39-й президент США Джимми Картер (96 лет) и его жена Розалин (93 года), в браке 75 лет. Семейная пара возвращается с работы, организованной фондом Habitat for Humanity. Фонд занимается строительством простого и доступного жилья для бедных и бездомных во всем мире.
"—Я была в какой-то прострации, все время сползала по столбу, у меня подгибались ноги. Они меня били и говорили: «Стоять ровно!». Крайне редко, но проходили какие-то люди. И они стали кричать проходящим людям: «Смотрите, мы поймали фашистку, мы поймали убийцу. Она клеила маячки на ваши дома, а украинская армия в эти радиомаячки попадала снарядами. Это она все делала. Мы ее обезвредили. Смотрите». И ко мне подходили женщины – мужчины меня не били – это была просто череда женщин, которые подходили и били меня ногами, били меня кулаками. Бабушка одна, которая опиралась на палку, била меня палкой. Меня били по ушам. Одна женщина, остановилась машина, она, видно, везла помидоры. И она мне эти помидоры вкручивала в глаза, давила, чтобы просто что-то сделать такое… Ее муж говорил: «Поехали уже!», а она со всех сил старалась эту ненависть… Я была просто парализована тотальным страхом. Я просто держалась за этот столб, потому что каждое мое съезжание чревато было ударом приклада по бедру." https://www.svoboda.org/a/30904887.html