Тема Шриманши.

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Варлаам Новокузнецкий, 23 авг 2021.

1. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Ты не можешь не делать то что делается.
    Ты не можешь делать то что не делается.
    Всё просто происходит в этом выдуме, условно называемом миром.
    Поиск " правды как всё обстоит на самом деле" выводит на ТО ЧТО ВОТ(так называемое пробуждение).
    Если нет такого мощного запроса, то дальнейшее кувыркание" кажущейся змеёй" в этом сно- выдуме, называемом жизнью индивидуУМА.

Сильный запрос( на осознание своей сущностной основы) приводит к ( пробужденному) учителю.
    А он уже рулит тобой)), в плане- читай то,, делай это..)),,, иди туда.., а сюда не зоди)), типо снег в ДВАшка попадёт..., и т д).
    Ему виднее,, он же учитель.)

Так что- каждой Сеньке по его соответственной шапке.)

Ещё раз.., рулит только сила запроса!!!!!!
    В моём соучае,,через мой персонаж всегда просилось так:
    — Отец!!!! Дай мне понять как всё обстоит на самом деле...!!!!!!!!!!!!!
  2. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Косвенно указывая.., если есть потребность и ты ходишь на СатСанги,
    если ты сейчас читаешь эти строки,
    это хороший знак, по не2 тематике!

Как буддисты говорят:
    — Если человек хоть один раз услышал слово- ПРОСВЕТЛЕНИЕ, то он не зря прожил жизнь.

А вы читаете самогО Шриманши.
    уухх везунчики.^54^

Если б мне попался такой Шриманши, то я б ещё 3789 воплащей назад пробудился бы^8^

пс:

Сам Себя не ДВАхвалишь, ни одна зараза НЕДВАхвалит.^30^
  3. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Сейчас читал телеграмм.., написал коммент.., стёр..)),,
    один х не поймут.

Это равносильно ..., как если бы в ночном сне персонаж через которого произошло пробуждение( коряво вырадаясь), бегал бы и дёркая каждого персонада за рукав говорил:
    — Это всё сон/ фейк.., это нереально..!!, очнитесь вы!!!! Просыпайтесь!!!!!
    А они , такие, смотрят на тебя как на дебила))))

УМора- одним словом.)))

( вот этот сюжет из телеги навеял мне рассуждение о СНОсаре)))
    Сансара- СансарУМ/ СНОсара....))))

Типо- хочешь быть очень несчастливым персонажем родись в КалиюжноСансарУМНОЕ время)))))

https://t.me/c/1673331261/10183

В СансарУМЕ всегда весело,, то ли ещё будет ой ёй ёй- как пела Пугачиха))):

https://t.me/c/1673331261/10185

Тут всё обречено ДУАльностью!!!!!!
    Само ДУАльное априори разДВУально)))
    вот это и есть тот грех( типо), та обречённость и то наказание ДЫИздюлями по этому проявлениУМУ.
    Кусок неведественного разделения попавший в ДВАнсару априорно требехует наказания второй стороной палки- ДУАлокопалки))))))
    ДВАдший анЭГЕл- это про это невежество.)

ТОЛЬКО ВЕРНОЕ РАССУЖДЕНИЕ ( накачивающего интеллект способный понять свою ограниченность)ПРЕКРАТИТ ДВИЗДЮЛИ И ТЕБЯЧУ ДВИЗДЮЛЁВОГО^44^,
    НО...
    Если туп как ДВЕрево родишься ДВАобабом,
    и ДВУдешь ДВАобабом тыщу лет пока НЕДВЁшь.^8^
  4. Оффлайн
    двадва

двадва неДВУрок

а всё таки Шриманшик молодец, что не пёрнет- всё в тему^36^
  5. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Понимаете ещё что....

разочароДВАние)( что по аналогии схоже с просыпанием в ночном сне, хотя..., многим ДВАлббоёбам ещё интересны осознанные сны, и они там бегают жопу заголив жря мухоморы))))))).

Если нет разочарования в этом придуме, называемом миром и жизнью отдельного телоперсонажа,
    то не о каком чесном запросе как все обстоит на самом деле, не может быть и речи.
    На ДУОух стульях НЕЛВАсидишь.)
    Вот это параллельноосновной маркер.

Махарши и сказал в этом ракурсе:
    — Только достижение реализации..., больше тут делать нечего.
  6. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

С другой стороны- что нам мешает- то нам поможет.)
    Чем хуже- тем лучше.))

Всё хорошо , всё на своих местах- любимая приговорка Роберта Адамса.

