Тема Влада С

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Влад С, 26 мар 2025.

  1. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Как стать счастливым человеком, не смотря на то, как к тебе относятся другие?

    Как тебе стать счастливым (=«мёртвым»)? Следует не смотреть на то, как к тебе относятся «другие». Чтобы стать счастливым («мёртвым») человеком, тебе следует отказаться от отношений со всеми «другими» людьми. Уйти (отказаться) от всех людей. Забыть о всех людях.
    Счастливый человек в людях не живёт - не живёт в отношениях с «другими» людьми. Счастливый человек не смотрит на то, как к нему относятся «другие». Для счастливого человека никаких «других» (людей) вообще не существует.
    Как стать счастливым? Следует (всего-то на-всего) "умереть".

    В чём заключается (состоит) вся твоя "жизнь"? В том, что ты смотришь на то, как к тебе относятся "другие". Без этих "отношений" с, по сути, несуществующими "другими" ты казаться (=сниться) тебе "живым" не можешь.
    При этом все "другие" есть лишь в твоей (дурной) голове, которая твоим (бедным) ногам покоя (счастья ="смерти") не даёт.
  2. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Как смириться с тем, что всё, что у тебя находится, всё временное, всё у тебя отнимут и ты всё потеряешь?

    Всё находится у тебя где? В памяти.
    А, значит, всё, что у тебя есть – твоя «светлая память» о тебе (о ником и ничём, строящем из себя «бог знает что»). А память у тебя какая? Девичья (дырявая, худая). Ты живёшь только в твоей (постоянно убывающей) памяти о себе.

    Твоя память и рождает («вспоминает») тебя (на абсолютно пустом месте), и убивает («забывает») тебя.
    Кто о тебе (кроме тебя) помнит? Никто. Любой «другой» человек помнит (как и ты) исключительно только о «себе». Любому «другому» человеку нет до тебя (до твоей дырявой памяти о себе) абсолютно никакого дела.


    Как тебе смирить-ся? Забудь о "себе" (о ничто-жестве, о том, кого уже сейчас ни для кого "нет") раз и навсегда!


  3. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Когда вспоминаешь мёртвого, как это на него действует? Он живёт в твоей памяти или ему уже всё равно?

    Не вспоминая «мёртвого», ты (этим самым) даришь ему покой и счастье - даришь ему «смерть», милосердно позволяешь ему наслаждаться счастьем (наслаждаться небытием, тишиной и покоем).
    Вспоминая (поминая) «мёртвого», ты беспокоишь его душу. «Мёртвая» (=счастливая) душа становится злой («живой» =несчастной) душой.

    Тебе же русским языком сказали: «не поминай-те лихом» - не вспоминай мёртвую душу лишний раз. Но ты же «тупой доцент». Все (так называемые) «живые» люди вокруг тебя – это (как раз) «мёртвые души», которых ты поминаешь лихом. И именно поэтому они все такие злые и несчастные. Оставь нас («мёртвые души») в покое. А не то хуже будет!


  4. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Почему один человек пытается вызвать у другого человека злость, неприятие себя, ненависть к себе?

    Никаких «других» людей нет. Ты «живёшь» (в твоём Гробу Господнем – в твоей памяти) абсолютно один.
    При этом ты ненавидишь «себя» (=все твои фантазии о «себе»), злишься на «себя». Но приписываешь эту (твою собственную) ненависть и злобу «другим» (воображаемым тобой на абсолютно пустом месте) людям.

    Даже если представить, что есть «другие» люди, то они злятся на «себя» и ненавидят «себя». А до тебя им нет никакого дела. Ты для всех «других» людей (в том числе для твоих "родителей", для твоих детей, для твоих сожителей) – пустое (никому невидимое) место.

    Ты (любой человек) видишь только «себя». Ты злишься на «себя» именно потому, что ты видишь (на абсолютно пустом месте) «себя». Откуда же берётся у тебя (у прозрачного и бесцветного «ничего») «себя»? Из твоего пылкого воображения. Ты умеешь мечтать о себе.


    Твой беспокойный, больной, воспалённый ум рисует тебе «себя». Зачем? Чтобы ты ненавидел «себя» и злился на «себя» всю твою сознательную жизнь. У тебя такая потеха (забава) – злиться на (нигде не существующего) «себя». "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".
  5. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Почему люди боятся искренности?

