Секреты тибетских лам

Тема в разделе 'Здоровье', создана пользователем Рцы, 16 мар 2014.

  1. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    УТРЕННЯЯ РАЗМИНКА ТИБЕТСКИХ ЛАМ.

    1. Проснувшись утром, 5 минут полежите с закрытыми глазами. Затем разотрите руки, чтобы они стали горячими. Затем помассируйте уши : указательный, большой и средний палец надо взять в горсть и растереть ухо сверху вниз 30 раз (большой палец находится за ухом).

    2. Правую ладонь положите на лоб (на линию бровей), накройте левой ладонью, сосредоточьтесь на точке третьего глаза и смещайте ладонью кожу лба вправо-влево 30 раз.

    3. Сложите руку в кулак, костяшками больших пальцев 15 раз помассируйте закрытые глаза – от носа к ушам.

    4. Правую ладонь положите на область щитовидки, левую – сверху и двигайте руки, слегка нажимая, сверху вниз – от горла до солнечного сплетения 30 раз.

    5. Лежа, втягивайте и надувайте живот как можно сильнее – 30 раз. Дыхание произвольное.

    6. Лежа на спине, не спеша, на вдохе подтягивайте к груди сначала правое колено – 15 раз. Потом столько же – левое.

    7. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую сверху, делайте круги по животу с нажимом по часовой стрелке – 30 раз.

    8. Ноги вытянуты, руки на затылке, вдох – поднимите ноги за голову, выдох – опустите. Делать нужно 10 раз.

    9. Сесть на край кровати, глаза открыты, левую ногу положить на правое колено, костяшками пальцев руки растереть выемку на стопе 30 раз. То же с правой ногой.

    10. Сидя, положите на затылок правую ладонь, левую сверху и двигайте руками, надавливая, вправо-влево 15 раз.


  2. Оффлайн
    Shanti

    Shanti Практикующая группа

  3. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Тибетская йога Ца Лунг: комплекс упражнений
    Терапевтический 15-минутный комплекс из пяти простых упражнений помогает укрепить сердце, позвоночник, наладить работу пищеварительной и репродуктивной систем, утверждает специалист по тибетской медицине Юлия Юсипова.
    Ольга Мурадова
    [​IMG]
    Этот комплекс упражнений пришел из традиции Бон, существовавшей в Тибете до буддизма. Выполнять его лучше с утра, выпив стакан горячей воды. Каждое движение хорошо повторить минимум трижды. А если в нем прорабатывается ваша проблемная зона, имеет смысл делать его 5-10 раз, и не только с утра, но и в течение всего дня. При регулярном выполнении результаты появятся через два месяца.
    Юлия Юсипова – врач-биофизик, выпускница медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, специалист по тибетской медицине, фитотерапевт, действительный член Международной ассоциации йога-терапевтов и йога-специалистов. Узнать больше и записаться на прием можно на сайте menla.ru.
    Читайте также: Тайны тела: чакры
    Сядьте на коврик или на диван, сложив ноги крест-накрест, как в йоге. В начале всех упражнений комплекса делайте вдох и выполняйте движения на задержке дыхания. По окончании делайте выдох. Во время беременности комплекс противопоказан.
    1. ОБРЕСТИ ГОЛОС

    Вдохните и, задержав дыхание, сделайте 5 неглубоких, достаточно резких наклонов головой влево, потом 5 вправо, 5 назад и 5 вперед. Выдохните. Повторите еще дважды. Это упражнение нормализует работу щитовидной железы, полезно для горла и голоса.
    2. УКРЕПИТЬ СЕРДЦЕ

    Положите левую руку на низ живота. Вдохните и, задержав дыхание, другой рукой резким размашистым движением справа налево нарисуйте над головой круг и вытяните ее вперед с оттопыренным большим пальцем. Сделайте еще круг – и вытяните руку вперед с оттопыренным указательным пальцем, потом – со средним, безымянным и, наконец, мизинцем. Положите правую руку на низ живота и повторите движения над головой левой рукой, рисуя круги слева направо. Выдохните. Сделайте еще дважды. Это упражнение увеличивает подвижность в грудном отделе позвоночника, укрепляет сердце и расширяет грудную клетку.
    3. РАЗЖЕЧЬ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ

    Вдохните и, задержав дыхание, 5 раз подтяните живот вверх под диафрагму. Потом сцепите кисти на правом колене и сделайте 5 вращений корпусом справа налево. После этого переместите кисти на левое колено и повращайте корпусом слева направо. Чтобы стало понятнее, как именно вращать корпусом, посмотрите, как это упражнение выполняет известный учитель Тендзин Вангьял Ринпоче (начиная с 6 минут 30 секунд до 6 минут 50 секунд). Выдохните. Повторите еще дважды.


    Упражнение помогает при любых расстройствах пищеварения. В течение дня его хорошо выполнять через два часа после еды, даже находясь на работе или в общественном транспорте. Ноги при этом поджимать под себя вовсе не обязательно.
    Читайте также: Полезна ли тибетская гимнастика?
    4. ДОСТИЧЬ РАВНОВЕСИЯ

    Вдохните и, задержав дыхание, 5 раз скрутите позвоночник влево, потом 5 – вправо. Голова поворачивается с корпусом. Здесь задержка дыхания служит предохранителем, не давая повернуться слишком далеко и исключая возможность повредить позвоночник. Выдохните. Повторите еще дважды. Упражнение позволяет сбалансировать правую и левую стороны тела.
    5. УТЕПЛИТЬ НИЗ

    Вдохните и, задержав дыхание, приподнимите таз от земли, опираясь на костяшки пальцев. Отталкиваясь руками от пола (или другой поверхности, на которой вы сидите), подпрыгните 5 раз. Выдохните. Повторите еще дважды. Прыжки при задержке дыхания улучшают кровообращение в области промежности и помогают избавиться от кистозных образований, улучшают работу почек, у мужчин – простаты.

    ссылка на страницу с видео
  4. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА

    Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет.

    Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

    Упражнение 1. Растираем руки.

    Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

    Упражнение 2. Пальминг.

    Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.

    Упражнение 3. Прокачиваем уши.

    Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

    Упражнение 4. Подтяжка лица.

    Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

    Упражнение 5. Массаж лба.

    Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

    Упражнение 6. Массаж темени.

    Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.

    Упражнение 7. Массаж щитовидной железы.

    Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

    Упражнение 8. Массаж живота.

    Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

    Упражнение 9. Встряхивание.

    Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).

    Упражнение 10. Растирание стоп.

    Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы.

    [​IMG]
  5. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Секрет тибетских лам.

    Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

    Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
    После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
    [​IMG]
  6. Оффлайн
    ATMAN

    ATMAN Пользователь

    Питер Кэлдер "Око возрождения — древний секрет тибетских лам"

    ссылка на книгу









    [​IMG]
  7. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

  8. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Как вовремя распознать инсульт


    infografika.jpg

    Нейрохирурги заверяют, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены.

    Раскрыть Спойлер
    Главная особенность состоит в том, чтобы вовремя распознать приступ инсульта и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто если не знаешь первых признаков инсульта.

    Чтобы вовремя распознать инсульт, нужно знать 5-ть приёмов для распознования инсульта. Как вовремя распознать инсультДалее рассмотрим этих пять приёмов: во-первых, признаки возможного инсульта – это внезапная слабость, головокружение, потеря равновесия, нарушеная координация движений; далее, что бы более точно диагностировать, попросите человека улыбнуться (он не сможет это сделать); попросите сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»); попросите поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять); попросите высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак инсульта).

    Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звоните в неотложку, описывайте симптомы по телефону и воспользуйтесь советом данным ниже.

    sovet-ot-kitajskogo-professora-400x290.jpg

    Совет китайского доктора Ха Бу Тина, как спасти человека от инсульта


    Держите в доме шприц или иглу, либо носите с собой булавку. Сейчас Вы узнаете удивительный, нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте эту статью от и до, после прочтения поделитесь в социальных сетях с друзьями и знакомыми, ведь возможно этот совет спасёт чью-то жизнь. Это удивительный совет по своей эффективности. Уделите несколько минут своего времени, чтобы прочитать эту статью. Может быть, даже от Вас будет зависеть чья-то жизнь. При появлении первых признаков инсульта, главное сохранять спокойствие. Независимо от того, где находится человек в инсультном состоянии, ни в коем случае не перемещайте его. Потому что, если перемещать, капилляры от встрясок могут лопнуть! Помогите человеку сесть так, чтобы он мог на что-нибудь опереться с целью избежать падения. После чего ему нужно будет сделать небольшое кровопускание.

    Для этих целей лучше всего подойдёт игла от шприца для инъекций, т.к. она уже стерилизована, в случае отсутствия такового швейные иглы или булавки тоже сгодятся. Подержите иглу или же булавку над огнем, чтобы стерилизовать её, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках. Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в 1 мм. от ногтя. Уколите так, чтобы выступила кровь. Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами до появления крови. Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, пока человек не очнётся.

    В случае, если рот человека, искривлён, потяните его несколько раз за уши, чтобы к ним начала приливать кровь, и тяните до тех пор, пока они не станут красными. После покраснения ушей, уколите мочку каждого уха два раза так, чтобы выступили по две капли крови из каждой мочки уха.

    Через несколько минут человек должен прийти в себя. Подождите, пока человек придёт в своё нормальное состояние без каких-либо неестественных симптомов, затем отправьте его в больницу.

    В противном случае, если он был бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке могла привести к тому, что капилляры в мозгу человека лопнули. Если человеку удается самостоятельно ходить, то это означает, что он спасён.

    Я узнал о кровопускании для спасения жизни при инсульте от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.

    В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: «Г-дин Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!». Я сразу же отправился на 3-й этаж. Когда я увидел нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен – все симптомы инсульта. Я сразу же попросил одного из студентов – практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, иглу от которого я применил для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и взгляд стал осмысленным. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянул его за уши, чтобы к ним приливала кровь.
    Когда его уши стали красными, я уколол его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта приобрела свои нормальные очертания, и его речь стала связной и ясной.
    Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выписан на следующий день!

    Этот метод помощи при инсульте сработал на все 100%, не было никаких последствий после инсульта, хотя обычно люди перенесшие инсульт никогда не выздоравливают, а также довольно часто инсульт приводит к летальному исходу.

    Счастливчики, же перенесшие инсульт и оставшиеся в живых, могут оказаться парализованными на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.

    Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения незамедлительно, то человек 100% будет спасён и приведён в нормальное состояние.

    Если возможно, поделитесь этим советом умудренного опытом китайца со своими родственниками, друзьями, знакомыми, т.к. эта информация может помочь во время приступа инсульта спасти кому-нибудь жизнь.




    Игла может спасти жизнь пациента в случае инсульта.
    Этот совет был дан китайским профессором, который говорит, что вы всегда должны иметь иголку при себе.
    Это удивительный и нетрадиционный способ спасения человека от инсульта. Всем необходимо потратить время, чтобы прочитать эту статью, потому что вы никогда не знаете, чья жизнь может зависеть от вас через минуту.

    • Будьте спокойны. Независимо от того, где жертва, ее нельзя двигать, потому что если вы переместите пациента, капилляры лопнут и это вызовет кровоизлияние в мозг!
    • Если у вас есть шприц – это лучше; в противном случае обычной иглы для шитья будет достаточно.
    • Подержите иглу над огнем, зажигалкой или свечкой, чтобы стерилизовать, а затем использовать ее для того, чтобы проколоть подушечки всех 10 пальцев.
    • Никаких конкретных акупунктурных правил нету, проколы должны быть лишь в нескольких миллиметрах от ногтя.
    • Прокалывать так, чтобы кровь могла течь.
    • Если кровь не начинает капать, тогда нужно начать выдавливание крови. Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут – вы увидите, что жертва вернется к жизни!
    • Если рот жертвы искажается, начните массаж ее ушей, пока они не станут красными – значит, кровь приливалась к ним.
    • Затем уколоть иглой в каждое ухо в мягкую часть, так чтобы вытекло пару капель крови из каждого уха.
    • Спустя несколько минут, рот жертвы больше не будет искажен.
    • Подождите, пока жертва придет в нормальное состояние без каких-либо необычных симптомов, затем отправьте в больницу.
    • Этот метод кровопролития, чтобы спасти жизнь — является традиционным методом китайской медицины.
  9. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  10. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  11. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь