Нахожу старые стихи про безмолвие. Раньше просто писала, но как-то не задумывалась. Словно писала Суть, а по окончаниии написания возвращалось "Я". Понедельник, 16 Января 2012 г. Аз есмь. И ничего другого. Сия благая весть И есть вся истинна и слово. Аз есмь... Во всех планах бытия. И это есть Святая истина. Всё это истинное Я. Аз есмь... Как мантра. Сквозь свет звёзд, галактик и планет. Кто этот «ЕСТЬ»? В безмолвии ответ. Аз есмь... Нет... Аз есмь. И в этом сила, В этом слово, В этом крест. На циферблат смотри, Ответ в двенадцати, шести, И девяти, и трёх. Какое выберу из слов? Аз есмь... И больше ничего не надо. Свободен каждый днесь от ада. Безмолвно ощути СЕБЯ. Не нужно говорить слова. Аз есмь.
Сочинился какой-то сумасбродный стих... (пересмотрела как дома играют в компьютерную игру про Алису, ну точно) *** Безумный шляпник танцует над пропастью. Рушится личностный мир, его винтики, гаечки, лопасти… Страшное и безначальное зияет, раскрывая свою пасть. Господи, хоть бы не преткнуться и не упасть. Алиса снова упала в кроличью норку, но вверх из бездны, словно прыгнула в горку. Летела, сжигая лохмотья и вчерашние платья, прямо к шляпнику в объятья. Танцуют теперь они оба над бездной, Мир кажется им живым, и весьма интересным… А пропасть улыбается чеширским котом. Но эту загадку они оставили на потом. Улыбка то там, то здесь, то везде, Весь мир застрял у шляпника в голове. И бездна сияет своей чернотой, глазами кота, Разгадка так близко… и так далека. Бездна во всех направлениях не имеет границ. Миллиарды мыслей одеваются в шляпников или «Алис». А мысли те - единоутробные дети самой пустоты. Нет никого, на кого поделить «я» и «ты». А танец продолжается, только без плахи, С чувством, тактом и без всякого страха.
Бог – безначальный Океан, а мы все в океане этом волны. Живём в моментах между мыслями безмолвно. Вода уходит в облака, и заполняет небеса собою. Ну а потом в дожде сливается с Землёю. Усыпаны росою листья, травы и цветы. Неужто это всё один единый Ты? Туманом дух животворящий стелится. Но многим до сих пор не верится… Что мы как жители большого океана, в воде живём и лечим ею наши раны. Но если нас отдельность выбросит на берег, то мы порою перестаём вдруг верить. Мы думаем, что вот есть Он, и где-то снизу мы, В иллюзию впадают наши безначальные умы. Но стоит вновь волну поймать, на гребне прокатиться, И снова в этот мир по-настоящему влюбиться, Так сразу вспоминаем, что рождены волною, И нет границы между мною и тобою. (с)
Потоки мыслей, потоки чувств, Порой доводят до безрассудств. Поступки есть, но нет виновника. Ум упокоился в кустах терновника. (с)
«… дорога в Хель идет вниз и к северу». Своей костлявою рукой Ты крепко сжала этот выдох, Что изо рта слетел немой Как крик беззвучный от обиды. Ты держишь вдох в своей руке. Замёрзло всё - Тебе решать… Отдать меня всю Гьёлль-реке, Иль разрешить мне здесь дышать. Ты видишь... маленькая самость, Трепещет, как птенец в руке, Себе я волевой казалась, Но сила вся в Твоей руке. Какую длань подашь ты мне? Живая в смерть, другая в жизнь. Я слышу, говоришь: "Держись". Но столько страха в голове... Я так давно не знала Слова, Тебя завидев, ощутила, Как пламя враз в уме застыло... Прости мой вздор и воли крах. Прошу я у Тебя ЛЮБВИ. Той, что изгоняет всякий страх. Двумя руками обними. (Это сочинилось в июне, в больнице, в перерывах между капельницами )
разрешите влезу. Ваши стихи мне понравились, чувствуется неподдельная искренность в жизненных вопросах. И коль нам пока здесь разрешено дышать) , т.е. нам дано на это время ..., то лучик(свет,пламя) ИСКУССТВА - полагаю всегда будет помогать нам наполняться внутренней силой. А в продолжение к вашему стихоТВОРЕНИЮ , кажется стих Александра Кушнера подходит : Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Продолжение жизни * * * Искусство и есть продолжение жизни, Но, может быть, в лучшем её варианте, Где нас не заденет ни дальний, ни ближний, И дело не в шляпе, а дело в таланте. И ты от судьбы не зависишь и рока, И нету ни горя, ни смерти, ни страха, А только полночные вихри Ван Гога, Венера, Даная, Олимпия, маха. Искусство и есть продолжение леса, Искусство и есть продолжение моря, И нет никакого в искусстве прогресса, А призрак живёт и при нас в Эльсиноре. И музыка учит расстёгивать ворот, И к шёлку фиалок склонившись и примул, Любить эту жизнь появляется повод, В стихи её взять появляется стимул.