    Когда человек искренен? Только тогда, когда он «мёртв». Люди боятся искренности – боятся «смерти» (боятся «быть» мёртвыми).
    Иначе говоря, все (так называемые) «живые» люди – сплошь неискренни (лицемерны и притворны).
    Люди притворяются (кажутся тебе ) «живыми». На самом деле все люди (буквально) мертвы - никаких людей не существует вообще. Люди боятся искренности – боятся обнаружить (открыть) тебе свою «мёртвость» (своё абсолютное отсутствие). Люди (в каком-то смысле) хотят, чтобы ты был убеждён в их «живости» - чтобы ты жил в само-обмане, само-одурачивании, чтобы ты жил в людях. Ты ведь, как известно, видишь только то, что хочешь видеть (и ничего больше).

    При этом неискренность людей - отражение тебе назад твоей собственной неискренности. «Око за око, зуб за зуб». Как только ты становишься с людьми искренним (не лицемерным, не притворным), так сразу они обнаруживают (открывают) тебе их «мёртвость» (бездушность - искренность).

    Почему люди боятся искренности?
    =Почему ты боишься быть искренним с людьми? Потому что для тебя быть искренним с людьми равнозначно твоей собственной смерти. А ты умирать не хочешь (точнее, хочешь, но боишься). Ты боишься без-душия в людях - ты боишься взглянуть правде в глаза и предпочитаешь жить во лжи (в само-гипнозе).

    Почему ты боишься быть искренним с людьми? По причине твоего страха перед «смертью» - по причине твоей любви к «смерти». Ты слишком влюблён в «смерть» и только поэтому боишься быть искренним с людьми.
    Ты играешь с людьми в «жизнь» - в то, чего у тебя «нет». И люди в ответ делают то же самое – играют с тобой в «жизнь» (в то, чего у них нет). Ты боишься остаться со "смертью" на-едине - боишься обнаружить "смерть" в самом себе.

    Иначе говоря, ты ("смерть") умопомрачительно зол на людей - на твои собственные галлюцинации. Но надеваешь на себя маску "человечности". Ты ("Я") - волк, который всю "жизнь" ходит в овечьей шкуре (в неискренности, в лицемерии и притворстве). Почему? Ты боишься (трясёшься) за свою "жизнь" среди людей (среди мёртвых душ).

    Как только ты ("смерть") сбрасываешь твою овечью шкуру, так сразу от людей даже мокрого места не остаётся. И твоя (насквозь лживая и неискренняя) жизнь в людях (в твоих призраках и привидениях) бесславно (нелепо) кончается.
  6. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    "Евангелие — это не тренинг о том, как понравиться Богу. Это новость о том, что мы уже нравимся Ему."

    Евангелие – не тренинг (не учение) о том, как людям умереть (=как понравиться «богу», как достичь "конца света", как уничтожить чело-вечество). Это «новость» (благая весть), что все люди всегда (=сейчас) мертвы. "Конец света" - сейчас (а не завтра и не вчера).

    Евангелие - откровение о вечной "смерти" (дохлости, абсолютной без-душности) всех (так называемых) людей. Евангелие - осознание самого себя "смертью", вдыхающей (так называемую) жизнь во всё, что тебе ("смерти") кажется, чудится, мерещится живым.


    "Ave Maria!"

    "Радуйся, Мария!" Ты ("Я") с "богом" (со "смертью") одно (единое) целое.
    Но поскольку ты до сих пор служишь Дьяволу (живёшь жалким эго-истом среди мерзких, мёртвых людей), постольку к тебе это Евангелие никакого отношения не имеет. Ты - ветхо-заветный "раб божий", пожирающий кровь и плоть Христа (предающий Христа "смерти" на каждом шагу).
  7. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Человек, который питает душу, подпитывает эго?

    Поскольку (понятие) «душа» подразумевает некоторую личностность (уникальность), постольку «эго» и «душа» - это абсолютно одно и то же.

    «Душа» в обычном смысле - изменчивое лицо (аватар), постоянно недовольное (злое) собой и поэтому постоянно меняющее-ся (меняющее шило на мыло). Такая душа постоянно стремится к само-убийству - так или иначе убивает "себя" каждое мгновение.

