Тема Смерти

Тема в разделе 'Тема смерти', создана пользователем Fuerzi, 23 мар 2014.

  1. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20250613_200955_916.jpg IMG_20250613_200956_637.jpg IMG_20250613_200956_333.jpg IMG_20250613_200956_533.jpg

    "ритуальная роспись по человеческой коже использовалась до относительно недавнего времени в ритуалах чод, и вообще это красиво.."
  2. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20250617_223850_991.jpg

    "Сегодня мы познакомим вас с еще одной интересной похоронной традицией. На этот раз отправляемся в Южную Корею!

    Само государство небольшое и при этом густонаселенное, а мы знаем – кладбище не резиновое, и место на нем когда-нибудь закончится. Поэтому примерно в начале века правительство страны начало пропагандировать кремацию.

    Но это новшество (как и все) приживалось с трудом – ведь жители Южной Кореи верят, что тело усопшего должно быть непременно предано земле, иначе в загробной жизни его будут преследовать сплошные несчастья.

    Поэтому, чтобы повысить привлекательность кремации, похоронные компании и государство пытались всячески популяризировать этот процесс.

    Для этого использовались листовки, радиопередачи, статьи в газетах и т.д. В конце концов, был принят закон, обязующий любого, кто хоронит своего родственника, освободить его могилу через 60 лет. Всё это привело к тому, что сейчас из 10 умерших корейцев только трое попадают на кладбище.

    Так и родилась традиция делать бусины. После сжигания прах дополнительно подвергают воздействиям высоких температур в течение 90 минут, отчего он кристаллизуется. Затем из него формируют бусины и окрашивают в тот или иной цвет, а дальше их можно хранить даже дома. После такой обработки они остаются чистыми, не имеют запаха и не покрываются плесенью.

    Чаще всего клиенты заказывают бусинки сине-зелёного цвета, также пользуются спросом розовый, фиолетовый и черный. Превращение праха покойного в бисер стоит примерно 900$."
  3. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    British-empire-India-100-million-deaths-Churchill.jpg

    Говорите, Сталин самолично расстрелял 50 миллионов?

    Британская империя убила 165 миллионов индийцев за 40 лет.

    Научное исследование показало, что британский колониализм стал причиной примерно 165 миллионов смертей в Индии с 1880 по 1920 год, похитив при этом богатства на триллионы долларов.

    Это больше, чем общее число смертей во время всех голодоморов в Советском Союзе, маоистском Китае, Северной Корее, Камбодже Пол Пота и Эфиопии Менгисту.

    Эта ошеломляющая цифра не включает в себя печально известный бенгальский голод в 1943 году.

    По оценкам, 3 миллиона индийцев умерли от голода, в то время как британское правительство экспортировало продовольствие и запретило импорт зерна. Это были последствия политики премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

    Сам Черчилль был отъявленным расистом, который заявлял: “Я ненавижу индийцев. Это звериный народ со звериной религией”.

    Геноцид, совершенный европейскими империями за пределами своих границ, вдохновили Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини, что привело к возвышению фашистских режимов, которые совершали аналогичные преступления геноцида в пределах своих границ.
  4. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20250714_213952_357.jpg

    Переход от жизни к смерти в религиозных обрядах может включать и сакральное использование сексуальности, как это видно, например, в скандинавской традиции.

    Один из ярких примеров — описание погребения скандинавского вождя на берегу Волги, записанное Ибн-Фадланом из Багдада в 922 году. Этот рассказ считается достоверным свидетельством эпохи.

    После смерти вождя одна из его рабынь — трэлль — проходила по лагерю от шатра к шатру, и самые могущественные мужчины вступали с ней в половую связь в знак преданности своему покойному господину.

    Затем, пройдя трижды через ритуальную дверную раму и взглянув в «землю мёртвых», она входила в погребальный корабль, где уже лежало тело вождя. Там ей давали опьяняющее питье, и ещё шестеро мужчин обладали ею. После этого её укладывали рядом с телом умершего, душили и наносили смертельный удар ножом между рёбер. Наконец, корабль поджигали, и тела вождя и трэлли сгорали в огне погребального костра.

    («Sex and Religion. Teachings and Taboos in the History of World Faiths» Dag Øistein Endsjø)
  5. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20250725_195028_540.jpg

    Тело Доньи Санчи Альфонсо (1190-1270) – Блаженной Санчи. Дочь короля Дона Альфонсо IX Леонского и инфанты Доньи Терезы Португальской. Это тело хранится нетленным в испанском монастыре Комендадорас в Сантьяго-де-Толедо, между решётками, которые отделяют церковь от хора.
  6. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20250725_201503_025.jpg

    8 ноября 1520 года в Швеции началась «Стокгольмская кровавая баня». Именно от этого события произошло одноимённое устойчивое выражение

    Началось всё с того, что интересы влиятельного архиепископа Густава Тролле столкнулись с интересами регента Швеции Стена Стуре Младшего. Архиепископ был арестован и лишён сана. В качестве мести он подговорил датского короля Кристиана II вторгнуться в Швецию. Кристиан II одержал победу над шведским королём Стуре и занял его место. Шведы сдались, и за это новый король обещал им лояльность.

    Однако бывший архиепископ Тролле подговорил Кристиана II наказать сторонников Стуре. Ещё не успевших разъехаться после коронации гостей заперли в замке. Все ворота были закрыты, а недавним гостям сообщали, что теперь они пленники короля и подлежат смерти из-за «ереси».

    Началась, собственно, «кровавая баня». Несколько видных епископов публично обезглавили, а потом больше 100 человек повесили. Останки Стуре были вырыты из могилы и вместе с телами казнённых сожжены – костры горели по всему Стокгольму, источая жар. Отсюда кровавый эпизод и получил такое название.
  7. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    gUr07ai-lZY.jpg EOKvia6L7Cw.jpg

    Скелет в "Капелле Сансеверо", древней итальянской церкви, которая была превращена в частный музей анатомического окаменения. Человеку делали инъекцию перед смертью, которая каким-то образом сохранила все вены, артерии и капилляры.