Тема Шриманши.

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Варлаам Новокузнецкий, 23 авг 2021.

1. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Смотрите....,

Все учителя в один голос указывают на исчезновение страха смерти .
    Даже если абстрагироваться от всех этих просви- шмосви, пробуждений- блаблаблений..,,
    а просто..., подойти к этому факту...,
    ни это ли главная, наивысшая ценность в жизни индивида..., пропадение страха смерти тела,, со всем вытекающим.
    А вытекающее- просто проживание без сруляния за свою шкуру)), без выискивания выгоды всякой.., так как присутствует интуитивное знание того, что если и умирать нЕкому,, то и жить нЕкому!!!!!
    Всё просто пробывается- доживается телом,, а дальше будь как будет.
    А что будет?
    А ничего.., так как :
    - «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».

Корень всему- страх смерти!!!!!
    Исчезновение страза смерти и лакмусовая бумажка касаемо варианта " пробуждения",
    и конечная завершающая точка закономерного появления человекоперсонажа в некий раз.

Не эта ли цель целей( пропадение страза смерти), с позиции человека, в этом придуме, считаемом нами миром/ жизнью отдельного индивидуУМА?
  2. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Невежество -как главный фатор, на что указывают все учителя, обусловлен слабым интеллектом, а слабый интеллект, в свою очередь, обДВУсловлен трансформаторУМОМ пропускающим ток сознаниУМА определённой частоты( условно говоря).
    Положено , к примеру, пропускать энную частоту вибрациУМА, такую и будет пропускать, тем самым обуславливая себя именно этой частотой вибрациУМА.

Невежество - это непонимание того что , по правде/ по сути- НЕТДВУХ,, а ВОТ только энергиУМ Сам Собой в Себе!!!!!

Но такой мощный запрос , узнавания/ познания как всё по правде обстоит, очень редок в этом проявленческом частотном слое издУМА..., по этому так и много шУМа из НЕДВЕво...).

Адвайта это единственный маяк- НЕДВАк!!!!
    Отклонишься на микрометр- пойдёшь по кругу своЭГО неДВЕжества СНОва и СНОва .....( что и происходит в этом придУМЕ называемом миром/ жизнью отдельного ДВИндивидуУМА.

---

Сансара обманет ожидания. Только тогда, когда новичок сможет по настоящему оценить, насколько на самом деле безысходна и бессмысленна сансара, в его уме возникнет подлинное стремление следовать духовному пути. Чрезвычайно важно понять, что какой бы благополучной ни казалась наша мирская жизнь или хотя бы малая её часть, в конечном счёте она обманет ожидания, потому что в сансаре абсолютно ничего по настоящему не работает. Принять эту позицию очень трудно, но если мы сможем принять её хотя бы умом, она даст нам именно тот толчок, который необходим нам, чтобы ступить на духовный путь.

Дзонгсар Кхьенце Ринпоче
  3. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Смотрте...,

Если звуковые вибрации можно увидеть картинками из песка на листе железа, который вибрирует с определённой частотой, то , по ДВАналогии, почему не допустить что визуальные частотные вибрации создают энные картинковые узоры.
    А частотны/ вибрации отвечающие за тактильность( к примеру), создают тактильные узоры(разные ощущения твёрдого/ мягкого/ толстого/ тонкого/ мокрого / тягучего и т д.
    Так же вкусовые вибрации...
    Так же обонянческие вибрации....,
    ну о слуховых я вообще молчу, тут и так ясно..., рок/ поп/ классика/ е е е хали- гали/)) и т д и т п..)
    Так же и вибрации слова/ мысли- есть красивые, закономерные, а есть каляко- малякские— деградирующе- разрушительные.
    Аналогия полная во всём, из серии- круглое оптимально катать, квадратное- кантовать ,, а НЕДВАтное НЕДВОвать..)), а ДВАтное - кармическими пиздюлями погонять))))))).

Так что....,
    СНОчало было слово( мысль),,
    И мысль вибрировала картинковостью 3Д мерности,
    из этой вибрационной 3Д картинки и придУМан " тот кто..." это всё может вибрационно ощущать( и создал Господь его по подобию своему)!!!!!