Вся беспонтуха Кали Юги это помощь.., зайчики начинают ушками шевелить ища выход из засады.)
    Чем больше страданий и боли, тем больше вероятности увидеть " подмену фокусника"/ " ненастоящесть царя")).

Скажи мне лет 30 - 40 назад, что мол будешь Шриманши и будешь трактовать такие перлы- НЕДВЕрлы- не поверил бы ниразу.
    А вона оно как оказывается))).
    Не только одно плохое..., но и ростки истины- НЕДВИстины вынуждены прорастать , по закону оптимУМА.

Что ещё вам сказать??
    Раньше была такая присказка- поздравление с дн рождения)):

Что пожелать тебе - не знаю,
    Ты только начинаешь жить,
    Но отдуши тебе желаю,
    С хорошей девочкой дружить.^54^

Но этого я вам желать не буду, не по рангу Мне..)),,
    А скажу Я вам , как говорил всегда, во веки вечные:

Сказал Господь Своим ученикам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
  7. Оффлайн
    двадва

двадва неДВУрок

Шриманшик,, а тебя правильно и делают что не принимают при жизни, иначе ты бы был липовый будда Шриманшимуни, а так всё по чеСНОму, будут ссылаться на Тебя и чтить апосля, как всех Падмасамбхав, Шанкар и Нагарджун.^8^
  8. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Желание Правды, самое последнее благословенное желание.
    Узнать Правду и принять Её,
    Это стать Ей.
    А " стать Ей" это Понимание того что ТЫ всегда и есть Она( НЕ2).
    ( Правда -это Знание того что НЕТДВУХ.)

Аналог того.., что если бы в ночном сне персонаж захотел познать Правду как она есть, то он вынужден бы был честным поиском уткнуться в Единое без второго ТО ЧТО ВОТ.
    А что это такое?
    Это ТО / в ЧЁМ/ из ЧЕГО всё это представление " висит".
    А висит это в УМЕ.
    В чьём УМЕ?
    А УМОВ не много, а Один без второго( НЕ2).
    БрахмУМ ещё его называют.

/ и где во всём ЭТОМ ТО ЧТО ВОТ( НЕ2), какой то ты??/
  9. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Я Есьм - что это?

Я- сумма чувств.
    Есьм- Сознание.
    Сознание высознавшее некий , любой индивидуум уже априорно " наполняет " его, а точнее из Сознания и состоит этот " тот кто.." любой+ выдуманная сумма чувствования у этого придуманного индивидуума.
    Так же всё обстоит и с любым чувствующем существом( букашка, таракашка, волк, птичка и т д.., и так де любая частица ( атом, электрон,..., протон и т д).

Великая ДВАксиома всего сущего- ВСЁ ЕСТЬ СОЗНАНИЕ.

Что я хочу донести..?

Сумма чувствования( наши 5 чувств и УМ , который буддисты то де причисляют к чувствам) просто посредством Понима6ия отделяется от Сознания, в варианте Понимания что ЯЕсьм/ сумма чувствования+ Сознание,, это не обязательная купа, это просто придуманный , условный, опитмально удобный, в дуальном варианте, придУМ/ выдУМка.

И что с этого понимания тебе?
    А ничего..)
    Ты есть как телеСНОсть, но " ты" не настоящий.)))))

Как...?

А вот так.

Что дальше??
    А что хочешь)), хочешь пеСНИ пой, хочешь пляши.., хочешь дрова докалывай))), и воду донащивай..)).., а хочешь так досиживай в пещере.))))

Пробуждение/ просветление это Понимание что тебячи суммочувственного/ телеСНОго - нет!!!!
    Есть как придУМ/ сон/ иллюзия/ дымок..))))

С этим Пониманием пропадает груз мнимой поклажи.., как в ночном сне , ты тащился с веригами на ногах и нёс 100 кг мешок...,
    и вдруг- рраз!! и просыпание...!!!
    И ге эти вериги и тяжесть??!!!)))

Все подспудно стремятся к Пониманию этого , но не все могут.

ещё раз:

Сумма чувств выдуманное / высознанное Сознанческим вариантом это не 2 штуки .
    Сумма чувствования во главе с телесным вариантом- придУМ.
    Сознание ( энергия в движении)- Единственная Вечная Энергия !!!!!!

Различение- это первое

Отречение происходит само - собой как АГА!!
    Остаётся только ТО ЧТО ВОТ.!!

Не прибавить- не убавить))
    Некому и нечего прибавлять и убавлять,
    а то что есть- пусть будет,
    какая разница, а главное для кого если НЕТДВУХ?)))))

По этому и называют это - ДЖНЯНА( ЗНАНИЕ).
    Распознавание Самого Себя Собой посрелством Понимания того что НЕТДВУХ!!!!!!

