Сухофрукты вместо таблеток и витаминов Сухофрукты - та же аптека. Они поддерживают иммунитет, помогают вылечить и предотвратить многие заболевания. Сушеный чернослив помогает наладить работу кишечника. Это помогает уменьшить размер живота, если он раздувается от пищи, которую не успевает переварить. Из-за этого свойства чернослив применяют во многих диетах, хотя он довольно калориен. В черносливе много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам, чернослив улучшает обмен веществ, помогает нормализовать давление. Его можно применять даже для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Сушеные финики — прекрасный заменитель конфет! Они такие же сладкие, но в них меньше калорий и много клетчатки, помогающей очищению кишечника. Финики укрепляют иммунитет. Их обязательно нужно кушать при простуде, анемии, дистрофии и депрессии. Если у вас плохое настроение и хроническая усталость - это явные симптомы нехватки каких-то жизненной важных веществ, а финики безумно богаты ими! В них содержатся кальций, железо, калий, магний, медь, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, провитамин A, витамины P, C, B1, B2, B6 и бета-каротин. Сушеный мандарин помогает восстановиться после болезни. Мандарин улучшает обменные процессы, делает кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря этому уходят отеки, застои крови и лимфы. У вас улучшается аппетит, а с ним и настроение. Кроме того, мандарины используются как эффективное средство против грибковых заболеваний, астмы и цинги. В составе этого «радостного фрукта» много микроэлементов (калий, магний, кальций, фолиевая и бетакератиновая кислоты) и витаминов (C, P, B1, B2, A, D, K). Сушеный лимон - прекрасный антисептик. Он не только помогает справиться с простудой и гриппом, но даже предотвратить их. Трудно таскать за собой на работу или в поездку свежие лимоны, а горсть сушеных ломтиков лимона поместится даже в кармане. В лимоне много минеральных солей, очень много витамина С (а это залог правильного обмена веществ и питания всех тканей организма), а также содержатся витамины A, B1, B2, D и P. Лимон рекомендуют при любых воспалительных заболеваниях, при атеросклерозе, мочекаменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта Курага расширяет и очищает кровеносные сосуды. Это объясняет ее «волшебные» свойства. Курага богата магнием, а увеличение магния в крови — это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне. Благодаря этому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца. Восстанавливается питание головного мозга, улучшается память (поэтому студентам стоит запасаться курагой на время сессии). Особенно важна курага для беременных женщин. Им сейчас всем поголовно (если нет противопоказаний) прописывают дорогие препараты магния. А могли бы прописывать курагу! Она обладает тем же эффектом: предотвращает повышенный тонус матки, снимает стресс, повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, курага еще и дает нам витамины С, В15, провитамин А, соли калия и железа, фосфор и незаменимые органические кислоты. Сушеный кизил - хорошее мочегонное и желчегонное средство. Благодаря этому, он помогает очищению организма во время болезни. Кизил помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ. В Абхазии, где кизил растет дикарем, его называют «южной малиной» и при простудных заболеваниях применяют также, как в Москве - малиновое варенье. Кизил содержит органические кислоты, витамины C и P, провитамин A, эфирное масло, соли железа, калия, кальция, магния, серы. Сушеный инжир придает щекам румянец и помогает от сухого кашля. Это оттого, что в крови повышается количество железа. В инжире его даже больше, чем в яблоках. Кроме того, в состав инжира входят калий, кальций, марганец, фосфор, йод, бром, сера, витамины A, C, B1, B2. Инжир стимулирует работу пищевого тракта и вызывает аппетит. Будучи мочегонным средством, инжир оздоравливает почки. Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: помогает при венозной недостаточности, снижает свертываемость крови, предотвращает гипертонию, снимает сильное сердцебиение. Изюм - средство от раздражительности. Он имеет выраженное успокоительное действие. Но людям, склонным к полноте, стоит соблюдать меру, потому что в винограде много сахара. Благодаря высокому содержанию калия, изюм ускоряет регенерацию тканей и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Это позволяет любителям винограда так долго оставаться молодыми. Кроме того, изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда: витамины В1, В2 и В5, а также железо, бор, магний и другие микроэлементы. Они в совокупности помогают работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, спасают от анемии и общей слабости. Сушеная вишня выводит из организма химикаты. Это особенно важно для жителей крупных городов. А происходит это за счет действия пектина: он помогает связать вредные химические соединения, и они выводятся из организма, не попадая в кровь. Также вишня известна как хороший антисептик и отхаркивающее средство, что так нужно нам при простуде. Йод, содержащийся в вишне помогает при склерозе. Благодаря сочетанию микроэлементов (калий, магний, витамины A, C, PP) и органических кислот, она снимает судороги и успокаивает нервную систему. Высокое содержание солей железа и меди делает вишню хорошим средством от малокровия. Сушеный ананас помогает похудеть и сохранить молодость. В нем содержится лимонная и другие органические кислоты, ускоряющие обменные процессы. Кроме того, ананас содержит редкое вещество - бромелайн. Это комплекс растительных ферментов, который улучшает пищеварение и устраняет воспалительные процессы. Калий и медь в составе способствует омоложению всех тканей тела. Таким образом, ананас полезен и для сердца, и для кровеносных сосудов, и для почек. Его рекомендуют кушать при малокровии также при расстройствах центральной нервной системы.
