Тема Митяя

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Mitiay, 27 мар 2014.

  1. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Шакти, а может вы мало его(Ошо) слышали(читали)? или разве не допускаете,что вам лично попросту оказался ближе иной путь, указанный кстати другими , но по сути такими же просветлёнными так сказать ^34^ мастерами иллюзий.^52^
    [​IMG]

    [​IMG]
  2. Онлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Нет, не может. Я была преданной Ошо целых 5 лет.
    Но когда я встретила более точные указатели (с появлением интернета), я поняла, что Ошо на их фоне просто сказочник.

    Но увидеть это можно только, созрев до определённой кондиции, не раньше.


    Вот, вы приводите цитаты Ошо... Что они вам дают практически?
    Эти цитаты можно называть "крылатыми выражениями" (т.е. по сути "сказки"),
    они воодушевляют, но не являются точными предписаниями к практике.

    Для тех, кто не готов практиковать, достаточно этого гипноза. А красивые цитаты можно при случае процитировать в обществе, зарабатывая себе таим образом "бонусы" - образ духовно продвинутого, ищущего, понимающего, мудрого.

    — Фуфло!
  3. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    ^51^ Ща я всю свою МУдрОсть^50^ вам на стол так сказать и плюхну^52^^13^.

    А мне признаться нравились сказки тех кто меня любил, пускай они моему поднаторевшему уму на сей момент и представляются фуфлом, но в свете памяти и знании себя когдато ответно влюблённым в обьект моего внимания , мне теперь - самому очень хочется быть корректным ходябы к доброй памяти о том. Это как навроде отношений к своим близким,где в моём случае - наиболее близка для меня в детстве ,была моя любимая бабушка. Простите за эмоцианальное отклонение, но на сколь всегда замечал(если не заблуждаюсь): для некоторых практикующих адвайту - они(эмоции) вродь всё равно как - не существенны.
    Тут ещё подумалось главное нам не прийти к схожести с одной цитатой ,возможно не к месту, но напомню её: у поэтов есть такой обычай - в круг садясь оплёвывать друг друга.

    Что касаемо приведённые мною цитаты Ошо,то тут, я так интуитивно ощущаю и могу видеть.., ОНИ - помогают мне не встревать в спор. Вот скажем с вами(к примеру).
    Ведь о чем мне(нам) спорить?!
    Нет ,конечно наверно я едкастей наговорил, но с другой стороны - это ещё раз доказывает, что не созрел до определённой кондиции^16^. И доказывает это, прежде всего мне самому!^34^ + К этому , я даже сам в себе не могу сформулировать, а был ли я вообще предан Ошо,его идеям... - искренне(!) и как это в обще(?).
    Ещё раз уточняю! Я пытаюсь описать то, что возникает при наблюдении себя! По этому, как может заметили и пытаюсь выразить свои мысли, опираясь лишь на своё понимание, хотелось конечно без выпячиваний перед вами, но вижу на деле получается как всегда(. ..
    Вот последнее время со мною чааасто такой самогипноз при общении случается^36^, да к тому-же с бонусами из заниженных самомнений)).
    И потом,особо то вопросов во мне нет(так как что хотел ,вчера озвучил и что знаю ,сегодня ответил), но если вам есть что к этому ^10^заметить - с вниманием и интересом прочту^56^.
  4. Онлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Хорошенько запомните, у нас на форуме запрещено оскорблять кого-либо.

    Фуфлом я назвала не кого-то, а тенденции ума выпендриваться, выдавая себя за духовно ищущего. И это не относилось даже к Митяю...
  5. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  6. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Виновные в одинаковой ошибке
    объединяются в создании добродетели из общего греха.(Гаян)

  7. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    здесь(в фрагменте фильма) , по моему^11^ именно такая ^26^ точка максимума
  8. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    [​IMG]
    Испёк таки я [​IMG] себе на выходных ржаной хлеб сам. Всю неделю подкармливал закваску, а сегодня замесил черезчур походу густо и испёк по технологии(из ролика ЁМаззая). Сам теперь и доедаю, скорее догрызаю [​IMG] , потому что моим хлебом реально можно гвозди заколачивать [​IMG] . Мама в гости пришла и чуть зуб не сломала [​IMG] , жена ехидно хихикала...Думаю видно ВОДЫы! зря я не поставил в духовку [​IMG] и мокрым полотенцем в добавок не накрыл!! [​IMG] .
    Зато целый день грызу, так как неделю можно сказать ухаживал, карпел над ним и потом запах печёного хлеба (произведёного самим) распалил во мне такое желание его кушать [​IMG] , что наверно проглотил бы его будь он ещё крепче(хоть прочнее камня [​IMG] ) [​IMG] . Ща недельку "отдышусь", зубы отдохнут с челюстями и снова буду пробовать ХЛЕБ готовить [​IMG] .

    _________________
    Любое изменение имеет предел для каждого периода[​IMG]
  9. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Раскрыть Спойлер

    внутреннее зрение ^10^ (если таковое в обще имеется)) у такого ^16^ наблюдателя - совсем видно замусорено. Ролик ниже гляньте! там ясно говорится кто здесь (в стране,странах!) является НЕПОЛНОЦЕННЫМ и потому обличаются смелыми.
    [​IMG]

    кого тошнит^36^ от Слов Ошо - рекомендую смотреть с 8 ой минуты^5^
  10. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь


    ОШО: ...Кто же является бунтарем? Бунтарь – это тот, кто понял всю глупость общества и просто выскользнул из него. Он не борется с ним, на поверхности он даже продолжает притворяться, что принадлежит вам. Он умный, Гурджиев называл его «ловкачом».