Одна из моих коронных фраз:
    -ИзДВУмай себячу в ВОТ!!!

Я вас учу - учу, а вы всё нифконякорм.., из серии..., вы что с ДВУрала что ли??^31^

Я не знаю как Будда с Падмасамбхавой и Шанкарой с Махарши и Махараджами...,, но уж мои то указки должны " пробудить" любого лошка №8,,
    И тем более вас,ЭГЕниев проявлятельства №2...)...
    ... дорогииие моииии ДВАсквечииии..)( из пеСНИ , для рифмы просто).^8^
  4. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Смотрите мулю- НЕДВУлю...,
    Эх вы, лошки,)) что б вы без Меня делали бы...?)))

Свойство Сознания " обливать"вниманием любое то что высознано Им Самим же,,и соответственно" как бы , присваивать этим, наделяя это " что то..." придуманное/ высознанное Им же, и наделять единичностью" отдельностью" " по подобию Своему", так как дуальное- линеечное высознавание априорно вынуждено" делить нАдвое" так как появляется" начало и конец".
    Просто это обязано быть!
    Если бы так нЕбыло бы,, то обязательно такой( дуавольский) вариантУМ следовало бы придУМать..,
    и это было бы нелепо, если б было бы иначе.))

Смотрите...
    Опыт с волной проходящей сквозь щели,, когда есть наблюдчющий/ сознающий , волна сообразуется , и ведёт себя как частица.
    То есть,, Сознательное наблюдение наделило волновой ток в форменное/ корпускулярное " что то... ,любое".

Всё что Сознание( СагунУМ) придумывает и " обливает вниманием", то и присваивается.

Так же происходит по аналогии с человеком( к примеру).
    Сознание обливает вниманим энрое тело, и присваивает его,, под эгидой типо это человек/ тело присваивает Сознание))))

Вот тут и происходит" подмена"!!!!
    Не Сознание( СвДух) в тебе( телоуме),
    А ты телоумный в Сознании!!!!!

Всё есть Сознание.
    Понимание это всё.
    Сознание = Понимание,
    Это и есть НЕ2.

Пс:

ИздУМай придУМанного себячу в ВОТ!!
    Другого никакого варианта просто нет и быть не может,,
    а то так и будите своей ДВУрной ДВАнсарной бесконечностью балтаться по придУМанным мирам придУМки , называемом мирами.))
  5. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Мой постулат :
    ИздУМай себячу в ВОТ, зиждется на том,, что что бы ты не издУМал всё будет нэти нэти, так как в мысли может бять только мысль( ДВАнцепция),
    НО....
    ИзДВУмывание обязательный фактор от избавления выдУМанного тебячи( сгустка ЭГЕнетического ДВАспорта),,из придУМА, считаемого нами миром.
    Морок невежества разгоняется только светом ДЖНЯния...,
    как свет включается, и где темнота?
    Боль, страдания ...это обязательная фишка дуальности,,
    и получается,, если желание свободы от страдания привуалирует , то поиском/ издумыванием верного пути по освобождению, тебяча пропадает как темнота невежества, при свете Знания что ТАМ НИКОГО НЕТ ТАК КАК, ВО ИСТИУ, НЕТДВУХ

Вот этот СВЕТ ЗНАНИЯ и есть ТЫ КАК ТО!!!!!
    Невежественная темнота это ты сам придуманным сгустком и есть!!!!
    Нет неверного понятия, нет и тебячи придумом отдельного, а есть только ВОТ!

Страдание это придуманная себяча,, как морок ночного сна.
  6. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Дурным тоном считается прикуривать от спички сидя у костра.

То же самое происходит ....
    мы пытаемся постоянно прикурить от ДВОгнива,
    а не нужно то вообще курить/ ДВУрить)).

Недопонимаем)) .....
    а это и есть невежество.
    А ДВУраков, как извеСНО в НЕДВУ не берут.))))))
  7. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Смотрите ещё тема...,

Если чел тупой,, то ему и деда Ошо дай в учителя, или сивую кобылу типо, он и не рюхнет, и будет карго- ДВАргокульт из этого делать, ему хоть швабре поклоняться, думаю что это ракета))), которая увезёт его в рай.).

