Тема Шриманши.

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Варлаам Новокузнецкий, 23 авг 2021.

1. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Вот давайте вместе порассуждаем вот в каком варианте....

по закону оптимальности, всё выдумано оптимально настолько, что оптимальнее не придумаешь.

Смерть тела так же оптимальна как и рождение, ни одно ни лучше и ни хуже, как лето и зима.
    Как в ночном сне оптимальностью прошито не просыпаться до того как произойдёт просыпание из сна.
    Значит, по аналогии, и из яви( явного сна) так же пробуждение происходит строго по определённой оптимальности.
    То есть...,массовое неверие ..,массовое не желание ( а точнее- невежество)разобраться как всё обстоит на самом деле, по оптимальности не прошито этим законом законом оптимальности .
    Как родиться в человеческом обличии, это очень редкий сюжет в данном выдуме, называемом миром,
    так же, очень и очень редкО " пробуждение" .
    Что из этого может следовать?
    Ничего.
    Просто мысли в слух, не претендующие ни на что.
    Просто что бы вы потом не говорили ,что никто вам на это не указывал.

Ведь же тот ДВАлдат который не желает стать НЕДВЕралом?? ...мМм??^54^
    или пОхрен ...?^1^ не жизнь и ДВЫла типо мол из серии...)))^44^
  2. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

3. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

https://youtube.com/playlist?list=PLzzOdZKM7MAoP1K1pTWkSj_pQAZGJCSxW&si=hbLj4OYDPblJ1cNy

Вот это то на что указывал Мамлеев в" Последняя Доктрина".
    http://kitezh.onego.ru/lastdoc.html

Это серьёзные указатели, серьёзные на столько что блеенье всех мастеров( современных и не очень), в том числе и мои, на подобии общения малышей в яслях, когда один просит другого малыша, отдать машинку, или куколку.

Эти все индусские указаторства, даже Нагарджунины, это подготовительный класс детскоясельной школы.

Так что..
    Лакшми вякает,
    Я квакаю)),
    Они пукают,
    И все хором думают что НЕДВУКАЮТ.^8^

А Алишвара с Эрилью,
    Так вобще просто выбивают коврики с индусской пылью.^36^
  4. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Странная вещь..),
    Думая что наущая персонажей своего сна тому что это всё сон , тебе станет легче..,
    или что прилетит волшебник на голубом вертолёте и заберёт тебя отсюда??
    Нега.., не легче.., и не прилетит.

Коротаешь время таким образом?
    Почему и нет.)
    Кто то горла режет,, кто то водку пьёт, кто то ещё чего нибудь такое делает...

Булочные " Вольчека".., мы там покупаем халу,,сьедобна более- мение,, как раньше в советские времена..)
    А пирожные на один вкус.., хоть и форма и состав( типо) разный.

Я к тому..., что пока всё происходящее не станет на один вкус, как те пирожные.., шоу, из серии.., будет продолжаться.

Почему я всё время указываю на рост интеллекта??
    Интеллект это как " вкусУМНЫЙ рецептор", когда ему надоест жевать одновкусную жевачку придуманности сансарУМА, тогда посредством поиска - как бы отсюда свалить побыстрому??,
    приходит понимание что 2/оба выхода никуда не ведут,, а выход третий , отсутствие отсутствия пониманием в НИКУДЕТИЙ( просто для рифмы).

Выдуманная точка в виде сконцентрированной единицы яесьмной повторюшки отождествляющейся всё СНОвыми и СНОвыми телеСНЫми телесами, пропадает только вариантом пониманческого издумывания выдуманного себячи в ПустотоНичтойностьАнтивакуумаВОТА.

Всё.
    Что ещё можно сказать по этому поводу??
    нЕочем и нЕкому.., так как
    ПустотноНикчёмнаяВакуумнатураВОТ.^36^
  5. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Забыть себячу нэти- нэтью.)

Ты просто не понимал, не знал.., так как тебяче никто не сказал, что старая привычка приклеиваться сознанием к выдуманному( рождённому) телу- это оСНОвное невежество, которым дуальня/ сансарУМ продолжает сама себя вымыслом, из серии- СНОчало было слово/ мысль, и мысль была у Бога и мысль был Бог.