    Он достаточно умен, поэтому он ни христианин, ни революционер, а просто бунтарь. Но его бунтарство настолько разумное, и он понимает, что нет смысла – если общество говорит, — «Ходите по левой стороне», он будет ходить слева, потому что бороться с этим бесполезно, это бессмысленно.

    На поверхности он продолжает следовать за обществом, а глубоко внутри он ускользнул от него, глубоко внутри он начинает жить своей собственной жизнью. Он не показывает это на рыночной площади, потому что если вы покажете свое счастье на рынке, они убьют вас, распнут на кресте. Они сделали это с Христом, Сократом, Мансуром///
    Он ускользает от общества таким неприметным способом, что не создает никаких волнений на поверхности… и начинает жить своей личной жизнью, по своему разумению. Именно этому я и учу: я не учу вас быть революционерами, я учу вас быть бунтарями. Религиозный человек – это бунтарь.
  11. Оффлайн
    Я-Я

    Я-Я Пользователь

    Кто они то???

    Ошо плут, гипнотизёр и обманщик..)
    Вор на доверии...)
    Но лохам кармически по этомй снопрояве тоже нужно лОШОнуться, почему и нет..))
    Ошо- карпарейшен,
    Надёрганное из разных тем.
    Фуфло.., не уважать себя снящегося постить это дерьмо.^36^
  12. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    да да Я-Я , мы^19^ в курсе -> Не пытайтесь учить свинью петь. Вы зря потратите время. И разозлите свинью.
  13. Оффлайн
    Я-Я

    Я-Я Пользователь

    Прости, я Ошо свиньёй не называл,
    Так..., подсвинок...^1^
  14. Оффлайн
    Я-Я

    Я-Я Пользователь

    Тыж взрослый( наверное) парень,
    А всё лОшишся кучирявками....^8^
  15. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    [​IMG]
    Борьба с другими только уловка, чтобы избежать внутренней борьбы
    .Ошо
  16. Оффлайн
    Я-Я

    Я-Я Пользователь

    Да)
    Махарадж Нис тоже улавливался типа когда вам пиздюлей навешивал)))
    И указывал на дверь..)))))
  17. Оффлайн
    Я-Я

    Я-Я Пользователь

    Это так, тебе с ошом вдогонку))))))

    Это о Махарадже:
    """Быть в его присутствии означало чувствовать вибрирующую истину,
    это невозможно описать.
    Удивительно было наблюдать за ним: эта "персона" могла быть
    счастливой, злой, опечаленной, саркастичной или вежливой,

    и всё это было скрашено богатой гаммой эмоций, подобной игре
    солнца на воде. Ни разу не наблюдалось попытки что-то исправить
    в этом, - пусть тело делает своё дело, ибо телом не был он сам. """
  18. Оффлайн
    Я-Я

    Я-Я Пользователь

    Вы не то говорите
    Это не об Этом типа))
    Не верное видение понимание и т д
    Вы не в теме
    Вернее в частн ты))))))))))
  19. Оффлайн
    Я-Я

    Я-Я Пользователь

    ^17^Но можешь страрать я...)
    А вдруг получиться))
    Или не получиться))
    Что?
    А хз^44^
  20. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Три состояния ума.(Ошо)
    [​IMG]
    Есть три состояния ума.
    Первый – это содержание и сознание. У вас всегда есть что-то в уме – движение мыслей, поднимающиеся желания, гнев, жадность, амбиции. Ваш ум всегда наполнен, никогда не бывает незанятым. Движение продолжается, день за днем. Во время бодрствования и во время сна. Когда не спите, вы называете это мышлением, когда спите – снами, это один и тот же процесс.
    Сны немного более примитивные, потому что это мышление в картинках. В снах нет концепций, а картинки. Они более примитивные. Так думают малыши – картинками. Поэтому в детских книгах вам нужно использовать большие, цветные картинки, потому что они думают посредством картинок. Через картинки они учат слова. Постепенно эти картинки становятся меньше и меньше, а потом исчезают.
    Примитивный человек тоже мыслит картинками. Самый древний язык – это язык картинок. Китайский – это графический язык. В нем нет алфавита.
    Ночью вы снова становитесь примитивными, забываете все изощренности дня и начинаете думать картинками – но это тоже думание.

    Второе состояние ума – это сознание без содержания. В этом суть медитации. Вы полностью бдительные, и есть пробел, интервал. Нет мыслей. Вы не спите, бодрствуете, но мыслей нет. Это – медитация. Первое состояние называют умом, второе состояние – медитацией.
    И затем идет третье состояние. Когда содержание исчезло, исчез объект, субъект не может оставаться надолго, потому что они существуют вместе. Они воспроизводят друг друга. Когда субъект один, он может еще побыть немного, всего лишь благодаря прошлому моменту.
    Без контекста сознание не может оставаться надолго, в нем не будет необходимости, потому что сознание – это сознание чего-то. Когда вы говорите «осознанный», можно спросить «Осознающий что?» Вы говорите, — «Я осознаю …» Нужен объект, он необходим для существования субъекта. Когда исчезает объект, вскоре исчезает и субъект. Сперва уходит содержание, потом исчезает сознание.

    Тогда наступает третье состояние – самадхи.
    И это имел в виду Будда под шуньята. Сперва, отбросив содержание, вы становитесь наполовину пустыми, затем отбросив сознание, станете полностью пустыми. И такая полная пустота – самое прекрасное, что может произойти, самое великое благословение.
    понимается то легко, но также легко в потоке событий , часто это знание(медиативное состояние[​IMG]) - упускается^33^