Если чел довольно умный, созретый,, то ему и учитель и не нужен вовсе, он Сам Себе учитель, СатГуру он чует как Самого Себя.
    А эти все современные мастера типо ,, они их слушают для того что бы поймать их на враках)), уличить в ДВОякости)).

К чему я это...?

Основная указка это:
    - Если понято- принято что мир ненастоящий, а эдентичен сновидению, а сновидение соткано из мысли( концептуального узора памятования),, то больше нЕчего узнавать/ познавать.
    ( это называется ВероПонимание, чёткая уВеренность в ТОМ что НЕТДВУХ)!!.

Ещё раз,, для этого должно по этому придуму, называемому миром/ жизнью отдельного индивида,, должно сойтись триллион факторов,, от мощности интеллекта- до сопутстввющих кармических сценарных мулек.
    Для того что бы стать Шриманши( к примеру) , или Буддой, которые в телеСНОЙ форме ходили,, нужно очень везучая коныептуальная Маха- орёл- решаовая фишка случиться.)))Это как джнекпот хапануть в триллиард паксеф))))
    Нереально...?
    Почти да.
    Выиграть( персоном в очередном плаще) надо, для того что бы выиграть НЕДВИЯЛЛИАРД)))).

Пуд соли..., это мягко сказано))), сто миллионов пудо ЭГОвнострадания отождествляясь с телеСНЫМкулём с ЭГОвном сьесть,, это да..., пока не рюхнется что НЕТДВУХ.

А что птделать,, вот так вот оно как ВОТ.))
  8. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Я добрый дядя, но за то чеСНЫЙ))
    Виться вам пердячим паром в сансаропридУМе перСОНятами или перСОНихами двиллион лет.
    Ядро в одну лунку падает с редкостью мамынегорюй,,
    если у Нисаргадатты( с его слов) была 1-2 ученика типо просветлённых, а через него прошло сколько народа,, и не фантики а ля любители)), а профи с приличным запросом.
    Так что,, но пасаран и танки наши быстры,, из серии..))
    ДВАривидер чирома - а ля мафо- луисакарвалана ^21^
    Но сама попытка... то же похвальна , из ДУОух зол,, чем сидеть в невежестве и водку трескать, или дачи строить из эговна и палок)))))

Уттакот.^8^
  9. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

А по поводу- вода в жопе не удержится.))- это я про свой персонаж)),,
    А почему и нет?)
    Языком ДВИздеть ни камушки ворочить( типо).)

Доживаться- досневаться телесным вариантом то нужно как то.
    Ходить значимым делашом зарабатывая на подонатах...?
    хз..., этоне про мой персонаж)))
    он ленив, ленив и ещ раз ленив)))))
    даже когда пёрнет, а люди идут.., ему даже лень помахать газеткой)),, что бы не полумали что он обосрался))))))

Ну смотрите..., что такое настоящая лень??
    Это когда что то увидено как кадимое, и оптимальное нежелание идти и брать это кажимое и что то с ним делать.^8^
    Ну как мираж.., мираж видится и знается что жто мираж.., ты же не пойдёшь к нему с ведром что бы набрать воды)))))
    Вот не хождение с ведром за водой к МИРАЖУ и есть лень лени))))))
    А персонам купающимся в этом мираже своих невежественных фантазий это называется лентяйством и бездельнечайнем..)
    но им не лень ДВОду кажимого миража толочь в ступе)))( вот жто и есть невежество, ходить в придуманный лес( типо) собирать грибы которых там никогда небыло по факту))))

Всё оч просто если правильно раскинуть мозочками.., только и всего.)

бл ну что я такой умный аж самому противно.^2^
    жил бы и жил как все перСНОнажи)), и делофф та.
    А тууутаааа как мытарь закинутый каким то Шриманшей в пустыню выдУМанного невежества ^38^
  10. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Всё что придумано есть придуманное и не может быть в придуманном не придуманного.
    Всё что видится/ слышится/ обоняется/ осизается / вкусится- всё выдумано ,
    и по этому считается не реальным.
    А что реально?
    А реальным считается ТО в ЧЁМ / ЧЕМ из ЧЕГО всё это нереальное / выдуманное / концептуальное видится.

