Тема А Э П

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем А Э П, 24 апр 2015.

  1. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Конечно, содержание ума имеет решающее значение.
    Но прежде должно быть увидено или хотя бы интеллектуально понято, что всё есть содержание Ума.
    Без понимания, что всё воспринимаемое есть творение Ума, бесполезно ковыряться в содержимом мусоре. Дальше психологии так не продвинуться.



    Нет! Без вас вообще ничего не может происходить!
    Информация о том, что было время, когда вас не было, информация о том, что есть места, где вас нет, и информация о том, что после смерти тела мир продолжается - вся эта информация возможна только пока вы есть. Когда вас нет, нет никакой информации, нет никакого мира.

    Выйдя из "театра" некому будет смотреть спектакль, а значит и спектакль испарится. Это пралайя или ниргуна, или Ум как таковой, т.е. без активностей, без гун (качеств).
  2. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Любое исследование накладывает ограничения для достижения понимания - всё верно!
    Без ограничения невозможно познание.
    Однако надо учитывать, что эти ограничения не фиксированные, они могут и должны меняться, совершенствоваться по необходимости, по мере развития интеллекта, по мере продвижения к всё более синтетичным знаниям.
    А это означает, что ищущий исследователь должен быть готов в любой момент отказаться от своего текущего понимания в пользу нового, более "продвинутого".
    Как только какое-то понимание (знание) становится фиксированным, принятым за истинное, так оно тут же становится мёртвым, ложным, бесполезным, а зачастую так просто вредным.
    Только такая степень свободы в знаниях приближает ум к своему Абсолютному состоянию свободы, где возможно абсолютно всё, но при этом ничего не существует фиксированно (супер позиция квантовых физиков).
  3. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    В том-то и дело, что не понятно, о чём это вы.
    Вы считаете себя просветлённым и пытаетесь нам объяснить что это такое и как к этому прийти? Я и вправду не поняла...
    Вроде вы писали, что ищите что-то, что вам ещё непонятно для разъяснения. А потом говорите, что Сэкида Кацуки пишет то же самое, что вы хотели нам донести...
    С такой логикой "блондинки", как у вас, с таких хаосом в уме, вам до Сэкиды Кацуки и в этой жизни не дотянуться, и в даже в следующей.
    В таком бардаке ума не то что Абсолют, даже васаны не видны.

    Но я девушка практичная, я на вас тренируюсь, не смотря на то, что уверена, что вам помочь нельзя.
  4. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Я бы уточнил: всё воспринимаемое есть ум. Насчёт творения я не согласен, наблюдения этому противоречат. Ум же можно сравнить с компом набитым целой кучей программ и баз данных но который без оператора может только в демонстрационном режиме работать, автоматически или выпонять какие-то действия заданные в какой-то момент оператором который теперь лениво наблюдает за монитором и только изредка тыкает пальцем в кнопки. А если оператор ещё и не осознаёт себя, свои действия и стал последователем "не2" то и размышляет - "вот, всё само крутится, откуда-то появляется, куда-то исчезает..." )))))))
    ))))) Я всегда был, разговор ни о чём. - ИМХО. Речь идёт, что если я покину театр спектакль не прекратится т.к. есть другие актёры и зрители, которые остаются в игре. А вот знать я об этом уже не буду. )))) Но тут есть один толстый нюанс - знать я об этом не буду только если выставлю барьер, отделю себя от этого знания, т.е. создам "не1"(не один, разделённость) с этим с крайней степенью разделения. Любой чел, реально что-то покинув, тот же реальный театр, продолжает, пусть и очень смутно, самым краем сознания, воспринимать происходящее там. Пусть не театр, пусть просто в соседнюю комнату вышел или из дома. ))
    Синтетичным - не понятно... Другими словами если - объединяющим? Вроде как физики к единой теории поля движутся, к одной формуле описывающей весь мир?)) Ну... что-то вроде этого, да. Сейчас это свелось к формуле не1 => не2 . Т.е. разъединённое стремится объединиться. Хм... что-то мне это напоминает, что-то ужасно знакомое.))))))
    ^51^)))))
  5. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Садитесь поудобнее, закрывайте глаза и смотрите в ум. Вы сами найдёте доказательства, что ум всё творит непрерывно. Только на это уйдёт много времени (как минимум месяцы и каждый день), нужно будет терпение. Только не называйте это медитацией и не впадайте в ложное безмыслие. Нужно только изучить как работает ум.


    "Оператор" - тоже часть воспринимаемого, тоже творение Ума!
  6. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Это очень ошибочное и вредное для дальнейшего продвижения в понимании мнение.
    Я не буду вас разубеждать, но вы на этом будете спотыкаться вне всякого сомнения.
  7. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Любой чел, театр, комната, происходящее в комнате, частичное восприятие того, что в соседней комнате.... - всё это творения Ума! Вы (АЭП) не можете выйти за пределы источника, вы находитесь в Уме.
    Пока Ум находится в "рабочем" режиме - вы (АЭП) есть и мир со всеми переживаниями, опытами и пониманиями есть.


    А тот, про которого вы говорите, что он был всегда, типа Абсолют, и что типа он может что-то подглядеть после смерти тела ("выход из театра") - это концепция, образ, представление, убеждение, которое тоже есть творение Ума. Ум сам себя запутал и вот пытается как-то лениво выпутаться...
  8. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    )))) В уме многое на автомат поставлено. Разумеется именно это и будет видно - автоматическую работу, автопилот или режим "демо". Про это даже кино снимают, например "Операция Ы", момент подготовки к экзаменам - чистейший автопилот! ))))))

    Всё же лучше поразубеждайте, иначе мне непонятны возражения.^54^ ))) Я же пришёл понять то чего я не понимаю, если таковое найдётся.))
  9. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Уточните разницу.
  10. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Да вот, я и пытаюсь, пытаюсь, стараюсь... как могу, конечно. Но всё как-то плохо получается...
    Уже силов просто не хватает, да и интеллект не такой цепкий, как к примеру у Лакшми.
    Иногда так и хочется увильнуть... ^37^

    Мне нужен тайм аут, до завтра, например.
  11. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Хорошо. Только завтра я не раньше вечера появлюсь.)))
  12. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Однако сообщение № 36 зависло... Я тоже жду от вас пояснений... ^35^
  13. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    А я ничего против не имею, чтобы Быть равно как и ничего против Не Быть. Просто над Не Быть я сейчас работаю а концептуально как-то оформить это не поддаётся по определению, только указатели поставить.)))
    Быть - Ум, Не Быть - ТО.
    )))) мы сейчас подошли к концептуальному ограничению вашей практики описанному тут
    Раскрыть Спойлер
    )))) Видете ли... любая практика накладывает ограничения на практикующего, чтобы избежать разброда и шатаний. Но все эти ограничения - искусственны и не имеют силы законов природы.))) Ну просто так необходимо думать, чтобы достичь некоего результата. По достижении результата все эти необходимые до того ограничения превращаются в мусор.
    за которое вы сейчас не станете выходить чтобы снова не попасть в неопределённость описанную тут.
    Раскрыть Спойлер
    Как только какое-то понимание (знание) становится фиксированным, принятым за истинное, так оно тут же становится мёртвым, ложным, бесполезным, а зачастую так просто вредным.
    Только такая степень свободы в знаниях приближает ум к своему Абсолютному состоянию свободы, где возможно абсолютно всё, но при этом ничего не существует фиксированно (супер позиция квантовых физиков).
  14. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Никем не признанный Сенсей

    На первый вопрос отвечать не захотел, ладно тогда дальше.
    Какого результата нужно достигнуть, что вы имеете ввиду под достижением результата .
  15. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Разница в субъективном восприятии.)) Я отчётливо осознаю, что я не ум и тем не менее каким-то образом есть. Пришлось даже концепт соответствующий создать, чтобы было возможно сказать об этом.))))) Т.е. есть осознающий себя я и есть воспринимаемый ум который не есть я. но создан мной, в то же время я и есть он... сложно говорить об этом, граница способности выразить словами.)) По этой самой причине я и возражаю против уничижительных слов в отношении ума, слов шелуха, пустышка, иллюзия и т.п. Я понимаю, что подобное разделение в контексте практики необходимо, но так же очевидно, что от него придётся избавиться.)) ИМХО: нет ничего плохого быть в уме, плохо в уме застрять без возможности выбраться.))
  16. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    о чём речь? ))

    достижение результата - устойчивое сочетание слов могущее подразумевать самые разные вещи. От действия до бездействия, от Быть до Не Быть. В любой практике описан её результат.))
  17. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    это? ))
    Ну, мне это "видно". х.з. как это описать. )))))
    Просто было несколько сатори после которых это стало очевидно.
  18. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Никем не признанный Сенсей

    Все , спасибо мне все понятно. Я уже это проходил.
    Все что вы пишите, это про недвойственное восприятие, савикальпа самадхи.Что бы в нем быть, нужно прилагать усилия.
    Я вас очень хорошо тогда понимаю. Это очень классное состояние и хочется со всеми поделиться этим переживанием.
    Но это не окончание поиска. Нужно узнать Абсолют , когда исчезает Я-есть. Тогда будет сахаджа самадхи, которое уже без усилий.
  19. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Возможно именно поэтом я тут? ))
  20. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Никем не признанный Сенсей

    Вам осталось совсем немного, можно сказать что один шаг. Не останавливайтесь на этом, не пожалеете.

    Уже избитая фраза: "самое время заняться тёмной медитацией".