Тема Симха

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Симха, 24 июн 2019.

  1. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    А вот когда указывают самый короткий и простой путь, только один на миллиард примет, поймет и осознает. Бесполезно, ум не воспримет. Сам же читал "доктрину" три раза и "Кто я?" по Махарши неоднократно задавал, но пока всю хрень не прошел и не отбросил за ненадобностью, только тогда осознал. Только потом понимаешь что искать нечего. Наверное по другому нельзя, мистика в этом.
  2. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Правильно, дайте им жару. Посмотрим на сколько у них терпения хватит. Обычно не на долго, быстренько и культурно отправляют учить мат. часть.
  3. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Разотождествление с умом это миф, который себе придумывает ум. Ум сам от себя хочет убежать. И этим убеганием человек живет, этот мазохизм не имеет конца. Сколько методов и практик для желающих открыты для ищущих, поданы на тарелочке и на этом форуме в том числе. Вы думаете кто то реально пытается хоть что то сделать и если даже пытается все разово и для развлекухи. Потому что ум создан быть реальным, а не фантомом чем является на самом деле. Есть те (единицы) кто и занимается как может, но результата нет, привязанность к материальному - сильнее страдания. Когда страдания перевесят, результат придет сам собой, если к тому времени эго не убьёт тело психосоматически или физически в погоне за удовольствием и от старости естественно.
    Простым пониманием достичь цели дано единицам по милости сверху. Все существование противодействует этому и люди слабы в этом случае. Толька находясь на грани, приходит сдача, а она у всех разная. Для большинства эта грань не достижима из-за ценностей которые сформировались в данной личности. Иллюзия - природа этого мира и выход из нее не предусмотрен и многим он не доступен, для этого должно быть огромное желание и оно должно быть единственным, ни какого другого. Но человек не может жить только с одним желанием, что должно с ним случиться, что бы кроме просветления он ни чего не хотел.
    Поэтому в "Йога-васишхта" мудрецы сели с Рамой и стали его учить, потому что у него не было другого желания как понять причину страдания и без этого знания, жить желания у него не было. На словах, на пальцах не объяснишь, должна быть готовность принять.
    Есть джняна-йога, есть бхакти-йога, это два йогических адвайтийских направления, которые по сути своей параллельны и относительно быстры для достижения цели - эти пути достаточно просты для готовых. Все остальное что существует, модификация этих двух.

    Но это все ни кому в большинстве своем не интересно, ум находит жвачку и жует пока есть вкус. Когда вкус кончается, находит другую и так пока все зубы не выпадут, да и без зубов есть че пожевать.
  4. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Приветствую всех. Больше не шуметь и не хулиганить.)) Почти год прошел как закрыли персональные темы. Это время надеюсь прошло не зря. Администраторам огромный привет и терпения.
  5. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Есть желание избежать страдание. Т.е. есть страдающий и есть страдание. Кто этот страдающий и что есть страдание как процесс? Страдание рождает желание, желание изменить происходящее. Страх и неудовлетворенность, всё чем и наполнена жизнь. Но пытаясь обмануть себя ум провоцирует бурную деятельность, что бы забыться от страхов, из которых почти полностью и состоит. И все что рождает ум это попытка убежать от самого себя. Замкнутый круг, из которого ум (личность) ни когда не найдет выхода и не поймет как все устроено. Потому что это природа ума, для этого он и создан свыше. Мир страданий - мир ума-личности.
    Где ум и где ты? "Выйти из себя", "Найти себя" - говорим мы, а кто этот я, ни кто практически не пытается исследовать. Самоисследование - атмавичара, тема данного форума. Но надо понимать раз и навсегда - страдание (не важно в каком виде оно проявляется в уме) ни когда не вылечишь удовольствием. Духовный поиск это сразу принятие страданий и работа с ними, и работа такая что тебя вывернет наизнанку и может какое то время будет еще хуже, пока ум не перестроится.
  6. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Понимая, что смысла жизни не существует и промежуток между рождением и смертью тела/ума - это не начало и конец моей жизни, а этап путешествия сознания/бога в этом спектакле, меняются приоритеты и цели.
    Желание одно - идти к смерти с радостью. А когда час смерти будет уже не за горами, хотелось бы что бы болезни тела не отвлекали от перехода из тела в атман, а ум/личность фиксировал этот переход без страха и сожалений. Принятие смерти должно проходить с радостью, поскольку это прекращение всех страданий и возвращение домой.