Золото основа кольца.
    Вода основа волны.
    Волновой спектр основа частотного спектра.

Любое что то выдумано из одних и тех же атомарных вибраций.
    Атомарные/ частотные вибрации вибрируют в абсолютной волновой частотности основой которой непознаваемая всеобьемлющая абсолютность Святого Духа/ Брахмана/ Того/ ......
    Абсолютная потенциальная Энергия!!!!!
    Всё что придумано( а придумано всё) придумано Этой Энергией и состоит из Этой Энергии.

Больше сказать нЕчего.

пс:

Образец изложения , примерного выпускника,на тему НЕ2 ,двабитурьента НЕДВУЗА № 2,за которое он получил наивысшею оцену - НЕ2, со всем НЕДВЫтекающим.^8^

пс:

А поскольку проявленный - придумывательский принцип потенциальной Пустотности энергиУМА сознательноприсутствиен, то и основой этого сагуноварианта можно назвать Сознание.
    Принцип/ качество Сознания( которое только и ВОТ это верное Понимание , которое и замыкая круг измысла приводит опять в точку НЕ2 энергиУМ который никуда никогда не выходил в варианте отсутствия двух( не2).

ДВЕрпетуУМ- ДВОбиле = НЕДВЕтуУМ - НЕДВОбиле,

Кто знает, может этот беспредельный банк Энергии Сам Себя продлевая -восполняет Своими придУМками!!!!!!!!!!!
  11. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

ТУТ никого нет кроме ТЕБЯ.
    ТЫ САМ вяжешь свой плот себячиного спасения, себячу с которым Сознанческий вариант отождествился в виде телеСНОЙ придумки, которую Сам же( Сознанческий вариант) и выдУМал.

Можно выдумать/ создать простейший двапарат типо электроотвёртки, а можно создать/ выдумать квантовый компьютер,
    Обратите внимание, что там и там основа- электрический ток!!!!!!!

Вот простейший/ отвёртковый вариант- это персонаж со слабым интеллектом не способным понять ничего, кроме как налить пивас.., спиздить сто рублей у таксиста чикнув ему бритвой по горлу.., чики- дрикнуться,, народать кучу детей( таких же тупорылых отвёрточников как и он),, и т д и т п.

Я к тому..., что своим направлением рассуждения стараюсь показать..., и может кому это прочитанное как раз и поможет поменять угол циркуля в вашем пониманчестве,, и этот миллиметр как раз и включить то верное размышление в сторону , из серии" стать Человеком" с большой буквы,, а это значит- осознание Своей Сущностной Природы/ Основы( КТО Я?).

Держитесь компании мудрых- как говорит Мазарши.
    Кто эти мудрые??
    Решать вам.
    Кому то и сивая чубвйсовая кобыла невеста,,))
    А кому то и Шриманши мудрец намба ван проявлениУМА № 2.^8^

С др стороны вы ничего не теряете, по любому)))
    С чикатильными мыслями вы попадёте в чикатильню( поссмертно)..,
    а с шриманшильными мыслями вы никуда не попадёте, так как будет нЕкому и нЕкуда так как нетдвух( не2).

И хочу вас уверить, что в чикатильне вы уже находитесь!!!! просто ещё не поняли))))
    Когда начнёте понимать, вспомните Меня , что я вам говорил, но ...
    предначертанному быть,, и сивая чубайсина кобыла проедется по вам придуманным, полным ходом,
    вот так- тыгыдЫн- тыгыдын- тыгыдЫн- куку,)))
    пойду ка я лучше помелю ДВУку.( для рифмы).^36^
  12. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Давайте попробуем рассудить вот в таком ракурсе...

Сострадание/ милосердие.

Возмём любого пробужденного персонажа через который произошло осознание Того как Оно Вот( Будда, Иисус, Шанкара, Падмасамбхава, Мазарши ... и т д).