Ты не капля а вода,
    ты не кольцо , а золото,
    скажу больше.., ты даже не качество,, и не недваче тво( как я обычно люблю говорить),,
    а ты ни то ни другое, антиВсегдаВразрезИпротивНикакоеПустотнееВакуумаВОТовскОе.)))))
  6. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Аналогия указывающая на пробуждения из ночного сна в явь( типо), она примерная , но не верная.

Ни одно что то куда то идёт во второе....., а и то и другое исчезает в третьем которого просто нет.

Вот понимание этого просто аннулирует какого то себячу какого то яко бы всегда второго.
    при условии мощного интеллектума способного совершить двара хири,
    пойду куплю три штанги и две гири( для рифмы)).
  7. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Разочарование в жизненности приходит только тогда когда есть мощный запрос :
    - Увидеть НЕДВИж( Париж) и умиреть.( из серии).
    Правда как она есть!!!!

Но редкие наделены таким запросом,
    в оСНОвном.., так..., по умственным помойкам полазить..,
    и набрать хлама, как те деды и бабки .., у которых синдром Плюшкина, или по научному хоардинг.
  8. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Как нельзя считать что лягушка, или свинья обскурантичны( обскурантизм- невежество/ мракобесие), так как они стоят на низшей ступени сознаниУМА и это указание не применимо в данном случае,
    так нельзя и человека обвинять в этом, так как он так же стоит почти на этой же ступени развития интеллектуального развития.
    Гениальных сущностей ,готовых к пониманию того как всё обстоит на самом деле, по пальцам одной руки можно перечесть.
    Так что ...,называться человеком это ещё не значит быть Человеком.

Шриманши.
  9. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Мощный интеллект , как тот ручеёк..., как та " вода которая всегда найдёт дырочку",, обязательно отыщет направление верного рассуждения ведущего к " узнаванию" своей сущностной основы, и растворения в Ней, так как Он и есть Она.

Шриманши.
  10. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Дугиным быть мало, надо быть НЕДВУгиным.

( ну ка поддай ка НЕДВУгинности...))), из серии)).
  11. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Не ищите просветления.
    Почему??
    А ни какой выгоды тело с жтого не поимеет,,
    Чему дОлдно случиться в отношении тела( болезни, дискомфорты, страдания и т д) они так и так будут происходить на гормональном уровне.

Фишка в том что основные страдания вызываются отождествлением с телом,, что это ТЫ испытываешь эти страдания!!!!
    А как вы хотели то...?
    Любите получать кайфЫ,, получайте и обратную сторону ДВЕдали))))
    Любишь медок- люби и холодок)))

Боль есть- но нет болящего!!!
    Вот в чём весь секрет.
    Есть наслаждение- нет наслажданта!!!

Это просто можно назвать как- видение по честному, без побегов и выгадываний.
    ( то есть когда понято как все на самом деле).

Парадигмарий смещается , как бы , из сна в явный сон и за тем в просто ВОТто что ВОТ.)))

Вот смотрите ещё подкину вам направление верного размышления.
    Рассмотрим как:
    Сон - это присутствие.
    Явь( явный сон)- это отсутствие( сна).
    А сон без снов- это искомое( типо)отсутствие отсутствия.

Как?
    Норм??))

Размышляйте в таком ракурсе^54^, может попустит.))
  12. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

ЭГОре от ДВУма.)

* * *

Много умных людей с сильным интеллектом( в ДВИнтернете),, но всё равно мощности интеллектУМА не хватает длятого что бы настроить свою НЕДВИгационную систему по полной программе.)
    В основном все пользуются навиДВАционной системой, по этому и стрела запроса не попадает в цель, а летит мимо.
    Мини/ микро/ 00000000000000,1 % откланения.., и всё ...., мимо.

Редчайшие персонажи владеют этой НЕДВИгационной системой..., в оСНОвном- ДВАвигаторы))))
    Купленные ДВАвигационные системУМУМЫ, у киДВАйцев на рынке №2))))).
  13. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Если вывернуть наволочку( к примеру) наизнанку , это та же наволочка , или нет??
    Конечно та де,, только вид в профиль( типо)))).

То же самое и с практикой "ЯЕсьм".
    ТУТ нет ничего другого как ВОТа.)
    Ошибочное отождествления с телом СознаниУМА( при рождении), а я бы сказал не при рождении тела, а ещё в утробе матери даже присутствует это ощущение " ЯЕсьм",, до утробы врать не буду,, не испытывал))), но по аналогии, что и в доутробном варианте ( в бордо разных поссмертных) таки да,, существует нЕкая единица, которая прозодит свой нЕкий путь в разных телесных воплощательствах, я думаю ни для кого это не секрет , это так называемая" длинная история Души"( Душа - некий энергетический сгусток длинною в " ожерелье жизней" как вырадаются индусы, перемещаемый в придУМЕ( глобальном УМЕ БрахмУМА), который нами видится как мир( полнфй аналог с нашим ночным сном).
    Но мы отвлеклись от тематики....
    Так,, о чём я говорил...?
    А.., про " ЯЕсьм" сУМмочувственный БытийноЗнаемый вариант( ЯЕсьм это БытиеСознание/ СатЧит), Бытующее Сознание , или Сознающее Бытие.

И что нам с этого... ??

" ЯЕсьм" ощущение , если его наблюдать внимательно и долго( по возможности), становится бвзовым,, то есть пропадает ложное отождествлятельство с телом.., а всё что вилится и самО ощущение ЯЕсьм- оно одно и то же вилимое.
    И видящий( ощущающий ЯЕсьм) и видимое, и видящий..., одно и то де без второго.
    Одна ( без второй)выдУМанноСознанческая проявленность в виде этого мира и тебя телесного в этом мире, которое и есть всё это как придУМ( аналог ночной сон).

Всё есть как есть, но тебячи( веры в то что ты есть тело)-нет.

Что это - Понимание??
    или что это- Вера???
    как жто можно назвать- интуитивное постижение ???
    или - АГА, при решении загадки????

А как не называй..., это не важно.
    Существует фактУМ и он НЕДВИцо)))( на лицо))).

Вот это и есть то на что укащывается как на пробуждение/ просветление)).

Я бы назвал это- Понимание того как всё обстоит на самом деле,, и всё.

И тут же вырисовывается указатель- " Джняна"/ Знание.
    Чуете?)))
    Это всё об одном и том же,, одна ( без второй) тематика..)))

Мне для практикУМА " ЯЕсьм" потребовалось( если учитывать только этот плащ))), лет 25, может 30.., не помню.
    Кому то и пяти оет зватит))
    Не имеет значения..

пс:

Сознание говорит Оно же слушает.)

Почему вопрос и ответ это не2??
    А потому что нет двух априори)))
    Начинается разговор..., ниточка рассуждения вьётся, как та "нить Ариадны", и если она приходит Туда Откуда пришла( изНИОТКУДА/ НЕ2))), то это высший словеСНЫЙпилотаж)!!!!!

Я к тому.., что вот зашёл в телегу, а там Лакшми)))
    https://t.me/c/2114693436/602
    ,, послушал её наставления начинающим поиск, и это " раскрутило " ниточку" моих рассуждений по Этому поводу))).
  14. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

В КалиЮжные времена даже" погоны" не помогут,, " погоны" никто не чтит и не уважает, так как неведество полное( УМА не хватает типо))).
    Я к тому..., что подумалось:
    — Без бУМажки ты букашка( Андрончик, это я про себя)), а с бУМажкой- учитель века))))

( Я в свое время,, в 33 года как щас помню)), хотел даже поступать в Институт Религи и Богословия, который в девяностые открылся при Духовной Семинарии , у нас в Питере), да так и не случилось, видно Господь отвёл)), а то был бы сейчас какой нибудь зашоренный " этими погонами" бумагомарака))),
    а так я просто Шриманши,, вольный художник- НЕДВУдожник с мольбертОМ и кисточками в берете с помпончиком )))) , и вам весело,,), и мне смешно..)).

Если уж у генералисимусов с погонами погон не слушают( Иисус, Будда, Падмасамбхава, Шанкара, и т д). то что уж говорить о каком то камарике в кепке Шриманшика))))))))),
    или в платочке бабушки Лакшминишны)))))).
  15. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Существует только УМ/ вакуУМ/ БрахмУМ...( на что указывается как на " НЕ2").
    УМ с мыслями и без мыслей.
    С мыслями- это значит СознаниУМ декодированный ДУОлинейность из потенциУМА( как энергия аккУМулятора выходит проявляясь в энергиУМ в движении, в ДУОварианте/ + и -.

Для того что бы ДУОвариант выявился придУМОМ, нужно двое( ДУО), и вынужден выдУМаться" второй".
    Но это всё механикУМ этого проявлениУМА, а суть и конечная истина ТО ЧТО НЕТДВУХ.

