А, ну окей) Ну, тут вы сами себе противоречите, сначала утверждаете, что Абсолют за пределами описаний (ума), а потом говорите о необходимости каких-то практик, да еще и с квалифицированными учителями. У меня вопрос: Если любая практика находится в области ума и выполняется умом, то каким таким макаром она выведет его в трансцендентальное, то есть за пределы ума? На самом деле, всё, что ум может сделать, это понять вышесказанное и капитулировать. Это всё! А до тех пор пока ищущий пытается что-то достичь посредством каких-то практик, гоняется за квалифицированными и конечно же дорогостоящими учителями, он так и будет бесконечно блуждать в собственном лабиринте заблуждений. И когда Лакшми говорит о том, что опыт Абсолюта недоступен, то это подразумевается, что это неконцептуальный опыт, то есть познаваемый не умом, а через непосредственное переживание. И это переживание, как я уже и сказала, достигается через понимание того, что Абсолют за пределами всех концепций. Поэтому весь упор делается исключительно на это понимание. Это есть единственный прямой указатель. Вы либо не хотели слушать, ли просто были не внимательны.
А что ты блаженство не испытываешь , вот и маркер для него, что мимо Шанкары и Сарасвати.)) Они постоянно акцентируют на Ананда.) И вот это и сбивает Что кто то что то должен испытывать, а если нпт- то это просто умственная байда. Вот оСНОвной вопрос у них.
А, то есть настоящий Джняни должен сидеть на подушечке и глаза под лоб пускать от блаженства недвойственного нечегонеделания? Да, очень распространенный стереотип )) Эго тоже хочет такой опыт)))
У Шанкарачарьи даже есть текст по Адвайта Веданте который буквально озаглавлен āparokṣānubhuti (непосредственный опыт)
Страник забрел в "песочницу" и думает, дай-ка образумлю заблудших баранов несколькими цитатами Шанкары)))
Вы опять путаете феноменальный опыт всякого "блаженства" в медитациях и āparokṣānubhavaṃ. И вообще превод самскритского слова "ананда" как блаженство неверен. Таиттирья упанишада описывает Брахмана как "satyam jnanam anantam brahma" - "Брахман есть истина, знание и безграничность".
Это был юмор, или вы не понимаете такое?)) "Брахман есть истина, знание и безграничность" - только так Бытиё - Сознание - Безграничность)
Практики нужны только для предварительного очищения ума, они сами по себе не выводят в трансцендентальное, я уже это говорил. Но пока ум неочищен, шанса на прямое распознавание практичеки нет. Но зато можно что-то как-то понять умственно, чем и занимается неоадвайта. Что-то это не вяжется с фразой Лакшми что это "самораспознавание – это не опыт, а ИНТУИТИВНОЕ САМОПОСТИЖЕНИЕ" В цитатах которые я привёл в своей теме содержатся косвенные (словесно выраженные), но чёткие указатели на этот опыт, особенно подчеркиваются аспекты ясности-самосияния и прстранственности. Эти подсказки и даны специально для того, чтобы практикующие могли отличить опытное постижение Атмана от разных "интуитивных постижений" или других ништяков. Где нибудь Лакшми говорила о самораспознавании как опытном познании "по природе cамосияющего пространства Сознания"? Нет? Значит ей такое знание незнакомо, тогда чему она тут вас учит? “satchidananda svaroopah, prakaasha-roopah, chid-aakaasha roopah asmi, iti dridha-nishchaya apaaroksha-jnaanavaan, jeevan-muktah.” «Я есть Бытие-Знание-Блаженство, по природе cамосияющий, по природе - пространство Сознания» — тот, у кого имеется столь твёрдая убеждённость, основанная на этом непосредственном опытном знании, называется дживанмуктой." Шанкарачарья, Таттва Бодха
Чему она учит? Узнайте сами, изучив хотя бы 1% из всего, чему она учит. Она обо всем говорила, а вот вы руководствуетесь в своих выводах непонятно чем. Что вы изучили от корки до корки по Адвайта-Веданте? Или только несколькими цитатками научились прикрываться? Каков ваш непосредственный опыт без цитат?
Изучал Адвайта Веданту и Дзогчен 15 лет от корки до корки с учителями традиций и с передачами, читал основные тексты Адвайты на санскрите (тибетский ниасилил). О личном опыте нам говорить в открытых форумах неположено, но как я уже говорил, он прекрасно описан в тех цитатах что я привел в своей теме. Слушать сотни часов сатсангов Лакшми у меня нет ни времени ни желания, зачем слушать этот новодел если всё уже давно доступно в аутентичных традициях Адвайта Веданты и Дзогчена проверенных веками. Мы тут обсуждали те её высказывания которые вы сами привели и которые противоречат Адвайта Веданте. Но конечно может она где-то и по другому говорила, приведите мне её высказывания об опытной природе самореализации как "непосредственном опытном знании cамосияющего пространства Сознания" (Шанкарачарья), и я с Вами соглашусь.
Понятно Видимо потому,что нет никакого у вас опыта, вот и запрещают нести чушь. Зато есть время и желание осудить (как оказывается) беспочвенно Лакшми. Но они не противоречат АВ! И ТУТ вы согласились, что Здесь под переживанием подразумевается Знание. Это ровным счётом именно то, о чем говорит Лакшми! Ага, разбежалась)) Всё равно не поймёте)