Рамакант Махарадж

Тема в разделе 'Современные мастера адвайты', создана пользователем Эриль, 4 авг 2024.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Всё приходит из ничего

Махарадж: Всё приходит из ничего.
    Ваше Присутствие было до [прим. проявленного] существования.

В: А что о сознании? Я заметил, что вы не говорите о сознании.

Махарадж: Сознание появляется затем. Для того, чтобы вы могли сказать «сознание», в первую очередь необходимо ваше Присутствие.

Присутствие – это Анонимное Присутствие, Невидимое Присутствие. Там нет даже вашего «Я».

Присутствие необходимо для того, чтобы вы могли сказать «Я». Вы не можете сказать «Я» без использования тела.

Имена, названия, указатели, все слова появляются затем. До всего этого было ваше Присутствие. Я обращаю внимание на это Присутствие, это Невидимое Анонимное Присутствие.

ВЫ АНОНИМНЫ, ПОСКОЛЬКУ «ВЫ ЕСТЬ»,
    БЕЗ ВАШЕГО ЗНАНИЯ.

ЕСТЬ ВАШЕ ОТРАЖЕНИЕ.

Нет ума. Он появляется затем. В момент, когда Дух «сщёлкнулся» с телом, весь мир был спроецирован наружу. До этого было ваше Спонтанное Невидимое Присутствие.

Я приглашаю ваше внимание к этому, обращаю на это ваше внимание. У этого всего нет причины, нет значения.

Мы не говорим об осознанности.
    Когда вы говорите «осознанность», это подразумевает существование некоторой вещи, как если бы здесь была форма. Вы – бесформенный.

В чём польза рта, глаз, ушей?
    Вы не можете говорить, или видеть, или слышать без Присутствия.
    Без Присутствия - это только дырки.
    Это необычайно важно понять это учение.

Имейте полную концентрацию, полное вовлечение, и тогда вы поймёте.

Мы стали жертвой знания-тела.

Это всё слова. И приглашаю ваше внимание к Реальности, для этого я использую слова, но Реальность находится «за» словами.

Мы создали слова и придали им значение. Тем не менее, то, о чём мы пытаемся говорить, находится «за» словами.

Мы говорим «ум», «осознанность», «сознание». Это только разнообразные слова: это «А», это «Б», «В» и так далее. Поэтому не принимайте слова буквально.

Вам необходимости двигаться по направлению, заданному Мастером, и слушать прямое знание. Это просто.

Сухие обсуждения вам не помогут. Необходим Мастер, вы можете выбрать любого Мастера, но когда вы отправляетесь к Мастеру и проводите с ним время, у вас должна быть сильная вера, полная вера в Мастера.

Я упомянул великого святого, который предложил свои силы Нисаргадатте Махараджу. Он отказался. Почему он отказался? Потому что у него была полная вера и доверие к своему Мастеру.

Даже если перед вами появится Бог, вы скажете: «Прошу прощения, нет». Такая Убеждённость приводит к Реальности.

Мои слова – это тоже иллюзия, но то, что я пробую передать, приведёт к Реальности. Убеждённость!

В: О медитации, Махарадж. Когда начинаешь медитировать, вначале начинаешь повторять Мантру медленно, и затем этот процесс замедляется и замедляется. Я хочу спросить, правильно ли то, как я это делаю. Через продолжительное время Мантра становится слабее, но она всё ещё там. Ощущаешь, как тело расслабляется, и ум становится тихим. И затем приходишь к точке, где ты между явью и сном, словно на грани. У вас на сайте есть изображение яйца, из которого исходит свет. Этот разлом, то же самое ли это, что происходит в моей медитации? Это оно?

Махарадж: Всё – иллюзия! То, что вы видите после своего Присутствия – иллюзия.

ВСЁ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ ПОСЛЕ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ, – ИЛЛЮЗИЯ.

Всё – иллюзия. Даже если вы видите Бога, своего Мастера, - это иллюзия.

Нет ничего! Нет ничего, только концепции.

Я говорил вам, что тот Дух, посредством которого вы говорите, слышите, принимаете всё, он очень чувствительный.

Это его природа, спонтанно принимать всё. Если ваше вовлечение глубокое и полное, тогда это и будет отображено или спроецировано.

Предположим, у вас сильная вера в Мастера, и вы стали одним с ним. Вы живёте где-то ещё, и приходит какая-то проблема. Из-за вашей веры, даже если вы живёте где-то ещё, Дух может принять форму Мастера.

Вы можете увидеть меня, как это было в случае с преданным, который был оперирован в течении семи часов, и который видел меня стоящим рядом. Позже он спросил: «Как они позволили вам войти в операционную, Махарадж? Это было чудо!»

Я ответил ему, что он видел меня, потому что он Един со мной в Духе. Мастер всегда присутствует, чтобы защитить вас в любой момент и в любой ситуации.

Из Единства Дух проецирует Мастера и принимает форму.

Когда Мастер, который покинул своё тело, появляется перед учеником, это не означает, что Мастер переродился, это часто было понято неправильно. Нет! Мастера свободны. Он не переродился или проявился как умерший Мастер.

КОГДА ВЫ ЕДИНЫ С ТЫ БЕЗ ТЕБЯ,
    ВАША ИДЕНТИЧНОСТЬ ЗАБЫТА.
    И КОГДА ВЫ ПРОСИТЕ ЧТО-ТО,
    ВАША ИДЕНТИЧНОСТЬ
    ПРОЯВЛЯЕТСЯ КАК ВАШ МАСТЕР.
    ОНА ПРИНИМАЕТ ФОРМУ ВАШЕГО МАСТЕРА.

На вашем пути будут появляться проблемы, но если у вас есть глубокая любовь к Мастеру и вы памятуете о нём, или о Боге в любой форме, ваши проблемы будут быстро забыты.

У БОГА НЕТ ИДЕНТИЧНОСТИ.
    ВАШЕ СПОНТАННОЕ ПРИСУТСТВИЕ
    ПРИНИМАЕТ ФОРМУ.

Тогда вы говорите: «О, я видел Бога».
    Это Даршан. Когда у вас есть вера в Мастера и доверие к нему, вы ощущаете прикосновение Мастера.

В2: К разговору о появлении Мастеров. Недавно я тихо сидел в одиночестве. Это было умиротворённое послеобеденное время дома, Мантра тихо повторялась на фоне, без моего намеренного усилия. Я осознал что-то. Я посмотрел в сторону и увидел Раману Махарши, сидящим на одном из стульев! Я был поражён! Но это было не всё. Я посмотрел на кушетку, и там сидели Нисаргадатта Махарадж и Сиддхарамешвар Махарадж! Не было ничего сказано, но было их Присутствие.
    На следующий день я думал о произошедшем, и мне стало интересно, где вы были, Махарадж? Затем я осознал, что вы были внутри меня, что мы – Одно, вот почему вы не появились вместе с остальными. Но это было очень необычно!

В: Это очень интересно. Раньше я думал, что Мастера возвращаются, как боддхисатвы, чтобы помочь нам.
    Возвращаясь к тому, что я говорил ранее о медитации, это хорошо, оставаться в это состоянии «между»?

Махарадж: Да, потому что это и есть медитация. Вы приглашаете внимание медитирующего. Не обращайте на это слишком много внимания, медитация – это только процесс. Вы избавляетесь от глубоко впечатанных иллюзорных впечатлений, к которым вы питаете большую любовь и привязанность.

По мере того, как вы становитесь ближе и ближе к Ты без Тебя, вы забываете свою идентичность. Вы забываете всё. Весь мир – это иллюзия, и Бог – это иллюзия, поскольку для того, чтобы что-то видеть, в первую очередь необходимо Присутствие.

Без этого Присутствия нельзя ничего увидеть. Это очень высокое Знание, высочайшее Знание. Вы нигде больше это не найдёте. Медитация – это процесс, и бхаджаны – это тоже часть процесса, который помогает вам забыть вашу внешнюю идентичность.

В: Это нормально, иметь физическую реакцию на медитацию, например, головную боль?

Махарадж: Не обращайте на это так много внимания!

НЕ ВЫДЕЛЯЙТЕ ЭТО СЛИШКОМ СИЛЬНО
    И НЕ БУДЬТЕ С ЭТИМ ЧРЕЗМЕРНО ИНТЕНСИВНЫ,

думая: «Мне необходимо выполнять медитацию, повторять мантру, петь бхаджаны».

Когда вы придаёте этому такое чрезмерное значение, когда вы так это выделяете, вы принимаете эго.

Продолжайте в нормальном режиме!
    Все активности, и духовность в том числе, должны быть нормальными. Тонкое эго не должно присутствовать. Это очень просто, и одновременно очень сложно, потому что вы прочитали так много книг, от которых у вас теперь столько впечатлений.

Вы слушали многих людей: «Такой-то такой-то говорит так, и Такой-то такой-то говорит этак», а затем вы анализировали и сравнивали их.

Всё находится в круге вашего Присутствия. Не анализируйте как компьютер. Кто будет говорить о мире, медитации, Мастерах, Боге, если в первую очередь не будет Присутствия?

Поэтому, духовность сама является иллюзией. Когда придёт Убеждённость, вы обнаружите: «Да, всё является иллюзией, и духовность в том числе».

БУДЬТЕ С СОБОЙ,
    ВСЁ ВРЕМЯ.
    ОТНОСИТЕСЬ КО ВСЕМУ НОРМАЛЬНО.

Реальность перед вами. Живите простую жизнь, смиренную жизнь. «О, я получил знание!». Нет! Знание – это не знание. Всё приходит из ничего, и всё растворяется обратно в ничто.
  2. Оффлайн
    Эриль

Реальность выгравирована в Невидимом Слушающем

Махарадж: Мастер помещает Наам Мантру в ваш духовный компьютер. Вы должны серьёзно к этому относиться.

Как только вы поймёте, что вы – никто, вы будете совершенно не заинтересованы телом и миром. Вы будете чувствовать полное безразличие.

ВАШЕ ПРИСУТСТВИЕ СПОНТАННО, ПРЯМО КАК НЕБО.

Весь мир спроецирован из Присутствия. Без нашего Присутствия мы не можем видеть мир. Мы не можем ничего видеть.

ЭТО ПРИСУТСТВИЕ - АНОНИМНАЯ, НЕВИДИМАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ БЕЗ ИДЕНТИЧНОСТИ.

ЕГО НАЗЫВАЮТ БРАХМАН, АТМАН, ПАРАМАТМАН. И ДЛЯ ЭТОГО ПРИСТУСТВИЯ НЕ СУЩЕСТВУЮТ НИ СМЕРТЬ, НИ РОЖДЕНИЕ.

Когда вы примите, что вы – нерождённый, что вы – Окончательное, все эти вопросы о рае и аде перестанут появляться. Они не важны.

НЕ БУДЕТ НУЖДЫ В СПАСЕНИИ, ПОСКОЛЬКУ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО НЕТ НИКОГО, КОГО НУЖНО БЫ БЫЛО СПАСАТЬ.

Все эти вопросы о карме и прарабдхе бессмыслены.

В: Но прарабдха должна быть?

Махарадж: Концепция прарабдхи есть только для того, чтобы успокаивать людей. Нет индивидуальности, и нет прарабдхи.

В: А религия?

Махарадж: Религия? Мы создали религию, чтобы дать чувства некоторого покоя и удовлетворённости людям. Она нужна для того, чтобы дать людям идентичность. Она нужна для того, чтобы контролировать массы.

Забудьте обо всех этих концепциях. Забудьте обо всём. Все эти вещи относятся к телу. Всё это знание – знание телесной формы.

В: Я не знаю, что ответить, Махарадж. Чем дольше я слушаю учение, тем больше вы забираете всё у меня, так это ощущается. У меня не останется ничего, за что я мог бы держаться, и от этого я немного нервничаю. Вы умеете стирать всё, что кажется нам значимым, всё, чем мы живём.

Махарадж: Вам необходимо использовать различение, чтобы отделить Реальность от иллюзии. Также вам необходимо удалить всё телесное знание.

Помните, что я вам сказал:

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НЕ ПРОЯВИТСЯ ДО ТЕХ ПОР,
    ПОКА ВСЁ ТЕЛЕСНОЕ ЗНАНИЕ НЕ РАСТВОРИТСЯ.

Только после появления тела[появления существования], вы встретились со всеми этими вещами, к которым вы привязались.

«Эта» вещь, «та» вещь, всё это – телесное знание, секонд-хэнд знание. Эти иллюзорные концепции появились с телесной формой. До телесной формы знали ли вы слово «иллюзорный»?

В: Полагаю, нет.

Махарадж: И до существования, были ли у кого-то имена? Звали ли вас «Майкл» до существования?

В: Нет! Я знаю, не было ни имён, ни личностей, никого!

Махарадж: Религии и их положения были созданы для того, чтобы стимулировать мирную жизнь. Принцип моления также был создан.

С этим в порядке, если:

ВЫ ЗНАЕТЕ И ПОНИМАЕТЕ
    СЕКРЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
    ВЫ ДОЛЖНЫ ОСОЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ.
    ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ СТАНЕТЕ АБСОЛЮТНО БЕССТРАШНЫМИ.

Само-исследуйте! «Почему я должен бояться смерти, когда она одинакова для всех нас?»

В: Это правда!

Махарадж: Вы можете думать, что никто не может избежать концепций «смерть» и «мертвец», но поисследуйте: «Кто умирает? Кто живёт?»

Просто Само-исследуйте! Я буду повторять это вновь и вновь. С таким прямым постукиванием вы в конце концов примете послание:

НИКТО НЕ УМИРАЕТ, НИКТО НЕ РОЖДАЕТСЯ НИКТО НЕ УМИРАЕТ, НИКТО НЕ РОЖДАЕТСЯ

ВЫ НЕРОЖДЁННЫЙ
    ВЫ НЕРОЖДЁННЫЙ

Проблема заключается в том, что мы думаем с точки зрения формы-тела, и мы слепо приняли все эти концепции, все эти иллюзорные концепции: «Я мужчина» или «Я женщина».

«Я отношусь к такой-то религии» или «Я отношусь к такой-то религии». «Моя прошлая жизнь была такой-то, а моя следующая жизнь будет такой-то». Текущее рождение, прошлое рождение, последующее рождение, перерождение… Мы пойманы в круг иллюзий, ходим по кругу, и вновь по кругу, и вновь по кругу.

В: То есть проблема заключается в том, что мы приняли концепции, системы верований, философии и так далее, без того, чтобы проверить их?

Махарадж: Мы слепо приняли, слепо подписались, не проверив. Мы продолжаем подписываться и принимать все эти иллюзии… Например, как если бы вы не совершали преступление, но вы всё равно подписываетесь: «Я преступник».

Мастер говорит, вы не совершили никакого преступления. Вы не могли этого сделать, но вы всё же принимаете концепции, иллюзии, и говорите: «Всё в порядке. Я преступник».

Мастер делает вас просветлённым. Вы никогда не были преступником. Вы не являетесь преступником.

ВАШ МАСТЕР ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ ОТРАЖЕНИЕМ.
    НА САМОМ ДЕЛЕ, НЕТ НИ МАСТЕРА,
    НИ УЧЕНИКА.

Совокупность всех наших знаний была сформирована из телесного знания, и она сформировалась вокруг тела и телесных отношений:

КОТОРЫМИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ,
    КОТОРЫМИ ВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ,
    И КОТОРЫМИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ЯВЛЯТЬСЯ.

