Тема Смерти

Тема в разделе 'Тема смерти', создана пользователем Fuerzi, 23 мар 2014.

  1. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Danse Macabre, слоновая кость (Германия, начало 18 века, автор неизвестен).

    fPoUcLudd1E.jpg
  2. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    2ovYQ4WPkxo.jpg YvY-7eYbJyg.jpg 6vPJPlnXQik.jpg 5YSZkxKAR3k.jpg LAlz_oNWBCA.jpg BXu8XW90OVw.jpg eZ8VAgLKMP4.jpg
  3. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Почему?
    Дневник Джеймса Холмса убившего 12 человек.

    -8SitD9IcS8.jpg 7JnCsw6nK6o.jpg
  4. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    7 декабря 1988 года землетрясение в Армении полностью разрушило город Спитак (около 25 000 погибших).

    8BViwsovrlE.jpg
  5. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Восковая скульптура "memento mori".
    Надпись на табличке гласит: "Vanity of vanities, all is vanity”, - "Суета сует, все суета".

    k8UBQEgpUbk.jpg _QmME1pkYDg.jpg K-sRHNeQS3A.jpg
  6. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Ng1EU2VUTpM.jpg
  7. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    176cb08f7e326f166a8eb28901c6e6c4.jpg Кодокуси — японский феномен, описывающий смерть в одиночестве, когда человек умер у себя дома по причине болезни или несчастного случая, но никто не заметил его кончины.

    Его основная причина — в растущей социальной изоляции. Люди не поддерживают связей с друзьями, соседями, родными и замыкаются в своем мирке, где их со временем настигает смерть.

    В сущности, кодокуси — это силуэт тела человека, образовавшийся в результате истекания из трупа жидкостей в процессе его разложения и отпечатавшийся там, где несчастного застала смерть, своеобразный отпечаток одинокого мертвеца.

    XbKeqH4emz4.jpg kodokusi2.jpg AFP_UC5TX_MGZOOM.jpg 23e9ec34f425713111853f7cbc04e828.jpg
  8. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    33-летний художник из Пекина, известный как Сиюань Чжудзи, эксгумировал останки своего отца, чтобы устроить вместе с ними фотосессию. Результат своего творчества он выложил в социальную сеть Weibo через день после ежегодного фестиваля в знак уважения к усопшим. Сиюань, чьё настоящее имя Си Лулу, рассказал, что, когда ему было всего три года, папа умер от рака печени. Поэтому сфотографироваться с его останками стало мечтой художника.

    "Это было потрясающее чувство. И мне было необходимо быть голым на фотографиях, потому что именно такими мы приходим в этот мир и уходим..." - Сиюань Чжудзи.

    438gF5cv7mw.jpg lVAbq1PG05s.jpg q_Tnp029J8k.jpg XRobMhnmwvA.jpg nZoe85zdFs4.jpg _6xbR2wQbbM.jpg -19Wzrg3_bQ.jpg l3sVIsnOKRA.jpg
  9. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    5c-vYAh2RzA.jpg
  10. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Обручальные кольца, найденные американскими солдатами после освобождения концлагеря Бухенвальд в 1945 году.

    hJV91wsiaEY.jpg
  11. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    QyCgqyti6Qc.jpg -cqZII8RdE4.jpg -JMoKRYkvDY.jpg
  12. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Улыбкa черногорского студента-партизана Чедомира Чупича перед расстрелом, 1942 год.

    cUcrP4Vwiv4.jpg
  13. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

  14. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    btlUPtK48IM.jpg VP-p8Eau3CA.jpg Iz_TKaRK7_I.jpg 3y1CU2z73JQ.jpg _5yNR-ejY_g.jpg UEZciL5xUpA.jpg iVWXasRTx9I.jpg wIQYzH_IsP8.jpg chjI_slKz7I.jpg

    Раскрыть Спойлер

    ... с 1865 года местные могильщики ввели ежегодную оплату места на кладбище. Теперь в том случае, если за погребение не поступало платы в течение 5 лет, покойника извлекали из склепа и помещали в подвал. Безутешные родственники могли вернуть тело в могилу… если оплатят задолженность.

    Увы, не все могли это сделать! Первыми жертвами нового закона стали мертвецы, не имевшие родственников. Следующими — несостоятельные покойники. Их кости валялись в подвале, пока предприимчивые владельцы кладбища не стали показывать всем желающим своих мертвых соотечественников. Разумеется, тайно и за деньги. А потом — уже и не тайно. С 1969 года кладбищенский подвал был переоборудован и получил статус музея.

    Страшные экспонаты

    Мертвецов, подлежащих изгнанию из склепов, оказалось немало. Но не все «изгнанники» удостоились места в музее. Таковых оказалось чуть больше сотни. И причина помещения этих покойников в стеклянные витрины музея была нетривиальна: за время пребывания в склепе тела умерших не распались, как полагается мертвой плоти, а превратились в мумии.

    Это были мумии естественного происхождения — их после смерти не бальзамировали, не умащали специальными составами, а просто положили в гроб. И если с большинством покойников случилось то, что обычно случается с трупами, то эти тела натуральным образом мумифицировались.

    Первым экспонатом считается вполне обеспеченный когда-то покойник, доктор Ремигио Лерой. Бедолага просто не имел родных. Его выкопали в 1865 году и дали инвентарный номер «единица хранения 214». На докторе сохранился даже костюм, сшитый из дорогой ткани.

    IMG_20200710_131900.jpg

    Костюмы и платья на прочих экспонатах либо почти не сохранились, либо были изъяты музейными работниками. По словам одного из них, от вещей шел такой запах, что не помогла бы никакая санобработка. Так что большинство истлевших одежд было содрано с трупов и уничтожено. Вот почему многие из умерших предстают перед любопытными туристами в голом виде. Правда, носки и обувь с некоторых из них не сняли — обувь от времени пострадала не так сильно.

    Среди экспонатов есть умершие во время эпидемии холеры в 1833 году, есть погибшие от профессиональных болезней горняков, которые вдыхали ежедневно серебряную пыль, есть умершие от старости, есть скончавшиеся в результате несчастного случая, есть удушенные, есть утопленные. И женщин среди них гораздо больше, чем мужчин.

    Читать полностью

  15. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    «Оld Smоkey» — элeктрический cтул, нa кoтором зa 44 гoда кaзнили бoлее 125 чeловек в кaмере cмертников. В тoм чиcле и Тeда Бaнди.

    Этoт элeктрический cтул нaходился в тюpьме штaта Тeннесси в Нэшвиллe.
    Пoстроили cтул сaми зaключенные из бывшeй виceлицы. Свoe «пpoзвище» Оld Smоkey (дoсловно «cтарый куpильщик») cтул пoлучил из-зa чeрного дымa, кoторый пoявлялся пpи eго «paботе».

    _QeCyw59vb8.jpg D7D2N7QS750.jpg
  16. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    dw8pZ4M6Zf4.jpg
  17. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Звезды, погибшие от падений