Тема Митяя

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Mitiay, 27 мар 2014.

  1. Оффлайн
    Я-Я

    Я-Я Пользователь

    Была нужда болело брюхо писАть в чужих эго&нотемах...))

    Пусть Митяй сам и расхлёбывает что начал..)))
  2. Оффлайн
    Я-Я

    Я-Я Пользователь

    Нирамакая, Я-Я что не напишет,
    Всё любо читать))
    Так что удаляя Яяины перлы,
    Ты удаляешь изюм из булочки- недвулочки.;-)

    Так что думай сам,,
    Кусать тебе(ему ей им) в эго&носухомЯтку,,
    Или с изюмчиком- недвумчиком от фирмы" Я-Я".)
  3. Оффлайн
    Nirmanakaya

    Nirmanakaya Практикующая группа

    Перевожу Я-Яя в читательский режим на неопределённый срок. Как говорится, своё г***о завсегда изюмчиком пахнет.
    От Митяя жду номера сообщений на удаление.
  4. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    ой, спасибо за оперативность Nirmanakaya.
    Мне честно сказать думается лучшим вариантом оставить кое что из того ,чего уже успел наговорить Я-Я. Хотя и удаление всего(включая и мои смешки) меня надеюсь не расстроят. Кто же знает как предпочтительнее(?) , от того то работа модератора... знамо дело - ТРУДНА! Так то ничего не давит и не зудит от следов Я-Я , но коль нужно[​IMG] , то выберите пожалуйста СВОЙ вариант[​IMG]
    Тут предположим^34^ , к примеру: приведёт чьё либо внимание в мою тему, а тут прослеживается живой диалог с ярым почитателем во всём уповать на недвойственное понимание^7^ - ну и вот вам наглядное пособие... или я усугубляю^19^??

    Попросту как мне представляется в погоне за данным пониманием(НЕ2) и делая лишь акцент на него, наш друг Я-Я несколько подрастерял в себе^36^ энтузиазма к само развитию(совершенствованию) скажем стремление в себе к чистотой речи, да и неких чувств общности к форумным интересам. Здесь я само собой не могу судить, лишь предлагаю свои взгляды (=умодомыслы)).
    А с Я-Я мне признаться трудно диалог пустопорожний вести как! опять же - мне видится так.
    А вот на одноклассниках^52^ ... ЕГО всегда рад видеть и поболтать^56^, так что милости прошу Я-Я или кто пожелает!(Дмитрий Гринченко Магнитогорск)
  5. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    [​IMG]
    Смотрю описания жизни восточных Мастеров и нахожу, что очень много прямого, скажем так, уже очищенного знания(посланий живой истины) находится совсем рядом и всегда доступно для нас.Что, скажем на нашем форуме^56^, что в постах Тех кого мы любим читать душой...

    Попросту порой не хватает бдительного внимания и крепости собственной памяти закреплённой в личном опыте(я о себе), что бы произошла желанная трансформация в нас, т.е. случилось то, что мы ищем начав свои духовные поиски.
    Наверно по этому, когда я посмотрел ролик про Ама(предложенный Shanti), захотелось поделится и одним небольшим постом одной знакомой( знакомой собственно не мне одному). Где её обычный пост-послание), обращено в адрес человека прямо скажем закостенелого в своих как ему представляется ИСТИННО христианских воззрениях. Этокого человека недосягаемого и упорно не принимающего других мнений.^38^
    Мне интересны(нравятся) такие посты ясностью мысли,простотой языка , наверно в силу того ,что другие тексты с терминологией присущей пути адвайты, во мне ^15^ практически всегда заставляют усиленно работать "различительный интеллект"((ум), хотя давно увидел именно в адвайте кратчайший путь знания себя.
    Раскрыть Спойлер

    Как защищать? Светом, осознанностью, или непониманием? Ведь от непонимания и не желание вслушиваться идёт агрессия. Это не беседа. Это как пропихнуть в ухо то, что не лезет, кувалдой. Ведь вы же не вслушиваетесь в собеседника, не идёте в то самое соединение, о котором скользит ваша речь. Вас происходит насилие. А оно не может иначе выразить себя иначе - только неудовлетворением. Ведь чтобы слушать другого, нужно научиться слушать себя! (Улыбочка, а то вы её в скобках не видите никогда)