В: Каков наилучший способ избавиться от телесной иллюзии?

Махарадж: Вы – архитектор собственной жизни. Вы узнаете, что всё это – сон. Сравнивайте это с драмой, что вы играете роль героя, героини или злодея. Вы знаете, что вы играете роль. Вы это знаете. В течение нескольких часов вы играете определённую роль. Вы знаете, что это ваша роль.

Так же вы играете роли «Я мужчина» или «Я женщина». Мы принимали все эти концепции, и всё же мы не имеем ничего общего со всеми ними и ни с одной из них.

ВЫ НЕРОЖДЁННЫЙ.

Чтобы знать Реальность, необходимы основы. Вот почему вам необходимо пройти дисциплины медитации, Само-исследований и бхаджанов.

В: А ещё находиться в присутствии Мастера и слушать Знание. Это действительно мощный коктейль. Можно сказать, эликсир бессмертия, потому что при распитии его возникает Знание-Себя. Необходимо ЗНАТЬ, действительно ЗНАТЬ, что ты нерождённый?

Махарадж: Из вас уйдёт яд! Я помещаю перед вами всё тот же принцип: то, что мы называем «Богом», не существует снаружи от вас. Всё находится внутри вас.

Я использую различные слова, различные способы, я подхожу с разных углов, с разных измерений..

В: Чтобы выгравировать истину?

Махарадж: Да! Это прямое впечатывание знания, прямое впечатывание. Послание всегда одно и то же.

Нет ничего другого:

ПОМИМО ВАШЕГО ТЫ БЕЗ ТЕБЯ,
    НЕТ НИ БОГА, НИ АТМАНА, НИ БРАХМАНА, НИ ПАРАМАТМАНА.

Это и есть послание. Иногда я даю простые примеры, чтобы утвердить в вас Истину. Это как рассказывать истории ребёнку. Чтобы понять принцип, который стоит за историей, сначала вы должны рассказать её как историю. Мать или отец расскажет историю, а затем объяснит её значение.

Так же Мастер показывает вам вашу Окончательную Истину в форме истории, используя определённый язык, определённые слова.

Как только Мастер показал вам Окончательную Истину, остальное зависит от вас.

В: Вы имеете в виду, что мы должны сами продолжать практику?

Махарадж: Это как головоломка. У вас есть Знание. Чтобы иметь Убеждённость и знать, что делать и не делать, следующие шаги на ваше усмотрение. Вы должны совместить части вместе.

ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ВАШЕ ТЫ БЕЗ ТЕБЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ.
    ВЫ ЗНАЕТЕ СВОЁ ТЫ БЕЗ ТЕБЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ.

Спонтанная Убеждённость появится,

КОГДА ВЫ СТАНЕТЕ ОДНИМ С ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ИСТИНОЙ.
    ЭТО УБЕЖДЁННОСТЬ,
    ПРОСВЕТЛЕНИЕ,
    РЕАЛИЗАЦИЯ.
    ВЫ МОЖЕТЕ НАЗВАТЬ ЭТО ЛЮБЫМ ИМЕНЕМ.
    ИМЯ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

От того, что вас постукивают [Правдой], появится Убеждённость. Вы будете знать: «Я нерождённый, к чему бояться смерти?»

После того, как вы убедитесь, что нет ни рождения, ни смерти, вы воскликнете: «Все мои страхи ушли». Не останется ни одного страха. Это результат прямого постукивания[Правдой].

В: Иногда, когда я слушаю вас, Махарадж, я могу не слышать, имею в виду по-настоящему слышать, что вы говорите. Но иногда, когда я слушаю, есть уверенность: «Да!», момент понимания.

Махарадж: Невидимый Слушающий в вас слушает тихо и спокойно.

НЕВИДИМЫЙ СЛУШАЮЩИЙ ВНУТРИ ВАС СЛУШАЕТ ТИХО И СПОКОЙНО.

РЕАЛЬНОСТЬ ВЫГРАВИРОВАНА В ЭТОМ НЕВИДИМОМ СЛУШАЮЩЕМ,
    ЕГО НЕЛЬЗЯ УДАЛИТЬ.

Возможно, вы не осознаёте, или вы не поймёте некоторые вещи, но тем не менее Невидимый Слушающий воспринимает всё, прямо как записывающее устройство.

В: Мне нравится, как это звучит!

Махарадж: Процесс записи происходит неслышно. Неслышно процесс анализа происходит, без вашего на то знания, без ума, эго, интеллекта.

НЕТ ЭГО, НЕТ ИНТЕЛЛЕКТА, НЕТ УМА.

В: Ум, эго, интеллект стараются заблокировать…

Махарадж: Это всё внешние уровни. Вы можете использовать их, это не плохо. Используйте их тогда и так, как хотите.

Вы можете использовать их, но не становитесь их рабами. Чрезмерное использование чего бы то ни было – яд. Чрезмерное использование чего бы то ни было будет ядовитым. Если вы съели больше еды, чем необходимо, это будет ядовитым. Всё, взятое без меры, будет ядом.

В: Слишком много ума, слишком много ментального..

Махарадж: Ума нет!

ЭТО УНИКАЛЛЬНОЕ ЗНАНИЕ.
    ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.
    ЭТО НЕ КНИЖНОЕ ЗНАНИЕ.
    ЭТО НЕ СЛОВЕСНОЕ ЗНАНИЕ.

В: Это за пределами любого знания, которое я когда-либо встречал, а я прочитал огромное количество духовных книг.

Махарадж: Это за пределами всего.

ЭТО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗНАНИЯ,
    ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВСЕГО.
    ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЛОВ,
    ЗА ПРЕДЕЛАМИ МИРОВ,
    ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВООБРАЖЕНИЯ.

Нисаргадатта Махарадж говорил: «Оставайтесь в состоянии, в котором вы находились до сущестования, оставайтесь идентичным ему». Каково это было, быть до существования?

В: Честно, я не знаю.

Махарадж: Правильно. Не было знания. Вы не осознавали абсолютно ничего. Вы не знали абсолютно ничего. Но как только вы отождествились с телом, вы стали знать столь многое.

Поэтому,

УМ – ЭТО ЗНАНИЕ ТЕЛА.
    ЧТО ОСТАЁТСЯ? ТЕЛО-ЕДЫ.

Вы не являетесь ни умом, ни телом.
    Ума нет, а тело – это тело-еды.
    Поэтому, что остаётся? Однажды вы покинете это тело. Оно не является вашей идентичностью.
  3. Оффлайн
    Эриль

Концентрируйтесь На Том, Кто Концентрируется

В: Я слышал, что Нисаргадатта Махарадж инициировал лишь немногих посетителей из Европы в Линедж, потому что он считал их «духовными путешественниками». Вы один из немногих, если не единственный, кто готов дать Наам Мантру. Почему вы решили так делать?

Махарадж: Чтобы ищущие просветлели. Чтобы разделить с ними Знание и забрать их из иллюзорного мира.

В: Нам действительно необходимо медитировать?

Махарадж: Многие люди задают этот вопрос. Смотрите, с детства и до настоящего момента было много привязанности к телу.

Много любви и привязанности к телу и всем отношениям на основе телесного знания. Всё это должно быть растворено.

Конечно, медитация – это тоже иллюзия, но нам необходим шип для того, чтобы извлечь другой шип. Это необходимо только на начальной стадии для фокуса и концентрации.

КОНЦЕНТРИРУЙТЕСЬ НА ТОМ,
    КТО КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ.

Это тело не является вашей идентичностью. Вы - «Последняя Истина», «Окончательная Истина».

Но чтобы обладать этой полнейшей Убеждённостью, все концепции и телесное знание должны быть растворены.

МЫ МОЖЕМ ПОНИМАТЬ ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО,
    НО ИНТЕЛЛЕКТАУЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ НЕДОСТАТОЧНО.

