Робото технологии

Тема в разделе 'Наука', создана пользователем Лакшми, 14 июн 2014.

  1. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел






    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2017 в 01:10
  2. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  3. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  4. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Обзор Puzzlebox Orbit: вертолет, управляемый силой мысли
    Немногие проекты с Kickstarter уходят в массовое производство. И связано это не с тем, что проекты и технологии плохи. В месяц на Kickstarter появляется не менее десятка технологических проектов, которые получают большую поддержку и инвестиции на реализацию. Почти все они реализуются, и устройства доходят до своих заказчиков, но далеко не всегда жизнь устройства продолжается после этого. Не всем разработчикам удается наладить массовое производство или найти дистрибьютора. Еще меньше устройств доходит до магазинов нашей страны — встретить у нас вещи с Kickstarter практически нереально.
    Puzzlebox Orbit представляет собой вертолет, управляемый силой мысли. Работает он в связке с ЭЭГ-шлемом NeuroSky MindWave. Собственно, рассматриваемый вертолет стал одним из успешных примеров применения подобных шлемов вообще и шлема от Neurosky в частности. Основная задача шлемов ЭЭГ — развитие способностей мозга и создание инструментов для его тренировки, подобно тренажерам для тренировки мышц нашего тела. Массовых проектов по управлению техникой силой мысли, кроме вертолета Orbit, нету.
  5. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  6. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа


    11 лет жизни Ровера на Марсе.
  7. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2017 в 01:11
  8. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  9. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Американские учёные создали биоробота-ската из клеток крысиного сердца

    11 июля 2016, 09:14


    Учёные из Гарварда Кит Паркер и Сунг-Джин Парк создали силиконового робота на основе клеток сердечной мышцы крысы. Напоминающий ската биоробот умеет плавать, а управлять им можно с помощью световых сигналов.
    Как сообщает англоязычный сайт RT со ссылкой на СМИ, робот стал «тренировкой» на пути к созданию искусственного сердца, которое задумал Паркер.
    «Мы разберём крысу. Мы соберём её заново в форме ската и будем использовать свет, чтобы управлять ею», — рассказал Паркер о том, как он предложил своему коллеге участвовать в этом проекте.
    По словам учёных, создание робота стало новым шагом на пути к созданию «многоуровневой» технологии, сочетающей элементы нервной системы с механикой.
    Биоробот состоит из четырёх слоёв: объёмного силиконового тела, химически нейтрального золотого скелета, ещё одного тонкого слоя силикона и основы из кардиомиоцитов крысы (клеток крысиного сердца).
    Устройство работает, заставляя мышцы реагировать на свет, что, в свою очередь, вызывает движение силиконового «тела» биоробота.
    Всего робот весом 10 г и длиной 16 мм содержит 200 тыс. клеток сердечной мышцы.
    Видео по сс
  10. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  11. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  12. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    Роботы-шпионы притворяются дикими животными
    У натуралистов появилось новое оружие: роботы, которые выглядят в точности как дикие животные. Мохнатые, пернатые и чешуйчатые роботы с встроенными камерами втираются к зверям в доверие и позволяют снимать уникальные фильмы о живой природе.

    Делает искусственных зверей-шпионов Джон Нолан, художник, много работавший в Голливуде и создавший там не одного фантастического монстра. В работе с BBC Wild его главная задача — удачная маскировка. Все движения робозверей должны быть максимально похожи на движения их живых прототипов. Особенно это касается социальных животных, у которых движения тела выражают эмоции. Правильная моторика позволила, например, роботу-дикой собаке (точнее, щенку) влиться в компанию других щенков.

    Человеческий внимательный глаз, конечно, отличит электрического мангуста от настоящего, а вот самим мангустам всё равно.

    В свою компанию робозверей включили и дикие шакалы, и мама-крокодил с крокодилятами, и выдры, и тунец, и рачки-наутилусы, и пингвины. С помощью роботов-шпионов операторам удаётся приблизиться к диким и опасным животным невероятно близко и запечатлеть самые интимные моменты их жизни. Так, робот-крокодилёнок смог снять вид раскрытых челюстей заботливой «матери».

    А когда робот-обезьянка сломался, другие мартышки оплакивали его так же, как своих мёртвых.


    источник
  13. Оффлайн
    Кубера

    Кубера Пользователь