Сказать- ТЫ ЕСТЬ ТО?
    Можно, но с оговоркой..,
    что есть опоЗНАНИЕ ЭТОГО тем самым" кем то.." кто выдУМан " по подобию БрахмУМА/ ПотенциУМА.)

То есть.., БрахмУМ распонял Сам Себя посредством выдУМывания Себя.)))))

То есть,, Сам Себе задал загадку, забыв.., и вспомнил Сам Себя посредством осоЗНАНИЯ что ОН и ЕСТЬ ТО/ ОН САМ.))
  16. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Смотрите...

Ночной сон, явный сон, сон без сновидений.

Но " сон" это условное обозначение.

Допустим это загадка и тебе предлагают выбрать для себя ответ, с чем ты хочешь/ хотел бы отождествиться , что для тебя приоритетнее в разрезе твоего понимания/ силы интеллекта/ мере запроса...

Кто слаб интеллектом тот автоматом пробывается ,со свим телом впридачу, во ночном/ неведественном сне , его проживание происходит как в ночном сне, просто проносится сюжетами( какждый может представить вспоминая ощущения/ состояния в ночном сне).

Кто то принимает это как явный сон( явь по простому). Верит, ждёт, надеется, хочет изменить в лучшую сторону... и т д..., более сознательный вариант.

Ну и третий вариант- человек хочет покоя!!!!Знание того как всё обстоит , имея соответственный запрос на познание того кто я?
    То есть Сознание( волна) уходит обратно в потенциальный жнерговариант в Воду.
    Движение маятника стремится обратно в потенцвариант - спокойное висение .

И муля тут ещё вот в чём.
    Разность потенциалов выталкивает энную сознательную энергию из несоответствия окружённопридуманности в другую энергетичность.
    Человек испытывате стесненее/ дискомфорт/ неудобство.., посредством этого и ищется выход энерги в другое состояние.

Я к тому..., что может быть эти энергии которые бродят в стремлении поиска выхода, они запросто могут " пригодиться" где нибудь в другом уровне плотности энергиУМА.
    Махарши же нашлось место учительствовать))
    Махараджу.. так же))
    Даже в жтом плотноСНОМ мире...)

Но " стрелу поиска конечно нужно запускать по полной"
    вектор - НЕДВЕктор!!!
    Ориентация СевероНЕДВЕвер!!!!!!( типо).

пс:

Сейчас походил..., решил дописать..)

Я к чему это пишу..,
    вот к примеру Лакшми, или другие учительствующие..,,
    они довольно гармонично вписались в тутошнюю суету))
    их энергетикУМУ тута место нашлося)))
    Я к тому.., что запрос соответственный))
    ( это моё сугубое мнение)),
    а как же Мазарши, или Мазарадж,???
    Ну наверное так де...
    Какой запрос - таков и ответ))
    Если уогму гармонично нашлось место в этом сансарУМНОМ отрезке, то он свое и получил сполна( типо, соотносясь с энергетикой своего запроса.))

/ просто мысли в слух непретендующие ни на что ./
  17. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Что бы получить правильный ответ в варианте НЕДВЕта, нужно задать правильный вопрос размпром с НЕДВОс.
  18. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Волны в эфире которые мы сами запустили и сами слушаем, пример радиоволны,, или видим,, видеоволны.
    Мысли - это такие же волны ловимые нашими мозгоприёмниками.
    На какую частоту настроен мозг прирождении, те частоты он и ловит.

Конечно можно подкорректировать тонкой настройкой чуть- чуть,, но в осноаном, мозг- приёмник даётся на всю жизнь телума.

Каков приёмник- такие и частоты которые он способен уловить.

Эфирное электричество это тот же беспроводной вай- фай вариант,,
    Частотность разная...

И что?

Ничего.
    Просто так..))
  19. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Мы все запитанны энергией эфирУМНОЙ , врпрос во что мы её трансформируем??
    Челсущества- некие трансформаторы.
    ДВАнсформаторУМЫ и НЕДВАнсформаторУМЫ))))
    Соответственно и ... ДВОт, или НЕДВОт ТО ЧТО ВОТ.)))))
  20. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Конечная фишка всего этого циркУМА по поводу" обнаружение своей сущностной основы", это когда что бы ты не подумал упирается в Пустоту которая и есть Ты, так как Тут больше никого нет.
    Пустотная неинтереСНОСТЬ оставляющая всё как есть больше не колышет" флаг ума" по этому поводу.