Поэтому вам необходимо заниматься медитацией. Это самое важное вначале.

Позже, на продвинутых стадиях, в этом больше не будет необходимости.

В нашем Линедже, Инчигири Навнатх Сампрадая, мы даём Мантру, но не тем, у кого уже есть Мастер. Необходима вера и преданность лишь одному Мастеру.

В: Как работает Мантра?

Махарадж: Мантра производит в вас вибрации. Благодаря этим вибрациям вы узнаете Реальность.

ВЫ БУДЕТЕ ЧУВСТВОВАТЬ, КАК МЕДЛЕННО, НЕСЛЫШНО
    В ВАС БУДУТ ПРОИСХОДИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ, И ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ НАВСЕГДА.

Ваше знание тела будет растворено.
    Вы будете абсолютно бесстрашным, поскольку будете знать: «Я не являюсь телом».

Каждый день я говорю всё то же:

ВСЕ ПОТРЕБНОСТИ – ЭТО ПОТРЕБНОСТИ ТЕЛА: ПОТРЕБНОСТЬ В БОГЕ, ПОТРЕБНОСТЬ В ЕДЕ,
    ПОТРЕБНОСТЬ В СЧАСТЬЕ, ПОТРЕБНОСТЬ В ПОКОЕ.
    ЭТО ВСЁ – ПОТРЕБНОСТИ ТЕЛА.

Когда вы пересеклись с телом, все потребности начались.

ДО СУЩЕСТВОВАНИЯ НЕ БЫЛО ПОТРЕБНОСТЕЙ, НЕ БЫЛО СТРАХА.

В: То есть регулярная медитация поможет привнести изменения?

Махарадж: Медитация – это основа, начальный процесс, чтобы быть уверенным, что совершенный фундамент, прочный фундамент установлен.

Когда вы повторяете Мантру,
    ВЫ НАПОМИНАЕТЕ СВОЕЙ «НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ»,
    ЧТО ВЫ АТМАН, БРАХМАН, ПАРАМАТМАН.

Вы знаете Реальность, но вы её забыли. У каждого есть Знание о своей Реальности внутри них.

ЭТОТ ПРОЦЕСС МЕДИТАЦИИ
    НЕОБХОДИМ ДЛЯ ПОЯВЛЕНИЯ УБЕЖДЁННОСТИ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ И ВПИТАТЬ ЗНАНИЕ.

СУХОЕ ЗНАНИЕ, КНИЖНОЕ ЗНАНИЕ,
    БУКВАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗНАНИЕМ СЕБЯ.

ТОЛЬКО МЕДИТАЦИЯ
    ПРИВЕДЁТ К ЗНАНИЮ СЕБЯ.

В: Махарадж, когда я повторяю Мантру, иногда возникает вопрос: «Кто повторяет мантру?»

Махарадж: А! Кто повторяет? Этот вопрос появляется из-за привязанности к телу. Нет того, «Кто?», и нет также «Его» или «Её». Ничего нет. Это только понятия, относящиеся к телу понятия.

КТО ПОВТОРЯЕТ МАНТРУ?
    ТОТ, КТО КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ, НЕВИДИМОЕ ПРИСУТСТВИЕ.

ПОЧЕМУ ВЫ ПОВТОРЯЕТЕ ЕЁ?
    ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЗАБЫЛИ СВОЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ.

Как это работает?

КОГДА ВЫ ПОВТОРЯЕТЕ МАНТРУ,
    ВЫ ПРИЗЫВАЕТЕ КО ВНИМАНИЮ
    НЕВИДИМОЕ ПРИСУТСТВИЕ,
    ВАШУ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ИСТИНУ.

На начальной стадии, вам необходимо прикладывать некоторые усилия, чтобы повторять её. Позже это будет происходить спонтанно, без вашего на то знания, двадцать четыре часа, во время состояний бодрствования, во время сновидений, глубокого сна, во всё время.

Знания себя в настоящем смысле не может произойти через интеллект, логику, делание выводов или догадки, или через любые другие активности ума. Почему?

ПОТОМУ ЧТО ВАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ –
    ЭТО СПОНТАННОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.

Как вы были до существования? Как вы будете после того, как покинете тело? Какова ваша идентичность?

Здесь мы приходим к выводу, что
    эта Идентичность остаётся неизменной. Она сегодня такова, какой была до существования.

ЕДИНСТВЕННАЯ РАЗНИЦА В ТОМ,
    ЧТО ВЫ ДЕРЖИТЕ ТЕЛО.

Поэтому, вновь, я повторю:
    ЗНАНИЕ ТЕЛА ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ УДАЛЕНО.

ЧТОБЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО, ВЫ ДОЛЖНЫ МЕДИТИРОВАТЬ.
    МЕДИТАЦИЯ – ЭТО КЛЮЧ.

В: Махарадж, я повторял Мантру уже на протяжении какого-то времени, и сейчас это происходит спонтанно, как вы и сказали, что будет происходить. И также начинает проявляться эффект от медитации. Есть почти что осязаемое тихое присутствие, как ошеломляющая тишина, и покой, и пустота. Используя ваши слова, «Ясная Реальность» [прим. на англ. «CleaReality», слияние слов «Чистая» и «Реальность»]. Присутствует Спонтанное Счастье, у которого нет причины.

Махарадж: Вы используете Ключ Мастера, Наам Мантру, с глубоким погружением, и поэтому она приближает вас к Ты без Тебя.

Это Спонтанное Счастье – аромат Ты без Тебя. Это значит, что Знание впитывается. Очень хорошо!

Откройтесь Ты без Тебя, и погружайтесь глубже и глубже. Вы увидите, когда вы идёте глубже и глубже в Ты без Тебя, вы обнаружите так много вещей за пределами вашего воображения.

Вы забудете эту внешнюю/внутреннюю идентичность.

ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ НЕЗНАКОМЫМ САМОМУ СЕБЕ.

ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЯ – ЭТО ЗНАНИЕ.
    ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЯ – ЭТО ЗНАНИЕ.
    КАКОЕ БЫ ЗНАНИЕ НЕ ОБОСНОВАЛОСЬ В ТЕЛЕ, ВСЁ ЭТО – ИЛЛЮЗИЯ.

ВАШЕ ЗНАНИЕ БРАХМАНА, АТМАНА, ПАРАМАТМАНА – ТОЖЕ ИЛЛЮЗИЯ.

Это только слова, только С-Л-О-В-А [Мастер произносит это по буквам].

ОК, возможно, это принесёт вам некоторое удовольствие, проходящую радость, немного развлечения, но,

ЭТО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ИСТИНА.
    ЭТО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ИСТИНА.
  4. Оффлайн
    Эриль

Слова – это только указатели

В: Что означает Присутствие, Махарадж?

Махарадж: Присутствие означает «То», что позволяет вам жить, говорить. Когда вопрошающий в вас спрашивает: «Что такое Присутствие?», Это - Присутствие.

В: То есть моё Присутствие останется после моей жизни?

Махарадж: Нет «после моей жизни», поскольку Присутствие подобно небу.

В: То есть это и есть то, чем я являюсь, просто Присутствие?

Махарадж: Конечно, конечно.

В: И это то же самое, что «Я есть Он» Ранджита Махараджа?

Махарадж: Все эти слова – указатели, не Окончательная Истина. «Я есть То», «То ты Есть», «Я есть Он», можно назвать это любым именем.

Люди приходят сюда и совершают эту ошибку. Индикаторы, указатели принимаются за реальную вещь, когда это только С-Л-О-В-А, которые мы создали.

Это только имена, которые мы дали «Окончательной Истине», «Окончательной Реальности», или как мы хотим это назвать, которые мы дали только для удобства понимания.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ СЛОВА МАСТЕРОВ БУКВАЛЬНО.
    ВАШЕ ПРИСУТСТВИЕ СПОНТАННОЕ,
    БЕЗМОЛВНОЕ, АНОНИМНОЕ, НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННОЕ,
    ПОЭТОМУ, «Я ЕСТЬ ОН» -
    ЭТО ПРОСТО КЛЮЧ,
    УКАЗАТЕЛЬ.

В: Я предпочитаю, «Я есть Он»…

Махарадж: Это ОК, ОК, пока вы понимаете, что эта фраза – только индикатор, указатель, намёк. Не принимайте это за «Окончательную Реальность».

В: Если это анонимное и неощутимое Присутствие, как кто-то может о нём узнать?

Махарадж: Забудьте о «Ком-то». Говорите о себе!

В: Ок. Как тогда я могу узнать об этом Присутствии?

Махарадж:

ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ИСТОЧНИКОМ ЗНАНИЯ.
    ВЫ ОБЛАДАЕТЕ НЕВЕРОЯТНОЙ СИЛОЙ.
    ВАШ ВНУТРЕННИЙ МАСТЕР – ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ИСТИНА.

ВЫ И Я? МЫ ОДНО И ТО ЖЕ.

В: Вы говорите, измерять себя телесной формой – это иллюзия. Из-за того ли это, что Ты Без Тебя нельзя воспринять [невоспринимаемое]?

Махарадж: Когда вы будете стараться увидеть это, Видящий исчезнет.

КОГДА ВЫ БУДЕТЕ СТАРАТЬСЯ УВИДЕТЬ ЭТО, ВИДЯЩИЙ ИСЧЕЗНЕТ.

Просто видьте, каким вы были до существования! Будьте таким, какой вы есть! Будьте таким, каким вы были до существования!

ЭТО КОНЦЕПЦИИ: ВОСПРИНИМАЕМОЕ, НЕВОСПРИНИМАЕМОЕ,
    ЗНАНИЕ, МУЖЧИНА, ЖЕНЩИНА, РОЖДЕНИЕ, СМЕРТЬ.

ЭТО ВСЁ – ТЕЛЕСНОЕ ЗНАНИЕ.
    ЗАБУДЬТЕ ЕГО!

Все говорят «Я Браман», «Я Атман», но это Знание должно полностью впитаться в вас, в настоящем смысле.

Вы - Мастер Мастеров. В момент Убеждённости, вы забудете о своей идентичности.

Но помните, что эта Убеждённость – спонтанна. Не используйте силу! Она появится спонтанно.
  5. Оффлайн
    Эриль

Всё начинается и заканчивается с тобой

В: Махарадж, вы говорите, что я Мастер. Но я не чувствую себя Мастером.

Махарадж:

Тело – это причина напряжения.
    Мы основываем всё на уровне тела.
    Но тело не было вашей идентичностью.
    Тело не является вашей идентичностью. Тело не останется вашей идентичностью.

Поэтому, к чему переживать из-за ощущений: облако беспокойства или облако блаженства, страх того или этого, страх смерти? Вы забыли свою идентичность.

В: Как тогда я могу помнить её?

Махарадж: В нашем Линедже мы даём определённые слова, Мантру, чтобы вы повторяли. Дух очень чувствителен. Всё, что в нём запечатлено, отражается.

Если проще,

НЕВИДИМЫЙ СЛУШАЮЩИЙ ЗАБЫЛ СВОЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ.
    ЧЕРЕЗ ПРОЦЕСС МЕДИТАЦИИ
    МЫ МОЖЕМ НАПОМНИТЬ НЕВИДИМОМУ СЛУШАЮЩЕМУ.

Медитация – это как лестница.
    Как только она была использована, её можно отбросить. Она необходима только вначале.

В: Могу я вас спросить ещё что-то о «Ты без Тебя»? Если искать «Ты без Тебя» из ума, можно ли сказать, что его нельзя увидеть?

Махарадж: Этот вопрос, основанный на знании тела. Ум! Не старайтесь смотреть. Это создаст эго. Это Спонтанно.

ВЫ СТАРАЕТЕСЬ УВИДЕТЬ ПРИСУТСТВИЕ В КАКОЙ-ТО ФОРМЕ.

Мы используем такие имена как Брахман и Параматман только, чтобы проидентифицировать Неидентифицируемую Идентичность.

НА САМОМ ДЕЛЕ, НЕТ ОПЫТА, НЕТ ТОГО, КТО ИСПЫТЫВАЛ БЫ ЕГО, НЕТ НАБЛЮДЕНИЯ, НЕТ НАБЛЮДАЮЩЕГО, НИЧЕГО.

В: Я полагаю, ум просто старается знать.

Махарадж:

ДО СУЩЕСТВОВАНИЯ И ПОСЛЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ НЕТ ТЕЛА, НЕТ ЭГО, НЕТ ИНТЕЛЛЕКТА.

ЭТО СВОЕГО РОДА СОН. ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ СОН ИСЧЕЗАЕТ.

Жизнь как сон.

«ТЫ БЕЗ ТЕБЯ» ОЗНАЧАЕТ "ПОСЛЕ СНА".

ПОСЛЕ ТОГО, КАК СОН ЗАКОНЧИТСЯ,
    ВСЕ ДОМА РАЗРУШАТСЯ.

ОНИ ИСЧЕЗЛИ ПОСЛЕ СНА, И ВСЁ, ЧТО ОСТАЁТСЯ, ЭТО НЕБО, ПРОСТРАНСТВО

В: Каково было Присутствие до существования?

Махарадж: До появления мира, ваше Присутствие было там, но это было «не знаемое Присутствие». После того как вы стали знать «Я есть», в вас появилось тонкое эго.

НО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВЫ - НИКТО,
    И ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫ - ВСЕ, КАЖДЫЙ.

В: А ум?

Махарадж: Интеллектуально мы знаем всё, но мы игнорируем Реальность из-за давления ума, которое мы ошибочно принимаем за истину.

При помощи медитации всё Знание может быть применено практично.

В: Что тогда происходит? Каково это, когда ты однажды узнаёшь свою Реальность?

Махарадж: После того, как ты знаешь Реальность, ты остаёшься тих в своём «Ты без Тебя».

Это своего рода духовное опьянение.
    В это время ты полностью не обращаешь внимание на тело. Нет ни следа эго, которое сказало бы: «Я – тот, кто делает».

В: То есть, я - Брахман!

Махарадж: Вы ни мужчина, ни женщина, ни Брахман.

СКАЗАТЬ «Я - БРАХМАН» - ЭТО ИЛЛЮЗИЯ. СЛОВА ТОЛЬКО ОБОЗНАЧАЮТ ВАШУ ВЫСОКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ, ВАШЕ ВЕЛИЧИЕ.

В: Как я могу совместить это знание с жизнью в мире?

Махарадж: Нет совмещения! Кто совмещает?

В: Это не замутнено жизнью в мире?

Махарадж: До существования было ли замутнение? Кто мешает, кому? Мы применяем интеллект и пытаемся интеллектуально заполучить это знание.

ВЫ ОТЕЦ МИРА И ОТЕЦ СЛОВА.
    ЭТО ОТОБРАЖЕНИЕ ВИДЯЩЕГО, ПРОЕКЦИЯ ВИДЯЩЕГО.

БЕЗ ВИДЯЩЕГО, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ ВИДЯЩЕГО.

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ВАС И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ С ВАМИ.
  6. Оффлайн
    Эриль

Кто хочет даршан?

В: Махарадж, боюсь, я не могу остаться здесь надолго, я хочу отправиться увидеть Мать Амму.

Махарадж: Если вы чувствуете, что будете счастливы с Матерью Аммой, тогда отправляйтесь к Амме. Я не ограничиваю ваши активности.

Если вы не счастливы здесь, ОК, вы свободны отправляться куда угодно, но отправиться к Амме – это другого рода знание. Вы ищете счастье внутри телесной формы и для неё.

В НАШЕМ ЛИНЕЖДЕ
    МЫ ДАЁМ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ
    ВАШЕЙ НЕВИДИМОЙ РЕАЛЬНОСТИ,
    НЕ ВАШЕЙ ТЕЛЕСНОЙ ФОРМЕ,
    КОТОРАЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ ИДЕНТИЧНОСТЬЮ.

Будьте стабильны!
    Будьте стабильны и постоянны!

Если вы будете продолжать пробовать и менять жён, вы испортите свою духовную жизнь. Отправляйтесь куда хотели бы, но тогда вы должны остаться там. Если вы обретёте покой с Мастером, оставайтесь с этим Мастером.

Неустойчивость и колеблющийся ум не здоровы для духовной жизни.

Стабильность наиболее важна, чтобы вы могли выйти из круга телесного знания и избавиться от проблем и депрессии.

Вы можете иметь веру и поклоняться идолу, камню, любому идолу, на самом деле. Не важно, что это, до тех пор пока вы остаётесь верными этому идолу.

СИЛА НИ В КАКОМ-ЛИБО МУЖЧИНЕ ИЛИ ЖЕНЩИНЕ,СТАТУЕ ИЛИ КАМНЕ.

СИЛА НАХОДИТСЯ ЛИШЬ В ВАС.
    ВЫ – САМЫЙ ВАЖНЫЙ ИДОЛ,
    ЕДИНСТВЕННЫЙ ИДОЛ.

ПОЭТОМУ ОСТАВАЙТЕСЬ ВЕРНЫ СЕБЕ.

Сильная само-вовлечённость – это самое важное. Все эти путешествия – это не хорошо: ожидать счастье где-то ещё, недооценивать своё Ты без Тебя. В этом нет смысла.

ПОСКОЛЬКУ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО,
    КОТОРЫЙ ИЩЕТ ПОКОЙ,
    ВЫ ПРЕНЕБРЕГАЕТЕ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ СИЛОЙ.

В: Когда я повторяю Мантру, тело начинает чувствовать слабость.

Махарадж: Это последствия вибраций. Вы чувствуете слабость, поскольку вы не можете выносить свою собственную силу. Не переживайте! Продолжайте повторять мантру!

В: Когда я только получил Мантру, инициация была настолько мощной, что я чувствовал себя полностью уничтоженным ею. В результате я совершенно забыл Мантру, и я должен был заново спрашивать у вас о ней, вы знаете это! Но затем были покой и гармония. Произошла перемена, и я не чувствую прежнего душевного спокойствия, а вместо этого чувствую лёгкое беспокойство.

Махарадж: Это эффекты тела. Такого не должно быть! Вы не помните, что я вам говорил, что я вам повторял вновь и вновь.

Послушайте меня! Чей ум?
    Чьи ощущения? Чья гармония?
    Чьё беспокойство? Это всё внешнее.

Вы – жертва ваших собственных концепций.

ВЫ ВСЁ ЕЩЁ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ КЕМ-ТО ЕЩЁ, ОТДЕЛЬНЫМ И «ВНЕ» ТЫ БЕЗ ТЕБЯ.

Кто ожидает счастье? Кто хочет покой? Кто бесстрашен? Вы не являетесь телом! Разве вы – это тело?

Духовная наука говорит, что вы не являетесь телом. До тех пор, пока вы привязаны к телу, вы будете испытывать всё эти чувства. Выйдите из этого бесконечного круга!

ВЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДИСЦИПЛИНУ МЕДИТАЦИИ.

Это единственный способ, как вы можете обрести Убеждённость. Вы чувствуете себя депрессивно, поскольку у вас ещё много любви и привязанности к телу.

В: Если кто-то реализован, появляются ли у него чувства депрессии?

Махарадж: Вы будете не затронуты даже чувствами. Если собака лает, вы не будете бороться с ней. Таким же образом ум, эго, интеллект лают, поскольку вы придаёте им значение.

Обращать внимание на мысли и чувства, придавать им важность, это всё создаёт страдания.

Хорошие вещи или плохие вещи должно быть одинаковы для вас. Если вы будете продолжать отдавать своё внимание лаю, вы будете страдать!

У Мантры огромная сила, но это верно только если вы искренни, только тогда Реальность откроется.

С помощью этих священных слов вы напоминаете Духу о его Идентичности:
    его Неидентифицированной Идентичности, Невидимой Идентичности, Анонимной Идентичности.

Медленно, тихо, и навсегда, вы отпечатываете вашу Окончательную Истину [Мастер хлопает в ладоши].

В момент Убеждённости, вы будете держаться в стороне от знания тела, и всё начнёт само по себе раскрываться.

Ожидайте и смотрите, ожидайте и смотрите. Это как поливать растение. Вода не льётся сразу.

Она сначала впитывается, впитывается, и только затем течёт. То же самое с медитацией – впитывается и впитывается, затем – я уже сказал вам результаты.

Вложите [прим. как депозит] весь ваш физический ум, эго, интеллект, в ашрам, тогда не будет страха.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЧТО-ТО В КАРМАНЕ,
    ВЫ БУДЕТЕ БОЯТЬСЯ ВОРОВ.
    ЕСЛИ У ВАС НЕ ОСТАЛОСЬ ТАМ НИЧЕГО,
    ВЫ НЕ БУДЕТЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ПО ПОВОДУ КРАЖИ.

ОПУСТОШИТЕ СВОИ КАРМАНЫ,
    И ВЫ НЕ БУДЕТЕ БОЯТЬСЯ КАРМАННИКОВ.

В: Вы можете объяснить, почему отправиться куда-то на даршан – это не такая уж хорошая идея?

Махарадж: Кто хочет даршан?
    Получите даршан от себя!
    Дайте даршан самому себе.

БЕЗ ВАС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАРШАНА.

Чтобы сказать «Амма», необходимо ваше Присутствие. Чтобы сказать «Бог», необходимо ваше Присутствие. Вы отец Аммы, мать Аммы.

Без вашего Присутствия вы не можете увидеть Амму, потому что весь мир спроецирован из вас.

ВЫ ПРИДАЁТЕ ВАЖНОСТЬ ВИДИМОМУ,
    А НЕ ВИДЯЩЕМУ.

Без Видящего, кто может видеть видимое? С помощью этих священных слов вы сможете определить свою идентичность.

Вам необходим номер телефона, чтобы открыть аккаунт. Вы забыли свой номер. Мастер дал вам его обратно.

ВАМ НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ ЭТОТ КОД НАИЗУСТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО КЛЮЧ МАСТЕРА, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ВАШ АККАУНТ БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ ОТКРЫТЫМ.

Я стараюсь убедить вас в вашей собственной силе. Вы чувствуете себя слабым и зависимым от других, поскольку вы привязаны к телу.

Вы чувствуете, будто это придаст вам сил, странствовать за даршаном. Всё находится внутри вас.

ВСЕ БОГИ И БОГИНИ В ВАС.
    ВЕСЬ МИР – ВАША СПОНТАННАЯ ПРОЕКЦИЯ.

Пока вы не будете знать того, кто путешествует, ваше путешествие будет бессмысленным. Когда вы знаете путешествующего, путешествие заканчивается.

Если вы постепенно узнаёте Бога, или как бы вы ни назвали это, и находите покой Дома, зачем тогда отправляться к другим? Зачем отправляться куда-то ещё?

ЗА НАДЕЖДОЙ?
    КТО НАДЕЕТСЯ?
    НЕТ НАДЕЖДЫ.
    БУДЬТЕ СИЛЬНЫМ И ИМЕЙТЕ СМЕЛОСТЬ.

Слушайте, слушайте!
    Повторяйте, повторяйте!
    Тогда всё станет ясным.
    То, как вы думаете, ведёте себя и действуете, целиком зависит от вас.

Если вы идёте ложным путём, это зависит от вас. Вы – Окончательная Истина, вы не в телесной форме.

Духовные слова – это только указатели, не Окончательная Истина.

Делайте больше Само-исследования. Исследуйте глубоко и спрашивайте себя, что в действительности вы хотите?

Исследуйте страхи, депрессию, напряжение, страх смерти.

В: Этого страха смерти больше нет. Раньше он был во всём, интенсивный страх смерти. Я знаю, что смерти нет, это не умирает. Это не рождалось, и то, чем я являюсь, не затронуто смертью. Этот опыт только что появился.

Махарадж: Вопрос смерти никогда не появляется, поскольку вы – нерождённый.

Не посещайте места и Мастеров просто по привычке или чтобы вы могли сказать всем, что вы там побывали.

Вы должны знать, почему вы посещаете это или то место. Самое основное – это самоисследование.

Почему вы отправляетесь к Амме?
    Кто ожидает счастья?
    Без Присутствия, вы – мёртвое тело.

Вы придаёте так много внимания видимому. Стойте на своих собственных ногах! Сколько ещё вы будете продолжать бегать за благословениями?

БЛАГОСЛОВИТЕ СЕБЯ САМИ!
    НЕ БЕРИТЕ БЛАГОСЛОВЕНИЙ НИ ОТ КОГО ДРУГОГО!
    БЕРИТЕ ИХ ОТ СЕБЯ.
    ВЫ ПОЛНОСТЬЮ НЕЗАВИСИМЫ,
    ПОЛНЫ.
  7. Оффлайн
    Эриль

Покрыты ли вы пеплом

Махарадж: Каждый день я повторяю одно и то же и говорю всем одну и ту же вещь: «Не воспринимайте мои слова буквально».

То, что стараются передать Мастера, это самое важное – сущность, значение, суть.

Мы здесь не для дебатов или изучения в точности сказанных слов, или чтобы сравнивать учения или проводить сравнительное исследование Мастеров. Послушайте меня!

Я НЕ С ВАМИ ГОВОРЮ,
    Я ОБРАЩАЮСЬ
    К БЕЗМОЛВНОМУ НЕВИДИМОМУ СЛУШАЮЩЕМУ В ВАС.

В: Является ли присутствие Мастера и разговор с ним лишь своего рода игрой?

Махарадж: На начальном этапе Мастер нужен чтобы передать Прямое Знание и напоминать «ученику», что тот тоже является Мастером.

Он передаёт Убеждённость в том, что между ними нет разницы.

Мастер начинает процесс тем, что убеждает ученика, а затем ученик продолжает процесс, убеждая уже себя сам.

Мастер говорит из Окончательного[из Абсолюта].

Он трансцендировал ограничения телесной формы и свободен от иллюзии.

Мастер ЗНАЕТ, потому что его Знание – это Знание-Себя, Знание из первых рук.

Мастер напоминает ученику о его истинной идентичности, подсказывая ему, например, так:

«МАСТЕР РЕГЕНИРИРУЕТ ВАШУ СИЛУ»,
    «ВЫ ЗАБЫЛИ СВОЮ ИСТИННУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ»,
    «ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ТЕЛОМ,
    ВЫ НЕ ЯВЛЯЛИСЬ ТЕЛОМ,
    ВЫ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ ТЕЛОМ»,
    «ВЫ ПОКРЫТЫ ПЕПЛОМ,
    ПОД НИМ ГОРИТ ОГОНЬ.
    МАСТЕР УБИРАЕТ ПЕПЕЛ».

На самом деле, нет «вас», «меня», нет «его», «её», нет «ученика», нет «Мастера».

Мы должны играть в Мастера и ученика, чтобы убрать слои неведения и иллюзий и вернуться обратно к Источнику и раскрыть Реальность.

В: Если разделять Истинное Я и эго, разве это не форма дуальности?

Махарадж: Мир спроецирован из вашего Спонтанного Присутствия. Ум, эго, интеллект – это наши дети. У них нет независимой реальности у самих по себе.

В: Если ум и его содержимое иллюзорны, не значит ли это, что все слова, включая знание, переданное Мастерами, также являются не истинными? Ранджит Махарадж и Сиддхарамешвар Махарадж говорили, что знание – это величайшая иллюзия.

Махарадж: Мастера находятся за умом. Они говорят из Реальности Без Мыслей. Они говорят с бездонного дна Реальности. Мы не говорим здесь о знание-тела, которое является неведением.

Знание Мастеров – это Знание Ты без Тебя, не секонд-хенд книжное знание или экспериментальное знание.

Даже когда вы читаете духовные книги, вы читаете их как, если бы это были истории о ком-то другом или чём-то другом, отличным от вас.

Книжного знания недостаточно.
    Знание должно быть получено изнутри.

Когда всё знание-тела будет растворено, двери Знания будут открыты перед вами.

В: Что такое просветление?

Махарадж: Просветление – это УБЕЖДЁННОСТЬ в том, что: «Вы не были телом. Вы не являетесь телом. Вы не останетесь телом».

Это Убеждённость в том, что вы за Брахманом, Параматманом, что вы являетесь Ты без Тебя:

ЭТО ВЫ (прим. Абсолют)
    БЕЗ КАКОГО-ЛИБО СОДЕРЖИМОГО
    И ЗНАНИЯ-ТЕЛА.

Ты без Тебя – это то, на что можно только указать, ему нельзя дать описание.

«Вы являетесь Спонтанной, Невидимой, Анонимной, Неидентифицируемой Идентичностью».

В: Невозможно остановить поток мыслей, «ум», полностью. Вы согласны с тем, что это достаточно, знать наверняка, что он является иллюзией?

Махарадж: Для начала вам необходимо стать Мастером ума, то есть наблюдать, как появляются и исчезают мысли, и не быть ими затронутыми.

На прогрессивном этапе мыслей не будет. Иллюзорный думающий исчезнет.

В: Можете ли вы подтвердить, что я являюсь основой всех опытов, но как таковой являюсь пустотой, без действий, времени, пространства и какого бы то ни бы рода восприятия?

Махарадж: Снова, это слова: пустота, время, пространство, действие, восприятие – всё это только отражение вашего Спонтанного Присутствия.

На Окончательной стадии, [стадий не существует, это используется для обучения], нет опытов, того, кто испытывал бы их, нет наблюдения и наблюдающего. Ничего нет. Это состояние незнания, отсутствия знания. Вы не знаемы для самого себя.

Нисаргадатта Махарадж говорил:
    «То, каким вы были до бытия, - оставайтесь таким».

Нет потребностей, нет требований, нет Мастера. Нет Знания!

ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ СЛОВО «ЗНАНИЕ».

В: Нисаргадатта Махарадж говорил: «Всё, что воспринимаемо и о чём можно мыслить, не является этим».

Махарадж: Да, да. Это легко понять интеллектуально, но это Знание должно быть впитано, чтобы оно могло быть применено в вашей ежедневной жизни.
    Это прагматичное знание.

Также, вам необходимо БЫТЬ Убеждённостью, что вы являетесь Окончательной Реальностью, Последней Реальностью, чтобы тогда, когда придёт время телу уходить, не осталось привязанности.
  8. Оффлайн
    Эриль

Процесс таяния движется к Единству

Махарадж: Смотрите и ждите! Процесс таяния начался. Произойдут многие опыты, которые сделают вас сильными.

Не пытайтесь идентифицировать, чем является Окончательная Реальность, и думать об этом, не думайте о том, чем она не является, размышляя: «А это - оно?», «А то – оно?»

Забудьте о словах «Окончательная» или «не Окончательная». Забудьте эти слова.

Ваше Спонтанное Присутствие – Окончательное, ваше Спонтанное и Невидимое Присутствие – Окончательное, и даже больше.