    Как человек подпитывает эго? Изменением – изменой, предательством, противо-речивостью, бес-принципностью, не-постоянством.
    А душа (психея) чем живёт? Эмоциями - постоянными колебаниями, постоянными циклическими изменами – от горя к радости (и обратно) по поводу всегда одного и того же «ничего» (пустого места, "прорехи на человечестве").

    В этом смысле можно утверждать, что человек, который питает душу, подпитывает эго - питает «жизнь» постоянными переменами по кругу, по спирали. Поскольку спирали любой сложности замкнуты в круг, постольку никаких изменений, как таковых, нигде нет. Есть лишь кажимость (мнимость) изменений (измен, предательств, в том числе рождений и смертей, начал и концов).

    Эго у человека какое? «Ложное» - несуществующее. Никакой уникальности в человеке нет. Поэтому говорят: "незаменимых людей нет". Подпитывание эго - подпитывание некоторой иллюзии (заблуждения), кажимости, мнимости – подпитывание несуществующей тени. "Выдавание желаемого за действительное".

    Можно говорить о некой единой (мировой) душе, которая абсолютно неизменна (пребывает всегда «вне времени и вне пространства»). Эта единая душа ни в каком подпитывании (в эго-изме) не нуждается (?).

    Некоторое мельтешение теней (=людей) создаёт картинку некой (якобы) "жизни", которая "происходит" (случается) всегда в одном и том же (единственном) мгновении "сейчас" (не имеющем никакой длительности) и всегда в одном и том же (единственном) месте - "здесь" (нигде =везде), не имеющем никакой протяжённости.

    Вся жизнь происходит (условно говоря) у тебя (у меня) в уме и она абсолютно абс-трактна (придуманна, сотворена беспокойным умом).
    В этом смысле твоя (моя) жизнь - точно то же самое, что (так называемое) сновидение. И у этого сновидения "зритель" один (точнее одно, а не два и более).
  8. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Может ли психически здоровый человек желать кому-то смерти?

    Психически (душевно) здоровый человек – «мёртвый» (счастливый, довольный) человек. В окружении «мёртвого» человека нет никаких людей (всегда не-счастных и не-довольных). И только поэтому ему нет никакого смысла желать кому-то "смерти" (счастья).

    Всякий «живой» человек – психически (душевно) не-здоровый человек. В чём всё его не-здоровье? В наличии у него галлюцинаций, которые он называет людьми. Именно из-за этих галлюцинаций (из-за людей) человек не-счастен (психически и физически не-здоров). И поэтому (чтобы стать счастливым) желает всем людям (в первую очередь себе) «смерти» (счастья).


    Всякий человек, желающий (так называемого) "счастья", на самом деле желает (именно) "смерти"!
    Всякий человек, желающий (так называемого) "здоровья", на самом деле желает (именно) "смерти"! Только "мёртвый" человек здоров и счастлив.

    Таким образом, любой "живой" (не-здоровый, не-счастный) человек желает (почти на каждом шагу) "смерти" всем людям. Причём не просто мысленно (скрыто), а прямым (открытым) текстом (словами) вслух, во всеуслышание. Желаю здоровья и счастья = желаю "смерти" и ещё раз "смерти" тебе и всем твоим родным, близким, всем нам. Все там (в здоровье и счастье) будем! Аминь.

    Всякая молитва к "богу" - молитва о чём? О "смерти".
    "Спаси и помилуй мя, господи". Спаси от чего? От "жизни" - от психического и физического не-здоровья, от галлюцинаций (от людей). "Помилуй мя" = убей меня (дай мне "смерть" = здоровье и счастье).

    Сам "бог" (как некое высшее благо, высшее счастье) - это кто? Это "смерть" (душевное и физическое здоровье, "божья благодать").
    Пожелание (благословение) "с богом" - значит со "смертью" (=с психическим и физическим здоровьем). "С нами бог" - с нами "смерть".
    "Храни тебя бог" - никогда не выходи за пределы "смерти" (никогда не рождайся на белый свет, не становись не-счастным - "живым" = психически и физически не-здоровым).
    "Memento mori (помни о смерти)!"
  9. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Для чего ложные ценности прикидываются настоящими - истинными?

    Ложные ценности – все люди вокруг тебя.
    Для чего люди (ложные ценности) прикидываются настоящими («всамделишными») людьми?
    Для чего нигде (кроме, как в твоём воображении) не существующие люди навязывают тебе «себя»?
    Для того, чтобы ты помнил «себя» - помнил (не забывал) зло («ложное эго»).

