Тема Смерти

Тема в разделе 'Тема смерти', создана пользователем Fuerzi, 23 мар 2014.

  1. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20241212_184347.jpg

    Казнь двоюродного брата Башара Асада в Сирии

    В Сирии на площади в Латакии повстанцы казнили Сулеймана Хилала Асада, двоюродного брата президента Башара Асада. Для казни использовали подъёмный кран. Это произошло на глазах у большого количества людей.
  2. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  3. Оффлайн
    Шриманши...

    Шриманши... Пользователь

    Понимаете в чём дело...,
    У меня всегда вызывало сомнение то, что люди , в каком то духовном порыве, хотят преобрести счастье тут на земле , ища какое то сдесьИсейчасье и т д

    Если честно подходить, ты сознанием примагниченный к этому определённому телу, должен увидеть полную беспонтуху прибывания в оном!!!!
    РА ЗА ЧА РО ВА НИ Е!!!!!!!!

    Если этой составной нет- то на нет и понимания / джняны -нет!!!!

    Весь этот слой, этот мир,, пробывание в человеческой телесности, это мучение и каторга.
    Дуальность сама по себе это каторга!!!!
    Ну так оно устроено.., я не виноват)))


    Вот параллельно.., если жто понято/ принято., только тогда и начинается какая то стоящая тусня по поводу осознания того что нетдвух, со всем НЕДВЫтекающим.
    Остальное всё это заманка дуальных сект в варианте деда ошо или ему подобным))

    Неужели вам этого не понятно??
  4. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20241214_172858_362.jpg

    Гегесий — философ, «подстрекающий к смерти»

    Гегесий верил, что единственной целью в жизни должен стать побег из мира страданий и боли. Венцом его мрачной карьеры стало эссе на тему «Смерть путем голодания».

    По словам известного римского оратора Цицерона, в этом творении о самоубийстве говорилось такими высокими словами, что весомый процент его читателей решились добровольно уйти из жизни. Эссе было пропитано такой безысходностью, что учения Гегесия впоследствии запретили в Александрии по приказу Птолемея.
  5. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    Апоптоз - это явление программируемой клеточной смерти.

    Например, появление пальцев у человеческого зародыша - это тоже апоптоз.
    На начальной стадии рука похожа на плавник рыбы или тюленя. Затем клетки, которые находятся между пальцами, отмирают.

    "Самоубийство" клеток необходимо для того, чтобы в конце концов получилась человеческая рука. Заканчивается "рыбья" стадия развития эмбриона.
    Точно так же происходит исчезновение хвостика у зародыша. Саморазрушение этого хвостика означает завершение стадии "примитивного животного" в нашем развитии. Формируется позвоночник без хвостового отдела, характерный для человека.

    В растительном мире апоптоз проявляется в осеннем листопаде. Каждый год дерево создает клетки, которые необходимы ему, но должны будут исчезнуть, чтобы дерево могло развиваться дальше.

    В человеческом теле клетки постоянно обращаются к мозгу с вопросом - в чем их задача, зачем они нужны? Мозг указывает клеткам, как им расти и развиваться, а некоторым приказывает умереть.

    Понимание феномена апоптоза открывает новые горизонты для ученых, в частности для исследователей раковых заболеваний.

    Рак появляется в результате того, что некоторые клетки отказываются выполнять приказ самоуничтожиться. Они продолжают расти, несмотря на сигналы, которые им посылает мозг. Некоторые ученые считают, что это происходит потому, что клетки эгоистично стремятся к бессмертию, и размножаются, хотя в результате этого погибнет весь организм.

    Бернар Вербер, "Тайна Богов"
  6. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем



    В Иране арестовали певицу за выступление без хиджаба — ей грозит смертная казнь.

    Спецслужбы задержали Парасту Ахмади и четырёх музыкантов после онлайн-концерта, где девушка пела без хиджаба и с обнажёнными плечами. Видео быстро стало вирусным, собрав 1,5 млн просмотров, несмотря на ограничения YouTube в стране.

    По новым законам Ирана, женщинам запрещено петь сольно и появляться на публике без хиджаба. Нарушителям грозит до 10 лет тюрьмы, а в отдельных случаях — смертная казнь.