Применяем травы с умом! 87 трав: показания и противопоказания К сожалению травы не так безопасны, как принято считать. Ниже перечислены самые распространенные опасные растения. Может быть не стоит относиться к этому очень категорично, но учитывать все же очень желательно. И еще: "... все есть яд, и все есть лекарство. Одно от другого отличает только доза" - помните об этом - не превышайте дозировок. 1. Адонис весенний. Ядовитое растение соблюдать точную дозировку. 2. Аир обыкновенный, корни. При повышенной секреции желудочного содержимого корни не применять. 3. Алоэ (столетник). Применение препаратов, содержащих алое, вызывает прилив крови к органам таза. Противопоказан при заболевании печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности. 4. Арника горная. Ядовитое растение. Соблюдать точную дозировку. 5. Багульник болотный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности, т. к. Неправильная дозировка может вызвать воспаление желудочно-кишечного тракта. 6. Барвинок малый. Ядовитое растение. Соблюдать точную дозировку. 7. Белена черная. Сильно ядовитое растение. 8. Береза бородавчатая. В виду раздражающего действия на почки, применение настойки, отвара, настоя березовых почек, как мочегонное средство допустимо под контролем врача. Длительно не принимать. 9. Бессмертник (тмин печальный). Повышает кровяное давление. При гипертонии длительно не применять. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер 10. Бурда плюшевидная. Внутреннее применение требует повышенной осторожности (ядовитое растение). 11. Валериана, корни. Нельзя употреблять длительное время и в большом количестве. В таких случаях она действует угнетающе на органы пищеварения, вызывает головную боль, тошноту, возбужденное состояние и нарушает деятельность сердца. 12. Василистник. Принимать только по назначению врача. Растение ядовито. 13. Вьюнок полевой. Ядовитое растение. Принимать только наружно. 14. Горец перечный, горец почешуйный, горец птичий. Обладает сильным кровосвертывающим действием. Больным тромбофлебитом не принимать. 15. Гранат, плоды. Сок плодов обязательно пить разбавленным водой, т. к. в соке содержится много всяких кислот, которые раздражают желудок и ранят эмаль зубов. Осторожно применять кору граната, т. к. передозировка может вызвать головокружение, слабость, судороги, ухудшение зрения. 16. Донник лекарственный. При длительном употреблении вызывает головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, сонливое состояние, иногда поражение печени, кровоизлияния (под кожу, в мышцы, внутренние органы) и даже паралич центральной нервной системы. 17. Дурнишник обыкновенный. Ядовитое растение. Дозировку соблюдать строго. 18. Дурман обыкновенный. Ядовитое растение. Внутрь не принимать. 19. Душица обыкновенная. При беременности не принимать, т. к. действует аббортийно. 20. Дымянка лекарственная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности. 21. Жень-шень, корень. Применять только в холодное время. Длительное применение и применение в больших дозах вызывает отрицательные явления: Бессонницу, сердцебиение, головные боли и боли в сердце, снижение половой потенции и т. д. 22. Жимолость. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. 23. Зверобой продырявленный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности. При длительном применении вызывает сужение кровеносных сосудов, повышает кровяное давление. 24. Земляника, ягода. Следует помнить, что у отдельных людей отмечается повышенная чувствительность к землянике, которая вызывает у них аллергическое заболевание, сопровождающееся упорной крапивицей. В этом случае употреблять землянику нельзя. 25. Золотая розга. Ядовитое растение. Точно соблюдать дозировку. 26. Кислица обыкновенная. Ядовитое растение. Точно соблюдать дозировку. 27. Копытень европейский. Применение его, как сильно ядовитого растения требует большой осторожности. 28. Кошачья лапка, двудомная. (Бессмертник). Сильное кровосвертывающее средство. Осторожно применять при тромбофлебитах. Не желателен длительный прием при повышенном кровяном давлении. 29. Крапива. Крапиву без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом, а также не следует принимать при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков. 30. Красный стручковый перец жгучий. Внутреннее применение настойки может вызвать острые, тяжелые желудочно-кишечные расстройства. 31. Крушина ломкая, кора. Ядовитое растение. Следует применять кору, выдержанную не менее года в сухом месте или подвергнутую нагреванию в течение часа при 100 градусах; в противном случае употребление коры связано с опасностью отравления (тошнота, рвота). 32. Кубышка желтая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. 33. Кубышка белая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. 34. Кукурузные рыльца. Сильное кровосвертывающее средство. При повышенной свертываемости крови не применять. 35. Купальница европейская. Ядовитое растение, особенно корни. Применение требует большой осторожности. 36. Ландыш майский. Ядовитое растение. Применение препаратов ландыша противопоказано при резких органических изменениях сердца и сосудов, остром стенокардите, эндокардите и резко выраженном кардиосклелозе. 37. Левзея сафлоровидная (маралий корень). Препараты применять по указанию и под наблюдением врача. Противопоказано людям с сильно выраженным кровяным давлением и заболеванием глазного дна. 38. Лимонник китайский. Применяется по назначению врача и под его наблюдением. Противопоказан при нервном возбуждении, бессоннице, повышенном кровяном давлении, сильных нарушениях сердечной деятельности. 39. Лук репчатый. Настойка лука противопоказана сердечным и печеночным больным и при болезнях печени. 40. Льнянка обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. 41. Малина обыкновенная. Из-за высокого содержания пуринов плоды малины противопоказаны при подагре и болезнях почек. 42. Можжевельник обыкновенный. Можжевеловые ягоды нельзя применять при остром воспалении почек. Внутреннее применение ягод требует точной дозировки. 43. Молочай любой разновидности. Внутреннее применение требует большой осторожности (растение ядовитое). 44. Морковь посевная, огородная. Не применять внутрь корнеплоды зеленого цвета. Верхние части корнеплодов, находящиеся над поверхностью земли и имеющие зеленый цвет, отрицательно влияют на деятельность сердца. 45. Морская капуста (ламинария). Не следует употреблять морскую капусту при туберкулезе легких, болезнях почек, фурункулезе, гемморагическом диабете, крапивице, при беременности, когда применение препаратов йода противопоказано. 46. Мыльнянка обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. 47. Мята полевая и лесная. При приеме внутрь закрывает доступ деторождению. К мяте садовой культурной это не относится. 48. Наперстянка пурпуровая. Сильно ядовитое растение, хотя и ценное сердечное средство. Применение наперстянки, как сильно ядовитого растения требует большой осторожности и контроля врача. 49. Скопник лекарственный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и точной дозировки. 50. Омела белая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. 