Фишка в том ,что только Понимания что " змеи нет"!!!
    Без Понимания/ разоблачения факта своего речежественного представления" я есть тело", этот морок никуда не дпрется и всеода бвдет веригами висеть на кажимых сночидческих ногсх, а это и есть страдание,,, мнимое да, но очень больное))) и во веки ДВЕчные, пока не случится пробуждение/ понимание что" твт никого нет" и быть ре может так как нЕкому и нЕгде ,так как НЕ2.

Непонятно говорю?^54^
  10. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Золотой ключик" во всём этом, только сила интеллекта организующая способность Понять как всё обстоит на самом деле, так называемое АГА!!!, или , как я называю- изобретение своего собственного ДВЕлисипеда.)))

Смотрте , что мне пришло на УМ, когда я стучался и искал, в контексте"стучащемуся да отварится, ищущий да обрящет".

В физике выделяют следующие виды энергии:
    1. Кинетическая энергия — энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек.
    2. Потенциальная энергия — энергия взаимодействия тел или их частей между собой или с внешними полями.
    3. Электромагнитная энергия — иногда разделяется на электрическую и магнитную энергии.
    4. Гравитационная энергия — потенциальная энергия системы тел (частиц), обусловленная их взаимным тяготением.
    5. Ядерная энергия — энергия, содержащаяся в атомных ядрах и выделяемая при ядерных реакциях.
    6. Внутренняя энергия — сумма энергий молекулярных взаимодействий и тепловых движений молекул.
    Это физики- ДВИзики пришли к этому.
    А Шриманши- НЕДВАши пришёл , ДВИзобретая свой НЕДВИсипед, к тому что:

1. Потенциальная энергия.( УМ в покое/ Ниргуна БрахмУМ).
    2. Тактильночувственная энергия.
    3. Энергия видения.
    4. Энергия слышанья.
    5. Энргия обоняния.
    5.- Эенргия вкуса.

И что с этого?

А ничего.
    ВСЁ ЕСТЬ ЭНЕРГИУМ в потенциУМЕ.
    Можно коряво указать великим изречением( Махавакья)- ТЫ ЕСТЬ ТО, но это в миллионпервом приближении))), так как никакого " ты" нет и быть не может, так как есть только иходное изначало потенцэнергоУМА( НЕ2).

Только Джняна( Знание) освобождает из оков невежественности " тяжести мешка", или" камешка в ботинке",, поЗнаванием того что не только " мешка", или " камешка в ботинке" нет,
    а оСНОвное Понимание того что-НЕТ ТОГО НА КОГО ДАВИТ МЕШОК , или МЕШАЕТ КАМУШЕК!!!!!!!!

Так же закон энергиУМА подтверждает перетекание энергиУМА посредством фантазиУМА/ придумываниУМА/ измышлениУМА в разные идейные формы соотносясь с законом оптимальности!!!!!
    Одна придУМка перетекает в другую( как в ночном сне абстрактная кали- мали картинка))),
    но мы говорим сейчас об ЭНЕРГИИ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО НЕДВАСТОЯНИЯ( если можно так коряво указать).

Вот такие изложения на вечную тему" НЕ2" надо писать, я вам показываю примеры, исходя из Своего же примера!!!!
    Почему я укащываю?
    А может в этом/ этим и проявляется та ЛЮБОВЬ на которую указывает Иисус????
    Не слюнявая лЯбоф,, типо я тебя люблю пока ты мне нравишься для чики- дрики)), или пока у тебя деньги есть..),,,
    а ЛЮБОВЬ НЕДВОВЬ!!!!!!!!

—————

Скоро не будет ничего.., ни театра.., ни кино..., одно сплошное ШРИМОВИДЕНИЕ))))))))))
    Я к тому .., что надо давать не рыбу, а удочку.
    Покащывать на своём примере условие верного размышления/ рассуждения, для того что бы осуществилось ПОНИМАНИЕ ТОГО ЧТО НЕТ ДВУХ, не на приметивном уровне человеческого понимания как спиздитьь, или отнять что повыгоднее.., а ПОНИМАНИЕ ПОНИМАНИЯ!!!!!!

И даже бить можно по разному,
    по ДВЫдкому и НЕДВАобразному...))))

Вот моя коронная фраза:
    - Дать бы вам в ДВОжу, да вот только НЕДВАтустра НЕДВАзволяет , на жто и укащывает.
    Иногда нужно и всыпать по первое число( типо),, что бы чел Понял что нет и второго.))))))))
  11. Оффлайн
    ШРИМАНШИ.