    Вы спешите освободиться от собеседников, чтобы протащить вперёд накопленный груз знаний. Это происходит автоматом. Если вы несёте свет людям, то... вы не отвергаете их предложение, вы их слушаете также, как и себя. Мне тоже однажды предложили перечитать мои посты. Сначала я хотела отпихнуться от этого предложения. Ведь первым приходит автоматизм действий, эго. На первый план ставится своё, а на второй - общее. Но преображение происходит не в одном (эго), а в соединении. И оно сразу не получится, если ум не спешит соединяться с богом, или тем, что есть, что приходит. Я перечитала пост, как и предлагалось. Но я же писала его для себя, для души. Потому, перечитав, я была удивлена: кто это написал? Неужели я? Прошло немного времени с тех пор, как он был написан. Но я читала так, как в первый раз. Там было столько откровений, который прошли сами словами, которые я даже не видела, когда писала. Если не хочется перечитывать, то зачем писать? )))



    О, эти догмы я уже слышала много раз. Они мёртвые. Вы их не раскрыли для себя. Если бы раскрыли, то и писали по-другому.

    Вся Библия написана языком откровений. Там нет никакого православия или христианства. Там просто человек разговаривает с богом или самим собой. Кроме Нового Завета. В Новом Завете идёт пересказ слышанного. Потому человеку, только приходящему к пониманию бога, предлагают читать Новый Завет. Он не так шокирует откровениями. Ведь читая Ветхий Завет, неподготовленный ум слышит порой только речь невменяемого или сумасшедшего и ничего не понимает. Прежде, чем он начнёт СЛЫШАТЬ себя, он должен подготовить слух, постепенно снижая голос "эго". Поэзию души нельзя услышать воинственным настроением: "я лучше знаю!" Только подготовив ум смирением, ты перестаёшь читать и гнаться за концом рассказа. Ты начинаешь соединяться и жить этим, переживать. Ведь посредник (ум эго или личности, одиночества) исчезает!

    Многие, научившись вслушиваться, но не глубоко, начинают сливаться так, что слышат порой внутренний призыв к жертве. Это сейчас очень популярно пропагандируют в исламе. Это не зомбирование! Это позыв души. Но ум не сразу понимает глубину души. Он стремиться к действию. И действие это направлено не внутрь СЕБЯ, а наружу, на образы. Жертва нужна! Но не та, что воспринимает ум. Он то как раз и должен утихнуть, стать жертвой. Только пробираясь внутрь себя, ум эго должен отступать.

    Я не знаю, что вы читаете в Библии, но ваши действия ровно таковы, как и тех, кто взрывает метро и самих себя. Это терроризм. И это нужно осознать. Пусть вы готовы защищать ценность души, но какой ценой? Битвой за веру методом слепого тыка?

    До понимания откровений Ошо вы пока не доросли. Потому нет даже и повода что-то обсуждать. Но вы можете проиграть в уме ситуацию, которая может успокоить ум. И начать эту игру придётся с верхнего уровня, то есть поверхностного. На каком основании строится противовес на имени Будды и Христа? Это нужно увидеть в себе. Если вы не увидите, то глубже не пройдёте. Жизнь Ошо вам знакома по рассказам очевидцев. Она ещё не обросла мифами и не очистилась от скверны физического плана. И очищение идёт и будет идти в "борьбе", пока не станет вровень с мифом. Так устроено в бытии, что чем дальше, тем меньше видно то, за что ум цепляется, но остаётся чистое зерно. Что вы знаете про жизнь Христа? Почти ничего. Нет очевидцев, которые будут показывать разные взгляды, стороны на один и тот же путь. Вы не встретите ни одного описания, которое бы вам сказало "нет". Миф уже сгладил все зацепки. Оставив "голого идола". Вы почти не можете видеть живого человека. Только взрыв эмоции во время праздника и погром в церкви. Просто представьте или вспомните, как вы отреагируете на погром в современной церкви, когда кто-то придёт и перевернёт столы с иконами для продажи и "кассовые аппараты"-жестянки для сбора денег или ящики с купюрами. Представьте, что какой-то новоявленный Будда, пробуждающийся ум, в ком только начинает происходить прозрение, унизит свою мать неприятием и возвысит своих друзей, как тех, кто стал для него отцом и матерью, послушниками и сотоварищами. Не стоит бояться этих рассуждений. Они открывают глаза у слепой веры. Это значит, ваш идол стал разрушаться, а Христос стал к вам на шаг ближе.

    Не многое вы способны пока понять из того, что я уже сказала. Что-то вас оскорбит, что-то раззадорит для враждебного выпада. Вы, как сказал Христос, должны быть на чеку, быть готовыми к этому и не спать. Если вы смирите автоматизм реакции, то пройдёте ещё на шаг глубже. И это произойдёт не сразу, а постепенно. Вы постепенно будете сдавать позиции эго и всё лучше слышать и удивляться, удивляться тому преображению в вас, которое происходит в свободе от эго.

    Я оставляю это послание под спойлером. Не нужно выдёргивать из него цитаты, чтобы продолжать утверждать эго. Это работа не для зрителя, а внутренняя. Если вам это не нужно, то найдите другого врага, на которого вы будете изливать свою неприязнь и утверждения на пустом месте. Душа может спать сколько угодно, пока ум старается. И для ума простора в религии очень много. Религия души и религия ума сильно друг от друга отличаются. Для ума религия также полна добром, которое нужно куда-то пристроить, чтобы оно зря не пропадало.
  6. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь


    Поиск себя ^15^ - закончился у зеркала
  7. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Шакти, а может вы мало его(Ошо) слышали(читали)? или разве не допускаете,что вам лично попросту оказался ближе иной путь, указанный кстати другими , но по сути такими же просветлёнными так сказать ^34^ мастерами иллюзий.^52^
    [​IMG]

    [​IMG]
  8. Онлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Нет, не может. Я была преданной Ошо целых 5 лет.
    Но когда я встретила более точные указатели (с появлением интернета), я поняла, что Ошо на их фоне просто сказочник.

    Но увидеть это можно только, созрев до определённой кондиции, не раньше.


    Вот, вы приводите цитаты Ошо... Что они вам дают практически?
    Эти цитаты можно называть "крылатыми выражениями" (т.е. по сути "сказки"),
    они воодушевляют, но не являются точными предписаниями к практике.

    Для тех, кто не готов практиковать, достаточно этого гипноза. А красивые цитаты можно при случае процитировать в обществе, зарабатывая себе таим образом "бонусы" - образ духовно продвинутого, ищущего, понимающего, мудрого.

    — Фуфло!
  9. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    ^51^ Ща я всю свою МУдрОсть^50^ вам на стол так сказать и плюхну^52^^13^.

    А мне признаться нравились сказки тех кто меня любил, пускай они моему поднаторевшему уму на сей момент и представляются фуфлом, но в свете памяти и знании себя когдато ответно влюблённым в обьект моего внимания , мне теперь - самому очень хочется быть корректным ходябы к доброй памяти о том. Это как навроде отношений к своим близким,где в моём случае - наиболее близка для меня в детстве ,была моя любимая бабушка. Простите за эмоцианальное отклонение, но на сколь всегда замечал(если не заблуждаюсь): для некоторых практикующих адвайту - они(эмоции) вродь всё равно как - не существенны.
    Тут ещё подумалось главное нам не прийти к схожести с одной цитатой ,возможно не к месту, но напомню её: у поэтов есть такой обычай - в круг садясь оплёвывать друг друга.

    Что касаемо приведённые мною цитаты Ошо,то тут, я так интуитивно ощущаю и могу видеть.., ОНИ - помогают мне не встревать в спор. Вот скажем с вами(к примеру).
    Ведь о чем мне(нам) спорить?!
    Нет ,конечно наверно я едкастей наговорил, но с другой стороны - это ещё раз доказывает, что не созрел до определённой кондиции^16^. И доказывает это, прежде всего мне самому!^34^ + К этому , я даже сам в себе не могу сформулировать, а был ли я вообще предан Ошо,его идеям... - искренне(!) и как это в обще(?).
    Ещё раз уточняю! Я пытаюсь описать то, что возникает при наблюдении себя! По этому, как может заметили и пытаюсь выразить свои мысли, опираясь лишь на своё понимание, хотелось конечно без выпячиваний перед вами, но вижу на деле получается как всегда(. ..
    Вот последнее время со мною чааасто такой самогипноз при общении случается^36^, да к тому-же с бонусами из заниженных самомнений)).
    И потом,особо то вопросов во мне нет(так как что хотел ,вчера озвучил и что знаю ,сегодня ответил), но если вам есть что к этому ^10^заметить - с вниманием и интересом прочту^56^.
  10. Онлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Хорошенько запомните, у нас на форуме запрещено оскорблять кого-либо.