Казалось бы..., нупроизошло осознание того что ТЫ ЕСТЬ ТО, да и ладно бы...,
    ведь всёпроисходящее это придУМ, и равновестность кармического придУМА всегда оптимальна..,,
    всё перетекает одно в другое/ хорошее в плохое/ день- ночь/ начало - конец....,
    НО...
    Почему же тогда пробужденные персоны старались оградить человеков от страдания?
    Милосердие??
    Ну так всё же происходит по закону оптимальности..., что бы что то понять нужно настрадаться досыти..., получа урок дуальности, потом произойдёт Понимание того что по истине нетдвух и это всё картинковость придУМА которая придУМАна через неведественную призматику.

Я думаю тут ключевое - Милосердие, в варианте того, что боль и страдание ощущаются как настоящие,, и настрадавшись досыта, персонажи через которых обрелось Знание того что НЕТДВУХ, просто Знают что боль это очень больно!!! Страх- это очень страшно!!!! И из Сострадания( так как Господь есть Любовь), они хотят облегчить боль предлагая им верный ход рассуждения, который, в итоге, закончит их страдания, путём окончания неведественного представления что они отдельные, полномощные индивидуУМЫ.

Боль/ страдание - это скованность/ закрепощение.
    Ищи " того кто.." закрепощается своим неведеством.
    Как??
    Посредством старания познать как всё на сомом деле.
    из серии:
    Искал ,искал себя и не нашёл, и сам вдруг пропал.... и ВОТ ОНО!!!!
    вернее- ВОТ Я!!!!

пс:

Кто написал сей текст?
    А философ- недвософ , какой то Шриманши,
    Пойду погуляю с Манькой я ...,
    Ее за талию обнямши( длярифмыпросто).^36^

———

Я не следую религиозному учению. Слова Будды Шакьямуни – не религия.
    Поскольку они апеллируют к знанию, лежащему за пределами религии. Его высказывания не обусловлены двойственностью. С точки зрения учения дзогчена мы должны быть свободны от ограничений – будь то политические, религиозные, или иные другие. Будда Шакьямуни не говорил о «буддизме» или «школе», все эти ограничения возникли гораздо позже.
    Серьезное духовное учение предполагает настоящее знание, необходимое для понимания настоящей сути, а не организацию «школ», «традиций» или «религий».

Чогьял Намкай Норбу
  13. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Смотрите ещё...

"Ломают копья"- что первичнее курица , или яйцо.
    Я к тому,, что так же всё думают:
    - Понимание ..., или Вера..?

Понимание того что квадратное кантуется, а круглое катается, обусловлено законом оптимУМА ..., ..., и представляет Веру в то что ТО ЧТО ВОТ, именно ТАКОЕ как ВОТ.

( Я обзываю это - ВероПонимание, в ракурсе неделения на 2, так как по закону оптимУМА- НЕДВОптимума- НЕТДВУХ ариорно- аксиомно.)

Так же и Вера в то что квадратное проще кантовать, а круглое катить, обусловлено законом оптимУМА..., и представляет Понимание того что ТО ЧТО ВОТ , именно ТАКОЕ как ВОТ, и никак иначе,
    пойду попью водчёночки на Канатчиковой даче.( СНОва просто для рифмы).^36^
  14. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Именно да!!

СамоЗНАЮЩИЙ Субстрат Сам в Себе!!!!

Уже обратным ходом высознавания попытки указать на этот СамоЗНАЮЩИЙ СубстратУМ кажутся смешными описывалками НЕДВАписуемого))))
    Квантовое поле)),,, Сознание))) Осознание..))) .. всё это кривые потуги попытки описать НЕЛВАписуемое.

ЗНАНИЕ САМО СОБОЙ В СЕБЕ - это ЭЕРГИЯ ЗНАНИОСВЕТА!!!!!
    Почему ЗНАНИЕ всегда ассоциируется со СВЕТОМ??
    Потому что энергия СВЕТОЗНАНИЯ!!!!
    Это основная и главная энергия которая и высоЗНАЁТ всё любое соответствуясь с основным законом оптимальности ЗНАНИУМА!!!!

Именно Джняна/ Зна6ие- это указка на то что ЗНАНИЕ ОНО ВОТ КАК ОДНО БЕЗ ВТОРЫХ И ТРЕТЬИХ!!!

Смотите..
    Если честно посмотреть в пустоту своего УМА, то там можно уинтуичить только ГЛОБАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ!!!
    но вилится ОНО не "прямым взглядом", а " косвенным"!!!!, а точнее просто осоЗНАВАНИЕМ ТОГО ЧТО ВОТ!!!!!!
    Это и есть та ВЕРА ( уВЕРЕННОСТЬ) на которую указывают мудрые!!!!!

пс:

Сильно написал???
    Это мягко сказано.
    Вся Суть в этом написанном!!!!

(имеющий уши да услышит( это про это).
  15. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Как ты знаешь что ты знаешь??

Самим актом этого вопроса подразумевает под собой - Знание!!!
    Не было бы Знания, не мог бы возникнуть вопрос о Знании.

ЗНАНИЕ это первооснова всему высоЗНАВАЕМОМУ, априорно уже выдУМанномому Этим ЗНАНИЕМ и осоЗНАЮЩИМ же Это ЗНАНИЕ будучи ЗНАНИЕМ в ЗНАНИИ.

Учуять/ узрить ЗНАНИЕ можно только по косвенным вариантам.
    Если что то/ где то/ в чём то... есть- это ЗНАЕТСЯ САМИМ ЗНАНИЕМ .
    Глаз не модет увидеть себя, но он косвенно, посредством отрадения, ЗНАЯ что жто отражение, а не сам глаз, может сделать вывод что глаз есть( ЗНАНИЕ ЕСТЬ/ ВОТ).

Вот ещё вам, более глубокое и близкое рассуждение в " сторону" ТОГО ЧТО только и ВОТ, как НЕ2, как ЗНАНИЕ САМО В САМОМ СЕБЕ.
  16. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Вот это нужно крепко Понять( Понимание это косвенное отражение ЗНАНИЯ) и выносить как плод который появится как растворение ЗНАНИЯ ЗНАНИЕМ В ТОМ ЧТО ВОТ.
  17. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Сейчас по телеку шёл фильм, итальянский, с Марчелло Мастрояни и Мариной Влади в главных ролях, как они всё подениться не могли,, бедные , гряные итальяшки ))
    Я к чему...
    Вот этот фильм, эта режессура, как раз передаёт запах среднестатистического пробывания эгом( неведественное отождествление с телом)в этом проявлениуме, называемого миром.
    Не важно сюжет происходящего картинкума в Италии ли, в Индии.., в России ли и т д
    важно ощущение / видение того эгоневежества в котором прощябаешь ты как обособленная неведеством личность!!!!!

Когда появляется запрос на познание своей сущностной основы( кто ты?), то мир ощущается как сюжет этого фильмУМА, в ЭГОлавной роли которой ты себячу назначивший и ищущий лучшей доли длясебячи кажимого которого никогда и не было пофактуму,если хорошенько присмотретья/ понять!!!!!!!

Всё таки итальяшки молодцы как ДВИнематографы)),
    сУМели передать ту беспонтуху пробывания отдельным эгоперсонажем с низким интеллектом!!
    Браво!!^51^

хотяяяя..., каждый видит в чём то любом отражение себя( типо),,
    персонажи смотрящие на одну и ту же вещь её видят по разному.
    Один на кушак видит змею))
    Другой - кушак))
    А третий- ни то и не другое( нэти нэти потому что)).^54^
  18. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Вот смотрите...
    Старые индусские писания,, что в них может быть такого интересного ?
    Иносказательные описания про энергию типо шива шакти, про главный аккУМулятор названый человеками ДВАнтропоморфически Брахманом( прпдставляемым как дедушкой с бородой на оюлаке)) ,, прочие вишну девы разные и т д...)
    Всё это придумки в уме умом и из ума.
    Сплошная разумная энергия .

Если ЗНАЕШЬ это/ ВЕРИШЬ в это- всё, этого достаточно.
    Чего капаться эрилью аак жук в повидле в этих старомодных описатпльствах рперируя вариснтом " от обратного" ,,
    описывать ЭНЕРГИУМ как давая ему придуманное название брахман, или атман или тд......

Зарабатывая кармические баллы типо просветляя этим старьём нсрод?
    Может быть)))
    Ну попадёшь ты ч святые земли буддистскопридуманные в след сне))) и что?))

Ты лучше возми и скажи своими словами, своим умом типо))., а хли перепащивать старые газеты))))

Чучелы, одним ( со вторым)словом ..., короче.^8^
  19. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

От двундук ^183^

Та же Сила, что заставляет тебя гнать на Эриль с её индусами, Она же заставляет Эриль ими интересоваться.

Или не?

Ну а если поп..деть от нечего делать, то так тому и быть - одна же Сила орудует ^175^

Читай и вникай ^184^ ^13^

"Часто возникающий вопрос, а как относиться к таким вещам как божественное зрение, или вот в самом начале я говорила что Махабхарату записал стенографист с головой слона, вырвав у себя свой собственный бивень и используя его для записи. Как относиться к таким вещам с которыми мы в обычной жизни не сталкиваемся?

Все произведения такого рода надо понимать особенным образом.

Надо понять и настроиться на то, на что указывают все эти истории. На самое главное.

В традиции, и вообще в индийской традиции, а не только в Адвайта Веданте, самое главное подчеркивается и повторяется множество раз.

С помощью примеров, с помощью разных иллюстраций, то что хочет сказать автор повторяется множество раз.

В Бхагавад Гите мы тоже должны понять то, что повторяется много-много раз.

Те важные моменты, которые мы должны понять, над которыми мы должны поразмышлять и ввести в свою собственную жизнь.

И вот когда понимание этих важных моментов становится моим собственным пониманием, когда я могу жить в соответствии с тем что я понял, весь инструментарий каким образом я к этому пришел, его можно оставить. Это уже не важно.

Все истории, все имена, все второстепенные моменты, кто что записал, с помощью какого зрения все это было увидено, все это второстепенные детали, которые можно отставить после того, как я понял самое главное послание, самую главную цель, для которой это произведение и было написано.

Я оставляю себе только выводы, но действительно оставляю.
    Эти выводы должны стать моим собственным пониманием.

И когда это случается, то становится неважно с помощью какого инструментария я прибыл к этим выводам, все эти второстепенные детали их можно отставить.

Поэтому вопрос о том был ли Кришна на самом деле, является ли Арджуна исторической личностью, действительно ли Ганеша с головой слона записал Махабхарату своим собственным бивнем? Действительно ли Ведавьяса дал божественное зрение, и что это значит? Эти вопросы не имеют отношение к главному посланию Бхагавад Гиты, и поэтому не надо задаваться такими вопросами.

Тут нет необходимости выбирать и с точностью встать на какую-то точку зрения, правда это или неправда.

Это западная логика которая требует разделения на черное и белое, на правду или не правду. Здесь нам требуется встать на другую логику.

Нам не надо выбирать из вот этого или- или, этого привычного западного подхода, нам надо превзойти это, и видеть то на что это указывает.

Тогда у нас не будет необходимости искать ответ на такие вопросы.
    Такие вопросы не должны нам мешать понимать смысл, и когда мы владеем методикой превосхождения, методикой смотрения вглубь, видения причины и следования указателям, тогда такие вопросы они у нас просто не возникают.

Свамини Видьянанда Сарасвати

Хотя уже предвижу, как начнёшь бравировать своей НЕДВой))

Почему нет?)))

Просто Шриманшику когда становится скучно, он выводит своё ЭГОвно на прогулку показать его грандиДВОзность)))

---

Ты напоминаешь мне мальчишку, который, чтобы девочка обратила на тебя внимание, дергаешь её за косички)))

^107^
  20. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

))))

Просто когда УМеня настропние ДВУёвое, мне надо его испортиь всем перСОНадам в моём УМЕ^8^