ШРИМАНШИ. Пользователь

Вам не должно быть скучно, так как вы возвращаетесь домой в бессмертие.
  12. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Хм! Странно...^54^
    Алипишвара подогнал мне хорошую песню год назад, а сегодня юбилей её запащивания нв моей странице в ВК, совершенно случайно наткнулся на неё ровно год спустя.^36^
    Во истину, чудны дела твои Господи!!!

https://vk.com/video187611793_456239828?access_key=38acc92084ac2c1d03
  13. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

https://t.me/c/1845604432/6859

Да никакой орды не было.
    Было одно большое государство типо Тартария, куда входило много народностей( по типу СССР, ничего нового на земле не может быть, что было то и будет",из серии).
    Кали Юга началась 3000 лет( " зима"/ железный век, засыпание всех благих качеств на самопознание/ век эпоха невежества), и будет продолжать 1000000 лет примерно))..
    По этому дуавол/ западный( аллегория упадничества- закат) и одержал верх на этот кусок придУМА, называемый миром.
    Поскольку земли между " дуалозападом" и " восходознием"( востоком ) находятся между, из серии.., и нашим и вашим за пол- литру спляшем)), то и в век невежества перевесили на сторону дуаволозапада.

Но это так.., некий ДВЭкскурс в ДВИсторию куска придУМа , названного миром.^8^

Западная( упадническая система) всё измарала , подменила,, вырезала в РАН,, один дядька Ломоносов боролся с нечистью)),, за сто лет всё вырезали!!!!!
    Цариц своих подсовывали князьям и царям Тартарско союза, что бы в итоге подорвать тем же самым Петрушей 1)))), окно в гейропу)))).
    Так что всё по плану ДУАволоКалиЮги идёт, неведество засыпания полное))),
    ДВИваны не помнящие родства типо!!!
    Я вас ДВАздравляю^44^

Универсальный тест:
    Скажи мне кто твой учитель и я скажу "кто Я?"^8^
  14. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

https://t.me/c/1457325718/7896

Перекликаясь с вышенаписанным постом....

Это было бы нелепо, если б было бы в Сатья Югу,
    ну а поскольку это всё происходит в КалиЮжный кусок выдУМА, называемый миром, то...
    всё хорошо ( как у дедушки Ошо)), и на своих местах.^8^

Это только КалиЮжная присказка, а дальнейшая ДВАзка- впереди^44^

( по этому буддисты и учат тому , что надо сваливать из сансарУМА!!!!).

Как Шарапов в " Место встречи...":
    - Я у вас тут дооолго ещё сидеть буду..( типо).^54^( лет миллион..., по земному летоизДВИслению)))).
  15. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Мощность / сила заряда( запроса) устремляется к эквивалентной мощи/ силе отдаче.
    Вопрос/ запрос и ответ/ отдача это не две штуки, а одна без второй.
    Сила запроса на познание своей сущностной природы( кто я?) решает всё.
    Говно запро - ошо ответ.
    Мощное вопрос, желание свободы- мощный ответ размером с 0.

Кто как ищет ,тот так и обрящет.
  16. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Вот смотиите ещё пример...

Я в юности учился на электромонтажника,,электромонтажник - схемщик, делали разводку на пульты, шкафы,, на ГЭС, космодромы.. т д..

Я работал на слаботочном участке, а был ещё- силовой( так называемый).
    Слаботочка это ток малых величин,, силовой - это ток от 220 в и выше.

Вот ток" силовой" можно сравнить с основной энергией,,
    а ток слаботочный- это уже производные механикУМЫ.

Силовой ток во вспх приборах, ор заставляет их работать( утюг, лампочка, компьютер и т д)., слаботочный- обеспечивает милизмы,конкретику прибора.
    Компьютер возмём,, без основного тока не будут работать никакие микросхемы.

Ток Основной это Святой Дух( если можно так указать в сравнении), это Основа/ Сущностная Природа!!!!!!
    Силы которых НЕДВЕ!!!
  17. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Смотрите ещё что нужно Понять.

Само Внимание и есть Сознание, как ТАКовое.
    Удерживается Винмание на чём то, и это" что то,,," ,как бы, осознаётся.
    Но...., это одно и то же вниманио- сознание которое и " ожичляет" это " что то..." что оно внимает.
    Но...., не забывайте то что это всё концепция( наделение этого " чего то..."какими то полномочиями.

Резюме:

Ничто не существует как таковое.
    "Чем то..." его наполняет только концептуализированное внимание- сознание.
    Нет внимания( интереСНОсти), нет и сознания этого" чего то...".

И что??

