95^.
  12. Оффлайн
    Алеф

Алеф Практикующий(-ая,-ее) Бог(-иня,-емство)

Ку-ку, я тутоньки^84^Это тебя давненько не было видать.
  13. Оффлайн
    Сахаджа

Сахаджа Мыслитель

Это хорошо, а я смотрю ты ничего не пишешь у себя в теме, подумал может убежала куда. ^17^
  14. Оффлайн
    Сахаджа

Сахаджа Мыслитель

Да то тут то там, как в песне.

Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог но конкретной выбрать так и не смог. ^30^
  15. Оффлайн
    Эриль

Выбирай Путь Царей - Таро. ^13^
    Не ошибёшься! ^103^

"Пройди много дорог, вернись к своему дому, и взгляни на всё как-будто в первый раз".

Томас Стернз Элиот
  16. Оффлайн
    Сахаджа

Сахаджа Мыслитель

А что за путь Таро, Арканы что ли?
  17. Оффлайн
    Эриль

Ага)
  18. Оффлайн
    Сахаджа

Сахаджа Мыслитель

Ну вот не знаю, как по мне слишком мудрено все эти арканы, истина должна быть простой, вот Рамана говорит: Нет ни путу ни достижения.
    Мне это говорит, что достигать нечего, что всё изначально содержится во мне, что всё есть Я сам. И если это так, а это так, тогда зачем е- -ть самому себе мозги с изучением этих Арканов?

Я про книгу Тота узнал ещё задолго до того как начал интересоваться адвайтой, даже пытался её читать но нихера не понимал и уверен что без комментариев знающего человека её читать смысла нет, Лакшми во всём этом как то разобралась и по мере сил помогала разбираться всем кто этого хотел, но из за своей гордыни и высокомерия она попала в ловушку собственного эгоизма и вылетела с этого форума, а на новом она также не признаёт ни чьей точки зрения кроме своей собственной и просто ограничивает возможность не то что её высказать, а даже ограничивает возможность задавать вопросы когда они не соответствуют её точки зрения, но зато очень любит когда практикующие дружно отвечают на её вопросы желательно не выходя из поставленных временных рамок, иначе грозит вывести из состава группы, я не знаю для чего это ей нужно возможно она так тешит своё самолюбие и высокомерие, но это есть, говорю из личного опыта и хотя она умна и много чего знает с её характером учитель из неё так себе, хотя и не безосновательное это сугубо моё субъективное мнение.

Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
  19. Оффлайн
    Эриль

Лакшми насильно к себе никого не тянула и не тянет, всё на добровольных началах.

А раз приходят за помощью, так пусть и слушают её. Всё просто).

Вот ты говоришь, что истина проста, а сам во как усложнил ^13^.
  20. Оффлайн
    Сахаджа

Сахаджа Мыслитель

Тёть Мань вот зачем ты адвоката включила, думаю тебе тоже было не очень приятно когда Лакшми тебя из практикующей группы выкинула якобы за споры с ней, правда? И хотя это было не надолго, но объясняться всё же тебе пришлось, хотя по сути там вопрос как я помню был совершенно не относящийся к тематике форума. Поэтому давай трезво взглянем на вещи и признаем кто из нас всё усложняет я, ты или Лакшми.