Стефен Волински

Тема в разделе 'Современные мастера адвайты', создана пользователем Гаруда, 16 мар 2014.

  1. Онлайн
    Гаруда

    Гаруда Практикующая группа

  2. Онлайн
    Гаруда

    Гаруда Практикующая группа

    Вольное изложение некоторых тезисов этой книги Стивена.


    Т.к. изложение вольное, то вполне возможно, что оно неверное. Ну уж как есть. Желающие черпать из первоисточника да зачерпнут.

    Я ЕСТЬ – основной термин в книге. Под ним подразумевается невербальное, вненеконцептуальное «Я есть», то есть «Я есть», лишенное мыслей, памяти, эмоций, ассоциаций, ощущений, внимания, намерений. Это состояние вне состояний или состояние не-состоянения, что предшествует вербальному «Я есть». Я ЕСТЬ – это то, что есть, когда вы не задействуете свое мышление, память, эмоции, ассоциации, ощущения, внимания, намерение.

    Основная мысль всей книги – «Держитесь Я ЕСТЬ, оставьте все прочее» (Н.Махарадж)

    Я ЕСТЬ – это изначальная иллюзия, поддерживающая мираж.

    «Этот проявленный мир создан «Я ЕСТЬ». Окончательным достижением для вас будет превзойти это Я ЕСТЬ и утвердиться в Абсолютном» (Н. Махарадж «Семена Сознания»)

    «Держитесь Я ЕСТЬ, оставьте все прочее» (Н.Махарадж) Причина в том, что Я ЕСТЬ – первая эманация Сознания, и когда человек пребывает с ним, оно действует как врата или портал к абсолютному Ничто или чистому недифференцированному Сознанию.

    Я ЕСТЬ – портал или врата, которые благодаря пребыванию в них растворяются или исчезают, как только проявляется Великая Пустота или недифференцированное Сознание.

    «Пребывайте в той бытийности, и тогда она поведает вам, как бытийность обращается небытийностью» (Н.М. «Нектар стоп Господа»)

    Посредством пребывания во вратах Я ЕСТЬ, Сознание – из которого образовано Я ЕСТЬ – поглощает последнее, подобно тому, как сухая губка впитывает воду.

    Я ЕСТЬ образовано из Сознания, как и все вообще. Я ЕСТЬ – это первое преобразование и проявление недифференцированного Сознания.

    Я ЕСТЬ, будучи сгущенным Сознанием, действует как линза, через которую Сознание проецируется.

    Я ЕСТЬ подобно увеличительному стеклу, а солнце, или Сознание, проецирует свой свет через это стекло сгущенного Сознания, называемое Я ЕСТЬ. Эта проекция Сознания через Я ЕСТЬ благодаря отождествлению с ней образует «я» и мир, в котором мы живем.

    Итак, модель такова: есть Сознание, есть «сделанное» из Сознания Я ЕСТЬ, и есть проекции Сознания, созданные посредством преломления «света» через «линзу» Я ЕСТЬ. Все это только Сознание. Проблемы начинаются тогда, когда происходит отождествление Сознания со своими проекциями.Так, если вы отождествитесь с изображением на экране, создаваемым кинопроектором (Я ЕСТЬ), примите это изображение за «себя» и «свою» жизнь, то «утратите» Я ЕСТЬ и тот свет – или Сознание, - из которого создан этот фильм.

    Что поддерживает этот мираж? - процесс проекции и отождествления Я ЕСТЬ, в ходе которого проекция (личность) воображает себя отдельной от Я ЕСТЬ и Сознания.

    Сознание через кинопроектор Я ЕСТЬ (т.е. ужатое Сознание) проецирует мысль, заключающую в себе «я», которое считает себя реальным, а не просто проецируемым отражением. Это подобно тому, как если бы отражение в зеркале мнило себя отдельным, живым и существующим независимо от вас.

    Теперь должно быть понятно, почему единственная практика, ведущая к…. – это пребывание у Я ЕСТЬ, у этих врат без врат. Все остальное – это игры с проекциями этого Я ЕСТЬ.

    Таким образом, любые знания о себе – это проекции, они никак не помогут, выбросьте их. Все, чем вы себя представляете, НЕ есть вы. Вы не можете быть ничем из того, что вам известно.

    Таким образом, должно быть понятно, что тот вы, которым вы себя знаете НИКАК не способен достичь ТОГО т.к.:

    1. он – лишь проекция, созданная посредством преломления Сознания через линзу Я ЕСТЬ.
    2. проекция – это УЖЕ ТО. То есть вы – это уже ТО, но ВСЕ ваши знания о себе – только проекции.

    Теперь понятно, что ЕДИНСТВЕННОЕ, что требуется – это придерживаться Я ЕСТЬ и оставить ВСЕ прочее. Т.к. Я ЕСТЬ – это первая эманация Сознания. Я ЕСТЬ – портал или врата, которые, благодаря пребыванию в них, растворяются или исчезают, как только проявляется Великая Пустота или недифференцированное Сознание. Напомню, что Я ЕСТЬ – это то, что есть, когда вы не задействуете свое мышление, память, эмоции, ассоциации, ощущения, внимания, намерение.

    «Я не приемлю путей… Все пути ведут к нереальному. Пути создаются в рамках знания,известного. Следовательно, пути и движения не могут привести вас к реальности, поскольку их функция – опутать вас, дабы вы оставались в измерении известного, тогда как реальность предшествует ему» (Н.М. «Нектар стоп Господа»)
  3. Онлайн
    Гаруда

    Гаруда Практикующая группа

  4. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Дао хаоса

    Стефен Волински;