    Фуфлом я назвала не кого-то, а тенденции ума выпендриваться, выдавая себя за духовно ищущего. И это не относилось даже к Митяю...
  11. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  12. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Виновные в одинаковой ошибке
    объединяются в создании добродетели из общего греха.(Гаян)

  13. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    здесь(в фрагменте фильма) , по моему^11^ именно такая ^26^ точка максимума
  14. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    [​IMG]
    Испёк таки я [​IMG] себе на выходных ржаной хлеб сам. Всю неделю подкармливал закваску, а сегодня замесил черезчур походу густо и испёк по технологии(из ролика ЁМаззая). Сам теперь и доедаю, скорее догрызаю [​IMG] , потому что моим хлебом реально можно гвозди заколачивать [​IMG] . Мама в гости пришла и чуть зуб не сломала [​IMG] , жена ехидно хихикала...Думаю видно ВОДЫы! зря я не поставил в духовку [​IMG] и мокрым полотенцем в добавок не накрыл!! [​IMG] .
    Зато целый день грызу, так как неделю можно сказать ухаживал, карпел над ним и потом запах печёного хлеба (произведёного самим) распалил во мне такое желание его кушать [​IMG] , что наверно проглотил бы его будь он ещё крепче(хоть прочнее камня [​IMG] ) [​IMG] . Ща недельку "отдышусь", зубы отдохнут с челюстями и снова буду пробовать ХЛЕБ готовить [​IMG] .

    _________________
    Любое изменение имеет предел для каждого периода[​IMG]
  15. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Раскрыть Спойлер

    внутреннее зрение ^10^ (если таковое в обще имеется)) у такого ^16^ наблюдателя - совсем видно замусорено. Ролик ниже гляньте! там ясно говорится кто здесь (в стране,странах!) является НЕПОЛНОЦЕННЫМ и потому обличаются смелыми.
    [​IMG]

    кого тошнит^36^ от Слов Ошо - рекомендую смотреть с 8 ой минуты^5^
  16. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь


    ОШО: ...Кто же является бунтарем? Бунтарь – это тот, кто понял всю глупость общества и просто выскользнул из него. Он не борется с ним, на поверхности он даже продолжает притворяться, что принадлежит вам. Он умный, Гурджиев называл его «ловкачом».

    Он достаточно умен, поэтому он ни христианин, ни революционер, а просто бунтарь. Но его бунтарство настолько разумное, и он понимает, что нет смысла – если общество говорит, — «Ходите по левой стороне», он будет ходить слева, потому что бороться с этим бесполезно, это бессмысленно.

    На поверхности он продолжает следовать за обществом, а глубоко внутри он ускользнул от него, глубоко внутри он начинает жить своей собственной жизнью. Он не показывает это на рыночной площади, потому что если вы покажете свое счастье на рынке, они убьют вас, распнут на кресте. Они сделали это с Христом, Сократом, Мансуром///
    Он ускользает от общества таким неприметным способом, что не создает никаких волнений на поверхности… и начинает жить своей личной жизнью, по своему разумению. Именно этому я и учу: я не учу вас быть революционерами, я учу вас быть бунтарями. Религиозный человек – это бунтарь.
  17. Оффлайн
    Я-Я

    Я-Я Пользователь

    Кто они то???

    Ошо плут, гипнотизёр и обманщик..)
    Вор на доверии...)
    Но лохам кармически по этомй снопрояве тоже нужно лОШОнуться, почему и нет..))
    Ошо- карпарейшен,
    Надёрганное из разных тем.
    Фуфло.., не уважать себя снящегося постить это дерьмо.^36^
  18. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    да да Я-Я , мы^19^ в курсе -> Не пытайтесь учить свинью петь. Вы зря потратите время. И разозлите свинью.
  19. Оффлайн
    Я-Я

    Я-Я Пользователь

    Прости, я Ошо свиньёй не называл,
    Так..., подсвинок...^1^
  20. Оффлайн
    Я-Я

    Я-Я Пользователь

    Тыж взрослый( наверное) парень,
    А всё лОшишся кучирявками....^8^