А можно по другому сделать. Когда дым от костра попал в глаза (пришло на ум) и стало неприятно, показать дулю в другую сторону и сказать "куда дуля, туда дым" и это уйдёт из ума, как пришло, так и уйдёт, как дым перестанет резать глаза поменяв направление.
Можно, конечно. Может и "дуля" сработать в непредвиденном обстоятельстве (резко), а можно и заблаговременно позаботиться об этом, чтобы сюрпризом не было
В. В чем назначение и реализация дзен? О. В действительности нет ни назначения, ни реализации, ни самого дзен, все это лишь надписи на экране ума или поток понятий, возникающий после первичного понятия "я есть" или просто "я". Первичное понятие "я есть" не является никем и ничем, это только понятие, но оно, как раскаленный уголек рисует все остальные понятия, которые подобны лишь миражу в пустыне. Таким образом, сами понятия есть, а то о чем они говорят - нет. Поэтому, в реальности, нет ни того, кто нуждался бы в просветлении, нет ни пути просветления, нет ни самого просветления. Никогда ничего не происходило. Все явленное бытие подобно сновидению или грезе, не имеющее никакой материальной основы. И хотя первичное понятие "я есть" в своей неподвижности отражает Истину, но она не способна ее описать, поскольку все описания, это уже ее движения, то есть нарисованные угольком миражи. Таким образом, Истина невыразима.
Подозреваю что у него есть рычаг переключения передач и он очень любит включать заднюю скорость Или делать вид что не понимает о чем идёт речь не отвечая на вопросы
Я вам ничего не обещал, я вам сказал что у вас будет другой Мастер . И он уже тут как тут. В каждой бочке затычка.
От него можно ждать только - оправдываться начнёт, обвинять начнёт, упрекать начнёт, ну а если учить то страха "полные штаны будет" ведь безопасней отправить Гиту или Зиту читать.
Я вас не гоню, вы не так поняли, вы что шуток не понимаете? А во вторых, как вы себе представляете вот так вот понять с кем имеете дело Кроме как нафантазировать и присвоить мне некие качества, ничего не получится.