51. Орех грецкий, орех фундук (лесной). При приеме внутрь ядра орехов (и некоторых других видов орехов) надо соблюдать дозировку, т. е. Принимать в небольшом количестве, т. к. достаточно чуть избыточного приема и у человека начинаются головные боли в передней части головы. Это вызвано тем, что прием ядров ореха вызывает сужение сосудов головного мозга в передней части головы. 52. Очиток едкий. Ядовитое растение. Соблюдать точную дозировку. Сок свежей травы вызывает на коже воспаление и образование пузырей. 53. Папоротник мужской. Сильно ядовитое растение. Препараты папоротника противопоказаны при сердечной недостаточности, при болезнях печени, почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых желудочно-кишечных заболеваниях, при беременности, резком истощении, и при активном туберкулезе. 54. Паслен сладко-горький, паслен черный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. 55. Пастушья сумка. Препараты из пастушьей сумки противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови. 56. Пижма обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. 57. Пион уклоняющийся. Сильно ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и точной дозировки. 58. Полынь горькая (серебристая). Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности точной дозировки. Избегать длительного применения. Оно может вызвать судороги, галлюцинации и даже явления психических расстройств. Применение полыни горькой при беременности противопоказано. 59. Полынь цитварная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и обязательного врачебного контроля. 60. Почечный чай (ортосифон). При приеме внутрь увеличивать потребление воды, т. к. чай почечный выводит из организма большое количество воды. 61. Прострел луговой (сон-трава). Сильно ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности и точной дозировки. 62. Редька посевная. Внутреннее примение противопоказано для сердечных и почечных больных. 63. Родиола розовая (золотой корень). Точно соблюдать дозировку. При передозировке могут возникнуть побочные реакции со стороны нервной системы в виде бессонницы, головных болей, сердцебиения, повышенной раздражительности. Лечится под наблюдением врача. Прием лекарств противопоказан при резко выраженных симптомах нервных заболеваний, истощаемости корковых клеток головного мозга, гипертонии, атеросклерозе; а также гипертонии, вызванной вегетативно-сосудистой дистонией. 64. Рододедрон золотистый. Ядовитое растение. При передозировке могут возникнуть отравления, признаками которого являются; сильное слюнотечение, позывы на рвоту, сильные боли на ходу пищеварительного тракта, состояние опьянения, угнетение сердечно-сосудистой системы и дыхания, снижение артериального давления. Препараты оказывают раздражающее действие на мочевыводящие пути. При заболеваниях почек противопоказаны. 65. Рута пахучая. Ядовитое растение, особенно свежее и требует осторожности в дозировке. 66. Свекла обыкновенная. При приеме свежего сока свеклы происходит сильный спазм кровеносных сосудов. Поэтому свежеотжатому соку дают отстояться 2-3 часа, чтобы улетучились вредные летучие фракции. После этого можно применять сок. 67. Сирень обыкновенная. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. 68. Спорынья (маточные рожки). Сильно ядовитое растение. Применение требует большой осторожности и обязательного врачебного контроля. 69. Татарник колючий или обыкновенный. При повышенном кровяном давлении не применять. 70. Термопсис ланцетный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности. При кровохарканье прием внутрь противопоказан. 71. Тысячелистник. Ядовитое растение. Внутреннее применение всех видов тысячелистника требует осторожности. Длительное применение растений и передозировка вызывает головокружения и кожные сыпи. Точно соблюдать дозировку. 72. Фиалка трехцветная, анютины глазки. Длительное применение препаратов из фиалки и передозировка могут вызвать рвоту, понос и зудящую сыпь. 73. Хвощ полевой. Ядовитое растение. Применение противопоказано при остром воспалении почек, когда опасно даже небольшое раздражение почек. Внутреннее применение требует точной дозировки. 74. Хмель. Ядовитое растение. Требует точной дозировки. Следует остерегаться передозировки при приеме внутрь. 75. Хрен обыкновенный. Следует остерегаться приема хрена внутрь в больших количествах. 76. Черемша Лобеля. Сильно ядовитое растение. Применение требует очень большой осторожности. 77. Черемуха обыкновенная. Растение ядовитое. Внутреннее применение требует осторожности, особенно кора, плоды, листья. 78. Чернокорень лекарственный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности, особенно в дозировке. 79. Чеснок. Чеснок нельзя употреблять людям больным падучей болезнью, (эпилепсией), полнокровным людям и беременным женщинам. 80. Чистец лесной. Ядовитое растение внутреннее применение требует осторожности. 81. Чистотел большой. Все части растения, особенно корни ядовиты. Внутреннее применение требует очень большой осторожности и точной дозировки. Применять только под контролем врача. 82. Шиповник После приема внутрь настоя шиповника обязательно ополоснуть рот теплой водой. Кислоты, содержащиеся в настое, разрушают зубную эмаль. 83. Щавель кислый. Содержит пуриновые вещества и щавелевую кислоту. Не рекомендуется принимать щавель при нарушенном солевом обмене (ревматизм, подагра) и связанных с ним заболеваниях, при воспалении кишечника и при туберкулезе. 84. Эфедра двухколосковая. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует осторожности и точной дозировки. Нельзя принимать при гипертонической болезни, атеросклерозе, тяжелых органических заболеваниях сердца и при бессоннице. 85. Ясень обыкновенный. Растение ядовитое. Внутреннее применение требует осторожности. 86. Ясенец. При соприкосновении с растением, особенно во время цветения, могут появиться тяжелые поражения кожи, подобные ожогам, которые болезненны и трудно заживают. Доказано, что может наступить отравление при ингаляции паров эфирного масла ясенца. 87. Ячменник душистый. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности. При передозировке открывается рвота, головная боль, головокружение и даже наступает смерть.
13 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ КРАДУТ МОЛОДОСТЬ И ВЕДУТ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СТАРОСТИ И СМЕРТИ Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер 1. Соль. На самом деле нет ничего вреднее и коварнее соли. Кто- то будет спорить, что, мол, натрий нужен в организме и баланс калия нарушается. Да, натрий и калий- нужные нутриенты. Но все они отлично попадают в организм с помощью зелени, овощей и фруктов. Соль же является универсальным обманщиком вкуса. Весь нижеследующий список вредных продуктов можно смело вычеркивать, если из вашей жизни навсегда исчезнет соль. Соленые продукты при отказе от них вызывают глобальнейшую наркотическую ломку, причем во второй раз противостоять ей значительно сложнее, чем в первый. Говорю это как человек, который отказался от соли, жил без нее три с лишним года, потом сдуру начал опять употреблять (якобы полезную, розовую гималайскую и морскую), а сейчас отказался снова. Осознайте, что без соли вы не будете есть мясо, рыбу, сыр, макароны, картошку и весь громадный список блюд «высокой» кухни, ибо сами по себе они не только не вкусны — они омерзительны. Попробуйте есть отварное (а лучше- сырое) мясо без соли в течение хотя бы дней десяти….. Какие ощущения? Кроме того, соль вызывает реальное обезвоживание кожи — везде, по всему телу, и это для меня уже доказанный факт, проверено. Первая реакция после съеденного соленого салата наутро- отек. А вот если салаты станут повседневными- обезвоженность гарантирована. Особенно если у вас чистый организм, то он будет просто в шоке от такого коварного удара в спину. 2. Сахар. Еще одна «обманная манипуляция» для того, чтобы заставить людей есть несъедобное. Что такое ваш любимый торт, который вызывает вожделение до трясучки? Невообразимая смесь жиров, муки, яиц и….. сахара в различных видах. Вы будете есть все это само по себе? А в смеси? Кроме того, сахар- вещество совершенно беЗполезное чисто химически. Да, его формула С12Н22О11- глюкоза. Но в действительности, чтобы получить из него энергию, нужно задействовать массу витаминов, микроэлементов, ферментов и других веществ. Сахар, полученный промышленным путем- рафинированный. Часто производится из ГМО- свеклы и для «отбеленности» пропускается через фильтр (веганы, внимание!) из коровьих костей, полученный их сжиганием. При громадном ежедневном потреблении костяные фильтры быстро расходуются… Новые и новые коровы идут на убой. Вот такое безотходное производство. Пока масса из сахарной свеклы бродит (а как, вы думали, получается сладкая смерть?) в процессе ферментации разрастается грибковая составляющая. Чтобы она не забивала собой детали оборудования, в нее добавляют… формалин. Да, тот самый жутко ядовитый и вонючий, который вы видели в колбах для сохранения трупиков лягушек в школьном кабинете биологии… В процессе своего расщепления сахар беЗжалостно вытаскивает кальций и другие нутриенты из костей, нервов, зубов, кожи, печени….Все эти органы начинают давать сбои очень быстро, если употреблять сахар каждый день. Кожа, волосы — обезвоживаются, зубы разрушаются- это я по теме статьи, о молодости. Можно говорить и говорить о его вреде беЗконечно, он просто колоссален. Поэтому даже от меда нужно отказаться, если только вы не уверены, что он супер- качественный, и вы сами, своими глазами видели его производство. Всего одной ложки такого меда достаточно, чтобы превратить ваш желудок в бродильный аппарат, и надолго расстаться с мечтой о здоровой микрофлоре. Спелые, свежие фрукты- лучший поставщик глюкозы в организм и извлеченной из нее энергии. 3. Алкоголь. Я не могу с полной уверенностью назвать это вещество «продуктом», потому что кушать его нельзя. Но, поскольку он продается в пищевых отделах магазинов, то пусть находится в этом списке тоже. Об алкоголе и его вреде написано так много, что я не буду останавливаться на этом- это тема целой энциклопедии, а не просто абзаца в маленькой статье. Я напомню только об одном- любой алкоголь, даже самое элитное дорогое вино- разрушает вашу красоту. Он обезвоживает организм, вытаскивая из него витамины и микроэлементы в громадных количествах. А откуда, стесняюсь вас спросить, берется утренний «сушняк»? И в первую очередь страдает кожа. Восполнить нанесенный урон, если вы потребляли алкоголь систематически на протяжении многих лет, крайне сложно. Что такое систематически, кстати? А это и есть то самое, «культурное питие», которым занимаются 90 процентов наших сограждан. Раза-двух в неделю вполне достаточно, чтобы заработать через несколько лет невосполнимые проблемы с лицом и телом. Я очень ярко помню свои собственные ощущения в пору употребления алкоголя. Мне наутро всегда дико хотелось мандаринов или апельсинов, я никогда не пила огуречный рассол или просто воду. Это наглядный показатель того, что организм требовал восполнения утраченных витаминов, особенно витамина С. 4. Дрожжевой хлеб. О том, что дрожжи- адское изобретение Системы, направленное на геноцид населения, написано много. Я бы сказала, что крайне опасны не сами дрожжи, а их споры, ведь дрожжи имеют грибковую природу! А вот споры просто неубиваемы. Посмотрите для наглядности документальный фильм «Плесень», и вы поймете, что я имею в виду. Микрофлора кишечника намертво разрушена именно дрожжевым хлебом. В котором есть и соль, и сахар, и ущербная рафинированная мука. Я проводила эксперимент с дрожжевым хлебом, отчет о котором есть у меня на сайте. В фильме «Двойная порция», когда испытуемый употреблял ежедневно полный набор фастфуда для показательного эксперимента, показано, что он начал разрушать здоровье задолго до окончания намеченного месяца. Мне же хватило только ежедневной горбушки хлеба, причем сбой в организме пошел по всем фронтам уже через две недели, и я была вынуждена досрочно прекратить это безобразие. Я считаю дрожжевой хлеб наиковарнейшим изобретением Системы, который формирует очень сильные привязки. Когда я переходила на СЕ и устраняла пищевые пристрастия- сильнее всего мне хотелось хлеба и сыра. Я легко отказалась от любимых блюд, но вот эти два продукта были просто бичом.. И до сих пор запах хлеба будоражит обоняние, когда я оказываюсь по случаю где- нибудь в супермаркете. Хотя, после отказа от растительных масел и всяческих проростков мне там уж совсем нечего делать)) Бездрожжевой хлеб, как альтернатива, хорош для временного использования в вегетарианском рационе. Но, по ощущениям, и он является ядом. Об этом говорит мой чистый фрукторианский организм. Ведь, кроме отсутствия дрожжей, в нем ничего не изменилось. Как бы ни говорили, что он «живой» и «полезный», но он остается смесью нестыкуемых между собой компонентов и приготовлен при высокой температуре. Уверена, что не так уж и давно он является «всему головой» даже в нашей русской культуре. Эта традиция- всего лишь результат качественной «промывки мозгов». Так же, как и мысль о том, что Русь всегда была пьяной. Вранье. 5. Кофе Много аналогий с алкоголем. Дьявольский напиток, вызывающий сильную привязку. И ведь кто с чистым сердцем признается, что это вкусно? Горькая, несуразная жижа, которую пытаются приукрасить всеми способами и добавками, лишь бы оправдать свои пагубные пристрастия. Для любителей «бодряка». Кофе- не бодрит, ребята! Он вам нагло врет, угнетая центры торможения в нервной системе. И все. То есть вы думаете, что получаете энергию, а вас просто дурят, отключая ваши естественные реакции, вызванные вареной едой. Попутно кофе вызывает обезвоживание, точно так же «вытаскивая» из закромов, весьма скудных, кстати, витамины и микроэлементы. Вот такое коварство. Содержит около 1000 компонентов, из которых 900 либо не изучены, либо неизвестны. Сами не знаем, что пьем) И это нормально для здравомыслящего человека? 6. Чай. Любой- черный и «полезный» зеленый. Черный- это те же зеленые листья, просто пережженные и ферментированные. Содержит массу кофеина, вызывающего обезвоживание кожи. Заметьте, я не делаю акцента на других аспектах, вы найдете их и сами. Тема статьи- воры, крадущие молодость. В небольших дозах полезен, так как содержит антиокиданты. Но как определить эту самую полезную дозу? Кроме того, это относится к особо элитным сортам, которые стоят очень (!) дорого и применяются в косметологии. Обычные чайные кусты на многокилометровых плантациях к этому отношения не имеют. Кроме того, вследствие особой агротехники — ну вы же понимаете, Китай, масса вредителей на полях- впитывает фтор. Оно вам надо? 7. Трансжиры (маргарин, спреды) Вы заметили, что нормального сливочного масла в продаже почти не осталось? Все заменено смесями из растительных жиров. А что такое растительные жиры? Вы видели их в природе? Да, скажете вы- конечно! Это же масла, подсолнечное, кукурузное- и т.д. Тогда почему они твердые? А их химически гидрировали и превратили в удобную для использования массу. Удобную для того, чтобы делать из еды бизнес. Настоящие масла — дороги, быстро портятся и все такое. Трансжиры совсем недавно находятся в обиходе- чуть больше 50 лет. Но за ними уже стойко закрепилась слава самых канцерогенных веществ. Уточняю: «канцеро-» по-латыни означает «рак». У нашего организма просто нет механизмов для их усвоения, он не знает, что с ними делать. Для эволюции 50 лет- это ничто. А находятся они везде- прежде всего, в вашей любимой выпечке- беЗчисленных печенюшках, тортиках, пряниках, булочках, хлебушке. А так же в майонезах, кетчупах, мороженом и массе всего, где по рецептуре требуется использование жиров. Кстати- раньше я любила вареную сгущенку)) Обожала ее, советскую. Варили и лопали по десятку банок. Но за несколько лет сыроедения я здорово отстала от передовых пищевых «трендов», как оказалось. Подруга решила приготовить домашним торт и…. купила сгущенку для варки. Так как готовая- гадость. Варили три часа, как положено. Когда вскрыли банку- невареная! Только слегка свернувшаяся. Купили другой сорт, и третий- везде одно и тоже. Не варится сгущеночка больше! А все потому, что и там теперь растительные жиры. Вот так- то…. И мы еще удивляемся тому, что онкологические клиники переполнены? Убегайте из супермаркетов, это современные аналоги концлагерей. Только идем мы туда добровольно, своими ногами. 8. Мясо Почему- то считается, что самое опасное мясо — темное, красное. Я же считаю любое, включая мясо рыбы, крайне опасным со всех сторон продуктом. Не знаю, как вам, а мне было в свое время достаточно прочесть о существовании восточного вида изощренной казни- когда преступника 30 дней кормили только вареным мясом. Через месяц человек стабильно умирал. Неужели это ни о чем не говорит? По поводу мяса написаны горы литературы и приведены эвересты фактов. Повторяться не буду. Скажу лишь одно- кому- то очень нужно было в свое время «подсадить» человечество на употребление мяса и внушить, что без него жить невозможно. Я живу без мяса уже 12 лет, и меня, видимо, не существует))) Без него нет энергии, нет либидо, нет нормальной работы мозга, нет развития….Ничего нет!!! Без мяса- нет жизни, вот постулат. Мужик должен есть мясо. А то все канавы останутся невыкопанными, шахты- неразработанными, олимпиады- невыигранными. Уже и ВОЗ сказала свое веское слово… А воз и ныне — там))) Мясоеды все активнее таскаются по вегетарианским группам и кричат, что их задолбали агрессивные веганы))) Я обращаюсь к веганам. ВЕГАНЕ!!! Прекратите доносить, учить, приставать, увещевать! Пусть едят. Пусть наслаждаются недолгой, короткой жизнью. Я понимаю, что вы хотите защитить животных. Лучше посмотрите еще раз фильм «Секрет»- проблема растет, когда на нее активно обращаешь внимание. Вы кормите тот же мясной маятник, только с другой стороны- поймите уже это! А что делать, спросите вы? Говорите с теми, кто уже проснулся и хочет слышать. А самое главное- БУДЬТЕ! Будьте здоровыми, красивыми, активными, умиротворенными, балдеющими от жизни! Нас уже очень и очень много, в масштабах вегетарианства- около миллиарда. Точка росы настанет и коллективное сознание изменится. Это все. 9. Уксус и прочие маринады. Еще один способ заставить людей кушать неудобоваримое. И как только не готовят «предвариловку» для шашлыка)) Как только не вымачивают и не улучшают его вкус:)) Сколько способов изобретено, чтобы получше употребить труп животного. Ну, да ладно. Эти же господа и фрукты, которые сами по себе не нуждаются ни в каких улучшениях, превращают в немыслимые вещи- варенья, джемы и прочее. Уксус, специи, приправы. Уходите от этих продуктов, избегайте их. Иначе- ни молодости, ни красоты, ни здоровья вам не видать. 10. Картофель. В отдельную строку вынесла. Еще одна «всему голова» :)) Ну, достаточно вспомнить картофельные бунты, которые народ в петровской Руси почему- то устраивал своему предприимчивому государю. Почему, интересно? Да потому что быстро люди раскусили на своих относительно здоровых организмах, что такое этот картофельный яд. Никогда не страдала Русь до картошки сахарным диабетом. Или вы всерьез считаете, что это заболевание возникает от увлечения шоколадками? Особенно «ударна» для организма жареная картошка, так всеми любимая. Дикая смесь крахмала, дегидрированного жира (или вы на свежем сале до сих пор жарите?), соли. На самом деле картофель такой же пустой по своим пищевым качествам продукт, как и сахар. В нем есть некоторое количество витамина С, да и то- максимум до Нового Года. После этого картофель уже не несет ничего, кроме «ватного» заполнения желудка и отравления продуктами расщепления крахмала. Ни в коем случае нельзя подсаживать на «пюрешку» детей. Ну, а что касается красоты и молодости- вспомните, какая жажда возникает почти сразу после поедания жареной картошечки с поджаристой корочкой. Хочется пить, пить и пить. Вспомнили? Какой вывод? Молодцы! 11. Фастфуд. К фастфуду относится не только «еда» в Макдональдсе и массе аналогичных забегаловок. Это и любой матричный корм, которыми забиты современные магазины. Чипсы, батончики, сублимированная лапша, соки в тетрапаках, различные «чоко-паи» и неубиваемые годами кексы в красочных упаковках- и прочее, прочее, что не требует готовки и предварительной обработки. Быстрая еда, одним словом. Полезно только для системного бизнеса. Для человека- неупотребимо, совсем. Это- не еда. На фастфуд подсадили даже наших с вами домашних животных. Люди любят говорить: «Животное не обманешь, оно не станет есть всякую гадость»… Полно вам, любые инстинкты можно обмануть, что и делается с большим успехом. Только осознанность может стать барьером на пути к этому оболваниванию. Смотрите американский фильм «Двойная порция» и наш, российский аналог, который даже интереснее и актуальнее, «Осторожно, еда». Все ответы там есть. 12. Газированные напитки. «Коки» и «колы», всяческие «Спрайты» и «Фанты»- это вам далеко не советский «Буратино» или «Колокольчик». Хотя и те, наши были далеко не безобидны, так как газированность в принципе не является нормальной для того, что поступает в наш желудок. Постоянное употребление лимонадов стабильно вызывало гастриты и язвы- и это как минимум. Но все же унитазы в нашем детстве лимонадом никто не мыл, как и не смывал ими кровь с асфальта после аварий и не сдирал накипь с чайников….. Включите фантазию и представьте сами, что творится в пищеварительном тракте после пития такой адской смеси…. 13. Копчёности Нет ничего полезного в продуктах, копчёных обычным дымом на вишневых и березовых дровах. Рыба, сыры, мясо, произведенные таким образом- вредны для организма. Уже потому, что они — рыба и мясо, читайте выше:)) «Одна копченая рыба равна по ядовитости двумстам выкуренным сигаретам» — это очень древняя статистика, помню её еще со школьных лет. Но дело в том, что сейчас никто и ничего не коптит на дровах, за исключением маленьких домашних коптилен, какая есть у моих деревенских родственников. Все делается химическим путем, при помощи «жидкого дыма» — искусственного ароматизатора, не содержащего ничего полезного. А вот канцерогенных ядов там предостаточно.
Длительные наблюдения за корреляцией привычек людей и их состояния здоровья показали, что самый низкий уровень смертности зафиксирован в группе тех, кто регулярно ходит пешком в быстром темпе (по сравнению с теми, кто передвигается медленно и в среднем темпе). Такой вывод сделала международная команда ученых из Британии, Ирландии и Австралии, проанализировав 11 базовых обследований населения Англии и Шотландии, проведенных в период с 1994 по 2008 год. Результаты изысканий ученые представили в статье, опубликованной 1 июня в British Journal of Sports Medicine. Всего в исследованиях приняли участие 50 тысяч «ходоков». Данными для научной работы послужили как опросы о физической активности (Health Survey for England (HSE) и Scottish Health Survey (SHS), так и статистика Центрального регистра смертности Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). Ученые пришли к выводу, что скорость регулярной ходьбы человека связана со снижением риска развитиясердечно-сосудистых заболеваний и других распространенных болезней. При этом учитывалась и общая физическая активность респондентов. Тех, кто ходит «довольно оживленно» и быстро, ученые назвали самыми здоровыми. В их группе смертность ниже на 24% (от сердечно-сосудистых заболеваний — на 21%) по сравнению с теми, кто ходит медленно. Центры по контролю и профилактике заболеваний США официально рекомендуют взрослым людям заниматься средней аэробной физической активностью (той же самой оживленной ходьбой) хотя бы 2,5 часа в неделю. Однако в случае с ходьбой речь идет скорее о популяризации здорового образа жизни: не можете ходить быстро — не страшно, даже прогулки в привычном для вас темпе будут несомненным плюсом для здоровья
25 ВИДОВ ПРОДУКТОВ, УБИВАЮЩИХ СТВОЛОВЫЕ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛУЧЕВАЯ И ХИМИОТЕРАПИЯ Тысячи натуральных химических соединений исследовались на доказуемое противораковое воздействие (оцените более 600 из них в нашей базе данных по исследованию рака vk.cc/85g5Tb), но лишь небольшая часть из них была подтверждена, как разрушающие стволовые клетки рака, лежащие в основе его злокачественности. Куркуму, к примеру, мы упоминали несколько раз за её способность «избирательного убийства», нацеленного только на источник раковых опухолей. Чуть позже, в имбире, согласно доклиническим исследованиям, было обнаружено соединение, которое почти в 10 000 раз более эффективно в уничтожении стволовых клеток рака груди, чем препарат для химиотерапии «Таксол». Даже такие обычные продукты, как голубика, обладают особыми свойствами борьбы с раком, что обсуждалось в нашей предыдущей статье: Исследование – лучевая терапия провоцирует распространение рака, голубика убивает его (vk.cc/85g7V5). Убедительное исследование, опубликованное в журнале «Противораковые исследования», под заголовком «Натуральные продукты, воздействующие на стволовые клетки рака» (vk.cc/85g84K), облегчило наши усилия по идентификации данной особой категории соединений, убивающих рак, проведя обзор существующей литературы по теме и составив список из 25 субстанций из этой категории. Список прилагается ниже, вместе с их хорошо известными природными источниками: ● Галлат эпигаллокатехина (EGCG) – зелёный чай ● 6-Гингерол – имбирь ● Бета-каротин – морковь, листовые овощи ● Байкалеин – байкальский (китайский) шлемник ● Куркумин – куркума ● Циклопамин – вьюнок полевой (мы не советуем употреблять в пищу это растение; это – лишь иллюстрация присутствия в нём натуральных компонентов, способных разрушать стволовые клетки рака) ● Дельфинидин – голубика, малина ● Флавоноиды (Генистеин) – соя, красный клевер, кофе ● Госсипол – семя хлопчатника (мы не советуем употреблять его в пищу; это – лишь иллюстрация присутствия в нём натуральных компонентов, способных разрушать стволовые клетки рака) ● Гуггулстерон – коммифора (мирровое дерево) ● Изотиоцианаты – Овощи Семейства Крестоцветные ● Линалоол – мята ● Ликопин – грейпфрут, томаты ● Партенолид – пиретрум девичий ● Периллиловый спирт – мята, вишня, лаванда ● Пиперин – чёрный перец ● Платикодоновый сапонин – платикодон крупноцветковый ● Псоралидин – псоралея лещинолистная ● Кверцетин – Каперсы, Лук ● Ресвератрол – виноград, сливы, ягоды ● Салиномицин – стрептомицеты альбус ● Силибинин – расторопша пятнистая ● Урсоловая кислота – тимьян, базилик, орегано ● Витамин Д3 – рыба, яичный желток, говядина, рыбий жир ● Витаферин А – витания снотворная (ашваганда) ПОЧЕМУ ДАННЫЕ ВЕЩЕСТВА СТОЛЬ ВАЖНЫ? Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Главная причина, почему общепринятые в здравоохранении лучевая и химиотерапия оказались неспособны значительно повысить коэффициент выживаемости среди больных раком в том, что стволовые клетки рака устойчивы к их воздействию. В действительности, химиотерапия и, особенно, лучевая терапия могут увеличивать число и вирулентность (степень патогенности) этих клеток в опухоли, к тому же, обладая хорошо известным побочным эффектом дальнейшего разрушения иммунной системы пациента. В то время, как раковая индустрия продолжает упорствовать в сохранении этих методов в качестве стандарта здравоохранения (что исключительно неэтично), растёт число практикующих врачей, не отворачивающихся от истины и очень заинтересованных в альтернативных путях профилактики и лечения рака с использованием пищевых и/или растительных подходов к проблеме. Новое исследование акцентирует внимание на значимости стволовых клеток рака (vk.cc/85gdp8) следующими словами: «Модель раковых стволовых клеток предполагает, что зарождение опухоли обусловлена небольшим числом определённых клеток со стволовой структурой, названных стволовыми клетками рака (СКР). СКР обладают способностью к самообновлению и внутренними механизмами выживания, содействующим устойчивости опухолей к большинству химиотерапевтических препаратов. Неспособность уничтожить СКР во время курса терапии считается движущей силой восстановления опухоли и её метастазирования. Недавние исследования фокусировались на понимании уникальных фенотипических свойствах СКР различных видов опухолей, а, также, на сигнальных путях, лежащих в основе самообновления и устойчивости к препаратам». До сего момента, раковая индустрия оказалась неспособной создать хоть один препарат, нацеленный на популяцию стволовых клеток рака в опухоли, что подтверждается этим исследованием: «Именно ответная реакция СКР является жизненноважным критерием оценки лечения рака, а это значит, что до сих пор не существует ни одного препарата для клинического использования, специфически направленного на воздействие на стволовые клетки рака». Способность избирательно воздействовать на раковые клетки и стволовые клетки рака в частности, в то же время, не затрагивая не опухолевые клетки тканей, исключительно важна. Мы создали раздел в нашей базе данных, индексирующий исследования данных субстанций, и сейчас в нём насчитывается 67 позиций. Также, мы создаём раздел, сопоставляющий исследования стволовых клеток рака (vk.cc/85geDU), – эта тема, без сомнения, станет центральным аспектом лечения рака в будущем, если во главе угла будет стоять облегчение страданий пациентов, а не зарабатывание денег на их проблемах. Автор: Сейер Джи / Sayer Ji Источник: GreenMedinfo (vk.cc/85g0Hh) Статья на нашем сайте: medalternativa.info/entry/25-produktov ВАЖНО ПОМНИТЬ! Если вы решите применять тот или иной метод альтернативного лечения, то следует рассматривать его ТОЛЬКО как часть целостного лечебного КОМПЛЕКСА, который помимо этого должен включать в себя: устранение причины заболевания, детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую антираковую диету, антимикробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, а также важную составляющую - работу с психикой.