Опыты[переживания] появились поверх вашего Спонтанного Присутствия.

Что бы вы ни испытывали во время этого процесса растворения, всё, что происходит, верно, это правильно.

Но не сомневайтесь относительно того, что что-то происходит или не происходит, это будет препятствовать спонтанному развёртыванию [процесса].

ЭТО ПРОЦЕСС ТАЯНИЯ ДВИЖЕТСЯ К ЕДИНСТВУ.

Разного рода «слои» опытов происходят во время процесса плавления, и это растворит вас.

На Окончательном этапе наблюдающий, наблюдение и наблюдаемое, всё это полностью растворится.

Когда это произойдёт, вы не сможете ничто наблюдать. Это произойдёт. Это результат медитации.

В: Действительно ли медитация работает как удаление телесного знания и памяти?

Махарадж: Конечно! Я подчёркиваю медитацию, потому что так много мыслей были впечатаны в нас с детства и до этого дня.

Процесс таяния займёт какое-то время, вот почему я продолжаю подчёркивать медитацию. Это основное.

ПРОЦЕС ТАЯНИЯ ЗАЙМЁТ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, ВОТ ПОЧЕМУ МЕДИТАЦИЯ – ОСНОВНОЕ.

У вас должна быть сильная преданность самому себе и сильная преданность Мастеру, поскольку он показал вам вашу Неидентифицируемую Идентичность.

В: Получается, Мастер необходим, он действительно важен?

Махарадж: Только благодаря Мастерам у нас есть Учения. Без моего Мастера, Нисаргадатты Махараджа, я не смог бы сказать ни слова. Я бы продолжал ходить в тот или другой храм Бога в поисках счастья и покоя.

Благодаря Мастерам у нас есть прочное основание.

Нисаргадатта Махарадж говорил так:

«НЕТ НИЧЕГО ПОМИМО ВАШЕГО ТЫ БЕЗ ТЕБЯ. КОГДА Я ВИЖУ САМОГО СЕБЯ, НЕТ НИЧЕГО».

В: Вы можете сказать больше, Махарадж?

Махарадж: Что ещё вы хотите, чтобы я вам передал? Больше нечего сказать.

Это кристально ясно: помимо вашего Ты без Тебя нет ничего. Зачем тогда искать что-то другое или что-то ещё, ещё где-нибудь, в то время когда вся сила в вас?

Больше нечего передать.
    Затем это откроется.
    Двери Знания полностью откроются.
    Эта преданность, эта Убеждённость являются совершенными по словам Нисаргадатты Махараджа.

Помните историю нищего мальчика, которому его дядя сказал, что тот является миллионером, и который был в этом позже убеждён после того, как увидел доказательства? Он немедленно принял свой новообретённый статус.

Так же и Мастер говорит: «Вы являетесь Брахманом, Атманом». Почему вы этому не верите? Где-то на фоне раздаётся тихий голос: «Нет, ты шутишь?»

Это не просто, переубедить вас, и именно поэтому необходим процесс медитации. Результатом медитации будет растворение все этих иллюзорных слоёв.

КОГДА ВСЕ ИЛЛЮЗОРНЫЕ СЛОИ РАСТВОРЯТСЯ,
    ВЫ ВСТРЕТИТЕ СВОЁ СОВЕРШЕНСТВО,
    «ЗНАЧИТ, Я – ЭТО!»
    ВСЕ ЭТИ СЛОИ РАСТВОРЯТСЯ СПОНТАННО.

Все эти слои растворятся спонтанно.
    Обладайте верой в Мастера и в то, что он вам говорит. Обладайте сильной верой, поскольку он показал вам вашу Идентичность.

МАСТЕР СОВЕРШЕННЕН, ПОЭТОМУ
    ВЫ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ЕМУ ВЕЛИЧАЙШИМ УВАЖЕНИЕМ,
    ПОТОМУ ЧТО ОН ПОКАЗАЛ ВАМ ВАШУ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ИСТИНУ.

Вера в Мастера – это не слепая вера. Только благодаря ему у вас получилось «поймать» Реальность. Это только благодаря Мастеру.

Вы понимаете, что если бы вы не повстречали Мастера, вы скорее всего остались бы «духовным туристом», путешествующим здесь и там.

Вы бы продолжали искать одного рода знание или другое, искали бы какую-то личность, Гуру, одного Мастера или другого.

НЕТ НИЧЕГО ПОМИМО ВАШЕГО ТЫ БЕЗ ТЕБЯ. ОСТАНОВИТЕСЬ СО СВОИМ ВНУТРЕННИМ МАСТЕРОМ.

ОСТАНОВИТЕСЬ СО СВОИМ ВНУТРЕННИМ ГУРУ. БУДЬТЕ СИЛЬНЫМИ!

[Мастер жестикулирует сжатым кулаком] Примите! Это открытый факт.

В: Как лучше всего это принять?

Махарадж: Медленно, тихо, постоянно.

КОНЕЦ
  9. Оффлайн
    Эриль

Screenshot_20240909-222652_1.jpg

Предисловие

"Будь с Тобой - Бездумная Реальность" содержит прямые спонтанные учения Самореализованного Мастера Шри Рамаканта Махараджа.
    Раскрыть Спойлер

Как нам повезло, что этот Мастер говорит по-английски. Теперь не может быть и речи об изменении или потере смысла при переводе.

Эти драгоценные, священные высказывания вселенского значения никогда прежде не звучали так ясно. Они свежи, проницательны и провокационны, и предлагают кратчайший путь к Самореализации.

Эта карманная книга прямого вдалбливания предназначена для того, чтобы встряхнуть и пробудить искателей от их иллюзорного сна в мире грез. Страница за страницей капли Нектара начинают растворять ваши иллюзорные концепции, напоминая вам о вашей забытой Сущности, запечатлевая в вас Реальность.

Эту книгу не следует читать, как другие книги «телесного знания», которые были написаны только с помощью ума и интеллекта. Мастер не делится мыслями или идеями. Это знание находится «за пределами слов и миров». Оно исходит из «бездонной глубины» Реальности.

То, что представлено здесь с использованием необходимых слов для передачи смысла - это Бездумная Реальность, говорящая с вашей Сущностью, Вашей Сущностной Природой. Единой Сущностью, Единством.

Это означает Безличностное Самопознание, которое предшествует телесной форме и выходит за ее пределы.

Мастер неустанно напоминает вам о вашей Истинной Сущности: «Ты – Высшая Истина, Высшая Реальность. Нет ничего, кроме твоей Безличностной Самости».

Слова Мастера или Гуру не подлежат обсуждению. Он делится Истиной, вашей Истиной, вашей Реальностью. Все, что нужно - это ваше принятие. Затем просто отойдите в сторону и станьте свидетелем чудесного преображения.

«Познай себя в Реальном смысле, пока не стало слишком поздно, иначе ты будешь дрожать и трястись от страха на своем смертном одре» - предостерегает Мастер.

«Будь с Тобой» - это громкий призыв ко всем нам пробудиться от этого долгого сна, называемого жизнью. Он заряжен чувством срочности и огромной силы, которая эффективно проникает сквозь слои иллюзии.

«Позволь Истине забивать эго, чтобы ты смог вернуть то, что принадлежит тебе по праву – Недостающую Истину. Жизнь уменьшается с каждым мгновением, так что не воспринимай это знание небрежно. Смотри на Тебя, будь с Тобой» - призывает Мастер.

Сосредоточьтесь на этом знании, спокойно позволяя ему коснуться глубины вашего сердца. Тогда медленно бесшумно и навсегда без сомнения возникнет Окончательная Реальность.

Энн Шоу, редактор

12 марта 2016.
  10. Оффлайн
    Эриль

11. Оффлайн
    Эриль

12. Оффлайн
    Эриль

13. Оффлайн