Рамакант Махарадж

Тема в разделе 'Современные мастера адвайты', создана пользователем Эриль, 4 авг 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Глава 98.

Итак, поможет ли мне Наам-мантра осознать себя?

Слова — это всего лишь слова, однако через эти особые, священные слова вы обретёте вдохновение изнутри.

Когда вы нанизываете на себя:
    «Я — Брахман. Брахман — это я»,
    вы убираете концепции, которые заслоняют вашу истинную сущность.

Например, если вы считаете себя женщиной или мужчиной, эта идентичность мешает вам принять ваше истинное «Я» — что вы есть Абсолютная Истина.

Это иллюзорное представление и многие другие подобные ему являются преградами на пути к принятию Реальности.

Эти концепции сужают ваше видение и заставляют вас функционировать всего лишь как ограниченную, бессильную телесную форму.

Даже если вы интеллектуально знаете, что вы — Абсолютная Истина, или Брахман, это знание остаётся для вас неведомым. Оно всё ещё недосягаемо.

Вы не смогли впитать это знание из-за иллюзорного концептуального мусора, стоящего на пути.

И даже если вы знаете всё о духовности и о Брахмане, вы всё ещё ищете Брахман вовне себя.

Вы едины с Брахманом!

Абсолютную Истину не найти нигде, кроме как внутри вас.

Попытайтесь отыскать Ищущего внутри вас.

Индивидуальный Искатель внутри вас — это Абсолютная Истина, через Которую проецируется весь мир.

Слушайте внимательно!
    Пробудитесь к этому факту!

Я повторяю одно и то же снова и снова.

Без Присутствия ваше тело —
    это мёртвое тело!

Примите эту Истину.

Если вы примете её, вы перестанете принимать телесную форму за реальность.

Впитайте это знание!

Если Присутствия нет, кто будет говорить о мире? Кто будет говорить о богах и богинях?

Все боги и богини появились вместе с вами, когда Присутствие коснулось тела.

Будете ли вы ещё знать этих богов и богинь, когда покинете тело? Будете ли вы ещё знать Раму и Кришну? Где были Рама и Кришна до проявления бытийности? И где будут Рама и Кришна после того, как ваше тело растворится?

С телесной формой пришло так много историй — вымышленных, сказочных.

Я не критикую эти истории, но будьте ясны: чтобы узнать Раму, Кришну или любого бога, а также чтобы узнать своего Мастера, Присутствие является обязательным условием.

Без вашего Присутствия невозможно опознание чего бы то ни было, никакого опознания вообще.

Поэтому забудьте о богах и богинях.
    Забудьте о Раме и Кришне.

Опознайте себя!

Опознайте ту Неопознанную Сущность, которая и есть ваша истинная идентичность.

Ваше Присутствие — это Бесценное Присутствие.

Опознайте своё Присутствие.

Я говорю о том Присутствии, о том Невидимом Присутствии внутри вас.

Эта практика бесплатна.
    За неё не взимают плату.

Единственная цена — ваша преданность.

Я прошу о преданности — преданности вашему неотождествленному «Я».

Уделяйте этому хотя бы два или три часа из двадцати четырёх регулярно.

Вы делаете это для себя.
    Я не прошу вас медитировать ради меня.
    Это для вашей же пользы.

Если вы не избавитесь от своих концепций и не пробудитесь к своей Реальности, существует возможность увидеть ещё один сон, подобный этому.

Поэтому будьте серьёзны!

Поверхностная духовность здесь не поможет.

Мантра состоит из древних, священных слов. Через эти слова вы прописываете в себе это основополагающее знание, которое общеизвестно: «Я — Брахман».

Но даже если оно общеизвестно, это знание должно превратиться в Реализацию.

Мантра поможет осуществить это спонтанно, но только если ваша искренность и искренняя преданность будут вести вас вперёд.

Я принимаю на себя роль Мастера ради учения.

Но «Мастер» — это всего лишь имя, которое было присвоено, как и «ученик» или «преданный».

Между нами нет разницы.

Различаются лишь наши тела — и всё.

Осознайте это знание!
    Переварите его!
    Убедите себя сами!

Прочитайте книгу «Ты без тебя».

В ней рассматриваются вопросы, трудности и проблемы, которые вас волнуют.

В последнее время моё здоровье не позволяет мне беседовать с вами.

Я уже сказал вам всё, снова и снова.
    Теперь вы должны впитать это.

У вас есть основное знание, полное знание. Так что попытайтесь познать себя.

Помимо ежедневной двухчасовой сосредоточенной медитации, повторяйте Мантру постоянно.
  2. Оффлайн
    Эриль

Глава 99.

А если я не могу приехать в Индию, чтобы получить Наам-мантру...

Если вы не можете приехать в Индию, используйте мантру «Ахам Брахмасми», или же: «Я — Брахман. Брахман — это я».

Получать Наам-мантру вовсе не обязательно.

Имейте твёрдую веру в слова Учителя:

Кроме неотождествленного Я,
    нет никакого Брахмана, Атмана или Параматмана.

Если у вас есть полная вера в Учителя, который вас наставляет, то мантра не нужна.

Мантра — это лишь средство, создающее благоприятную атмосферу.

Дело не только в повторении мантры — необходимо спонтанное пробуждение осознания: «Я — Брахман, Брахман — это я».

Только тогда проявится ваша изначальная природа, и в результате, когда придёт время покидать тело, больше не будет сновидений.
  3. Оффлайн
    Эриль

Глава 100.

Легкомысленный подход к медитации бесполезен.

Если у вас нет Наам-мантры, повторяйте «Ахам Брахмасми» с полной уверенностью и сосредоточением.

Вы можете сидеть полчаса, час или два, или распределять время по своему усмотрению. Но не тратьте время зря.

В начале уделяйте этому столько времени, сколько сможете!

Когда иллюзорные представления исчезнут, тогда в вашем Присутствии отразится Высшая Истина.

Это, в свою очередь, приведёт к Убеждённости.

Необходимы регулярное переживание (встряска), регулярное повторение и регулярная «ковка».

В начале вы должны действовать решительно и намеренно.

Это интеллектуальное действие приведёт к постижению, благодаря которому все эти концепции растворятся медленно, тихо и навсегда.

Тогда вы почувствуете внутри спонтанное блаженство, потому что ваше Невидимое Присутствие — это Высшая Истина, центральная точка всего этого мира.

У мира нет собственной идентичности.
    Он отражается от вашего Присутствия.

Весь мир проецируется из вашего Присутствия.

Если внутри тела нет Присутствия, то нет и мира.

Простой факт!

Когда Дух соединяется с телом, мир проецируется. Когда вы покидаете тело, мир исчезает.

Ваше Невидимое Безымянное Присутствие — это Высшая Истина, через которую проецируется весь мир.

Мы знаем основы интеллектуально, но чтобы усвоить это знание, переварить это знание, переварить эту Реальность, вы должны быть мужественными и терпеливыми.

Медитируйте, размышляйте, относитесь к этому серьёзно.

Время от времени случается, что искатели приходят сюда и получают Мантру, но потом не занимаются никакой медитативной практикой.

Они не хотят прилагать никаких усилий. Вместо этого они ожидают, что перемены произойдут чудесным образом.

А затем жалуются: «О, Махарадж, я не нахожу того счастья, о котором вы говорили, или того блаженства. Слишком много мыслей крутится вокруг. Это безнадёжно. Я в депрессии».

Такой легкомысленный подход не работает.

Эти духовные странники просто бродят туда-сюда в поисках одного духовного массажа за другим.

Сколько раз мне нужно говорить вам, что без вашей вовлечённости, без вашей серьёзности, преданности, искренности и стремления узнать, кто вы есть, вы останетесь в иллюзорной канаве, оплакивая сон.

Этот процесс — не односторонний процесс, где Мастер делает всю работу за вас. Нет! Так не произойдёт.

Мастер даёт вам стопроцентную гарантию, но только при условии, что вы выполните свою часть сделки и посвятите немного времени Неотождествленному Я.

Если вы будете искренни в своей медитации, в конечном счёте все концепции будут устранены, и на их месте возникнут исключительное счастье и покой.

Но это не произойдёт без ваших усилий.
    Медитация обязательна.

Она незаменима, потому что нет другого способа усвоить знание и устранить иллюзию.

В начале, когда вы повторяете Мантру, вы можете испытывать некоторую монотонность, лень и нежелание.

Игнорируйте эти чувства!

Не пренебрегайте медитацией, потому что это человеческое тело предоставило вам золотую возможность пробудиться от этого долгого сна и убедиться, что это ваш последний сон.

Мастер говорит: «это твой последний сон», значит, это твой последний сон!

Выполняя свои обязанности и заботясь о семье, вы обязаны узнать тайны этого мира.

Тайна этого мира в том, что это иллюзорный мир.

Весь мир — это иллюзорный мир.
    Всё «видимое» отражается от Видящего, который есть Высшая Истина.

Это означает, что вы — Окончательная Истина, для которой нет ни рождения, ни смерти, ни прошлого, ни будущего, ни деяний, ни деятеля, ни переживаний, ни переживающего, ни свидетеля и т. д.

Открытый секрет в том, что, кроме вашего Неотождествленного Я, ничего нет.

Всё внутри вас.

Ничего нет вне вас.

Но чтобы усвоить это знание и жить как Мастер, которым вы являетесь, вы должны пройти через дисциплинированную медитацию и непрерывную «ковку».

В начале, когда мы даём садхану Сохам, приложите усилия, чтобы повторять Мантру без перерыва.

Это тренировка спецназа с бескомпромиссной стратегией. Это бескомпромиссная атака на ваше иллюзорное знание, основанное на теле.

Будьте серьёзны! Предстоит работа по удалению слоёв иллюзии, накопленных за всю жизнь.

Остерегайтесь любых уловок ума, например, неприятных мыслей и чувств.

Не позволяйте себя отговаривать!

Скажите себе: «Я должен выполнять эту практику. Я должен продолжать. Если я не буду, я никогда не стану свободным!» И тогда, после постоянной «ковки» и переживания, это станет легче.

Вы подобны большому компьютеру, который подхватил какой-то вирус. Этот вирус должен быть удалён, чтобы компьютер мог быть восстановлен до своего первоначального состояния.

Медитация — это основа, фундамент, антивирусное программное обеспечение, которое решит эту проблему.

Когда вы установите эту программу, все файлы, повреждённые вирусом, будут стёрты.

Вирус — это знание, основанное на теле. Слои этого знания заслоняют ваше Чистое Присутствие, ваше Бесценное Присутствие.

Этот практический подход повторения Наам-мантры очистит поле битвы от конфликтующих проблем, которые, как вы думаете, у вас есть с иллюзорными другими и воображаемыми врагами.

Он положит конец вашей борьбе.

Вы осознаете тот факт, что нет других и нет врагов.

И нет поля битвы!

Вы подобны пространству или небу.
    Все ваши битвы были воображаемыми.
    Вы не сражались ни с кем.
    Вы сражались с ветром.
  4. Оффлайн
    Эриль

Глава 101.

В начале, когда мы даём садхану «Сохам», повторяй мантру без остановки. Это спецназовская тренировка. Без сантиментов. Это штурм твоего иллюзорного, основанного на теле знания. Будь серьёзен! Работы много — снять слои иллюзии, накопленные за жизнь.

Берегись уловок ума — неприятных мыслей и чувств. Не поддавайся!

Скажи себе: «Я должен делать эту практику. Я должен продолжать. Если нет — свободы не видать».

И после непрерывной ковки и перемалывания станет легче.

Ты как большой компьютер, подхвативший вирус. Вирус надо удалить, чтобы вернуть машине первозданное состояние.

Медитация — база, фундамент, антивирус. Установи эту программу — и все заражённые файлы сотрутся.

Вирус — это знание, основанное на теле. Слои этого знания заслоняют твоё Чистое Присутствие, твоё Бесценное Присутствие.

Этот практический подход — повторение Наам-мантры — расчистит поле битвы, где, как ты думаешь, есть проблемы, другие люди и враги.

Он положит конец твоей борьбе.
    Ты поймёшь: нет других, нет врагов.
    И нет поля битвы!

Ты как пространство или небо.
    Все битвы были воображаемыми.
    Ты сражался ни с кем — ты сражался с ветром.

Повторяю: медитация — единственное действенное средство для проявления спонтанной убеждённости.

Теоретическое знание не поможет, как и походы к Мастерам. Почему? Потому что Мастер внутри тебя. Ты должен знать себя напрямую, а не через слова.

Не полагайся на Мастера. Мастер укажет путь, но только чтобы ты встал на свои ноги. Ты абсолютно независим.

Долго ли ты будешь оставаться учеником?

Нисаргадатта сказал: «Я не делаю учеников, я делаю Мастеров».

Даже если ты обойдёшь тысячу Мастеров — не поможет, потому что Мастер внутри, а ты игнорируешь Внутреннего Мастера.

Ты всё ещё в заблуждении, что Мастер отделён от тебя. Нет разделения.

Это непонимание — от отождествления с телом.

Ты безформенен.
    Ты внутри каждого существа.
    Тела разные, но Дух един.

Медитация — среда, в которой ты реально познаешь себя. Иначе — никак.

Твой подход несерьёзен, потому что нет преданности. Блуждающий ум носит тебя как хочет.

Перестань следовать за умом.
    Пусть ум следует за тобой.
    Будь верен себе и верен своему Мастеру.

Если нет веры ни в какого Мастера — помести веру в идола, в камень, в символ. Как-то и где-то в тебе должна быть преданность — вера в себя. Ты должен во что-то верить, во что-то, что держит фокус, как в знаменитой истории об Эклавии из Махабхараты.

Мастер Дроначарья отказался учить Эклавию стрельбе из лука. Но Эклавия не сдался. С помощью Внутреннего Мастера он научился и достиг совершенства.

Дроначарья был потрясён его мастерством и немедленно признал Эклавию Мастером. Это показывает силу Внутреннего Мастера.

Твой Внутренний Мастер — центральный фокус, центр вселенной. Обрети Внутреннего Мастера — и пусть он учит тебя.

Внешний Мастер — лишь указатель на твою Истинную Суть. Однако на практике и Внутренний, и Внешний Мастер — просто понятия.

Не игнорируй Внутреннего!

Тот, кто слушает внутри твоего тела, — и есть Внутренний Мастер. Это Абсолютная Истина. Поэтому верь в себя и храни верность своему Мастеру.

Здесь я делюсь практическим знанием. Теоретического у тебя много, но только практика ведёт к Спонтанной Убеждённости.

Будь решителен и дисциплинирован!
    Каждый миг жизни драгоценен.
    Не трать время.
    Жизнь коротка.

Нужны: непрерывная ковка, непрерывное перемалывание, непрерывная концентрация.

Тебе не нужно тратить ни гроша.
    Единственная цена — твоё время и преданность в поиске своей Реальности.

Тебе легко.
    Я прошу максимум час, два, три.

Во времена Бхаусахеба Махараджа он сидел в медитации по десять-двенадцать часов!

Сегодня это уже невозможно.
    Но два часа ты можешь найти! А в остальное время, в течение дня, тоже повторяй мантру.

Я уже дал тебе гарантию, но нужно делать практику. Тогда всё в жизни изменится.

Любые негативные чувства — депрессия, тревога — исчезнут после Самопроизвольной Убеждённости.

Так что ни о чём не беспокойся и продолжай медитацию с твёрдой решимостью.

Будь серьёзен!

Концентрируйся на своей истинной природе, своей Абсолютной Реальности.

Постарайся понять тайну этого мира и тайну твоего Бескорыстного Я.

Короче — реализуй себя и помогай реализоваться другим. Проснись и помогай пробуждаться другим.

Когда ты перестаёшь считать себя телом, просветление не за горами.

Если тело болеет — найди мужество справиться. Духовность учит не быть затронутым болезнью.

Когда ты знаешь, что ты не тело, физические недуги уже не так волнуют, потому что ты знаешь: ты к телу не имеешь отношения.

Готовься к тому часу, когда тело истечёт. Сделай этот час бесстрашным и прекрасным!

Когда ты знаешь, что смерти для тебя нет, что ты бессмертен, и это знание впитано, твои последние мгновения будут полны покоя.

Предположим, сегодня твоё тело должно умереть. Отношение было бы таким: «Ну и ладно! Забудь!»

Ты примешь свою участь, потому что знаешь: тело — не твоя суть. Тело приходит, тело уходит. Тебя это не колышет.

Тебе неинтересно, потому что ты знаешь: ты никуда не уходишь.

Твоё Присутствие — как небо.

Всегда максимально заботься о теле, обращайся к врачам, когда нужно. Это тело из пяти элементов. Оно всегда разбалансировано.

Всё может сломаться в любую минуту. Заботься о нём!

Но если тело больше не сотрудничает — значит, пора сказать: «Бай-бай!»

Недавно я встретил женщину. Недуховную, но она хотела рассказать о своём решении.

Она сказала: «Я написала в завещании: если мне понадобится жить на аппарате ИВЛ, его нужно сразу отключить. Я не хочу жить на аппарате».

Она проявила такую смелость!

Иногда становится ясно: пора закрыть шторы. Ты уже увидел в этом мире то, что должен был увидеть. Что ещё ты хочешь увидеть? То же самое, снова и снова.

Если тело не сотрудничает — зачем искусственно продлевать жизнь, цепляясь за машины? Забудь!

Ты увидишь, как проявляется такая смелость.

Пойми: это не самоубийство!

Если с телом происходит что-то, что вне твоего контроля, — «Отлично!»

Та женщина выразила свою волю врачу.

Так бывает, и когда так бывает, сила проявляет храбрость и честность.

Мы все покинем тело в какой-то момент. Начинай готовиться сейчас!

Будь сильным и мужественным.
  5. Оффлайн
    Эриль

Глава 102.

Итак, мы повторяем мантру «Я есть Брахман, Брахман есть Я».

Смысл этой мантры — «Я есть Брахман. Брахман есть Я».

Это конечная Истина того, что ты есть, — неописуемая, незримая для плотского глаза.

Но ты можешь осознавать её, чувствовать её.

Когда начинаешь повторять мантру, может нахлынуть лёгкая тоска или тревога.

Отбрось эти волны!

Это добрый знак.

Это значит, что начался процесс очищения.

Представь: твой дом полон пыли.
    Когда ты начинаешь стирать пыль, может почудиться запах, но лишь на миг.
    Запах уходит, когда пыль удалена.

Во время этой чистки запах проявляется как беспокоящие чувства или мысли.

Потерпи!

Это малая плата за избавление от понятий.

А затем — жизнь будет жить жизнью, совершенно!

Когда ты знаешь, что ты не форма-тело, жизнь разворачивается прекрасно, в изобилии счастья.
  6. Оффлайн
    Эриль

Глава 103.

Как практиковать мантру и как она действует?

Повторение мантры — это проверенный, научный метод.

Мантра создаёт вибрации.
    Вдыхайте, произнося первую часть,
    выдыхайте — вторую.

Полуприкрыв глаза, смотрите на кончик носа. Сосредоточьтесь на мантре.

Три-шесть месяцев — и повторение пойдёт само, спонтанно.

Как азбука: сперва выводишь буквы — а, б, в. Но когда язык освоен, упражнение уже не нужно.

Вначале — усилие, пока знание не укоренится, пока не сформируется.

Вибрации мантры обращены к вашему Неотождествленному «Я».

Всё, что вы когда-либо слышали, записано. Оставило след впечатлений.

Вы как компьютер, создавший неверные файлы.

Войдя в тело, вы приняли это.
    Слепо подписали пункт: «Я — тело», хотя это не ваша природа.

А затем приняли все концепции, вдолбленные родителями, учителями, церковью, начальством.

Мантру мы повторяем, чтобы стереть всё, что мы приняли за себя.

По сути, мы — бесформенные, никто, но форма-тело создаёт иллюзию, что мы — некто.

Сейчас ваша форма может быть красивой — молодая, пригожая.

Но придёт старость, и красота уйдёт.

Что есть Реальность? Чья Реальность? Ваш Внутренний Дух не молод и не стар.

Посидите одни пять минут — сразу станет скучно. Вы возьмёте газету, включите телевизор, выберете развлечение.

Присутствие любит быть занятым.
    Ему не нравится скука, ему нужны отвлечения.

Все наши нужды — для тела. Мы как дети, которые быстро устают от одного и того же и ноют: «Мне скучно, не хочу больше».
    Ребёнка надо занимать.

Так и Присутствие ищет занятие через тело. Если оно бездействует, начинают всплывать тревожные концепции.

После того как вы распознали себя, приходит духовная смелость.

Если вы заболеете, вы будете знать: болезнь тела — не ваша.

У нас есть преданные с тяжёлым раком. Но они счастливы, потому что не принимают этого, не покупаются.

Они знают: с Присутствием ничего не случается. Ничто не может коснуться Присутствия. Всё, что происходит, происходит с телом. Они — не это.

Когда вы познали Реальность, вы становитесь Хозяином ума.

Это значит, что ложные концепции больше не входят в ум.

Кто-то скажет: «Ты очень плохой человек» — вы просто пропустите это мимо, ибо знаете: «плохое» и «хорошее» — концепции.

Нисаргадатта Махарадж говорил: если бы мне сказали: «Ты великий святой» — это не доставило бы мне удовольствия. Если бы сказали: «Ты ужасный святой» — это не расстроило бы меня.

Когда Реальность утверждена в вас, что бы на вас ни бросали — это не задевает вас.

Мир не может коснуться вас.

Вы будете жить как прежде, но без эго, без чувства «я делаю то и это».

После погружения знание начнёт течь само.

У вас возникнет спонтанное ощущение, что вы — повсюду в мире, в каждом существе.

Раньше вы считали, что вы — в мире. После Реализации вы увидите: мир — внутри вас.

Тело и весь мир проецируются из вас.

Вы не обеспокоены телом.
    Вы не обеспокоены миром.
  7. Оффлайн
    Эриль

Глава 104.

Когда я повторяю Мантру, нужно ли мне вникать в её смысл?

Нет, это излишне.
    Просто делай это.

Ты уже знаешь смысл — так зачем же на нём зацикливаться?

Мантра действует сама собой.

Разве, приняв каплю яда, ты начинаешь размышлять о том, что произойдёт?

Нет!

Исход один — смерть.

Прими же эту каплю нектара —
    и исходом будет Бессмертие.

Поэтому не забивай голову значением Мантры.

Она будет действовать спонтанно, внутри тебя. Её вибрации сделают своё дело.

И ты отождествишься с Собой — по-настоящему.

Это и есть прямое Знание.

Ты — это Принцип.
    Ты — Центральная Точка.
    Твоя Спонтанная Природа и есть Центр этого мира.

Всё, что ты мыслишь, обдумываешь и видишь — это всего лишь отражение Видящего.

Как только возникло сознание,
    ты тут же принялся думать.

Этот эго-ум, интеллект и рассудок нахлынули на тебя, породили бесконечный поток мыслей — и ты принял этот мир за истину.

Но этот мир не истинен,
    как не истинен мир сновидений.

До появления «я-есть» не было ничего.

Не было ни мира грёз, ни мира иллюзий.

Твоё Присутствие — за всем этим.
    Ты — Центральная Точка.

Если в этом теле нет Видящего — есть ли кто, чтобы думать обо всём этом?

Обрети практическое знание!

Практикуй!

Это наиважнейшее и насущнейшее дело.

Не трать время попусту!

Мой Гуру, Нисаргадатта Махарадж, говорит:

«Кроме твоего Неотождествленного «Я» нет ни Бога, ни Брахмана, ни Атмана, ни Параматмана. Чего же ещё ты ищешь?

Только потому, что ты принимаешь себя за форму-тело, возникают бесчисленные вопросы.

На самом деле вопросов нет.
    Все они иллюзорны!

Вопрошающий не ведает,
    что «Я — Вопрошающий».

Но ты навесил на Вопрошающего ярлык — мужчина или женщина.

Представь, что Присутствие исчезло бы хоть на миг. Что станется с твоими вопросами? Где тогда сон? Где этот призрачный мир?

Если бы Присутствие покинуло твою телесную форму хотя бы на мгновение — тебя признали бы мёртвым, а тело унесли бы сжигать или закапывать.

Понимаешь?

Есть ещё вопросы?
  8. Оффлайн
    Эриль

Глава 105.

Означает ли медитация повторение Наам-Мантры или сидение на одном месте медитируя?

Я расскажу тебе.

Ты должен повторять Наам-Мантру и произносить её постоянно.

Когда садишься для медитации, сиди в позе лотоса, с прямой спиной. Если тебе это неудобно, тогда сядь на стул.

Если ты будешь пытаться оставаться в неудобном положении, которое создаёт напряжение в теле, это будет отвлекать тебя от медитации.

Будь расслаблен!

Вначале тебе следует выделять для медитации минимум два часа.

Это время нужно отдавать полной концентрации, с твоим полным вовлечением.

Во время этой медитативной практики сиди на одном месте и ничего не делай, кроме самой медитации.

Ты можешь медитировать два часа непрерывно, или два часа по одному часу, или даже четыре по полчаса. Найди, что тебе больше подходит и что вписывается в твой распорядок дня.

В течение дня повторяй Наам-Мантру так часто, как только возможно.

Возьми привычку воспевать её, помня о том, чтобы сделать это частью своего распорядка дня.

Ты можешь произносить её во время любой деятельности: на работе, за покупками, готовя, гуляя, принимая ванну.

Произноси Мантру при каждой возможности — и тогда она станет для тебя такой же естественной, как дыхание.

Делай это, и делай искренне!

Со временем Мантра начнёт произноситься сама собой, спонтанно. Она будет гудеть фоном 24/7.

Ты будешь засыпать с Наам и просыпаться с Наам.

Но для начала ты должен прилагать к её произнесению решительное усилие.

Ты должен медитировать до тех пор, пока не оправишься от своей амнезии и не восстановишь память.

Это означает — пока у тебя не появится спонтанная убеждённость, пока знание того, что ты — Высшая Истина, не будет усвоено.

Многие искатели говорят: «О, я реализован, у меня есть знание!»

Буквальное знание и книжное знание дают лишь временное облегчение, но не постоянное.

У тебя могут быть разные переживания во время медитации.

Ты можешь почувствовать, что утратил знание, основанное на теле. Это хорошее переживание, но его тоже нужно растворить, потому что любые духовные переживания — это тоже только слои на твоём Присутствии.

Это проявление на твоём Присутствии.

И на Высшей стадии нет ни переживающего, ни переживания.

Все переживания связаны с телом, а значит, иллюзорны, включая те переживания «Я — Брахман».

Не было никаких переживаний до возникновения бытийности.

Не будет никаких переживаний после того, как ты покинешь тело.

Поэтому какие бы переживания у тебя ни были, и какими бы блаженными они ни казались, иди за их пределы, иди всё глубже и глубже, пока и переживающий, и переживания не растворятся.

Это и есть Высшая Стадия.
  9. Оффлайн
    Эриль

Глава 106.

Я повторяю мантру уже несколько месяцев. Стоит ли продолжать?

Конечно, вы должны продолжать!
    Вы повторяли свои концепции годами!

Продолжайте повторять мантру.
    Вам нужно быть более терпеливым.

Вы прожили целую жизнь с концепциями, так что потребуется некоторое время, чтобы убрать всё, что вы приняли за реальность.

Кроме того, требуется время, чтобы усвоить знание.

Я говорил вам, что в начале нужно приложить решительное усилие.

Вы говорите, что повторяете мантру уже несколько месяцев, и уже хотите остановиться.

Кто считает месяцы?
    Кто считает??

У вас есть эта удивительная возможность узнать, кто вы, и такое впечатление, что вам даже всё равно!

Я прошу только посвящать два часа в день себе.

Вы должны серьёзно относиться к практике.

Повторяйте мантру столько, сколько необходимо.

Это будет варьироваться в зависимости от вовлечённости человека.

Ваш небрежный подход не поможет вам. Так что не будьте нерешительными!

Награды, которые придут к вам, невообразимы.

Поэтому будьте сильными и с обновлённой энергией и решимостью продолжайте повторять мантру!

Изначальное сознание создаст атмосферу после некоторого периода повторения мантры.

Эта атмосфера не имеет состояния, не имеет мыслей.

Это ваше естественное состояние, каким вы были до бытийности, без каких-либо качеств.

Когда это произойдёт, ваша телесная идентичность будет полностью забыта.

Когда Дух соединился с телом, вы пережили «я».

Сознание столкнулось с умом, эго и интеллектом, и затем тело начало функционировать.

Поймите этот процесс!

До бытийности не было ни переживающего, ни переживаний. Не было ничего.

Когда бытийность приняла форму и сознание коснулось ума, эго и интеллекта, всё начало функционировать.

И вы мгновенно приняли свою телесную идентичность и приняли позу человеческого существа.

Ум производит тысячи мыслей в минуту. И мы приняли все эти мысли, потому что не знали себя.

Но теперь вы приближаетесь к Высшей Стадии.

Покровы снимаются медленно, беззвучно и навсегда.

Так что продолжайте повторять мантру.
    Не будьте нетерпеливыми.

Потребуется время, чтобы отменить годы обусловливания.

Я даю вам 100% гарантию, что если вы последуете моим инструкциям, мирная, счастливая, бесстрашная, свободная от напряжения жизнь уже ваша.
  10. Оффлайн
    Эриль

Глава 107.

Нисаргадатта Махарадж сказал:
    «Цель мантры — сдать видимое Брахману». Как же это сделать?

Да!

Потому что когда Дух коснулся тела, возникло понятие «я есть некто».

Сознание приняло «я есть некто».

И вот, Нисаргадатта Махарадж сказал, что мантра действует так, чтобы исправить эту ошибочную мысль.

Мантра «Я есть Брахман. Брахман есть Я» — предназначена для вас как Окончательная Истина.

Мантра интонирует в тебе твою Реальность спонтанно.

Ты забыл о своей Сущности, поэтому Невидимый Медитирующий внутри тебя напоминает тебе: «Я есть Брахман».

Брахман — это Истина, Предельная,
    твоя Окончательная Истина.

Все святые говорят одно и то же: «Старайся идентифицировать себя».

Ты отождествляешь себя в телесной форме — и это иллюзия!

Посему сосредоточься на Сосредоточивающемся внутри тебя, покуда Сосредоточивающийся не исчезнет!

Сдай видимое!
    Ты не тело!

Сдай своё знание, основанное на теле!
    Обнаружь свое Ты без тебя.

Каким ты был до сознания?
    Каким ты будешь после ухода из сознания?

Через это сознание ты наблюдаешь этот мир, смотришь на этот мир.

Истинно ли существование или ложно?

Идентифицируй это!

Идентифицируй!
Статус темы:
Закрыта.