    Люди (ложные ценности) прикидываются настоящими (истинными, «божьими» людьми) для того, чтобы ты («Я») был зло-памятным – чтобы ты им (людям) против-ился (чтобы ты всё делал им на-зло).
    Благодаря людям тебе нет нужды задумываться. Ты просто тупо (не задумываясь ни на миг) отрицаешь (отражаешь) всех людей. В этом смысле все люди - (кривое) отражение в зеркале твоего ума.
    А если ты всегда лишь тупо отражаешь всех окружающих тебя людей, то «живёшь» ли ты на самом деле?

    Таким образом, люди (ложные ценности) прикидываются настоящими (реально существующими) именно для того, чтобы лишить тебя всякой (самостийной и незалежной) «жизни». В результате твоей (наивной и опрометчивой) веры в людей ты (автоматически) становишься «рабом божьим» (рабом ложных ценностей) – рабом твоей «смерти».
    В людях у тебя никакой «жизни» нет. Поэтому жизнь тебе тягостна - ты терпеливо живёшь в тянущемся времени.

    Поскольку ты клюёшь на эти ложные ценности (клюёшь на людей =соблазняешься твоей "смертью"), ты (автоматически) лишаешь себя истинных ценностей – лишаешь «себя» истинной («божьей») жизни – лишаешь себя "знания истины".
    Свободными от кого? От ложных ценностей – от людей. Свободными от «ложного эго» - свободными от "смерти".
  10. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Теперь общаться бессмысленно?

    Теперь («сейчас») общение невозможно – некому и не с кем общаться. Теперь ты абсолютно один. «Казанская сирота».
    Чтобы общаться с кем-то, тебе необходимо размножиться, расплодиться, расчлениться – разорваться на части. Чтобы одна твоя часть было где-то «здесь», а другая – где-то «там» - на расстоянии от тебя (от «себя») как во времени, так и в пространстве.

    Иначе говоря, для общения тебе следует «жить» во времени и пространстве. А «теперь» (сейчас) ты пребываешь вне времени и вне пространства.
    Смысл (цель) всякого общения - пребывание вне времени и вне пространства, пребывание в "теперь" (в "сейчас"). Пребыванием в "теперь" ты исчерпал (выпил залпом) смысл всякого общения.

    Люди в "общении" сбиваются с ног (от усталости), чтобы оказаться там, где ты уже "есть" (в бессмысленности общения) и где их (людей) всегда "нет".
    Иначе говоря, никаких людей теперь ("сейчас") нет. Все люди всегда (если и бывают, то) где-то не теперь (не сейчас). А если не теперь (не сейчас), то когда же?

    Нетрудно прийти к выводу, что никаких людей просто не бывает нигде, кроме как в твоём воображении, в твоих мечтах и грёзах. С кем же тогда общаться? Поскольку с самим собой тебе "общаться" бессмысленно, постольку любое общение всегда (вот именно) бессмысленное.


    "Море грез"

    Вот и не общайся ни с кем в этом твоём сновидении. Целее будешь. "Общение" (самого себя с самим собой) разрывает тебя на части. Тебя (в твоём представлении) становится (слишком) много. "Молчание (безмолвие) - золото", избавляющее от всех людей - от всех проблем.
    Именно общением ты плодишься и размножаешься. А тебе это надо? «Не было у бабы хлопот, купила баба порося» - приобрела партнёра по "внутреннему диалогу".

    [​IMG]
  11. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Что становится для истины самой последней инстанцией?

    Для истины – для «смерти». Ты («Я» ="смерть") никогда не выходишь за пределы «смерти» (за пределы самой себя).
    Что становится для «смерти» (истины) самой последней инстанцией? Она сама - «смерть» – и первая, и последняя (и все прочие) ин-станции. "Откуда ни начни - всё правильно". "Всё будет хорошо". "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить". "Мели, Емеля, твоя не-деля!".

    "Последняя инстанция" - "сейчас" (теперь).
    Не пора ли нам под-крепить-ся?
    =Не пора ли нам (Пастуху) кого-нибудь умертвить в нашем окружении (в стаде скота – в людях и прочих мерзких тварях)? А то как-то "и скучно и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды" - в миг "смерти".


    "А не пора ли нам подкрепиться?"


  12. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Можно ли знать истину, имея представление о ней?

    Имея любое представление об истине, ты смотришь на истину со стороны, а, значит, знания истины не имеешь. На истину посмотреть со стороны абсолютно невозможно. Поэтому любое представление об истине – ложь. А ты (сочинитель представлений об истине) – лжец (лгун).

    Например, ты имеешь (любое) представление о прошлом – имеешь ложь, которую ты называешь "прошлым". Или имеешь (любое) представление о "себе" - имеешь ложь, которую ты называешь "собой".

    Ты – юноша, имеющий богатое имение (точнее, богатое воображение, богатую фантазию). При этом всё твоё имение – ложь (от начала и до конца). И эта ложь – твоё собственное (насранное именно тобой) дерьмо ("Авгиевы конюшни"), в котором ты похоронен. Ты - типичный засранец ("грешник").
    "Встретишь Будду – убей Будду". =Встретишь Христа (истину) – убей Христа. С Христом встретиться абсолютно невозможно, поскольку абсолютно невозможно расстаться.
  13. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Желания с возрастом меняются, происходит переоценка ценностей?

    Что для тебя – ценность? Только то, что ты желаешь, но не имеешь.
    Пере-оценка ценностей – пере-оценка (пере-смотр) желаний.
    Твоя «жизнь» (=рост твоего воз-раста =рост и транс-формация твоего эго) – замена одних не-имений (желаний) на другие не-имения (желания).

    С возрастом (с «жизнью») растут (транс-формируются) твои не-имения (желания).
    С возрастом ты сначала хочешь (но не имеешь) всё больше и больше, а потом всё меньше и меньше. И в конце концов перестаёшь хотеть (перестаёшь не иметь) «смерти».


    "Ну, ничего я не хочу!"

    Жизнь - не-имение (желание) тобой смерти. Смерть - исполнение твоего самого сокровенного желания, которое ты имеешь (лелеешь) с самого твоего рождения.
    В этом смысле твоё (самое главное и сокровенное) желание «смерти» с возрастом не меняется. Но это желание тобой «смерти» принимает разную форму. Например, форму игрушки в твоей кроватке, затем друга (подруги) детства, а потом форму супруга (партнёра в сексе).

    Пере-оценка ценностей – пере-смотр формы, которую принимает твоё желание «смерти». Поскольку (после некоторой «практики», опыта) ты не находишь «смерть» в той или иной форме, тебе приходится заменять одну форму (скульптуру, статую, памятник) «смерти» на другую форму.
  14. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Если времени не существует, то теоретически я могу встретиться с Аристотелем?

    Поскольку времени (растянутости пространства по оси времени) не существует, постольку не существует пространства (растянутости пространства по длине, ширине и высоте).
    А, значит, вы не можете встретиться с Аристотелем. Почему? Потому что вы не можете с ним расстаться (ни в не-существующем времени, ни в не-существующем пространстве).

    Да и зачем вам встречаться с тем (с Аристотелем), кто вы сами и есть? Вы уже сейчас (всегда) встречены с Аристотелем.
    Только (кажущаяся, снящаяся вам) "жизнь" в пространстве и времени создаёт у вас иллюзию расставания с кем-либо (или чем-либо) - иллюзию расстояния между вами и кем-либо (чем-либо).

    Иначе говоря никакого Аристотеля (и вообще никого), отдельно от вас живущего (или жившего), не существует. Вам приходится "жить" во всех (кажущихся вам отдельными) людях - в персонажах вашего сновидения.
  15. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Какая любовь сводит с ума?

    У любого человека (который, по сути, всегда один-одинёшенек) есть только одна «любовь» - любовь к «смерти» (к счастью). Но эта любовь принимает самые разные формы, в том числе любовь к природе, к вещам, к друзьям, к Принцу (или Принцессе), к детям и т.д., и т.п.

    Любовь к «смерти» сводит с ума – человек забывает что именно он любит и начинает (в без-умии, в беспамятстве) повсюду искать эту единственную свою любовь - свою «смерть».
    Человек вспоминает то, что он всю жизнь ищет, только в момент «смерти» - в момент нахождения им искомого.
    А где и когда этот момент «смерти»? Прямо «здесь» (=везде =нигде) и прямо «сейчас» (=всегда =никогда).
    В каком-то смысле (в самом прямом?) человек так никогда и не умирает (никогда не находит свою любовь). Хотя бы потому, что он всегда «мёртв» (счастлив).

    Человек не-счастен (без-умен) строго в той мере, в какой влюблён в "смерть". Любовь к "смерти" (вот именно) сводит с ума. Как только любовь к "смерти" проходит, так сразу проходит всякое не-счастье (без-умие). Человек, (на-конец-то) обнаруживающий себя "мёртвым", (без-умно) счастлив.

    Обретение "смерти" (с которой ни-кто ни-когда не расстаётся) - обретение счастья. Человек (Шахрияр) находит в самом себе то, что искал всю свою "жизнь" - всё своё очередное сновидение, очередную 1000+1 сказку Шахерезады.
    Memento mori (помни о смерти - о самом себе)! И тогда "всё будет хорошо".


  16. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Чем более осознанная жизнь, тем она более эффективная?

    В чём, например, эффективность (успешность) мастурбации? В наступлении оргазма.
    В чём вся эффективность (успешность) жизни (=мастурбации, суеты)? В наступлении «смерти» (счастья) – в «успении пресвятой бого-родицы».

    Чем более осознанная (раз-умная) у тебя жизнь, тем автоматически (непроизвольно, спонтанно) меньше в ней жизни (событий, происшествий, измен, поворотов, рождений и смертей).
    Поэтому у кого самая осознанная жизнь? У мертвеца на кладбище. Когда твоя жизнь самая (что ни на есть) осознанная? Во сне без сновидений.

    Что является главным показателем не-осознанности? Твоя озабоченность «собой». Чем более осознанная у тебя жизнь, тем меньше ты озабочен (обеспокоен) собой, и тем меньше для тебя что-либо значат "другие" люди. Осознанный человек абсолютно безразличен ко всем людям - ко всем своим галлюцинациям, миражам.

    Таким образом, единственная причина твоей "жизни" (во времени и пространстве) - твоя неосознанность (неразумность). Как только ты становишься разумным (осознанным), так сразу от твоей (обычной, пошлой, человеческой) жизни ничего не остаётся.
    Что делает человек повышением осознанности? Буквально "умертвляет" - погружает в неизменность (в большей или меньшей мере) себя (и всех "других" в его окружении). С повышением осознанности время (всё больше) останавливается, а пространство всё больше сужается (сворачивается).
    Иначе говоря, с повышением осознанности человек (просто) просыпается из своего собственного сновидения о "жизни", которой у него (на самом деле) всегда нет.

    Осознанность - "трезвость". Человек "живёт" только потому, что он нетрезв - опьянён любовью к "смерти" (=к "себе" и "другим" - к персонажам собственного сновидения - к призракам и привидениям). Любой живущий (в пространстве и времени) человек - самый настоящий зомби (ходячий мертвец). А жизнь людей в целом - зомби-апокалипсис (свето-представление =сновидение =состояние глубокого опьянения, отравления, токсикоза).
  17. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Когда тебя никто не трогает, это счастье?

    Вот именно. Но ведь тебя ни-кто и не трогает. Ровно до тех пор, пока ты сам не тронешь. Например, твоим вниманием к чему-либо (кому-либо), твоими мыслями о чём-либо (о ком-либо).
    В этом смысле, счастье – это когда твой ум выключен (=никто тебя не трогает). Например, во сне без сновидений.
    Включением ума (например, утром при просыпании) ты автоматически оказываешься в иллюзии, что тебя кто-то трогает, беспокоит - что есть кто-то, кроме тебя. Хотя никого, кроме тебя (по-прежнему) нет (и быть не может).

    Никто тебя не трогает, кроме твоих собственных мыслей (которые вполне себе "материальны").
    Счастье - это (получается) когда ты сам себя не трогаешь своими ("материализованными") конечностями - рогами и копытами. Твои рога и копыта делают тебя несчастным. Отбросишь копыта (и рога) - станешь (снова) счастливым.


  18. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    После смерти покаяние уже невозможно?
    Что такое «смерть» (в данном контексте)? Это твоё погружение в собственное сновидение о жизни в людях - погружение (падение) в Ад. После твоей «смерти» (после начала сновидения) ты думаешь о миллиардах людей, которые, якобы, «живут» (находятся в аду твоего сновидения).

    Все «люди» (все персонажи твоего сна) молят тебя (Господа =сновидца) только об одном – об их счастливой кончине, о "конце света" (=о твоём пробуждении из сновидения).
    Дай людям счастье (=«смерть») - рас-каяние, рас-колдование, раз-очарование. Ты твоими (злой сатаны, дьявола) чарами принуждаешь людей к «миру» - к жизни в твоём злосчастном сновидении.

    Поимей совесть (в конце-то концов)! Покай-ся (у-покой-ся, у-тихомирь-ся) - проснись. Сколько можно издеваться над людьми и прочими тварями?
    [​IMG]
    Люди за тебя этого ("рас-каяния в грехах") сделать не могут. Они же все - буквально "мёртвые" (твои куклы, галлюцинации, призраки, миражи).


  19. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Почему некоторые женщины не любят мужчин и видят в них все изъяны?

    Поскольку всякая (типичная) женщина не хочет быть женщиной, а хочет быть мужчиной, постольку она видит сокровенно желаемое - видит мужчин в её поле зрения. Все мужчины в поле зрения (в памяти) женщины - варианты её бытия мужчиной. Женщина всеми существующими (видимыми, воспринимаемыми) мужчинами отвечает сама себе на вопрос: «Как бы я жила, если б я была мужчиной?»

    Все мужчины для женщины - отражения в зеркале её ума, проекции её ума.
    Женщина "не любит" мужчин - не любит свои отражения в Королевстве кривых зеркал - в Комнате смеха.


    Женщина "видит в мужчинах все изъяны" - видит все её собственные изъяны, её внутренние страхи, желания, страсти, внутренности её грязной души.

    Все внешние мужчины демонстрируют ей (женщине) саму себя. Если женщина не любит мужчин, она не любит саму себя, как "женщину". Ей "правда глаза колит". Женщина видит в самой себе все изъяны через отражения в зеркалах - в мужчинах. Поэтому поспешно отворачивается от того или иного зеркала, от всех зеркал.

    Поскольку женщина не нравится сама себе как женщина, она предпочитает смотреть не на мужчину, а, например, на собаку. В собаке она не видит в себе женщину - не видит в себе никаких изъянов, пороков, трещин, недостатков. В собаке её отражение получается идеальным - "так, как надо" (комильфо).

    Таким образом, весь изначальный (первородный) изъян (грех) - бытие человека "женщиной". Женщина ненавидит в себе всё женское и поэтому отворачивается в первую очередь от всех внешних женщин, а уже во вторую очередь - от всех мужчин.

    Женщина отказывается от её сокровенного желания быть мужчиной - она теперь желает быть собакой. Или (на худой конец) - "богом" (никем и ничем).
    "Смерть" женщины - исполнение (последнего) желания женщины - быть "богом".

    "Чего хочет женщина, того хочет бог". Женщина хочет быть "богом" в самую последнюю очередь. Женщина упорно (с упорством, достойным лучшего применения) отворачивается от "бога". Почему? В зеркале "бога" женщина видит себя максимально отвратительной себе.
  20. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Могут ли окружающие тебя люди быть глупее тебя и создавать тебе проблемы?

    Достаточно очевидно, что твой ум рисует представления, мнения, суждения обо всех людях. Поэтому твой собственный ум не может быть ни глупее, ни умнее своих собственных представлений - «образов и подобий», людей.
    А, значит, все люди глупы или умны ровно настолько же, насколько глуп или умён ты сам.

    Фактически, никаких людей вообще не существует. Есть твои (твоего ума) представления, галлюцинации, миражи на абсолютно пустом месте (в изначальной пустоте). Все люди - твоего ума дело.
    Все проблемы (все представления, все кажимости, всех «людей») твой ум создаёт сам. В этом смысле любая проблема, в том числе проблема с умом у «окружающих людей» – в тебе, в твоём собственном уме.

    Ведь, как известно, «горе от ума». Вся окружающая тебя "реальность", весь "мир" - от твоего ума. Ты с включённым умом - архе-типичный "волшебник из-ум-рудного города".
    Во сне без сновидений твой ум выключен. И поэтому никаких людей, никаких проблем и прочей "реальности" при этом нет.

    Иначе говоря, все люди - персонажи твоего сновидения. Тебе снятся люди, которые, якобы, глупее или умнее тебя. Ты - хозяин-барин в этом твоём сновидении. Как посчитаешь, вообразишь, придумаешь, так и есть.


    "Что тебе снится, крейсер Аврора?"