Тема Митяя

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Mitiay, 27 мар 2014.

  1. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Магия ума. Часть I.
    [​IMG]
    Будда сказал, что ум – это маг. Все, что он создает, это магическая работа. Ум – это фокусник. Когда у вас есть определенная идея в уме, она становится семенем, оно начинает расти, и вскоре становится для вас реальностью.
    Буквально вчера вечером, у Ниргранты случился сердечный приступ. Теперь он говорит, что шесть месяцев чувствовал приближение этого приступа. Но все наоборот: из-за того, что он шесть месяцев думал об этом, это и случилось.
    Он не знал, что это случится. Это не было видением будущего. Он СОЗДАЛ это будущее. Шесть месяцев постоянного думания, что это случится, вот это и случилось. Ум – это маг. Он создает. Он может создать все, что угодно!
    Сейчас проводят много исследований этого феномена. Появляется новый вид терапии – плацебо. Плацебо – это фальшивая, псевдо медицина, не обладающая медицинскими качествами, но ее нужно так преподнести, чтобы пациент думал, что это лекарство. И не только пациент думает, что это лекарство, даже доктор должен так думать, иначе его жесты могут его выдать.
    Раскрыть Спойлер

    Доктора держат в неведении. Ему дают просто воду для инъекции, или таблетку из сахара, но со всеми марками и именами и ярлычками настоящего лекарства. Он знает, что это лекарство. Пациент знает, что это лекарство. И чудо заключается в том, что это работает, хотя лекарства не было. Пациент выздоравливает. Сама вера доктора, что лекарство создает атмосферу, психологию, гипноз, и все атрибуты больницы… И пациент ХОЧЕТ избавиться от этой болезни. А когда знаменитый доктор дает лекарство, оно точно поможет, является ли это лекарством или нет – это уже неважно.
    Выяснили, что эффективность лечения с лекарством и без в одинаковой пропорции. Если семьдесят процентов пациентов вылечились при помощи лекарств, настоящих лекарств, но и семьдесят процентов пациентов были вылечены при помощи псевдо лекарства, плацебо. Это создает большую неразбериху в мире медицины. Что происходит?

    (часть II)^45^
  2. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Замечаю^35^ , что многих часто поражает терпение^45^ высшего Я и данный ролик очередной раз)) это показывает!
    Мне же более интересной(незнакомой^55^) информацией, представились ответы .. где то после ~ 20 мин, ~44минут.
  3. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    может быть^32^ потому что большинство его песен такие шумные^11^. Ничего плохого даже и не думаю в отношении творчества Егора Летова, но кое какие моменты всё же стоит не упускать из виду^52^.
    Люди, которые нас окружают.(ОШО)
    [​IMG]

    Дезидерата говорит: «Избегайте громких и агрессивных людей. Они очень пагубно сказываются на духе.»

    Очень простое утверждение, но чрезвычайно важное. Оно очень емкое.

    «Избегайте громких и агрессивных людей…»

    Кто такой громкий человек? И, во-первых, почему этот человек громкий?

    Человек, который глубоко внутри чувствует свою ничтожность, всегда громкий. Он боится, что если он не будет громким, вы увидите его слабость, если он не будет громким, вы сможете увидеть его ничтожность, если он не будет громким, возможно, его увидят в истинном свете. Будучи громким, он напускает вокруг себя туман, он прячется за своей громкостью.

    Поэтому, «Избегайте громких и агрессивных людей…»

    Они пустые, у них ничего нет. Вы ничему не сможете у них научиться. Даже наоборот, «Они все очень пагубно сказываются на духе.»

    Они будут отвлекать ваш ум. Они будут передавать вам свои глупые идеи. Они будут советовать и направлять. Они ничего не достигли, ничего не знают, но притворятся, что мудрые, что уже достигли. Они будут притворяться во всем.

    «Избегайте громких и агрессивных людей…»

    Ищите компанию скромных, простых, тихих людей, не-политиков, не агрессивных, и вы сможете многому научиться. Всегда можно чему-то научиться в компании невинных людей.
    Раскрыть Спойлер


    Да, намного большему можно научиться, играя с детьми, чем общаясь с политиками. Вы можете намного больше узнать находясь рядом с животными или деревьями, чем с так-называемыми богатыми.

    А они могут легко увести вас в сторону, потому что вы сами еще не центрированы. Амбиции заразны. Избегайте амбициозных людей, иначе их лихорадка заразит и вас, это неминуемо произойдет.
    Вы, возможно, начнете двигаться не в своем направлении, начнете делать то, о чем никогда бы раньше и не подумали, но только из-за того, что попали в компанию к кому-то…
    Просто посмотрите на свою жизнь – она почти вся случайная. Она не исходит изнутри, а происходит случайно. Ваш отец хотел, чтобы вы стали доктором, поэтому вы доктор. Но это была его амбиция, что его сын должен быть известным доктором, и он ее удовлетворил. Он использовал вас, как средство к достижению своей амбиции. Это не любовь, это эксплуатация.
    Как минимум, сделайте одно: избегайте громких людей, агрессивных людей. Если не можете найти любящих, тихих людей, но если попытаетесь – найдете, если не сможете найти их, будьте с деревьями. По крайней мере, они не громкие, не агрессивные. Научитесь быть с животными, с детьми. Или можете быть одни. Нет необходимости быть с другими. Сведите контакты к минимуму, и оставайтесь одни, или с теми, кто тихий.


    Одно из величайших высказываний Лао Цзы гласит, — «Самая прекрасная компания, когда вы можете быть с кем-то, но при этом чувствовать, что находитесь наедине с собой.»