Ты сам являясь собственной придумкой придумываешь всё вокруг придуманным интересом!!!!!!!!!
    Нет интересности к телу- нет и тебя , как такового.
  18. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Вот вы хоть меня режте)),, многие как то ходят юзом вокруг указки ПОНИМАНИЕ,
    но Махарши в этом выссказывании:

Мы ходим кругом в поисках Атмана, говоря: “Где Атман? Где Он?”, пока, наконец, не достигнем рассвета джняна дришти (видения Знания) и скажем: “Это — А т м а н. ОН есть я сам”.

Где " Джняна дришти"/ видение Знания" это и есть указка на ПОНИМАНИЕ, ПОНИМАНЧЕСКОЕ видение, или виденье ПОНИМАНИЕМ!!!!!!

Только посредством ВИДЕНИЯ- ПОНИМАНИЯ ЗНАЕТСЯ( ДЖНЯНА) ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ АТМАН!!!!!

Точнее не вИдение, а вЕдение( Знание)!!!!!!!!
    Может переводчики г,, а может в санскрите вИдение подразумевает вЕдение, скорее всего так.
  19. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Чем вызывается и как назвать этот , условно говоря, процесс пробуждения?
    Назвать -понимание?
    Не полно выражает суть.
    Сказать- вера?
    Опять не так.
    Сказать- узнавание??
    Снова криво...

Язык не совершенен. Санскрит более обширен/ многогранен у них много обозначение в разных контекстах.., а слово вроде одно.
    Русский язык то же не бедный, с санскритом очень похож, но всё равно бедДВОват( бедноват))).

оСНОвой удерживания этого проявления это боль( спазм, сжатие).
    Если мы посмотрим, то желание присвоения всего вокруг, это и вызывает уплотнение- спазм.
    Отдача- раздача всего- это освобождение- расслабление.

Главное коренное присвоение это считание себя ( тела) отдельным, а отдельности всегда будет мало.., как челюсть с дыркой, сколько не клади- всё мало.....

Все мудрые проявления сего в один голос говорят- отпустите, сдайтесь, сдайте ( в ДВУтильсырьё и в ДВОрчермет)) все ваши грехи, всю ношу......, они не ваши..!!!!!

Но, поскольку, весь этот хлам и создаёт какого то " того у кого.." , которого никто никогда не видел ..., но придуманного концептхлама целая куча!!!!!!

Нет хлама, нет вони, нет боли, нет спазма!!!!!!

Кто виноват во всём этом болевом синдДВОме???
    Ты.
    Кто ты?
    Искал, искал и не нашёл.., но сам пропал.

Честный поиск, честное видение один раз!!!!
    Приятие/ сдача придёт сразу автоматом ..., нет змеи, она распознана как кажущаяся.

Почему так трудно " распознать змею"( что " там никого нет")?
    Потому что вор переоделся в полицейского и ищет вора, наводя шухер.., заводя в тупик следствие..))
    Пока " этого вора" будет устраивать этот шухер- ДВУхер, он так и будет дурачить сам себя.
    Когда надоест..., произойдёт сдача Самому Себе.

Иди.
    Или за пределы .
    Иди за пределы пределов,
    Да будет так.

Пс:

Созревание...?
    То же мимо.., кто и куда созревает...?))))

Этому нет ответа, так как нет и вопроса, потому что нетдвух.
  20. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Три раза написал...., и стёр.))

Что бы ты не сказал по этому- НЕДВЕтому варианту- будет всегда мимо.

Самое - самое что можно/ нужно сделать..., это быть до намерения попытки чего либо, тем самым исключая " этого того кто...".
    Как?
    Просто " не смотреть в " ту сторону..." где появляется " этот тот кто..." хочет / делает ... что либо.( или " не делает" в отрицательном варианте, но то же являющееся " деланьем".

Нет внимания- нет и концетрации ...,концепции о мнимой " единице себя".

А больше никак от этого " пластелина" не избавиться .

Быть всегда " ДО",, это не концептуализировать измышляя порождая основанный на мнимом " том кто..."дальнейший придум.

Отсечение ударом меча Мудрости желание ввязаться в спор с кажущейся змеёй!!!!

Не ходите туда!!!!!
    Не смотрите туда!!!!!!
    Забудьте этот неверный ход!!!!!
    Иначе СНОва и СНОва болото невежественного морока будет утаскивать тебя придуманного на периферию придуманного же собой придуманным,выдУМА, создавая иллюзиУМ СНОва и СНОва..., это и есть болото СНОсарУМНОГО невежества.
    Это невежественная- миражная болванка типо дурного сна!
    ДВУрная ДВЕсконечность.