Тема Смерти

Тема в разделе 'Тема смерти', создана пользователем Fuerzi, 23 мар 2014.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Интерьер нескольких европейских монастырей (увеличение по клику)

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    ....продолжение:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  3. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    ....продолжение:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  4. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ И ЖУТКИЙ КЛИП ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

    В 2015 году электронный музыкант Lorn выпустил завораживающий и жутковатый клип на песню "Acid Rain". Видео заработало несколько музыкальных наград и зачаровало публику на Youtube своей неоднозначностью: "Это жуткое видео похоже на чувство после плохого сна. Я чувствую себя не в своей тарелке". Прелесть клипа в том, что каждая из версий подходит на 100% и его придется пересмотреть не один раз, чтобы увидеть детали, которые вы не заметили с первого раза. Посмотрите видео с начала до последнего кадра и читайте мнения ниже.
    Раскрыть Спойлер


    [​IMG] Все эти годы комментаторы делятся своими идеями о скрытом смысле танца мертвых черлидерш и почему от него бегут мурашки по коже (уже больше 15 тысяч комментариев!). По одной из версий, отбивка песни на самом деле является ритмом сердца одной из девушек, которая делает попытки возвратиться к жизни. Как только бит останавливается в песне - девушка тоже прекращает танцевать и пытается двигаться, будто в агонии, её попытки слабее с каждым разом, когда в конце видео бит пропадает - она умирает.

    [​IMG] Девушка- черлидер #1 погибла при ударе. Её внешнее и наше внутреннее беспокойство нарастают, потому что она еще не осознала полностью свою смерть. У других девушек было достаточно времени.

    Её танец является агонией, так как в последних кадрах у неё на животе появляется рана, которой не было в начале. Танец - это борьба за выживание, а моменты слабости после активного танца приближают к смерти и символизируют упадок сил.

    [​IMG] Закусочная - это сознание девушек. После аварии они приходят в себя и заходят в здание, но когда покидают его (через окно или дверь у знака "выход), то песня заканчивается после их последнего танца - последней вспышки борьбы сознательного и бессознательного. В этот момент призрак девушки-афроамериканки и видит кровоточащую рану на себе и осознает, что она мертва.

    Обратите внимание, что на других девушках уже были пятна крови. Первая девушка умирает последней, именно поэтому она выбирается из машины последней, другие танцовщицы уже ждут её. Все они находятся в кафе, чтобы "проводить" черную девушку к той черте, которую сами уже пересекли.

    Вторая девушка уже в крови и более бледна, но она кажется более расслабленной, она даже заказала себе коктейль. Как будто она приняла свою судьбу. Они вдвоем начинают танцевать и совпадают в своих резких движениях, но вскоре первая не выдерживает ритм танца - она изо всех сил пытается жить, она все еще очень привязана к своей боли и несчастному случаю.

    Последняя девушка, которую прозвали "балериной", дальше всех прошла в своем загробном путешествии через кафе-чистилище. Балерина мертвецки бледна, её движения более плавные, она находилась в темноте и небытии дольше других девушек, и наконец именно она в качестве проводника игриво зовет вас с собой в "темноту", обратите внимание на её приглашающий жест.

    Танец первой девушки агрессивен как попытка бороться со смертью. По мере того, как её подруги сопровождают её и воссоединяются в едином синхронном плавном танце, ярость умершей девушки сменяется принятием, теперь она не одна в своей смерти.

    [​IMG] Некоторые комментаторы считают, что зритель выступает в качестве смерти, которая наблюдает за последним танцем. По одной из самых красивых теорий, сюжет клипа основан на веровании коренных американцев, что умирающим людям позволено станцевать последний раз, прежде чем душа их покинет. Пока они танцуют - они живы, смерть не имеет права их забирать. Поэтому каждая из девушек исполняет свой собственный танец смерти, как только камера обращается к ним.

    Обратите внимание на статую индейца, стоящего у стены, когда девушка #1 входит в закусочную. По другим источникам, эта красивая легенда не имеет ничего общего с индейцами и была впервые напечатана в книга Карлоса Кастанеды. В любом случае, последний танец перед ликом смерти - часто встречающийся сюжет во многих культурах.

    В углу кафе есть рекламная вывеска Cadillac Jack's - реальное казино в городке времен золотой лихорадки Deadwood ("мертвый лес").

    Кстати, над статуей индейца висят часы без стрелок - время вышло или девушки находятся в неком пространстве, где не работают законы времени. Вероятно, в закусочной есть люди, которые были свидетелями аварии. Они невидимы для нас, мы наблюдаем только посмертный танец духов девушек.

    [​IMG] Зоркие комментаторы заметили, что машины в начале и клипа и в конце - разные. Возможно, это второй участник аварии? Разбитая машина больше не нужна, как и разбитые тела девушек не понадобятся после последнего танца. Машина исчезает после того, как героиня клипа наконец понимает, что мертва. Неслучайно она осознает свою смерть у пустого бассейна. Он символизирует пустой сосуд, в который превратилось её тело.



  5. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    10 описаний из первых рук о том, каково это - умирать

    Мы не любим думать о смерти. Но все мы когда-то умрем. Каково это - умирать? Это больно? Страшно? Это освобождение или мучительная агония? Мы не узнаем этого, пока не настанет время.
    Однако есть люди, которые либо успели записать свои чувства, покидая этот мир, либо сумевшие вернуться на этот свет и поделиться своим опытом. Давайте же посмотрим, что говорят они.



    Раскрыть Спойлер

    1. Смерть от пули. Джордж Оруэлл

    Знаменитый писатель Джордж Оруэлл получил пулю в горло в 1937 году. Он был в Испании, сражаясь на гражданской войне. Позднее Оруэлл подробно описал свой опыт.
    "Такое ощущение, что находишься в центре взрыва. Ты слышишь громкий хлопок, и огромный ослепляющий поток света наполняет все вокруг. На тебя наваливается невероятной силы шок, но ты не чувствуешь боли, только ужасную слабость и то, что тебя вдруг ударило и уменьшило до крошечных размеров".
    Джордж не понимал, насколько сильно его ранило, пока не попытался пошевелить рукой. Рука его не слушалась. Он услышал, как один из солдатов сказал, что пуля прошла навылет через его шею, тогда Оруэлл понял, что он умирает.
    "Моя первая мысль была о моей жене, вторая — что я не хочу покидать этот мир. Но во мне не было ни капли злости к стрелявшему".
    2. Смерть от утопления. Грант Аллен

    Научный публицист Грант Аллен чуть не умер во время того, как катался на коньках.
    "Я был там и чувствовал, что я уже мертв, мертвее не бывает", — пишет он.
    Под Грантом треснул лед, и он оказался в холодной воде. Аллен пытался всплыть, но лишь ударялся затылком о ледяную твердь.
    "Я оцепенел от холода и от внезапности происходящего. Вместо того чтобы подплыть к трещине, я просто долбил головой лед над собой, пытаясь сломать его. Я задыхался и проглотил большое количество воды, я чувствовал, как мои легкие наполняются водой. Я понял, что я тону. А затем... я умер.
    Нет, жизнь не пролетела у меня перед глазами. Я только чувствовал, что задыхаюсь, ощущал холод, а потом все внезапно закончилось".
    Друзья смогли вытащить Аллена и спасли ему жизнь. Однако Грант успел пережить клиническую смерть.
    "Умирать, именно умирать, - совсем не больно. Кажется, что ты просто проваливаешься в сон. Ты чувствуешь, что сейчас умрешь, и тебе страшно от этого".
    3. Смерть от укуса ядовитой змеи. Карл Паттерсон Шмидт

    В 1957 году Карл Паттерсон Шмидт, зоолог и специалист по пресмыкающимся, был укушен африканским бумслангом. Он пытался схватить змею, чтобы в дальнейшем изучить ее. Умирая, ученый продолжал вести наблюдения, описывая свое состояние.
    "16:30–17:30. Сильная тошнота, но меня не рвет", — писал он по дороге в Хомвуд.
    Через час он добавил: "Сильный озноб, меня трясет, лихорадка, температура тела 38,7 °C. Кровотечение слизистых началось в 17:30, преимущественно из десен".
    Ему удалось немного поспать, но затем ученый проснулся в полночь.
    "Помочился кровью в 00:20", — записал Шмидт. Затем он снова заснул и проснулся от того, что его рвет.
    Его последняя запись была сделана в 6:30 утра. "Слабое кровотечение кишечника, изо рта и носа немного идет кровь".
    В обед Карл в панике позвал свою жену. Когда к нему позвали докторов, он был весь в поту и не мог отвечать на вопросы. Карл Паттерсон Шмидт умер в 15:00.
    4. Смерть от туберкулеза. Герберт Джордж Уэллс

    Писатель-фантаст Герберт Джордж Уэллс чуть не умер от туберкулеза еще в 1880-х, когда он был совсем молодым. Тогда это заболевание не лечилось, и никто не думал, что он выживет.
    "Все началось, когда я играл в футбол. В боку появилась обширная боль, и я больше не мог бегать и пинать мяч. Когда я пришел домой, то сразу лег, мне было очень плохо. Затем я сходил помочиться и увидел, что ночной горшок полон алой крови. Это был самый ужасный момент моей жизни. Я не знал, что мне делать. Я лег обратно и просто ждал, пока кто-нибудь подойдет ко мне.
    Позже доктора сказали, что Уэллсу осталось жить не больше 6 месяцев. Он продолжал ходить на учебу, в то время как болезнь медленно съедала его тело. Но ночью он лежал и думал о неминуемой смерти.
    "Я отрицал саму идею смерти. Я был еще так молод, так мало видел на этом свете. Но больше всего меня расстраивало то, что я так и умру девственником, поэтому я был зол на всех женщин".
    Герберт выжил, но перенесенный опыт навсегда изменил его жизнь. Он боялся, что ничего после себя не оставит, и потому стал писателем.
    5. Смерть от ядовитого газа. Кассем Ид

    В 2013 году повстанец Кассем Ид был в Дамаске, Сирия, когда туда пустили газ зарин.
    "Потребовалась всего пара секунд, чтобы я потерял способность дышать. Я почувствовал, что моя грудь горит огнем, мои глаза тоже горели от боли. Я был не в состоянии кричать. Я начал стучать кулаком в грудь, чтобы помочь себе дышать. Это было очень больно. Было такое ощущение, что мою грудь разрывают огненным ножом. Сердце практически остановилось. Позже меня положили вместе с мертвыми телами", — вспоминает Кассем.
    Он смог дать знак, что живой, и ему оказали помощь.
    "Это самый страшный способ умереть", — говорит Кассем Ид.

    6. Видение рая. Анита Муряни

    "Это было великолепно", — рассказывает Анита о своем опыте, который произошел в 2006 году.
    Она умирала от рака и впала в кому. Муряни верит, что это было больше, чем просто кома, она думает, что ей удалось попасть на тот свет.
    "Описать это очень трудно. Я чувствовала, что мое сознание и тело как будто расширились, я была повсюду, видела своих близких и ощущала их души. Потом я попала в другое измерение, меня наполнило невероятное ощущение всепоглощающей любви и покоя. Не было боли. Я поняла, какова моя цель в этой жизни, и что я должна делать, поняла, что исцеление от рака всегда было внутри меня".
    Когда она вышла из комы, ее тело чудесным образом исцелилось. 70% ее рака исчезло. По прошествии 5 недель она была совершенно здорова.

    7. Видение ада. Мэттью Ботсфорд

    Мэттью Ботсфорд тоже впадал в кому. Вот только видел он далеко не рай...
    Мэттью прострелили голову.
    "Я почувствовал горячий укол, как будто в меня вонзилась игла, но боль была гораздо мучительней. Потом меня накрыла темнота, так, как будто бы это было толстое одеяло, и черные чернила залили мои глаза".
    27 дней его тело лежало в коме. Но душа его, как верит Мэттью, оказалась в аду.
    "Меня пронизывал холод, я чувствовал себя обнаженным и беспомощным, чувствовал, что поблизости таится зло. Мыслей не было, было только безнадежное отчаяние, обреченность и мрак".

    8. Первое задокументированное упоминание о клинической смерти. Пьер-Жан дю Монхау

    Французский военный врач Пьер-Жан дю Монхау в 1766 году в своем походном журнале зафиксировал историю пациента, которого лечили от лихорадки несколькими процедурами кровопускания.
    Солдат несколько часов был без сознания, а когда очнулся, рассказал, что видел такой яркий свет, что решил, что находится в "Королевстве Блаженных". Он хорошо помнил свои ощущения и сообщил, что это был "самый лучший момент в его жизни".

    9. Смерть от рака. Крис Гутьеррес

    Крис Гутьеррес начала вести блог, когда у нее обнаружили рак поджелудочной железы. Было ясно, что она не выживет.
    Ее последняя запись гласит "Никому не пожелаешь такой смерти".
    "У меня дважды был коллапс легкого. У меня был отек, из-за которого я выглядела, как картина Ботеро. Из-за отека было тяжело ходить. Я просыпалась и думала, что я тону, потому что мое горло было наполнено желчью, а живот горел. Я просто хотела умереть, но чтобы это было не так больно, чтобы рядом были родные".

    10. Естественная смерть. Научное сообщество

    Людей всегда интересовала эта тема. Ей даже посвящено целое научное сообщество. Вот, что они пишут.
    "Сначала теряется чувство голода и жажды. Затем теряется речь и зрение. Последними уходят слух и осязание. Обычно боли нет. Когда смерть происходит естественный путем, вам не страшно. Все чувства притупляются, когда человек умирает. Вы даже можете не понять, что вообще происходит. Многие из умирающих видят яркий свет, природа которого до сих пор неясна"