    Ахмади ранее участвовала в протестах против обязательного ношения хиджаба, что делает её выступление сознательным актом неповиновения.
  7. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20250206_192317_320.jpg

    В Швейцарии официально одобрили самоубийства с помощью азотного гроба
    Напечатанная на 3D-принтере капсула активируется изнутри и заполняет все пространство внутри азотом, что приводит к «безболезненной и быстрой смерти без ощущения удушья» из-за недостатка кислорода
    Капсула переносная и может быть вывезена в любое живописное место по желанию «клиента». Разработчики хотят добавить внутрь камеру, чтобы семья могла следить за умирающим до момента смерти.
    В Швейцарии разрешена эвтаназия с врачебной помощью — под ним понимаются действия, которые помогают другому человеку убить себя, предоставляя ему для этого все необходимое для ухода из жизни.
  8. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20250219_182752_331.jpg IMG_20250219_182751_942.jpg IMG_20250219_182752_329.jpg

    САМЫЕ ДОРОГИЕ ПОХОРОНЫ В ИСТОРИИ

    Самыми дорогими похоронами за человеческую историю считаются похороны Александра Великого, македонского царя. Его империя, распростершаяся от Греции до Гималаев, стала крупнейшей для своего времени, чем-то невероятным для древнего мира. Александра почитали практически как живого бога, поэтому нет ничего удивительного в том, что организованная для него церемония не знала себе равных.

    По свидетельствам древних историков, тело Александра было мумифицировано стараниями египетских бальзамировщиков, после чего помещено в золотой гроб. Процессия, в которой гроб с телом царя везли 60 лошадей, прошествовала от Персии к Македонии. По приблизительным оценкам историков, общая стоимость похорон Александра Великого в пересчете на современные деньги составила $600 000 000.
  9. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20250219_182924_319.jpg

    ФОЛЬКЛОР: ЗАГАДКИ ПРО ГРОБ

    Везут корыто,
    другим накрыто.

    Всякому надо,
    да никто сам на себя не работает.

    Деревянный тулуп.

    Домок —
    в шесть досок.

    Иду я на торг покупать вещу;
    её мне не надо и не нужно,
    а кому она нада и нужна,
    тот про неё не знает.

    Крепки стенки,
    да охотников мало.

    Скрипунчики скрипят,
    да ревунчики ревят,
    сухо дерево везут,
    заехали в ухаб
    и не выехать никак.
    (гроб с покойником)

    Сработан кафтан не на себя,
    куплен не про себя,
    а кем изношен,
    тем не видан (— не видно).

    Тяп тяпком,
    погодя маленько,
    хлоп замком.
  10. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20250219_182955_934.jpg

    Морг как любимое место для встреч и прогулок парижан в XIX веке

    Сегодня в Париже около 30 тысяч человек ежедневного посещают Нотр-Дам де Пари, но в 19-ом веке главной достопримечательностью французской столицы был... морг.

    Морг, как и положено, использовался для хранения и опознания тел неизвестных, которые были найдены в городе, выловлены из Сены или покончили с собой. Останки этих несчастных раскладывали на наклоненных мраморных столах за стеклом, чтобы покойных могли увидеть и опознать.

    Однако вскоре в морг потянулись ручейки обычных любопытствующих прохожих и городских сплетников. Оно и понятно — посещение морга давало им на неделю тему для пересудов по поводу того, кем при жизни были покойные, и от чего они погибли.

    Снаружи на набережной Quai de l’Archevêché были установлены сундуки уличных продавцов, которые обслуживали толпы посетителей морга, продавая им печенье, пряники и кокосовые ломтики.

    В 1907 году морг закрыт для публики из соображений морали. Сегодня на его месте располагается парк.
  11. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20250220_161834_786.jpg

    МНОГОРАЗОВЫЙ АВСТРИЙСКИЙ ГРОБ

    Народ Австрии привык все проводить пышно, даже если это такое печальное событие как похороны. В 1784 году король Йозеф II заявил, что население тратит слишком много денег на проведение похорон, правитель был сильно недоволен этим и принялся решать проблему больших трат. Так был придуман многоразовый австрийский гроб.

    Внешне изделие выглядит как обычный гроб, вся особенность и задумка кроется в откидном дне. До места похорон все шло согласно правилам. Но вот само сооружение в могилу не опускали, а вешали над ямой. Когда откидывалось дно – тело падало в могилу.

    Задумку короля народ не оценил, вся эта история привела к восстанию. По стране прошла волна возмущения. Естественно после такого всплеска протестов правительство убрало многоразовые гробы. В качестве извинений вышло заявление, что для всех покойных должен быть уникальный гроб.

    Многоразовый австрийский гроб остался в мировой истории просто как забавный момент.
  12. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  13. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20250222_204330_978.jpg

    Уборка после длительного нахождения трупа в квартире.

    Данный вид работ относится к повышенному классу сложности и опасности.
    Причина этого – не только в ужасном внешнем виде помещения и тошнотворном запахе, хотя порой и этого достаточно, чтобы получить серьезное психологическое потрясение. Главная опасность – в воздухе, на стенах, на потолке, мебели и прочих поверхностях, т.к. скапливается огромное количество опасных для человека болезнетворных бактерий.