Канцероген фторид – вещество, способное стимулировать или вызывать рак. Многие годы этот ингредиент рекламировался как полезный для зубов, укрепляющий эмаль. Он вводился в состав зубных паст и рекомендовался детям как "компонент, необходимый в период развития постоянных зубов". И это несмотря на то, что еще в 1977 г. Национальным Американским институтом рака была показана связь фторида с раком. Фтор не должен поступать в организм в виде фторида. Он необходим в малых количествах и может усваиваться с пищей. Избыток фтора не только не улучшает состояние зубов, но даже способен разрушать эмаль. Теперь зубные пасты с фтором не так популярны. Гигиенисты рекомендуют использовать их не чаще 1-2 раз в неделю, заменяя другими пастами. И только в отдельных странах, где люди склонны верить рекламе, бум фторсодержащих паст продолжается. Их употребляют даже те, у кого под действием этих паст наблюдается заболевание флюороз - потемнение зубов. В США фторирование питьевой воды ежегодно вызывает : 40 млн. случаев артрита, 8 млн. случаев деформации зубов у детей, 2 млн. аллергий и более 10 000 случаев смертельного исхода раковых заболеваний. Острая интоксикация проявляется в виде тошноты, рвоты, анорексии, боли в конечностях и нарушении зрения. Исследования, проведенные в Японии и в университетах США показали, что фторид стимулирует рост опухолей и различных видов рака. Людям, живущим в районах с повышенным содержанием фтора в пищевой воде, не рекомендуется употреблять пасты со фтором (флюоридом). Однако, практически любые зубные пасты, за редким исключением, содержат этот компонент.
Почему лисички никогда не бывают червивыми? Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине. * Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. * Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении. * Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита. Настойка. 1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком. - при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней; - заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца; - гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; - для очищения печени - по 2 ч. ложки вечером 15 дней. В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
КАК РАФИНИРУЮТ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО? А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ. (прим. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина). После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом. ПОЧЕМУ же такое растительное масло приносит ВРЕД? Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки БЕНЗИНА и прочих ХИМИКАТОВ все равно содержатся в масле. Рафинированное масло, прошедшее ТЕПЛОВУЮ и ХИМИЧЕСКУЮ обработку, ОБЕДНЕНО белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом. Его жирный состав отличается от первоначального, а УСТОЙЧИВОСТЬ к окислению ПОНИЖЕНА. А народ годами употребляет это маслице с бензинчиком и удивляется, что стареет быстро, что РАК помолодел…
Нам всегда говорили, что основной источник кальция – молочные продукты. Как обстоят дела на самом деле. Мак — 1460 мг/100 г Кунжут 670 — 975 мг/100 г Крапива — 713 мг/100 г Подорожник большой — 412 мг/100 г Семена подсолнечника — 367 мг/100 г Шиповник — 257 мг/100 г Миндаль 252 — 273 мг/100 г Петрушка — 245 мг/100 г Лесной орех — 226 мг/100 г Амарант, семя — 214 мг/100 г Кресс-салат — 214 мг/100 г В коровьем молоке 120 мг/100 г , в твороге 80 мг/100. Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция: Дети до 3 лет — 600 мг. Дети от 4 до 10 лет — 800 мг. Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг. Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг. Молодежь от 16 и старше — 1000 мг. Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
Более 75 лет назад ОТТО ВАРБУРГ получил Нобелевскую премию, открыв, что РАК ВЫЗЫВАЕТСЯ ОСЛАБЛЕННЫМ КЛЕТОЧНЫМ ПИТАНИЕМ, КОГДА КЛЕТКАМ НЕ ХВАТАЕТ КИСЛОРОДА. Согласно Варбургу, недостаточное клеточное дыхание вызывает ферментацию, приводящую К ПОНИЖЕНИЮ PH (КИСЛОТНОСТИ) на уровне клетки. Доктор ВАРБУРГ изучил окружающую среду раковой клетки. Нормальная здоровая клетка претерпевает неблагоприятное изменение, когда она не может больше поглощать кислород, необходимый для превращения глюкозы в энергию. В отсутствие кислорода клетка возвращается к первичной программе питания, конвертирующей глюкозу посредством ферментации. Производимая в процессе ферментации молочная кислота понижает клеточный кислотно-щелочной баланс (рН) и нарушает способность ДНК и РНК контролировать деление клетки. Затем раковые клетки начинают размножаться. Одновременно молочная кислота начинает разрушать клеточные энзимы, что причиняет острую боль в месте поражения. Возникает рак — быстрорастущее внешнее клеточное покрытие с сердцевиной, состоящей из мертвых клеток. Доктор ВАРБУРГ завершил одно из своих наиболее известных выступлений следующим утверждением: «Никто не может сегодня сказать, что не знает, в чем первичная причина рака. Напротив, нет такого заболевания, изначальная причина которого более известна, поэтому неведение не может больше быть оправданием бездействия в предотвращении рака». Отто ВАРБУРГ получил Нобелевскую премию, показав, что рак процветает в анаэробных (БЕСКИСЛОРОДНЫХ), или КИСЛОТНЫХУСЛОВИЯХ. ДРУГИМИ СЛОВАМИ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА РАКА - ЗАКИСЛЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА. Интересно, если это открытие было настолько важным, что удостоилось Нобелевской премии, почему тогда до сих пор не все об этом знают? Поэтому сделать доступной информацию о рН-уровне для всех и каждого — жизненная необходимость!
