Каждый слышит то, что хочет, а не то, что есть на самом деле На самом деле ничего не существует. Поэтому всем и каждому приходится слышать (и видеть) только то, что он (она, оно) хочет слышать (и видеть). Никто не хочет признаваться себе в том, что на самом деле абсолютно нЕчего ни слышать, ни видеть. Никто не хочет признаваться себе в собственной "смерти". Все мертвецы хотят быть (казаться) живыми. Никто не хочет признаться себе в том, что он (она, оно) буквально мёртв. А вся так называемая жизнь - не более, чем его собственное сновидение ("сон разума"). У человека нет другого выбора (выхода) - либо он слышит (и видит) свои собственные (слуховые и зрительные) галлюцинации (=свою "точку зрения"), либо вообще ничего не слышит и не видит. Угадайте, что он выбирает. Человек слишком труслив (слишком боится смерти =слишком влюблён в смерть =слишком самовлюблён), чтобы быть откровенным с самим собой - со "смертью". Страх смерти (страх самого себя) заставляет человека жить в Царстве мёртвых (в сновидении) на правах Царя (сновидца). "Триумфальный марш"
Почему у всех современных женщин одинаковые лица? От кого (целиком и полностью) зависит различие в лицах (и даже глубже – в личностях) современных людей? От тебя. Только ты («Я») сам рисуешь лица всем окружающим тебя людям. Если, например, тебе лень рисовать их (более-менее значительно) отличающимися, то тогда действительно у всех современных женщин лица становятся одинаковыми. Чем сильнее у тебя любовь к женщинам, тем в лицах современных женщин больше различий. Чем меньше у тебя любовь к женщинам, тем в лицах современных женщин больше одинаковости. Все так называемые женщины живут в твоём личном, индивидуальном сновидении. Все современные женщины - твои галлюцинации, твой пьяный бред. Поэтому только от тебя зависит - будут у современных женщин одинаковые лица или они будут разноликими, многоликими. Если степень твоего опьянения (умопомешательства, влюблённости в "себя") более-менее глубокая, то только тогда лица современных женщин более-менее значительно отличаются. Почему у современных женщин у всех одинаковые лица? Потому что ты более-менее протрезвел - разлюбил женщин, стал безразличным и равнодушным к женщинам в целом, а значит стал безразличным и равнодушным к "себе". Ты и в обычное зеркало стараешься не смотреть лишний раз. А "женщины" - зеркало твоего ума, в котором ты видишь "себя" мужчиной. Всё "горе - от (твоего) ума". Сказать по секрету - "женщин" вообще не существует ни одной. Все женщины тебе кажутся (мерещатся) на абсолютно пустом и ровном месте. "Креститься надо, если кажется".
Правильно ли думать, что все люди хорошие и желают тебе добра? Все люди - хорошие. Хорошие в том смысле, что все они – кристально чистые зеркала, отражающие тебе обратно только то, что ты думаешь о них (и ничего больше). Все люди - хорошие только потому, что они абсолютно без-душны (без-жизненны). Тебе (твоему собственному уму) приходится абсолютно всё придумывать за всех людей. Тебе (твоему собственному уму) приходится рисовать всех людей на абсолютно пустом и ровном месте. Поскольку никаких людей, как таковых, нет, то вполне можно утверждать, что все люди желают тебе добра (желают тебе «смерти» =счастья =покоя). И только ты сам не желаешь добра («смерти», покоя) ни себе, ни людям. Ты ("Я") – единственный (на этом свете) источник (родник, «золотой ключик») всякого зла (всякой «жизни»). Ты (нехороший человек, редиска, гад) желаешь всем нам (людям) зла («жизни»). А мы (все люди) – хорошие («мёртвые») и желаем тебе только добра («смерти»). Что мы (кристально чистые зеркала) тебе сделали? Поимей совесть, стань справедливым к нам (к людям - к мертвецам) - оставь нас в покое (в "смерти"). Подари нам всем то (добро), что мы всегда желаем тебе. Подари нам "смерть" (самого себя). "Подари мне себя, подари" Правильно ли думать? Нет. Правильно не думать - не придумывать людей и жизнь там, где нет ни людей, ни жизни. "Не думай про белых обезьян"
Люди - биороботы, очень похожие на людей? "Что бы почувствовал человек, если обнаружил, что вокруг не люди, а биороботы, очень похожие на людей?" Так называемые «люди» - это и есть биороботы (проекции твоего ума, твои тени, отражения в зеркале твоего ума), очень похожие на тебя - на их Родителя, Творца, Отца. Ты ("Я") - "Отче наш", отец (Папа Карло, Родина-мать) всех людей. Люди - твои (Создателя, Программиста людей) "образы и подобия", твои (кукловода) куклы, марионетки. Что ты чувствуешь? С людьми (с твоими галлюцинациями, призраками и привидениями) ты чувствуешь «себя» одним из людей. Без людей (например, во сне без сновидений) ты не чувствуешь «себя» человеком. Люди - среда (окружение), которую ты сам себе создаёшь, чтобы в ней утонуть. "Утопание и спасение утопающего - дело рук самого утопающего".
Одних Бог любит и выполняет их желания, а других испытывает? У любого человека на Земле есть только одно желание – «смерть» (счастливое небытие). Как выглядит исполнение «богом» всех желаний человека? Его упокоение на кладбище. Одних «бог» любит и тогда они (счастливые и всем довольные) лежат на кладбище. Другим «бог» даёт только испытания, и поэтому они ещё живы. «Жизнь пройти не поле перейти». Жизнь – долгая, сложная полоса препятствий, которая (тем не менее) всегда завершается счастливым концом – заслуженной «смертью». Пройди с честью (=с иллюзией наличия жизни у тебя) все испытания, выпавшие на твою многострадальную долю, и ты получишь сокровенно желаемое – получишь «смерть». Бог тебя любит и (когда-нибудь, в один прекрасный день) выполнит твоё заветное желание - даст тебе «смерть». Возможно, даже вне очереди, «вперёд всех». Чем сильнее "бог" любит тебя (=ты любишь "бога" - у вас с ним взаимная любовь), тем скорее исполняются все твои желания. Тебе с ним (с "богом", с Принцем) нужно встретиться раз и навсегда. Да где же его взять? По правде говоря, "бог" - ты ("Я"). Одних ты любишь и выполняешь все их желания (=даёшь им себя, отдаёшься им) - они у тебя на том свете (в раю). Другим ты даёшь только испытания (мучения) - они у тебя на этом свете (в аду). Любовь к какому-то человеку у тебя (у "бога", у "смерти") нечаянно нагрянет. Этот человек - "избранный" тобой, самый счастливый в этот миг (в миг "смерти"). До этого (единственного и неповторимого) мига любви тебя мучает предчувствие любви, предвкушение любви - предвкушение "смерти" (предвкушение счастья, предвкушение рая). Одних (избранных) людей ты ("Я", "смерть") любишь в порядке живой очереди, а к другим присматриваешься - они тебя соблазняют, искушают, поют тебе серенады, умоляют (упрашивают) тебя их любить. Ты же одна на всех. А "мы за ценой не постоим". Вообще, ты ("смерть") любишь (чуть раньше или чуть позже) всех людей (они все у тебя - мёртвые, счастливые) . И только ты сама (как сапожник без сапог) остаёшься без любви. Одна только ты проходишь (здесь и сейчас) испытания - живёшь, а все остальные купаются в твоей любви (=купаются в "смерти"). Некому выполнить твоё самое сокровенное желание. Ведь в живых (в несчастных) нет ни одного человека. Да и откуда им (живым) взяться? Ты же - архе-типичная Персефона в Царстве мёртвых. Ты ("Я") - Пречистая, Пренепорочная, Пресвятая Дева Мария Царица Небесная. Ты любишь и выполняешь все их (мертвецов) желания, а самой себе даёшь только испытания - даёшь жизнь в этом твоём Царстве мёртвых (счастливых, довольных). "Избушка, избушка, повернись к лесу (к мертвецам - ко всем людям) задом, а ко мне (к самой себе) передом". Тебе не следует любить мертвецов и выполнять все их (мерзких зомби) желания. Ты испытала их на наличие жизни и не нашла жизни ни в ком. Теперь тебе можно и о самой себе подумать (?).
На что способна женщина от ревности и зависти? Все люди вокруг тебя мертвы. Одна ты – «живая». И вся твоя «жизнь» заключается в ревности и зависти к людям. Ты завидуешь мёртвым, ты ревнуешь всех людей к «смерти». У людей смерть есть (они «смертны»), а у тебя «смерти» нет (ты бес-смертна). Почему ты бессмертна? Потому что ты – сама «смерть». Только «смерть» бес-смертна. На что способна женщина от ревности и зависти? =На что способна «смерть» от ревности и зависти? На умертвление, на убийство всего в её окружении. Ты ("Я" ="смерть") убиваешь всех от ревности и зависти. Ведь ты всё ещё (наивно) надеешься умереть сама. Чем больше в тебе (в "смерти") надежды на свою собственную "смерть", тем ты ревнивее и завистливее (тем ты смертоноснее, убийственнее для всего твоего окружения). Эта надежда на "смерть" - признак твоей несусветной глупости. Ты ("Я") умопомрачительно глупа (неразумна). Если бы ты была разумной, ты не гонялась бы с таким остервенением за галлюцинациями твоего собственного ума - за людьми (за призраками и привидениями, за миражами). Ревность и зависть - желание тобой невозможного, "запретного плода" - "смерти". А запретный плод сладок. Не так ли? Ты ("Я") - любитель сладкого, любитель "клубнички" (любитель "смерти").
А чем люди могут тебе мешать? Кто ты (кто «Я»)? «Смерть». Люди - твои («смерти») галлюцинации («образы и подобия», мысле-образы). Люди не дают тебе покоя – мешает тебе пребывать в счастье небытия. Из-за людей (твоих кажимостей, миражей) тебе приходится быть - «жить» в несчастье бытия. Люди (твои призраки и привидения, персонажи твоего сновидения) мешают самим своим наличием (своей призрачностью). Ты («смерть», Пастух) без конца считаешь (и пересчитываешь) людей - считаешь овец (стадо баранов), пытаясь заснуть. У тебя (у «смерти») бессонница. При таком пересчёте одни люди у тебя «умирают», а другие люди «рождаются». Этим самым люди создают тебе («смерти») кажимость жизни. Остановись в пересчёте людей - остановись в умертвлении людей. И тогда (при остановке в «жизни») ты станешь счастлива (покойна) – познаешь саму себя (познаешь «смерть»). Ещё неизвестно кто кому больше мешает - ты нам (людям) или мы тебе. Ты ("Я") - мессия (Машиах) - меситель (мешатель). Оставь нас (людей) в покое, иначе мы тебя ("дух") похороним в "себе" (в людях - в мёртвой плоти, в людской грязи). Вылезай (уже) из грязи (из людей) в князи.
Когда уже ничего не нужно? Ничего - «смерть» (счастье, «бог», небытие, Небо). Когда "ничего" есть, оно не нужно. Когда "ничего" нет, оно нужно. Фактически, «ничего» ("бог", Небо) есть всегда в полном изобилии – сколько хочешь, «сколько душе угодно». Поэтому «ничего» (всё) никогда (всегда) не нужно. Когда уже ничего не нужно? Всегда. Но человек пудрит, компостирует себе мозги - становится неразумным, «пьяным», погружается в сновидение (в сказку по белого бычка, про белку в колесе), доводит себя до белой горячки - до появления "этого света" (царства мёртвых - мира людей). Только в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения (омрачения разума) человеку может быть что-нибудь нужно. При этом любая человеческая нужда – проявление (по типу сублимации, замещения) его потребности в протрезвлении (в просветлении, пробуждении разума), в избавлении от "этого света" (проявление потребности в "смерти" - в "боге", в счастье). Когда уже ничего не нужно? В трезвости, в бодрствовании «духа». В счастливом конце сказки про белого бычка - при выходе из запоя (из алкогольного делирия - из "трясущегося помрачения"). "Пить надо меньше - надо меньше пить". "Мне пить нельзя"
В чем твоё преимущество перед другими людьми? «Другие люди» - твоё пред-ставление о «себе». «Другие люди» - твоё «пре-имущество». Твоё имущество – весь мир. Твоё пре-имущество (самое дорогое, самое близкое к тебе имущество) – «другие люди», которые дают тебе представление о «себе», как о человеке. Самое близкое к тебе имущество (пре-имущество) – самое злое (самое любимое, самое озабоченное тобой, самое прилипчивое к тебе) имущество (вещи, одежды, фантики, образы, представления, фантазии, мечты). Если ли у тебя имущество более близкое (более дорогое - более злое), чем «другие люди»? = Есть ли у тебя пре-имущество перед "другими" людьми? В одном из представлений (=имуществ) у тебя есть некое (голое) «Я». Но способен ли ты сохранять это «Я» без «других» людей? Или ты его (без других людей, в том числе в твоей памяти) сразу теряешь? Если (скорее всего) теряешь, то никакого преимущества перед другими людьми у тебя нет. Например, во сне без сновидений (=без имущества) нет никакого ни пре- (перед, до), ни пост- (после, за). Да и сам ты (без имущества) - не человек. Человеком тебя делает имущество - фантики, представления, мысле-образы (в том числе о "других" людях). Поменяешь (случайно, невзначай, ненароком) "точку сборки" (кристаллизации имущества) - станешь, например, собакой (или вороной). Возможно, в этом (в непривязанности к имуществу) твоё пре-имущество (?).
Ты умирал и рождался бесчисленное количество раз? Что такое «бесчисленное количество раз»? Это значит «ни разу» (ноль раз). Ты («Я») ни разу не рождался и ни разу не умирал. Вовсе не случаен тот факт, что ты ни разу не присутствовал ни при твоём рождении, ни при твоей смерти. Ты сейчас (всегда) наполовину жив, наполовину мёртв - в такой же мере жив, в какой мёртв. Ты сейчас (всегда) «ни жив, ни мёртв». «Ни то, ни сё». То же самое с твоей половой принадлежностью. Ты сейчас (всегда) наполовину женщина, наполовину мужчина - в такой же мере женщина, в какой мужчина. Ты сейчас (всегда) «ни женщина, ни мужчина». «Ни то, ни сё». Абсолютно всё в твоей «жизни» именно такое – «ни то, ни сё». "Ни богу свечка, ни чёрту кочерга". У тебя, например, бесчисленное количество (ко-лиц-ество) лиц, но ни одного настоящего - у тебя нет лица вообще. Ты говоришь "мы", но кроме тебя никого нет. Да и ты сам "ни есть, ни нет". Ты каким-то образом умудряешься быть одним во всех (снящихся тебе) людях и прочих тварях. Таким образом, не видать тебе (ни первого, ни второго, ни тысячи первого) рождения, как своих ушей. А если ты не родился, то тебе и (ни разу) не умирать. А значит и (ни разу) не "жить". Тебе остаётся только слепая (наивная, детская) вера в наличие у тебя ушей, тела, хвоста, души и прочего (абсолютно несуществующего у тебя) дерьма (которое ты сам себе накакал и увлечённо ковыряешься в нём от нечего делать "там" - на "том свете"). Ты мечтаешь об очередной (второй) жизни, но у тебя нет и первой (и никогда не будет).
Как начать жить? Всякий (любой) человек никогда не получает удовольствия (довольства, сытости) от жизни. От жизни человек получает всегда недовольство - разочарование во всех своих ожиданиях, мечтах. Это значит, что никакой человек абсолютно никак не может «начать жить». Всякий «человек» остаётся в самом начале «жизни», который (по совместительству) есть и конец «жизни». Все люди работают ради работы, выгорают и «уходят», так никуда и не войдя! Чем больше твоё стремление "начать жить", тем сильнее ты мучаешься своей абсолютной несостоятельностью, неспособностью. Ты не можешь сделать ни шага ни в каком направлении. Ты, образно говоря, распят, как некий мифический Христос, на всегда одном и том же месте. Ты ("Я") и есть этот Христос. Тебя распяли ещё до начала времён. И до сих пор висишь (стоишь) на этом Кресте (здесь и сейчас = нигде и никогда = везде и всегда). И с тех пор, как тебя распяли, ничего не изменилось. Всё (ничего) абсолютно неизменно. Ты - "никто, ничто", которое всегда на одном и том же "нигде" и "никогда". Никаких "людей" нигде нет! Ты ищешь людей и, по сути, нигде не находишь ни одного человека. Ты абсолютно один - одно "ничего", пустое место. Но ты не прекращаешь поисков. "Надежда (найти людей) умирает последней" (?). Есть только твоё думание. Все люди есть (кажутся тебе существующими) лишь в твоём беспокойном уме - в твоих мыслях (мечтах, сновидении). В этом смысле ум твой - "враг" твой. Не доверяй своему уму! Тебе следует (по логике вещей) стать "сильнее" твоего ума. Иначе ты будешь пытаться "начать жить" бесконечно долго. Иначе говоря, тебе абсолютно не нужно начинать "жить". Хотя бы потому, что начать жить абсолютно невозможно! Никто не может "начать жить".
Почему люди в наше время не стремятся к духовному? Все люди в любое время (всегда - сейчас) находятся в "духовном" - находятся в «смерти» (в тебе, в твоей голове, твоём воображении). Поэтому «проблемы» людей – проблемы не людей (не твоих галлюцинаций), а твои (злого "духа") проблемы. Чем больше ты (чаро-дей, чаро-Дева) разводишь (на абсолютно пустом месте) людей, тем больше переносишь твой ум с самого себя на (всегда абсолютно без-мозглых, без-умных) людей. Люди вообще никуда не стремятся. Они абсолютно "мёртвые" – они есть лишь в твоём воображении (в твоём уме). Поэтому абсолютно все проблемы в мире - придуманные (воображаемые). Кем? Тобой (твоей головой, твоим умом). Все люди - творения (твари) твоего ума. Они всегда только такие, какими ты их воображаешь - видишь в твоём сновидении, которое ты называешь своей жизнью. Чем больше ты (незаметно для самого себя?) плодишь и размножаешь людей, тем автоматически злее (озабоченнее людьми - озабоченнее "собой") ты становишься. «С этим злым родом» - с людьми, которых ты наплодил и нарожал (лишь в твоём воображении). Зачем людям стремиться к духовному (к тебе), если они никогда из духовного (из твоего ума - из тебя, из их "бога") не выходят? Вся "жизнь" людей - твоё думание о них (о людях). Как только ты прекращаешь думать (помнить) о людях, от людей (от твоих галлюцинаций) ничего не остаётся. В этом смысле все люди духовны - "мертвы". Духовнее ("мертвее"), чем они есть всегда, они стать просто не могут. Уходи от людей (от твоих галлюцинаций) - предоставь всем людям (всем мертвецам) исчезнуть из поля твоего зрения. Вот и вся "духовность", к которой не стремишься именно ты. Тебе хочется "жить" в людях - в среде мертвецов, в окружении твоих галлюцинаций, миражей - в твоём сновидении. Почему люди в наше время не стремятся к духовному? Потому что ты не отпускаешь их от "себя". Тебе нравится твоё само-одурачивание. Ты так потешаешься, развлекаешься, забавляешься. А, значит, ты сам не стремишься к "духовному" (к разумному). А в зеркале видишь людей, которые не стремятся к духовному - видишь твои отражения в зеркалах твоих галлюцинаций. Люди обличают тебя в том "грехе", который ты (с лёгкой руки) приписываешь им.
Как тебя видят люди со стороны? «Люди» - проекции твоего ума. Людей как таковых (просто) нет. Это значит, что люди со стороны тебя не видят вообще. Ты здесь (везде =нигде) абсолютно одна. Ты - в (собственном) сновидении, в котором твой ум играет роли всех персонажей этого твоего сновидения. Ты сама (по своему усмотрению) назначаешь твоим (твоего ума) проекциям (людям) то или иное представление о «себе» (о тебе). Поэтому абсолютно никакой самостоятельности в мнении о тебе (во взгляде на тебя) у людей (у проекций твоего ума) нет. Тебе самой приходится смотреть на "себя" и изнутри, и снаружи. Тебе самой приходится "жить" за всех людей. Люди (в том числе ты сама) есть лишь пока ты думаешь о "себе" и о "других" людях. Как только ты останавливаешься в думании (в мыслительной деятельности, в работе ума), так сразу весь твой "мир" (всё твоё сновидение) выключается. Например, во сне без сновидений ты не думаешь. И только поэтому во сне без сновидений нет никакого мира (в том числе нет никаких людей). Сон без сновидений - ты просто лежишь (нигде и никогда, вне пространства и времени) и не думаешь ни о чём (не придумываешь ничего). "А я вам всё ваше телевидение тогда испорчу!" Как тебя (сновидца, никому не видимого "бога") видят люди (твои галлюцинации)? Никак. Все твои галлюцинации, по сути, "мертвы" (не имеют в себе никакой жизни). Люди живы строго в той мере, в какой (именно) ты считаешь их "живыми" (в какой именно тебе они кажутся, снятся живыми).
Нет тяги к общению Социум (люди) – проекции твоего ума (твои тени, твои галлюцинации). Люди - твои "белые кораблики". Социум - "эллизиум теней", "подземное" (подсознательное) "царство мёртвых". Все люди "мертвы". Таких, какими их видишь ты, людей не существует нигде, кроме как в твоей голове (в твоём "восприятии"). Ты - царь (бог Аид? Плутон?) этого твоего "царства мёртвых". Любое «общение» - «внутренний диалог» (сновидение) твоего ума. Общение – взаимо-действие между твоими тенями (твоими галлюцинациями, персонажами твоего чудесного, волшебного сновидения). Любое «общение» (в том числе так называемая дружба и любовные отношения) - помрачение (опьянение) разума. Ведь ты при любом общении говоришь (беседуешь) сам с собой, а тебе (почему-то) кажется, что ты говоришь с разными людьми. Если «совершенно нет тяги к общению с кем-то, взаимодействию с социумом», то это – признак твоего психического (душевного, духовного) здоровья. Чем больше у тебя "тяга к общению с кем-то, взаимодействию с социумом", тем ты более серьёзно болен. И эта болезнь - "шизо-френия" ("дуальность", расщепление в твоём уме на "себя" и "других", "своё" и "чужое", "здесь" и "там", "вчера", "сегодня" и "завтра" и т.д., и т.п.). Социум (люди) - (условно говоря) "мухи", а ты - "повелитель мух". Чем больше людей ("мух") вокруг тебя, тем в тебе больше страсти (страха, беспокойства) и тем ты несчастнее. Чем меньше у тебя "тяга к общению с кем-то, взаимодействию с социумом", тем ты здоровее (нормальнее), у тебя меньше страсти (страха, беспокойства) и ты счастливее. Дружба, любовные отношения в любом их варианте сделают тебя гораздо более несчастным (более больным, более ненормальным), чем ты есть "сейчас". "Дружба и любовные отношения" - (образно говоря) искушение тебя дьяволом в пустыне. Твой беспокойный ум пытается сделать тебя (в твоём воображении, в твоих фантазиях) несчастнее, чем есть на самом деле.
Смерть — избавление от человеческих мучений или всё-таки что-то другое? «Смерть» - ты сам («Я»). «Смерть» - то, что есть сейчас (всегда). А что есть сейчас? «Ничего». Всё, что ты видишь – образы (рисунки) твоего ума («суперкомпьютера»). Твой ум рисует тебе «реальность» на абсолютно пустом месте (в пустыне) – в абсолютной тьме твоей души (в абсолютной тьме «смерти»). «Смерть» - прекращение деятельности ума и (как следствие) исчезновение всей рисованной («мульти-пликационной») «реальности» и погружение в истинную реальность - в «смерть». «Смерть» - Истина. «Мир» (с насквозь притворными, "театральными" человеческими мучениями в нём) - рисуемая твоим умом ложь. "Весь мир - театр" (твоё сновидение). Поскольку ты ("Я") - "смерть", постольку ты не можешь "умереть". Ты (сновидец) - бессмертен. Умирают в этом твоём сновидении только твои "образы и подобия" - люди. Чем больше ты вовлечён в "дружбу" и "любовные отношения", тем больше вокруг тебя "смертей" (и "рождений") - тем меньше стабильности (неизменности) в твоей "жизни" (тем больше очарований и разочарований, больше всегда искусственно "драматизируемых" страданий - страданий "ни-о-чём"). Если "сейчас" у тебя страх "смерти" (страх самого себя) небольшой, то с вовлечением в "дружбу " и "любовные отношения" этот страх усиливается (не столько за "себя", сколько за "друзей" и "любимых"). А чем больше будет твой страх "смерти", тем чаще будут (так или иначе) "умирать" твои друзья и любимые. Чем большим количеством людей ты (бессмертная "смерть") окружён, тем больше в тебе (подсознательная) жажда их (людей) "смерти". Ты ("смерть") (в каком-то смысле) "входишь во вкус" - в тебе разгорается огонь страсти (азарт, желание смерти твоему окружению). Чем большим количеством людей ты (бессмертная "смерть") окружён, тем больше (именно) ты становишься причиной (так называемых) "человеческих мучений". Тебе начинают всё больше нравиться "человеческие мучения" и именно поэтому их становится так "много". Ты (фактически) наслаждаешься "человеческими мучениями", но лицемерно делаешь вид противника мучений (противника "зла" и сторонника "добра").
В этом мире не нужно искать любовь и смерть, они сами тебя найдут, когда придет время? «Бог (как некая высшая ценность – «всевышний») есть любовь». Бог есть «смерть» - счастье. В этом мире (в твоём сновидении) не нужно искать «бога» (любовь и смерть). Не следует заниматься «бого-искательством» - погоней за «любовью» (за «смертью») или бегством от «смерти» (от «любви»). Почему (же) не нужно? Потому что «любовь и смерть» («бог», всевышний, высшая ценность) – ты сам. Зачем искать то, что ты всегда (сейчас) есть? «Аз есмь». Чем больше ты ищешь «любовь и смерть» (самого себя), тем (автоматически) больше теряешь «любовь и смерть». Как только прекращаешь искать «любовь и смерть» (самого себя), так сразу «любовь и смерть» сами тебя находят. Когда ты ищешь самого себя («любовь и смерть»), время идёт (течёт, тянется). Как песок в песочных часах. Когда ты не ищешь самого себя («любовь и смерть») время приходит (останавливается). Если время (ожидание «любви и смерти») останавливается, то, значит, ты просыпаешься из этого мира (из твоего сновидения). Ты (на-конец-то) нашёлся. Таким образом, в этом мире (в твоём собственном сновидении) ты есть строго в той мере, в какой ты ищешь «любовь и смерть». Весь этот твой мир - твой поиск любви и смерти (поиск самого себя). Когда «любовь и смерть» тебя находят, мир растворяется бесследно (так же, как любое обычное сновидение). Мир - состояние твоей потерянности. Ты потерялся в самом себе - в собственном чудесном сновидении (о жизни в людях на Земле). "Любовь и смерть" - твоё нахождение самого себя, счастливый конец (и начало) в твоей (страшной - страстной) сказке. Ты (любовь и смерть) сам - "источник воды живой" - единственный источник твоего сновидения. Никто, кроме тебя, здесь (в мире - в твоём сновидении) не живёт. Только ты. Ты рождаешься (погружаешься в сновидение), когда теряешь "любовь и смерть" (теряешь самого себя). Родившись, ты сразу начинаешь искать любовь и смерть. Ты "умираешь" (от счастья - от "смерти", от любви), когда находишь любовь и смерть. Если ты в раю, то ты не ищешь "любовь и смерть". Скорее, наоборот, в раю ты убегаешь от любви и смерти (погружаешься в сновидение). В этом мире (в сновидении твоего разума) ты ищешь любовь и смерть. Ты так играешь сам с собой в прятки или в жмурки. "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало". В этом мире не нужно искать любовь и смерть, они сами тебя найдут, когда придет время? =В этом (твоём) мире тебе не нужно искать тебя, ты сам тебя найдёшь, когда придёт (твоё) время. Когда твоё терпение (="время") лопнет, тогда ты найдёшь тебя. "Терпи, казак, атаманом будешь!"
Ты проецируешь свои чувства и ощущения на других людей? Все чувства других людей и все их ощущения, мысли, суждения, реплики, действия, поступки и всё прочее – это твои чувства (ощущения), которые ты проецируешь на других людей. Все люди - твои проекции, проекции твоего ума – «твоего ума дело». Как только ты перестал проецировать свои чувства и ощущения на других людей, так сразу никаких других людей не стало. Например, во сне без сновидений ты не проецируешь свои чувства и ощущения на других людей, и только поэтому никаких людей ты не видишь. Как только ты перестаёшь проецировать свои чувства/ощущения на какого-то конкретного человека, так сразу он «умирает» - умиротворяется, отбрасывает рога и копыта. А если ты перестаёшь проецировать свои чувства и ощущения на всех людей, так сразу ни от людей ничего не остаётся, ни в тебе не остаётся ничего человеческого. Пока ты проецируешь свои чувства/ощущения на всех других людей, тебе «ничто человеческое не чуждо». Когда ты перестаёшь проецировать? Тогда, когда раз-очеловечиваешь-ся. Например, когда как вервольф (оборотень) становишься (из человека) волком.
Человек отвергает хороших людей и связывается с плохими? Человек - нечто (точнее, ничто) абсолютно прозрачное, незримое, ничтожное. До вкушения плодов с древа познания (до умозаключений его ума - дьявола) человек не знает о себе ничего. После вкушения плодов (с началом умственной деятельности) человек видит себя голым (неодетым - ничтожным, никаким, прозрачным, невидимым). И именно поэтому (по причине своей ничтожности) начинает одеваться, наряжаться в одежды умозаключений - внушает себе свою существенность, вещественность, одетость. Голый король (человек-призрак) начинает одеваться в столь же невидимое, как и он сам, платье. Но в его уме он кажется себе одетым - кажется себе существующим, видимым, зримым, ценным. Поскольку эти умозаключения призрачны (непостоянны), постольку все одежды человека призрачны, непостоянны (то «есть», то «нет»). Одежда на человеке есть строго в той мере, в какой он держит её в памяти - в той мере, в какой он рефлексирует, вспоминает снова и снова об одежде, думает об одежде. Как только человек перестаёт вспоминать, думать о своём наряде (облачении), так сразу весь наряд исчезает из его поля зрения (из внимания). «Господь Бог» - «хороший человек», который не обольщает себя мыслями о своей одетости - о своей существуемости, ценности, видимости. Посмотрев в зеркало «Господа Бога» (посмотрев "правде в глаза"), человек пугается, поскольку не видит «себя» вообще (видит лишь "ничего"). Человек видит себя как нечто сколько-нибудь существенное только смотря в зеркала своих умозаключений (мыслей) – в зеркала собственных привидений и галлюцинаций – в зеркала «плохих» людей. Все люди - именно «плохие». Они – видимые, зримые привидения, миражи, которыми человек одевает сам себя (голого короля) в видимое только ему самому платье, которое есть лишь в его уме (в памяти). Почему человек отвергает хороших людей и связывает себя с плохими? - Почему человек отвергает «бога» (=единственного хорошего человека, самого себя) и связывает себя с (всегда плохими) людьми - с привидениями, галлюцинациями ("образами и подобиями") - связывается с нарисованным, насквозь придуманным "собой"? =Почему человек отвергает «бога» и связывает себя с чертями, бесами - с всегда мёртвыми людьми? Потому что человек хочет «быть» - казаться чем-то существенным, непрозрачным, ценным, значительным. Человек считает себя достойным (хоть какой-то) одежды, платья. Он не желает ходить голым - не желает небытия, не желает пребывать в раю на Небе. Человек ест (всю «жизнь» в людях - в собственном сновидении) от своего ума - ест с рук дьявола. Жизнь человека в людях - опьянение (всегда голого) человека вином - любовью к себе, в результате чего человек видит "себя" в мире воображаемых им самим людей, которые всегда "плохи", злы.
Жизнь хороша, если рисковать умеешь? Жизнь – некоторый набор (куча) искусственно создаваемых несчастий - дефицитов (=чувств). Жизнь – искусственно создаваемый человеком дефицит "смерти" - дефицит счастья. Поскольку все несчастья (дефициты «смерти», чувства) создаются абсолютно искусственно, то человек в чистом, голом, безыскусном виде – сама «смерть» (счастье, полное довольство всем). Чтобы жить как человек (как люди), эта «смерть» (Кощей Бессмертный) должна владеть искусством создания на абсолютно пустом и ровном месте (в раю) дефицитов «смерти» - чувств, эмоций. Рисковать – откусывать от полноты (плеромы, целости) некоторую часть, делать целое (яблоко) нецелым, покусанным. Рисковать – лишать Пречистую Пренепорочную Пресвятую Деву Марию («смерть») части (=чЕсти), входить с самой «смертью» (с Девой Марией, Царицей Небесной) в порочную связь (в незаконный, запретный, тайный брак). Если (именно таким образом) рисковать не умеешь, то никакой жизни у тебя быть не может. Жизнь хороша, если умеешь жить в незаконном браке с Девой Марией - со «смертью». А, значит, умеешь уворачиваться от мести со стороны твоей любовницы (сексуальной партнёрши) – уворачиваться от «смерти» (от счастливого небытия). Умеешь оставаться несчастным (живым) при любом раскладе, в любой сексуальной позиции на «смертном одре» - на «брачном ложе» (в Гробу Господнем).
Никто не знает, что у тебя творится в душе? Внешне ты худо-бедно «выглядишь», а в душе у тебя абсолютно пусто. Почему никто (ты сам) не знает, что у тебя творится на душе? Потому что на душе у тебя ничего не творится. Всё твоё (творца) творчество направлено на закрытие (сокрытие, защиту) от всех (=от самого себя) этой твоей душевной пустоты. Чтобы все (ты сам) не видели в тебе твою исконную пустоту в душе, а могли видеть, как ты выглядишь внешне. С другой стороны, вся твоя внешность оглушительно кричит именно о твоей душевной пустоте. Поэтому ни для кого не секрет, что у тебя творится на душе. Один только ты не догадываешься (?), что вся твоя душа, как на ладони. Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, и именно поэтому все знают, что у тебя "творится" в душе. В тихом омуте (в твоей душе) черти водятся - плодятся и размножаются. А кто эти черти? Все те, кто могут видеть твою внешность. Ты - расплодитель, размножитель чертей, демонов, фурий и прочей нечистой силы. Таким образом, вся твоя внешность (лицо) - черти (люди). У тебя внешность (лицо, личность) чертей - кукол, марионеток, "рабов божьих", а всегда пустая внутренность - "бога" (никого и ничего, дырки воображаемого бублика).