Пищевая добавка Е476 Многие из нас знают (или хотя бы догадываются) о вреде шоколада. Производители, конечно же, как и во многих других случаях с другими продуктами, применяют разного рода уловки, предлагая потребителю «чёрный шоколад», «настоящий шоколад», «натуральный шоколад», «горький шоколад» и ещё множество других эпитетов, которые маркетологи прилагают к слову «шоколад», чтобы заглушить сомнения покупателя в пользе потребляемого им продукта. Тем более что покупатель «сам обманываться рад», потому что шоколад — это вкусно, а если есть ещё и оправдание для его употребления под видом мнимой пользы для здоровья — так это вообще отлично. Шоколад не является натуральным продуктом, и его производство — весьма затратный процесс, поэтому, чтобы сделать производство шоколада более дешёвым, производители применяют разного рода химические хитрости, добавляя весьма вредоносные добавки. Одной из таких добавок является Е 476, применяемая исключительно для экономии при производстве шоколада. Е 476: влияние на организм Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Пищевая добавка Е 476 — полиглицерин. Полиглицерин в производстве шоколада играет роль эмульгатора. Шоколад производится из масла какао-бобов. И какао-бобы — это очень дорогое удовольствие. Шоколад, который на 100 % состоял бы из масла какао-бобов, стоил бы очень дорого и был бы доступен не многим. А задача производителя — минимум затрат и максимум прибыли. Именно здесь и приходит на помощь пищевая добавка Е 476. Пищевая добавка Е 476 в процессе производства шоколада играет роль эмульгатора. Дело в том, что шоколад с высоким содержанием масла какао-бобов имеет определённую жидкую консистенцию (это важно при производстве кондитерской продукции), а шоколад с низким содержанием масла какао-бобов (то есть шоколад, на котором производитель сэкономил) имеет иную консистенцию. И чтобы придать дешёвому шоколаду нужную для производства кондитерской продукции консистенцию (то есть такую же консистенцию, как и у дорого шоколада), производитель щедро сдабривает дешёвый шоколад пищевой добавкой Е 476, которая придаёт дешёвому шоколаду свойство текучести. Таким образом, затраты на производство такого шоколада — минимальные, а прибыль — максимальная. Разница — в карман производителю, а потребителю остаются болезни, страдания и преждевременная смерть от таких вот «продуктов питания». Несмотря на то что существуют некоторые исследования применения пищевой добавки на подопытных животных, а также негативные последствия для здоровья этих животных в виде увеличения печени и почек и нарушения их деятельности, говорить об этом и афишировать эти данные как-то не принято. Пищевая добавка Е 476 во всём мире признана полностью безвредной. Причина проста: без этой добавки не возможно производство дешёвого шоколада и вообще невозможно полноценное функционирование кондитерской промышленности, которая, сформировав наркотическую зависимость от сахара у 90 % населения планеты, имеет прибыль, сравнимую, разве что с фармацевтическим бизнесом, успех которого, кстати, неуклонно связан с этой самой кондитерской промышленностью. Потому что после поедания сладостей человек занимается поеданием таблеток. А о причинах его болезней ему заботливо расскажет медицина и наука, давно купленные транснациональными корпорациями, и причина эта, конечно же, плохая экология, а не пищевые яды типа Е.
До 1937 года В. Мохнач был блистательным врачом г. Санкт-Петербурга, владеющим несколькими языками, кандидатом химических наук и доктором биологических наук. Но в годы репрессий был осужден «за контрреволюционную деятельность» на 10 лет с последующей ссылкой. Находясь в исправительно-трудовом лагере, среди униженных, бесправных и голодных людей, осужденных по ложным обвинениям, работающих по 16 часов в сутки, он видел, как часто люди умирали от голода и болезней. Даже тогда, когда в лагерях вспыхнула инфекция дизентерии и люди умирали по 20 человек в сутки, отношение к заключенным не изменялось. Режим лагерей и был рассчитан на быстрое вымирание заключенных, на место которых поступали новые. Только в одном из бараков все люди были здоровы, там где жил Мохнач, который нашел необычное решение лечения дизентерии, поняв каким образом можно нейтрализовать ядовитые вещества, входящие в йод. Он предварительно провел эксперимент на себе, заразился себя этой болезнью, (а это жидкий стул до 15 раз в сутки, с кровью и слизью, не останавливающаяся рвота, обезвоживание организма) и остался жив. Проверив воздействие своего открытия на себе, он стал и дальше собирать картофельные очистки, мелко резать их и смешивать, с йодом, который он выпросил в лазарете. «Черная каша», так окрестили это лекарство заключенные, приносила людям выздоровление за 3-5 дней. И вот уже из соседних бараков, обессиленные болезнью заключенные приползали к Мохначу, чтобы получить ложку черной каши.
1. Изобретатель беговой дорожки умер в возрасте 54 лет 2. Изобретатель гимнастики умер в возрасте 57 лет 3. Чемпион мира по бодибилдингу умер в возрасте 41 года 4. Лучший футболист мира Марадона умер в возрасте 60 лет. 5. Джеймс Фуллер Фикс, которому приписывают помощь в начале американской революции в фитнесе, популяризируя спорт бега, умер от сердечного приступа во время пробежки в возрасте 52 лет. НО 5. Изобретатель KFC умер в 94 года. 6. Изобретатель бренда Nutella умер в возрасте 88 лет 7. Представьте себе, производитель сигарет Уинстон умер в возрасте 102 лет 8. Изобретатель опиума умер в возрасте 116 лет во время землетрясения 9. А изобретатель ликера Хеннесси умер в 98 лет. Как врачи пришли к выводу, что физические упражнения продлевают жизнь? Кролик всегда прыгает вверх и вниз, но он живет всего 2 года, а черепаха, которая вообще не занимается спортом, живет 400 лет. Так что, отдохни немного, расслабься, сохраняй спокойствие, ешь, пей и наслаждайся своей жизнью. Как по итогу можно сказать, ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ!