Рамакант Махарадж

Тема в разделе 'Современные мастера адвайты', создана пользователем Эриль, 4 авг 2024.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Глава 17. Полезна ли духовность?

Это важный вопрос! Мы всегда цитируем других, говорим о том, что говорит Рамана Махарши, что говорит Нисаргадатта Махарадж, что говорит Веданта и что говорят все другие Мастера. Наша человеческая жизнь - это неуравновешенная жизнь. До бытия не было осознавания. Когда мы покинем тело, осознавания не будет. Это факт. А в промежутке мы путешествуем по этой жалкой человеческой жизни.

Духовность может сделать вашу жизнь приятным, блаженным переживанием.
    Это может превратить вашу жизнь в экстатическую, наполненную
    счастьем и покоем. Ваша жизнь может быть блаженной, мирной и бесстрашной, без каких-либо страданий. Попытайтесь идентифицировать себя.

Духовность привлекает внимание
    Невидимого слушателя.

Она учит, что все, что вы слушали и чему научились, не имеет смысла. Это знание из вторых рук. Это иллюзия. Все эти слои появились на вашем Присутствие.

Ваше спонтанное невидимое присутствие или неопознанное Идентичность - это высшая истина (это всего лишь слова), где нет опыта, нет переживающего и нет свидетеля.

Короче говоря, это то, как вы были предшествующими бытию.

Каким вы были до того, как стали бытием? Вы отвечаете простым
    ответом: “Я не знаю”. Каким вы будете после того, как покинете тело? “Я не знаю”, - отвечаете вы. Однако за этим “я не знаю” внутри вас скрывается нечто невидимое и бесформенное.

Но все это время мы измеряем себя телесной формой. Даже обладая
    духовным знанием, мы все равно рассматриваем себя с точки зрения тела.

Духовность полезна только в том случае, если она может помочь вам идентифицировать себя. Это полезно только в том случае, если может помочь вам познать себя в истинном смысле этого слова.

Из-за нашей долгой связи с телом у нас есть сильная вера и непоколебимое убеждение в этом пищевом теле. У пищевого тела есть временные ограничения, но у Владельца пищевого тела нет никаких ограничений вообще.

Мы можем понять этот факт интеллектуально: “Я - не Тело”. Это Открытый факт. Срок службы тела составляет 60, 70, 80 лет, или сколько бы это ни было, и затем, вольно или невольно, вы должны покинуть тело.

Нам нужно идентифицировать себя в реальном смысле этого слова. В настоящее время мы отождествляем себя с телесной формой. Это иллюзия. Духовность помогает нам отличать иллюзию от реальности.

То, что что ты видишь, - Иллюзия, но то, по средствам чего ты видишь, - Реальность”.

Мы часто возлагаем большие надежды, думая, что: “Если я пойду и увижу этого Мастера, что-то произойдет, похожее на чудо”. Ничего не произойдет, пока вы не обратитесь к своему собственному Внутреннему Мастеру.

Вы должны очень серьезно подумать о себе, потому что это ваше время.

У вас есть прекрасная возможность заявить о себе. Что такое тело? Просто проблески “я”, проблески “Я”.

Нет ни рождения, ни смерти, ни судьбы или прошлого рождения. Там ничего нет. Впитывай эти знания!

Глава 18. В чем секрет духовности?

Секрет в том, чтобы убрать слои, скрывающие ваше Присутствие, чтобы вы могли познать себя по-настоящему.

Основная ошибка заключается в том, что вы считаете себя телесной формой, и это следует отбросить.

Это факт, что тело вообще не является вашим Я. Сухая духовная дискуссия вам не поможет.

Вы - Абсолютная Истина.
    Духовность - это то, что показывает вам как усвоить эту Истину, Вашу Высшую Истину.

Все ваши концепции, основанные на теле, должны раствориться. А затем неповторимое, ваше неповторимое, спонтанное присутствие, там, где нет опыта и нет переживающего, возникнет.

Нам нужно использовать какие-то слова, чтобы попытаться убедить Невидимого слушателя.

Однако слов недостаточно, чтобы определить или раскрыть истинное значение духовности. Но, тем не менее, мы делаем все возможное, чтобы убедить вас, чтобы вы могли оставить позади все эти иллюзии и познать реальность.

Что такое реальность? Ваше спонтанное Невидимое присутствие - это Реальность. У него нет ни рождения, ни смерти. По сути, вы нерожденный.

Видите ли, в тот момент, когда Дух соединился с телом, вы начали говорить: “Я есть”. И это “я есть” было мгновенно окрашено многими, многими понятиями, когда появился мир, такими как “я мужчина” или “я женщина”,
    “я кто-то” - бесконечными понятиями.

Мир проецируется из вашего спонтанного Невидимого Присутствие. Это похоже на то, когда вы спите, и мир сновидений
    проецируется.

В этом мире грез вы испытываете множество различных эмоций, концепций и людей. Вы можете видеть море, солнце, луну, холмы и бесконечные просторы. Этот мир проецируется из
    вашего спонтанного Невидимого присутствия, точно так же, как мир сна проецируется из вас.

Эта жизнь - продолжительный сон. Пробудитесь ото сна!

Когда все иллюзорные слои будут удалены, эврика! Тогда Вы - Источник Счастья, Источник Всего.

Глава 19. Что мы подразумеваем под духовностью?

Духовность означает отождествление с самим собой в реальном смысле этого слова.

Ваше сознание - это чистое сознание.
    Но это сознание находится в пределах
    телесной формы, и поэтому оно создало некоторую путаницу.

Это привело к тому, что мы вообразили себя чем-то другим, чем-то непохожим, чем-то отличным и отдельным от чистого сознания.

Ты и есть то Невидимое Неопознанное Я, которое называется Брахман, Атман, Бог, Мастер. Это основа нашего учения.

Поэтому мой Учитель говорит: “Кроме Твоего Самоотверженного "Я", нет ничего, ни Бога, ни Брахмана, ни Атмана, ни Параматмана, ни Мастера”.

Тогда появится убежденность.

У нас так много проблем из-за телесной формы. Никто не счастлив. Единственный способ избавиться от всех этих проблем - с помощью духовности.

Это единственный способ, потому что Дух - это ваш источник, ваша основа. Что мы подразумеваем под духовностью?

Духовность - это иллюзия, но благодаря ей мы можем освободиться от напряжения и в умиротворении узнать, кто мы есть на самом деле.

Ваше Я - это неопознанное Я, невидимое Я, Анонимное Я. Это не может быть определено словами. Слова - это всего лишь индикаторы. Но это основа, фундамент духовности, в отношении которой у вас должна быть убежденность.

Внимательно изучите коренные книги. Тебе нужно прочитать несколько книг. Но вместо того, чтобы анализировать слова Мастеров, попытайтесь определить, попытайтесь понять, что они пытаются донести.

Там и Нисаргадатта Махарадж, и Сиддхарамешвар Махарадж, и
    многие другие святые, такие как Рамана Махарши. Великие святые оставили нам свои высокие учения, чтобы мы могли узнать, кто мы есть на самом деле.

Духовность существует не для того, чтобы мы накапливали духовные знания,
    и стимулировали интеллект.

Она существует для того, чтобы мы могли идентифицировать себя.
    В этом смысл духовности.
  2. Оффлайн
    Эриль

Глава 20. Что это за секретный актив?

У вас есть Секретный актив, Невидимый актив, Конфиденциальный актив:
    Вы есть То!

Узнайте, что это такое! Посидите спокойно несколько мгновений и посмотрите, что происходит: просто проблески “я”, вот и все. Больше ничего!

Этот маленький проблеск “я” улавливается и смешивается с телом, что, во-первых, заставляет нас принимать тело как свою идентичность, а во-вторых, гонит нас туда-сюда в поисках счастья.

Что такое счастье? Что такое мир?

Почему мы боимся рождения и смерти и многих других вещей, которые все время происходят? Нет ни рождения, ни смерти.

Именно потому, что мы измеряем себя телесной форме, мы чувствуем, что скоро умрем. Все эти концепции были запечатлены в нас. Они были обернуты вокруг нас, душили нас с самого детства.

Не читайте книг, которые будут отвлекать вас от реальности. Существуют тысячи книг о духовности. Кажется, каждый написал что-то в соответствии со своим собственным воображением и теми концепциями, которые его обусловили.

Не читайте книги, которые полны концепций и описания Окончательной реальности. Эти концепции будут
    служить только для того, чтобы отвлечь вас от Окончательной реальности.

Почему? Потому что вы есть Реальность! Вам не нужны книги, чтобы познать себя. Посмотри на себя!”

Вы знаете себя лучше, чем кто-либо другой!

Вы знаете, что тело - это вовсе не ваше Я.
    Вы можете поддерживать тело, заботиться о нем и выполнять свои обязанности. Не сидите сложа руки, говоря: “Я духовный человек!”

Занимайтесь своей работой и выполняйте свои обязанности. Вы можете это сделать!

В то же время попытайтесь сконцентрироваться на этом Невидимом внимающем внутри вас, это Высшая истина. Это знание - очень простое знание.

Вы - Абсолютная Истина. Это ваш секретный актив, который вам пока неизвестен.

Глава 21. Что такое реальность?

Мы просим ищущих/преданных не принимать никаких концепций, которые могут отвлечь их от Реальности.

Что такое реальность?
    Все, что вы видите, - иллюзия.
    То, через что вы видите, и есть Реальность
    .

Тело - это вообще не ваше Я. То, с помощью чего вы воспринимаете мир, это Невидимое Присутствие, это и есть Высшая Истина.

Теоретически вы знаете, что Я - Брахман, Параматман, Бог. Но теории никогда
    не бывает достаточно! Чтения книг недостаточно. Книги важны в самом
    начале, потому что они дают вам фундамент, опору. Тем не менее, книжного знания недостаточно, потому что это интеллектуальное знание, причем сухое знание.

Это Знание должно тронуть Ваше сердце,
    до глубины души, да!

Все ваши иллюзорные концепции будут отброшены только тогда, когда это
    знание глубоко коснется вас.

Таким образом, реальность будет впитана.

У нас так много желаний. Мы бродим то здесь, то там в поисках комфорта, счастья и покоя. Тем не менее, все это концепции, основанные на теле.

Что такое реальность?
    Я не был телом.
    Я - не тело.
    Я не собираюсь оставаться как это тело
    .

Невидимое присутствие внутри тела
    это называется Брахман, Сохам, Я есть То.

Цель Наам мантры в основном состоит в том, чтобы постоянно указывать и напоминать вам о вашем Я: Я есть Брахман, я есть Брахман.

Учитывая чувствительность Духа, эта мантра очень эффективна в устранении всех твоих телесных концепций.

Медитация создаст прочный фундамент.
    Это поможет утвердить в вас Высшую Истину. Медитация - это абсолютная
    необходимость!

Вы недостаточно медитируете, вместо этого вы уделяете свое внимание знаниям из вторых рук.

Вы пристрастились к буквальному,
    духовному знанию, книжному знанию.
    Осознайте свою важность!

Вы - не тело.
    Вы не были телом.
    Вы не собираетесь оставаться как тело.

Вы - Всемогущий Бог.
    Но в настоящее время вы в это не верите.

Вы все еще думаете, что Бог - это нечто иное, нечто отдельное от вас.

Вы - это все. Нет ничего, кроме бесформенного тебя. Но вы разделили

себя на две части, то есть на телесную форму и Высшую Истину. Есть только Окончательная Истина, Окончательная Реальность, Единство.

Вы можете называть это как вам нравится, потому что у этого нет названия.

Вы и есть Это!

Иллюзия индивидуальности создала все ваши проблемы и путаницу. Будь простым, будь нормальным, будь скромным. Не думай так много!

Перевари все, что я тебе сказал. Попытайся переварить это.
    Жизнь болезненна, потому что мы вложили так много веры в эту телесную форму. И тогда мы обнаруживаем, что знание тела невыносимо, мы развиваем ожидания, потребности и предписания.

Перестаньте рассматривать себя как телесную форму, и вы узнаете
    Реальность. Перестаньте считать себя телесной формой
    !

Хотя вы поддерживаете тело, не будьте так озабочены им или погружены во все это.

Медленно и безмолвно попытайтесь растворить все эти иллюзорные концепции.

Повторение мантры стабилизирует вас в реальности.

Необходима непрерывность. Вы можете читать книги, но не принимайте все, что в них есть.

Будьте избирательны! Некоторые книги создают больше путаницы, чем ясности. Прочитайте "Я есть То", прочтите "Ты без тебя" – и вы обнаружите, что все полностью прояснилось.

Существуют тысячи книг. Каждый поощряет свои собственные разнообразные иллюзорные концепции: Есть Бог, Брахман, Атман и другие концепции, которые можно найти в Шастрах, в Ведах. Шастры и Веды в какой-то степени хороши, но они не являются окончательным знанием.

Почему? Потому что ваша не идентифицируемая идентичность - это Истина в последней инстанции.
    Она есть Истина.
  3. Оффлайн
    Эриль

Глава 22. Что такое иллюзия и что такое реальность?

Ты должен это выяснить.

Вы можете различать и отделять иллюзию от Реальности, потому что вы Мастер. Вы сами себе Мастер, архитектор своей собственной жизни. Вы принимаете решения.

У вас нет никакой связи с этим миром, и у вас нет никакой связи с духовным знанием. Все требования, все потребности, абсолютно все связано с телом.

Мир - это иллюзия. Вы есть Реальность - Бесформенный! Просейте всю иллюзию и отбросьте ее. Учитесь различать и быть разборчивее.

Кто хочет мира? Кто хочет счастья?
    Нам нужны счастье, покой, мирная и свободная от напряжения жизнь, и все потому, что мы рассматриваем себя как телесную форму. По сути, мы бесформенны.

Нет ни рождения, ни смерти, ни судьбы, ни рая, ни ада. Ничего нет.

Чтобы освободиться от всех иллюзий, отбросьте все без исключения концепции и ослабьте свои привязанности к телесной форме.

Не боритесь с умом.
    Не боритесь ни с кем другим.
    Будьте терпимы! Терпимость - это признак того, что мы живем духовной жизнью.

Прости и забудь! Имей сильное мужество принять реальность.

Ум - это всего лишь фабрика мыслей. Интеллект принимает решение, а эго претворяет его в жизнь. Это нормально, это просто функции организма, но вы отделены от всего этого.

Вы совершенно отличаетесь от этого.
    Вы - хозяин своего ума, эго и интеллекта. Так что начинай вести себя как Хозяин, а не как раб.

Когда ваше иллюзорное знание растворится, что бы ни возникло, это не доставит вам никаких проблем, потому что к тому времени вы будете непобедимы.

Вы будете супер-терпимыми, супер-мужественными. Ум отделен от вас. Ваша реальность отделена от видимого. Ваша реальность невидима. Вы - Мастер. Ведите себя как Мастер!

Глава 23. Является ли двойственность иллюзией?

Существовала ли какая-либо двойственность до этого знания, основанного на теле?

И будет ли какая-либо двойственность после выхода из тела?

Мы приняли иллюзорную, телесную сущность как “я есть”.

Ты владелец Тела, а не само Тело.

Когда вы испытываете двойственность, это происходит потому, что присутствуют тонкое эго, тонкий ум и тонкий интеллект.

На самом деле никакой двойственности вообще нет. Только потому, что мы приняли форму тела как свою идентичность, мы испытываем это чувство двойственности.

Обладатель тела не обладает двойственностью. Обладатель тела, тот, кто поддерживает тело, подобен небу и находится за пределами неба.

Но мы разделили все на части, дали всему названия и таким образом создали эту двойственность.

Мы говорим: “Это мой дом, а это небо”. “Это ашрам, и над ним - небо ашрама”. “Это небо Бангалора, а это небо Мумбая”. Небо повсюду. Оно не делится на разные страны, или места, или органы, или здания.

Только имена разные, вот и все. Все эти тела имеют разные названия: мужское и женское, но Спонтанное существование внутри этих тел одно и то же. Там, где кажется, что существует двойственность, это означает, что вокруг все еще остается какое-то телесное ощущение: “Я - кто-то”.

Растворите это ощущение тела! Когда вы рассматриваете себя как телесную форму, возникает ощущение двойственности, но это иллюзия.

Впитывание реальности имеет первостепенное значение. Обладатель тела - это Реальность. Впитывайте это знание!

Глава 24. Что вы подразумеваете под идентификацией?

Идентификация означает способность идентифицировать своё истинное Я, свою неидентифицируемую идентичность.

Видимое - это иллюзия.
    То, через что вы видите и есть Высшая Истина.

Вам не хватает убежденности, мужества и уверенности в себе - всего того, что необходимо для принятия Реальности.

Даже при том, что мы читаем духовные книги, мы не приходим к окончательному
    выводу, к Истине, которая заключается в следующем: “Я - принцип этого мира”.

Брахман, Атман, Параматман, Бог и Учитель - это всего лишь слова.

Они служат для обозначения Невидимого слушателя внутри вас.

Реальность такова, что не отделена от тебя. То, что мы называем Брахманом, находится не в небе и не в пространстве. Все находится внутри Вас.

Мы создали язык и всему присвоили названия, такие как Высшая истина, Невидимый Слушатель и т.д.

Вы принимаете имена, концепции, но не реальность, которой вы являетесь.

Мы можем читать все истории о Кришне, но мы не связываем себя с ними.

Вместо этого мы воспринимаем их буквально.

То, что передается в этих духовных историях, принцип, лежащий в основе этих историй, должен повлиять на вас. Они должны тронуть вас, нанести удар в ваше сердце, и прикоснуться к вам.

Когда вы читаете Упанишады, соприкасайтесь с сутью. Отождествите себя с тем, что скрывается за словами, чтобы распознать передаваемую Истину.

То, что описано, - это ваша Сущность, ваша реальность.

А потом, эврика: “Ага! Да! Я и есть Это”.

Обнаружьте себя! Медитируйте, поддерживайте связь со своим Самоотверженным Я, и тогда станет возможной идентификация.

Это произойдет.

Что такое Осознание? Это простая убежденность, спонтанная убежденность, которая гласит: Лишь выдаю себя за мужчину или женщину, поскольку знаю, что телесная форма - иллюзия.

Но только то, посредством чего я знаю себя, это Невидимое Присутствие, — моя
    Идентичность.

Вы - Абсолютная Истина. Вы есть То!
  4. Оффлайн
    Эриль

Глава 25. Что такое (спонтанная) убежденность?

Убежденность означает: “Я не тот, кто действует. Нет никакого акта действия. Я есть ничто”.

Все возникло из ничто, и все
    снова растворяется в ничто. Это ошибочное отождествление “я - кто-то”, которое вы испытываете, исчезнет
    .

Концепция телесной формы должна исчезнуть, потому что это не Окончательная Истина.

Присутствие внутри тела, через которое вы действуете, - это Спонтанное Присутствие.

Ты есть, точно так же, как небо или космос.

Посетители ашрама всегда задают вопрос: “Что происходит с телом после смерти? Что происходит с Духом?”

Вы знаете, что смерть означает оставление тела. Но, на самом деле, нет
    ни смерти, ни рождения. Смерть и рождение - это понятия, которые связаны только с формой тела.

Предположим, что во сне вы становитесь свидетелем того, как вы проходите через
    процесс умирания. А потом ты становишься и свидетелем своей смерти. Только представьте себе это на мгновение!

Кто видит смерть этого тела?

Или, скажем, вы видите кого-то, кто умер в вашем сне, но когда вы просыпаетесь, это человек все еще жив.

Что является правдой? Этот человек жив или мертв? Что такое иллюзия? Что такое реальность? Что истинно, а что ложно?

Задайте себе вопрос. Исследуйте себя, и вы найдете все ответы внутри себя.

Ваш Дух обладает исключительной силой и огромной энергией, к которой вы еще не прикоснулись. Мастер неотделим от вас. Вы - Мастер.

Мой Учитель, Нисаргадатта Махарадж, говорит: “Я не делаю вас учениками, я делаю вас Мастерами”.

Что сдерживает Убежденность? Это ваша долгая связь с телесной формой. Вы неспособный принять Истину, потому что вы изо всех сил защищаете все свои концепции.

Какие бы переживания вы ни испытывали во сне, они исчезнут, когда
    вы проснетесь. Ваша нынешняя жизнь похожа на сон, долгий сон.

Убедите себя в этом! Вы сами себе хозяин. Вы - архитектор своей жизни. Не поощряйте вопросы, основанные на теле. Оставайтесь при своем убеждении.

Убедите себя в своей реальности, потому что вы сами себе хозяин. Вы здесь главный.

Ум всегда спрашивает “Почему это, почему то? Избегайте всех этих вопросов. Узнайте, что является правдой!

Иллюзорный мир и все ваши переживания? Все это ложь!

В этом иллюзорном мире все вопросы, которые мы продолжаем задавать,

связаны с телом. Ничего не произошло.

Во сне ты видишь и испытываешь так много разных вещей, но ты не спрашиваешь: “Почему происходит это или почему происходит то?” Это сон! Это ложь! Это не может быть правдой.

Точно так же и ваша нынешняя жизнь не является истинной. Пока в теле есть Присутствие, вы будете чувствовать, что это правда.

Что произойдет после того, как вы покинете тело? Вопросов точно не возникнет.

Когда мы просыпаемся от сна, все исчезает. Точно так же, когда этот старый сон о жизни исчезнет, ничего не останется.

Есть ли у мертвого тела какие-нибудь проблемы? Когда тело хоронят или сжигают, что что происходит с Духом?

Вы являетесь владельцем этого тела. И он повсюду, как небо. Умирает ли небо или рождается заново? Точно так же, как в небе нет смерти и рождения, точно так же и в вашем Присутствии нет смерти и рождения.

Ты нерожденный. Ты бесформенны.
    Это убеждение обязательно появится.

Это не невыполнимая цель, но вначале вы должны стараться следовать инструкциям Мастера и регулярно практиковать медитацию. Вы должны уделять время медитации, потому что без нее ваши основы будут слабыми.

Это очень простое знание. Это безвозмездно. Нет необходимости ни в каких гирляндах, цветах или ритуалах.

В Индии существуют всевозможные ритуалы: “Делай эту пранаму или ту пранаму”.

Почему? До того, как стать бытием, делали ли вы какие-либо пранамы? Вы произносили какое-нибудь имя, например “Рам Рам Рам”? Когда вы впервые услышали о Раме?

Все это нормально. Я не критикую это. Это один из аспектов веры. Я просто прошу вас провести самоисследование!

Во сне могут появляться боги и богини, но как только вы просыпаетесь, от них не остается и следа. Куда они все подевались?

Ты видишь многих людей в своих снах, но потом, проснувшись, я обнаружил, что все они исчезли. Что с ними случилось?

Попали ли они в ад или в рай! [Махарадж посмеивается] Там ничего нет.

Все возникло из ничто и все растворяется в ничто. Вы должны это узнать! Убедитесь в этом сами.

Твое невидимое Присутствие - это реальность. Брахман, Атман, Параматман, Бог, Мастер неотделимы от вас.

Сколько раз я должен повторять одно и то же!

И все же твой безумный разум продолжает создавать бесконечные вопросы: “Почему это? Почему это? Почему? Почему? Почему?”

Недавно кто-то задал вопрос: “Когда я медитирую, я полностью забываю обо всем. Но как только медитация заканчивается, мой разум начинает работать, и я чувствую себя подавленным”. Я сказал ему, что то, что
    происходит, - всего лишь игры разума. В этой мирской жизни все фальшиво.

Ваше счастье фальшиво, и ваша депрессия тоже фальшива.

Депрессия, счастье и блаженство - все это проявляется в вашем присутствии.

Ваше Присутствие неуловимо.
    Страдает ли небо от депрессии?

“О, это Индийское небо в депрессии”, или “небо в Насике в депрессии!”

Вы получите все ответы изнутри. Спросите своего внутреннего Мастера об
    основных вопросах. Поначалу вы будете удивлены, когда начнут поступать ответы.

Заставь своего хозяина говорить! Ведите диалог со своим Мастером. Вначале вы можете не получить ответов, но после интенсивной работы вы их получите.

И тогда вы безмолвно воскликнете:
    “О, я и есть это!” Вам не нужно никуда идти, чтобы найти ответы. С помощью медитации все ваши вопросы будут решены.

После бомбордирования себе в голову мантры: “Я - Брахман, Брахман Я есть”, или “Сохам”, вся Истина откроется вам.

Вы будете поражены своей способностью отвечать на очень сложные вопросы
    вопросы.

Не меняйте Мастеров. Люди регулярно меняют своих Учителей: этого Мастера, того Мастера, другого Мастера. Это бессмысленно. Вы напрасно тратите время, потому что не придаете никакого значения своему собственному Мастеру, Мастеру внутри вас.

Мастер неотделим от вас. Получайте ответы от своего Учителя, который находится внутри человеческой формы. Хозяин человеческой формы - это тот, кто поддерживает его существование.

“Это” не имеет какой-либо конкретной идентичности.

Вы не можете себе представить или догадаться, на что это похоже. Попытайтесь убедить себя, и тогда убежденность возникнет спонтанно.
  5. Оффлайн
    Эриль

Глава 26. Как проявится спонтанное убеждение?

Спонтанное убеждение появится после сосредоточенной медитации. Медитация - это основа, базис.

Ум не примет практику медитации так легко. Он будет бунтовать по-разному,
    пытаясь отстранить вас от практики.

Возникнут мыслительные помехи, из-за которых вам будет трудно сидеть в течение сколько-то длительного времени.

Что бы ни происходило во время вашей практики, продолжайте медитацию и
    игнорируйте возникающие мысли и чувства.

Отвлекающих факторов будет становиться все меньше и меньше, если вы не будете на них направлять внимание.

Если вы обратите хоть какое-то внимание на эти временные вибрации, это все равно что подлить масла в огонь.

Рассматривайте их как проплывающие облака и просто отпустите их.

Вначале строго следуйте инструкциям вашего мастера. Мастер словно средство, способствующее этому. Он подобен зеркалу, в котором вы можете узнать себя и познать Реальность. Имейте твердую веру в Мастера!

Вы уже Мастер, но вы не осознаете этого, поэтому необходим внешний Мастер, который будет направлять вас, пока у вас не появится Убежденность.

После убежденности вы осознаете свою сущность Мастера. Ты будешь сам себе Мастером и жить как Мастер.

Это физическое тело не является Им.
    Дух говорит через это тело. Дух слушает через это тело, но нет никакой
    разницы между говорящим и слушающим.

Если у вас есть сильная преданность и непоколебимая вера в Мастера, убеждение придет.

В данный момент у вас создается ложное впечатление, что вы отделены от Мастера. Это чувство двойственности возникает из-за влияния тела.

С медитацией изменится вся ваша перспектива. Когда вы осознаете, кем вы не являетесь, все эти иллюзорные
    разделения и разобщенность, а также воображаемая двойственность исчезнут.

После Спонтанного Убеждения не будет никакого чувства разделения между Мастером и учеником.

Когда вы увидите себя и Мастера
    бесформенным, любое чувство разделения, которое было раньше, исчезнет.

Есть только Единство! Все едино!
    Есть только небо, пространство!

Например, небо внутри этого ашрама, небо внутри этого дома и небо внутри этой ванной - это только одно небо. Все одно и то же.

Мы возвели стены, и создал разделения, дав всему названия, для нашего упорядоченного существования в телесной форме. Но все они - одно и то же.

Когда стены рушатся, то есть когда происходит осознание единства, что остается?

Бесформенность и вездесущность.
    Небо есть небо!

Дух внутри этого тела, в том теле или в каждом человеке один и тот же. Это повсюду.

Это убеждение появится спонтанно, после произнесения мантры. Я продолжаю напоминать вам о прекрасной возможности, которая у вас есть, пробудиться от этого сна.

Но вы стали такими удобными и самодовольными в своем иллюзорном
    мире грез, вы даже не можете увидеть или оценить по достоинству эту возможность
    .

Это трагедия, что вы рассматриваете тело как самоцель, как будто это какая-то гедонистическая машина. Такое низменное существование ничем не отличает вас от любого другого животного.

Используй свой интеллект, которым ты был одарен, чтобы узнать, кто ты такой!

Осознайте, что тело имеет огромную ценность, потому что это средство, с помощью которого вы можете идентифицировать себя.

Не пренебрегайте этой возможностью! Если вы это сделаете, ваши
    иллюзорные концепции снова создадут еще один сон.

Итак, используйте все то, что есть в вашем распоряжении, отдайте себя полностью, посвятите себя задаче выяснить, кто вы есть. Отнеситесь к этой возможности со всей серьезностью.

Удалите концепции, прежде чем они будут высечены на камне.

Когда приблизится старость, сдвинуть их с места будет гораздо труднее, даже
    невозможно.

Я не прошу вас пренебрегать своей семейной жизнью и часами сидеть
    в медитации, нет, вовсе нет. Занимайтесь своей работой.

Ешьте все, что пожелаете. Ограничений в еде нет. Если ваш организм нуждается в определенном виде пищи, то ешьте ее. Тело - это пищевое тело, поэтому сохраняйте его здоровым. Если вам нравится вегетарианская пища, то ешьте вегетарианскую пищу. Если вы любите мясо или рыбу, то ешьте мясо или рыбу.

Диетических ограничений нет. Вы не аскет, следовательно, нет необходимости
    ни в самоотречении, ни в посте, ни в отречении. Все в умеренных количествах полезно для организма, в то время как все, что в избытке, является ядом. Так что не беспокойтесь о своей диете!

Вы не имеете никакого отношения к пищевому организму, но у вас есть обязанность поддерживать его в здоровом состоянии.

Следуйте учениям, это самое важное.
    Вы должны понять, ухватитесь за эту возможность обеими руками и отнеситесь к ней очень, очень серьезно.

Вы не сможете избавиться от этих концепций, когда станете старше. В настоящее время они являются тендерными, однако, если они будут установлены, их будет гораздо сложнее сдвинуть с места. Сейчас самое время. Сейчас твое время! Посвятите время себе.

Продвигайтесь все ближе и ближе к самоотверженному "Я", тогда Появится спонтанная убежденность.

После Убеждённости вы будете Мастером по праву. Я это гарантирую! С сильной верой в себя и в Мастера, спонтанное убеждение неизбежно. Это иллюзорное чувство разделенности исчезнет.
  6. Оффлайн
    Эриль

Глава 27. Что есть это тело?

Внешний вид тела - это игра сознания. Если нет сознания, то нет и знания. Если нет Присутствия, то нет и переживания, переживающего или свидетеля. Убедите себя в этом факте.

Имейте хоть немного убежденности! Если вы подумаете об этом интеллектуально и на мгновение забудете о духовности, вы примете тот факт, что вы, по сути, бесформенны.

Умом вы знаете, что тело не имеет вечного существования. Кто действует из этой формы? Кто выполняет все эти действия?

Телесная форма ничего не может сделать сама по себе. Именно ваше невидимое присутствие обеспечивает выполнение всех функций телесной формы.

Это чистое сознание.

До появления сознания существовало Присутствие, которое является Невидимым Присутствием, Неопознанным Присутствием, Анонимным Присутствием, которое невозможно определить. Об этом невозможно догадаться.

Это невозможно объяснить словами.
    Нам нужен язык и слова, чтобы передавать мысли и знания. Помимо этого, слова не имеют никакого значения.

Язык был создан нами. До бытия или сознания не существовало языка. Поэтому я прошу всех преданных воздерживаться от анализа слов Мастеров.

Я часто слышу, как искатели говорят:
    “Я не понимаю! Этот Мастер говорит это, а тот Мастер говорит что-то другое, что звучит для меня совершенно противоречиво. Какое утверждение верно?”

Не анализируйте и не сравнивайте различные утверждения, сделанные Мастерами. Это пустая трата вашего времени и приведет только к путанице.

Вы не аналитики! Вы не проходите курс сравнительной философии или сравнительной духовности. Слова не важны. Именно сила, стоящая за словами, может рассеять невежество.

Вместо этого сосредоточьтесь на том, что Мастер пытается донести. Что сделали и передали Рамана Махарши,
    Нисаргадатта Махарадж и многие другие Мастера и святые?

Вы пытаетесь использовать ум и интеллект, чтобы постичь Реальность.

То ум не может постичь, То ему предшествует. Не злоупотребляйте интеллектом.

Примите то, что Мастер ставит перед вами. Позвольте невидимому Слушателю слушать, ему напоминают о его идентичности.

Мастер показывает вам вашу Высшую Реальность, вашу Высшую Истину. Он "читает лекцию" не для вашей интеллектуальной стимуляции. Он не представляет вас с теоретическими знаниями, но с прагматическими знаниями, вашими врожденными знаниями, реальностью.

Мастер передает Истину, вашу Истину, Универсальную Истину,
    Универсальную Реальность. Впитывай это! Не препарируйте это. Отключите интеллект и впитывайте знания.
    Вы не ученик. Вы не преданный. Вы - Мастер. Вы - божественны.

Глава 28. Насколько этот мир иллюзорен?

Когда вы покинете тело, иллюзорный мир исчезнет. И там ничего нет. Нет ничего до телесной формы и ничего после истечения срока действия телесной формы.

Нет ни Мастеров, ни преданных, ни божеств, ни переживаний. Мир - это проекция вашего спонтанного Присутствия.

До бытия, за сто лет до бытия, каким ты был?

Ты сам себя не знал.

Через сознание, когда оно приняло форму человеческого тело, ты забыл о своей истинной сущности, о своем Источнике.

Форма тела ввела вас в заблуждение, заставив думать и принимать, что “я есть кто-то”.

Хорошо, пока вы обитаете в этом теле,
    вы можете использовать его, но в то
    же время должно быть спонтанное убеждение, что вы не являетесь этим.

Вы знаете, что не имеете ничего общего с телом, потому что это не ваше Я. По сути, вы совершенно бесформенны.

Есть только чистое сознание, без того, кто переживает, или каких-либо переживаний. Есть просто Присутствие внутри тела.

У нас есть различные практики, которые приводят нас к подобному(спонтанному) убеждению. Наам Мантра, медитация, чтение книг, пение бхаджанов и слушание
    Мастера - все это полезные инструменты или вспомогательные средства для достижения спонтанной Убежденности, потому что вы забыли свою основную идентичность...

Вы Высшая Истина, Окончательная Истина, так что перестань считать себя телесной формой.

Если вы остаетесь привязанным к телесной форме и игнорируете реальность, тогда, опять же, будет возможность другого (ещё одного) сна, подобного этому.

Видимость телесной формы создала всю эту иллюзию. Это скрыло вашу истинную сущность.

Когда тело умирает, умирает и мир.

Просто послушай меня. Я использую слова, чтобы попытаться убедить Невидимого слушателя внутри вас. Я ставлю перед вами вашу конечную цель, Истину. Я обращаюсь к Невидимому слушателю, а не к телу, потому что
    Я знаю, что вы, по сути, бесформенны.

Нет никакой разницы между Говорящим в этом теле и Слушающим в том теле.

Мастер и ученик - это всего лишь внешние проявления. Но до этого не было ни Мастера, ни ученика, ни бога, ни преданного.

Это все одно и то же. Небо едино. Когда вы говорите: “Это Китай, а это Пакистан. Это Россия, а это Америка”, вы разбили небо на части и назвали их разными именами.

Небо едино.

Точно так же мы назвали миллиарды тел на этой планете разными именами: “Он - Джон! Это Джим”, или “Сандра
    вон там”. Эти названия - метки, ярлыки для телесных форм, которые,
    как вы знаете, все иллюзорны!

Глава 29. "Если тот кто идентифицирует не видим, как его идентифицировать?

Мы говорим о нерожденном ребенке! Ничего не происходит.

Ничего не происходит.

Ничего не произойдет.

Мы используем язык, чтобы описать вашу индивидуальность. Не позволяйте словам заманить вас в ловушку.

Не анализируйте слова. Нет никакого “распознающего”, никакого “невидимого” и никакого “нерожденного ребенка”. Все находится внутри вас, без слов, без
    языка. Тишина тоже является лишь показателем. Тишины нет.

Все начинается с вас, и все заканчивается внутри вас.

Дороги нет. Там, где заканчиваются все дороги, Там и есть Ты. Так что перестань
    оценивать себя как телесную форму.

Вдалбливайте себе в голову: Я -
    Не Тело. Я - Высшая Истина. Это убеждение ведет к Высшей Истине.

Это факт, но вы не принимаете его.
    Вы пытаетесь извлечь духовное знание с помощью своего телесного знания.
    Это невозможно сделать.

Духовных дорог не существует. Мы создали все дороги, все тропинки, все способы, традиции и религии, которые там есть.

До бытия не было ни ума, ни эго, ни интеллекта. Был абсолютный ноль, предшествующий бытию.

Были ли какие-либо дороги до бытия? Знали ли вы о каком-либо “Брахмане” до бытия?

А после того, как покинете тело, где
    тогда будет Брахман? Это открытый факт, что ничего нет, даже если вы думаете об этом, лишь интеллектуально. Излишне говорить, что “отождествление” - это тоже еще одна иллюзия.
  7. Оффлайн
    Эриль

Глава 30. Если Видящий покидает тело,
    что происходит с миром?

Какова судьба всех ваших концепций? Какова судьба Брахмана, Атмана, Параматмана, Бога, Учителя, ученика?

Все начинается с вас, и все заканчивается в вас. Все начинается с вас и заканчивается вами. Это [указывает на тело] - волшебная шкатулка, чудесная шкатулка. Все чудеса происходят здесь.

Ни у кого нет дара творить чудеса. Чудотворцев не бывает. Вы и есть чудо. Все чудеса происходят внутри вас. Вы волшебник! Не недооценивайте себя, принимая себя за телесную форму. Вы
    бесформенны. Вы бесформенный маг.

И снова, я повторяю то же самое: вы были бесформенны до того, как стали бытием.

Вы бесформенны только сейчас. И когда вы покинете тело, вы снова станете бесформенными.

Рождение и смерть - это всего лишь концепции. Ни у кого нет опыта рождения, и ни у кого нет опыта смерти.

Чтобы иметь это убеждение, вам нужно создать прочную основу.

Практика медитации необходима. Уделяйте ей как можно больше времени, особенно в начале.

Раньше Мастера Линиджа обычно медитировали по много-много
    часов. Теперь я прошу вас медитировать только два часа, которые вы можете разделить на получасовые интервалы, если хотите. Вы должны медитировать два часа, пока не возникнет спонтанная убежденность.

Всегда думайте о Реальности!
    Это медитация.

Вспоминание о своей идентичности - это медитация.

Созерцайте свою Реальность! Оставайтесь со своей Реальностью всегда. Это истинная медитация.

Продолжайте практику.
    Задавайте вопросы себе!
    Ведите внутренний диалог.
    Ваш Мастер - это скрытое внутри вас.

Поговорите с Ним, потребуйте ответов, и тогда ответы, которые вы искали, начнут поступать сами. Закрепите это
    знание глубоко внутри себя. Не сидите просто как статуя, механически медитируя. Всегда пытайтесь задавать себе вопросы.

Познайте своего Внутреннего Мастера.

Забудьте об окружающем мире.
    Вы - Источник.

После появления убеждения станут очевидны признаки осознания, такие как прощение и забывчивость, а также терпимость и стремление познать реальность.

Вы не будете привязаны к миру, и у вас будет полная преданность и доверие. Даже когда возникают неприятные инциденты, они не нарушат вашего спокойствия.

В прошлом, если бы кто-то был агрессивен по отношению к вам, возможно, вы не смогли бы терпеть его поведение. Но после осознания, даже если что-то пойдет не так или не по плану, вы останетесь умиротворенным, спокойным и беззаботным.

Это будет похоже на дурной сон, но вскоре после этого, когда вы поймете, что это был сон, это больше не будет вас беспокоить. Вы даже можете рассмеяться: “О, что это было?”

Наша жизнь - это долгий сон. Будьте тверды! Да! Я есть То, я есть Высшая Истина, я есть Окончательная Истина. Я - Все в Одном. Я - Брахман, Мастер, ученик, преданный. Я - Бог.

Это не воображение, это факт. Это означает, что вы Всемогущи. Вы вездесущи, везде, точно так же, как пространство или небо.

Оставайтесь с глубиной своего знания: “Это я есть! Я за пределами неба”. Ваше Я
    находится за пределами неба. У неба есть какие-то пределы, но ты безграничен.

Когда я был с Нисаргадаттой Махараджем, он обычно говорил: “Послушай меня!” В то время мы были как младенцы. Мы не могли идентифицировать, и познать Реальность, потому что мы были незрелыми.

Махарадж обычно говорил: “Послушай меня! Послушай меня!” Он обращался к этой Реальности, к Невидимому Слушателю внутри нас - не к телу или интеллекту. Махарадж обращался к Невидимому Слушателю внутри нас. Таким образом, Реальность была запечатлена.

Точно так же сейчас, когда вы слушаете, вы можете не понять, что я пытаюсь вам донести, но через некоторое время пенни упадет: “О! Учитель говорит, что это моя Истина! Это мое Я, моя история, а не история о какой-либо форме”.

Хотя вы может и не сумеете понять это знание сегодня, оно не пропадет даром.

Где-то внутри вас это знание внедряется, гравируется. Слушатель молча слушает. Духовное растение посажено. Оно будет расти, пока вы за ним ухаживаете. Вам просто нужно поливать и удобрять его мантрой Наам и своей преданностью. Вы
    можете петь бхаджаны или просто слушать их. Вибрации и тексты чрезвычайно возвышающи и указывают на ваше Я.

Глава 31. Вы говорите, что ничего не случалось и ничего не случится?

Весь этот мир — иллюзорный мир.
    Все, что мы знаем — иллюзия.

Когда Дух соприкоснулся с телом, мир был спроецирован. Когда Дух покинет тело, мир исчезнет.

Следовательно, все знания, которыми мы обладаем — это иллюзия, включая
    духовное знание.

Мантра Наам - тоже иллюзия, но она имеет огромную ценность и поможет нам избавиться от иллюзии.

Дух очень чувствителен.

Когда Дух соприкоснулся с телом, началась неразбериха. Казалось, что происходит так много всего с родителями, обществом и миром. Вы начали верить в “я - кто-то”. Затем вы приняли все эти концепции. Они были запечатлены в вас на протяжении всей жизни.

Вы выдавали себя за “кого-то” и пытались жить в кругу иллюзорных концепций. Тогда жизнь стала невыносимой и неуправляемой.

Вы прожили свою жизнь в иллюзорном кругу, в кругу иллюзорных концепций.

Но на самом деле ничего не происходило, потому что все — иллюзия!
    Ничего не произошло.
    Ничего не происходит.
    Ничего не произойдет.

Попутно вы услышали о Боге и о том, как
    Он заботится обо всех людях. Но это отождествление не является истинным
    отождествлением, потому что тело вообще не является вашим Я.

Обладатель тела - это Высшая Истина. Это вы! Но вы пренебрегаете собой, рассматривая себя как телесную форму.

Это тело - мертвое тело. У тела нет никакой индивидуальности. Вы были маленьким ребенком, который стал молодым человеком, а затем стариком.
    Тело проходит через эти стадии, но вы не проходите никаких стадий или изменений.

Вы неизменны.

Тонкие слои ума, эго и интеллекта также являются дополнительными слоями вашего тела.

Присутствие. Медитация и повторение мантры Наам помогут вам выйти из этого порочного круга, в котором вы оказались.
  8. Оффлайн
    Эриль

32. Что такое Брахма Дньян?

Это означает самоотождествление в реальном смысле.

Мы отождествили себя с телесной формой, которая является иллюзией.

Знание Высшей Истины необходимо, чтобы вы могли вернуться на свое первоначальное место. Вам просто нужно идентифицировать себя в реальном смысле.

Послушайте эту очень простую вещь: если вы не просыпаетесь утром, значит, не с кем поговорить о мире или о Брахмане, Атмане, Параматмане, Боге и Мастере.

Нет никого, кто мог бы говорить о чем угодно. На самом деле, нет никого, кто мог бы говорить! Это означает, что весь мир проецируется из твоего Невидимого Присутствия. Без твоего Невидимого Присутствия нет жизни, нет действия, нет движения, ничего, ничего.

По утрам мы повторяем “Чидананда Рупа Шивохам Шивохам”. Это напоминание о том, что все - иллюзия: нет никакого
    Мастера, ни матери, ни отца, ни брата, ни сестры, ни друга и т.д. Нет ничего.

Это убеждение должно появиться внутри вас спонтанно. Тогда не будет никакого искушения отправиться на поиски Истины, в любой точке мира.

Знание о том, что все есть иллюзия превратится в убежденность, спонтанную убежденность.

33. Почему существуют ученики и Мастера?

Потому что вы неосознанны. Вы чувствуете, что чего-то не хватает.
    Вы не знаете, что вы - Высшая Реальность. Вас не хватает. Что-то, чего не хватает, - это вы сами.

Итак, Мастер говорит: “Нет ничего, кроме Вашего самоотверженного ”Я". Нет разницы между Присутствием в этом теле и Присутствием в том теле.

Но вы не принимаете факты из-за недостатка уверенности.

Несмотря на то, что вы знаете реальность, вы все еще выдаете себя за кого-то другого, “я - кто-то”.

Будьте скромны, будьте просты, будьте
    обычны. Выполняйте свои обязанности, выполняйте свою работу. Духовность - это не правила и предписания или ограничение какой-либо деятельности.

Речь идет о осознании того, что вы уже свободны. Будьте свободны!

Ученик не осознает. Он не знает, что он есть то, что он искал. Мастер убеждает его в его Реальности, ободряет его и помогает ему устранить иллюзорные препятствия.

Мастер показывает вам Бога в вас.
    Будьте нормальными! Будьте частью общества. Делайте обычные вещи.

Не говорите: О, я духовный человек, как я могу есть?

Конечно, вы можете есть, потому что тело - это пищевое тело, и оно нуждается в пище.

Что самое важное, так это ваша сила воли и мужество принять реальность.

Мастер стучит молотком, Реальность проникает в вас: Кроме этого Невидимого Слушателя внутри Вас, нет другого
    Брахмана.

Попытайтесь идентифицировать Невидимого, того кто идентифицирует, внутри Вас.

Это слова, но с помощью слов я пытаюсь донести до Невидимого слушателя знание реальности: кроме вашего Я без я, нет ничего.

Ваше Спонтанное Присутствие - Высшая Истина, Окончательная Истина.

Будьте сильными! Я не говорю об эгоистической силе. Тело - это
    внешнее прикрытие.

“Я - Брахман” или “Я - Мастер, ты - ученик” - это только предполагаемые личности.

В целях обучения я выдаю себя за Мастера. На самом деле нет ни Мастера, ни ученика.

“Я Мастер, а ты ученик” - Нет! Это не так.
    Невидимый Слушатель Внутри Тебя и Невидимый Говорящий Внутри
    Этого Тела - Одно и то же. Разницы нет. Единственное, что вы забыли о своей личности.

Я пытаюсь привлечь внимание Невидимого Слушателя, напомнить вам, что вы Брахман. Это Высшая Истина.

Ты и есть Высшая Истина. Будь тверд
    и найди в себе мужество принять свою Реальность.

Учитель здесь для того, чтобы
    направлять ученика. Мастер излучает свет, чтобы ученик мог найти дорогу домой. Без Мастера мы не можем идентифицировать себя и познать Реальность.

Мастер знает все детали, которые приведут к вашей спонтанной убежденности. Когда-то он сам был учеником. Теперь он расцвел в Мастерстве. То же самое может случиться и с вами!

34. Почему мы преклоняемся перед Мастером?

Благодаря моему Мастеру я сейчас здесь, я следую учению. Если бы я не встретил своего Мастера, я бы не прикоснулся к этому знанию.

Мастер показывает вам Бога внутри вас. Мастер делает Мастеров из Своих
    учеников. Если бы не Мастер, мы бы до сих пор пребывали в темноте, в невежестве, поклоняясь какому-то внешнему Богу или чему-то еще.

Я бы до сих пор посещал разные храмы, слепо поклоняясь этому Богу, тому
    Богу или какому-то другому воображаемому Богу.

Бог неотделим от вас.

Чтобы идентифицировать Бога, увидеть Бога, Необходимо ваше присутствие.

Именно благодаря вашему Присутствию вы способны идентифицировать Бога. Вы - отец и мать Бога. Это факт.

Учитель показывает вам вашу Идентичность: ваша Идентичность предшествует Богу.

Мы преклоняемся перед Мастером, потому что он безличный, непроявленный Абсолют в проявленной форме.

Осознавший Себя Мастер свободен от
    ограничений телесной формы.

Мастер больше, чем Бог. Он - Бог богов. Мы преклоняемся перед Мастером, потому что только благодаря ему, только через Него мы теперь знаем, кто мы такие. Мы в долгу перед Мастером, и из-за этого возникает спонтанная благодарность.

Поклонение, преданность Учителю держит эго в узде, так что мы остаемся смиренными.

Благодаря нашему почтению
    к нему мы становимся ближе к нашему Внутреннему Учителю.
  9. Оффлайн
    Эриль

Глава 35. Кто или что удерживает это тело пищи?

Это Невидимое Присутствие удерживает тело.

Где было это Присутствие до бытия?
    Что произойдет с этим Присутствием?
    Об этом никто не знает.

У нас так много концепций: прошлое рождение, будущее рождение, судьба и так далее, с которыми мы проживаем свою жизнь.

Предполагается, что все эти концепции, основанные на теле, должны полностью раствориться. Чтобы это произошло, вам нужны знания и медитация.

Наше Присутствие находится за пределами нашего воображения.

Вы не можете себе представить, каким вы были до бытия, или каким вы будете после того как покините тело.

Даже если вы изо всех сил попытаетесь представить или угадать, что это за Присутствие, это будет не то. Все, что вы придумаете, - это концепции.

Растворите все свои концепции, основанные на теле. У вас нет
    никакой конкретной идентичности. Ваша идентичность находится за пределами тела и за пределами всего.

Форма тела - это не ваша идентичность. Ваше имя, разум, интеллект и эго - это не ваша идентичность.

Там ничего не было, И Там ничего нет.

Все эти концепции, основанные на теле, пришли вместе с телом и растворятся вместе с телом.

Бесчисленные концепции были
    навязаны нам с детства. Они оставили неизгладимые впечатления.

Вам нужен Мастер, чтобы растворить их. Вам также нужны духовные знания. Тогда все дополнения, то есть все знания, основанные на теле, которые не являются Окончательной Истиной, будут удалены.

И тогда вы навсегда избавитесь от концепций и от круга знаний, основанного на теле. Когда это произойдет, откроется Высшая истина.

Каким вы Были до Бытия, и каким Вы станете после того, как Покинете
    Тело, Это проявится спонтанно.

Мастер нужен до тех пор, пока не возникнет Убежденность(спонтанная).

Все возникло из ничто и все растворится
    обратно в ничто.
    Знание, основанное на теле, бесполезно. Какие бы знания у вас ни были, они умрут вместе с телом.

Предполагается, что реальность поглощается Духовным Телом Невидимого Слушателя Внутри Вас!

Когда это усвоится, у вас вообще не будет
    никаких забот, даже если вы продолжите жить в этом иллюзорном мире.

Вы будете жить более отстраненно, без той сильной связи с миром, которая у вас была раньше. Вы будете заниматься своей работой и всеми своими обязанностями, как делали это раньше, но большая разница в том, что даже если вы выполняете свои обязанности, вокруг этого не будет никакой концепции “Я делаю это”.

Появится это убеждение. Все ваши концепции растворятся, включая перерождение, будущее рождение и прошлое рождение.

Высшая Реальность, Высшая Истина Неотделима От Вас.

Для того, чтобы вы усвоили это знание, необходимы сатсанги, многочисленные беседы, диалоги, конференции и т.д., пока вы не достигнете Убежденности. После
    Убежденности все эти дискуссии окажутся бессмысленными.

Если вы заглянете внутрь, то увидите, что тело состоит из пяти элементов.

Существует также разум, эго и интеллект, а также переживание Невидимого “Я”, которое ошибочно считает себя кем-то.

Мы поддерживаем тело, принимаем себя в форме тела. Это не реальность.

Невидимое Присутствие внутри тела бесформенно и не имеет какой-либо конкретной идентичности.

Это называется Неопознанная идентичность, или Брахман, Атман, Параматман, Бог, Мастер, То, чем Вы являетесь.

Но, несмотря на это знание, вы не способны принять свою Реальность.

И вот, вы снова отправляетесь бродить здесь и там, вы пытаетесь найти Брахмана, Атмана, Параматмана, Бога, Мастера вне себя. Посещать всех этих разных Мастеров бессмысленно.

Посетите своего собственного Мастера.

Все святые, включая Джнанешвара, говорят одно и то же:

“Ты - центр мира. Если нет Присутствия, кто будет говорить о мире?”

Это означает, что весь мир проецируется из твоего сознания
    .

Присутствие. Присутствие не ограничено этим телом. Присутствие есть в каждом
    существе. Господь Кришна говорит в Гите: “Мое Присутствие повсюду”.
    Это убеждение появится.

Итак, кто или что является Владельцем тела? У него нет названия. Это вы.

Познание себя требует усилий, и именно поэтому мы настаиваем на практике медитации.

Почему это так важно? Потому что через это происходит непрерывное уплотнение.
    Вы уплотняете это сознание словами: “Ты
    бесформенен”, “Ты - Высшая истина”, “Ты - Брахман”, “Ты - Атман”, “Ты -Параматман”.

Садхана Сохам идеальна для
    того, чтобы стереть все иллюзии и установить Высшую Истину.

В нашей линии повторению мантры уделяется первостепенное внимание.
    Наам Мантра была испытана.

Мантра - самое важное, она действует идеально. Относитесь к Мантре серьезно, поскольку она обладает огромной силой и наивысшей ценностью.

Не раскрывайте ее никому другому. Используйте это постоянно, потому что это ваш шанс познать себя.

Сначала приложите немного усилий к практике, и вскоре все будет происходить спонтанно.

И, что бы ни происходило вокруг вас, просто игнорируйте это, потому что это не имеет никакого отношения к Владельцу тела, которым вы являетесь!

Временами может быть какая-то мирная атмосфера, а в другое время какая-то
    болезненная. Это не имеет значения.

Это точно так же, как когда вы просыпаетесь ото сна, вы сразу понимаете, что это был сон, вы будете знать, что вы ничего не делали, потому что вы не тот, кто это делает.

Ваше сознание родилось и спроецировало мир сновидений.
    Вы действуете в этом сне!
    Когда вы знаете, что это сон, вы также знаете, что вы ничего не делаете.

Точно так же в этом иллюзорном
    мире, когда вы знаете, что это иллюзорный мир, все действия следует рассматривать как иллюзорные действия.

Поэтому не придавайте никакого значения тому, что вы делаете, потому что вы с глубокой убежденностью знаете, что
    вы не делатель.

Нет ни делателя, ни каких-либо деяний.

Снова я повторяю то же самое: не пытайтесь определить или проанализировать слова Мастера. То, что они хотят донести, - это самое важное.

Предполагается, что ваши вопросы должны быть практическими, а не теоретическими. Прекратите этот анализ! Воздержитесь от неуместных комментариев.

Это знание нужно попробовать на вкус, а не анализировать. Вы должны попробовать знания на вкус.

Анализ, аргументы и контраргументы - все это контрпродуктивно. Вы должны попробовать знания на вкус.

Попробуйте задать практические вопросы.

Когда Присутствие соприкоснулось с телом, сознание завладело им. Вы начали жить как тело, а не как Владелец тела. Вы приняли иллюзию вместо реальности.

Медитация обратит процесс вспять и исправит ошибку.
  10. Оффлайн
    Эриль

Глава 36. Кто действует внутри тела?

Я указываю на то Невидимое Присутствие внутри вас, которое является Высшей Истиной.

Ваша Высшая Истина, ваша Реальность не находится где-то там, в мире.

Мир полон сверкающих достопримечательностей, которые существуют для того, чтобы успокоить тело.

Мирские развлечения подобны обезболивающим. Их действие быстро проходит.

Попытайтесь идентифицировать себя, и тогда вы не только избавитесь от боли, но и обретете постоянное счастье.

Невидимое Присутствие, действующее внутри тела, - это Высшая Истина, Брахман. Он неотделим от тебя. Ты - Источник, единственный Источник.

Так что не испытывайте искушения отправиться куда-либо еще.

Вообще нет смысла путешествовать по Индии или куда-либо еще в поисках Мастеров.

Зачем ездить то туда, то сюда?
    Сегодня кто-то приезжает из Ришикеша.
    Он путешествовал по Гималаям. Вам нет необходимости куда-либо ехать, потому что ваша Реальность находится внутри вас, и только внутри вас.

Зачем подвергать тело давлению?
    Нет необходимости мучить свое тело.

Это знание - очень простое знание,
    такая простая реальность, чистейшая реальность, без излишеств.

Кто действует внутри тела?
    Это называется Невидимым Внимающим.

Кто слушает? Кто наблюдает?
    Сами по себе глаза не наблюдают.

Кто слушает? Кто наблюдает? Кто испытывает? Эта Невидимая Сущность или Невидимый Осознающий
    называется Абсолютной Истиной.

Кто поднимает все эти вопросы? Тот
    Невидимый Вопрошающий внутри вас - это Высшая Истина.

Вначале мы советуем вам сконцентрироваться на том, кто концентрируется.

Но в конечной стадии вам не нужно этого делать. Вам не нужно ничего делать.

Вы еще не родились. Попытайтесь понять, каким вы были до бытия. Вы говорите: “Я не знаю”. А после того, как покинули тело? Вы отвечаете: “Я не знаю”.

Этот ответ “я не знаю” означает, что ваше Присутствие здесь.

Присутствие необходимо для того,
    чтобы вы могли сказать: “Я не знаю”.

“Это Присутствие - Невидимое, анонимное, неопознанное Я ”.

Глава 37. Нужен ли нам Бог?

Нет необходимости ни в каких богах, богинях или боге.

Святой Тукарам сказал:

Все боги и богини - это воображаемые боги и богини. Они родились вместе с этим телом. Это тело вообще не является вашим Я.

Бизнес по идентификации богов и богинь возник вместе с телом. На самом деле, мы создали этих божеств.

Вы - не тело и не что-либо, связанное с ним. Вы - Окончательная Истина. Вы - Всемогущий Бог.

Идентифицируйте Бога внутри себя.
    Нет другого Бога, кроме вас.

Глава 38. Кто хочет Реализации?

Иллюзорное “я” хочет реализации.
    Но вы уже реализованы.

Слои иллюзии покрыли ваше Присутствие, что создало блокировку, барьер, который мешает вам действительно познать себя.

Реализация означает (спонтанную) убежденность.

Почитайте То, через что Вы Познаете Себя.

Сознание “Я” невидимо, бесформенно.

Вы ошиблись в своей идентичности и приняли телесную форму за свою реальность.

Как следствие, существует эгоистическое “я”, которое влияет на вас и контролирует вас.

До этого “я” было только чистое Присутствие.

Когда вы покинете тело, где будет это “я”?

Для того, чтобы вы могли даже
    сказать “Я”, необходимо присутствие.

Я говорю о той невидимой энергии внутри вас, с помощью которой вы можете произнести “Я”.

Это называлось многими разными именами, это то что вы есть!

Но трагедия в том, что вы не способны принять это из-за вашей долгой и чрезмерно любящей связи с телом.

Вы никто. Вы — каждый.

Чтобы понять это, впитать это знание, необходима медитация.

Сосредоточьтесь на Невидимом
    Внимающем внутри Вас.

Не воспринимайте эти слова буквально.

Это пример индикатора, который гласит: Когда вы сконцентрируетесь на том кто концентрируется, тогда он исчезнет.

Кто хочет реализации?
    Искатель?
    Искателя нет.

Позвольте огню внутри вас сжечь все иллюзорные слои, и тогда вы вы узнаете, что есть Осознание!
  11. Оффлайн
    Эриль

Глава 39. К кому обращается Мастер?

К Невидимому Слушателю внутри вас.

Мастер напоминает Невидимому
    Слушателю о его забытом Я. Он вдалбливает ему свою Реальность, свою Истину. Кто такой Невидимый Слушатель внутри тела? Кто переживает все эти концепции и мысли?

После познания Реальности, после убеждения (спонтанного) в этой Реальности, вы окажетесь в Немыслимом состоянии, абсолютно без мыслей.

Даже эта первичная мысль “Я” будет искоренена. Там вообще нет никакого “я”. “Я” не имеет никакой формы.

Это всего лишь слова: “я”, “он”, “она”, “ты” - средство языка, позволяющее вести дискуссию, диалог и общение в беседе.

Мастер обращается к вашему Внутреннему Мастеру.

Он вновь разжигает огонь, который был покрыт пеплом иллюзорных концепций.

Глава 40. “Я” делаю то или это, но где это “я”?

“Я есть” делает это.
    “Я есть” делает то.
    “Я есть” видит это и то.
    Где это “я”?
    “Я” исчезает вместе с телом.

Попытайтесь идентифицировать это “я”. Если нет сознания, чтобы сказать “Я”, если нет Присутствия, тогда нет никого, кто мог бы сказать “я”.

Когда было спроецировано “я”, был спроецирован мир. Все это сон!

Перестаньте измерять себя телесной формой. Будьте такими, какими вы были до телесной формы.

Вы были бесформенны.
    Вы ничего не знали.
    Там было нечего делать.

Когда вы покинете тело, вы не будете заняты никакими своими делами
    .

Все возникает из ничего и растворяется обратно в ничто. Когда это Присутствие исчезнет из тела, сможет ли ваше мертвое тело действовать? Может ли мертвое тело сказать вам что-нибудь? Там ничего нет.

Я подчеркиваю суть, чтобы вы предприняли решительные усилия исправить недоразумение, что вы кто-то.

Вы - никто, и вы - все, потому что все формы проецируются из вашего Спонтанного Присутствия.

Глава 41. Кто говорит: “Я - Брахман”?

Это тоже концепции. “Я - Брахман, Атман, Параматман, Бог”.

Это хорошие концепции, связанные с Высшей Конечной Истиной, с Высшей Силой внутри Вас.

Вашему реальному Я были присвоены различные имена, однако ваше Я находится за пределами любого
    имени.

В учебных целях я описываю это как “Неопознанное, невидимое,анонимное Я”. Вот и все! Кроме этого, нет ничего.

Как бы странно это ни казалось, нам нужно делать много разных вещей,
    для того, чтобы знать, что нет “ничего”.

Само знание, знание Брахмана, или знание Атмана, имеет свои собственные ограничения, потому что мы выдаем себя за телесные формы.

По сути, вы Бесформенны.
    Формы вообще нет
    .

Знание о том, что вы - Брахман есть знание Брахмана.

Но оно ограничено, потому что, когда вы говорите: “Я - Брахман”, вы занимаете определенную позицию и, следовательно, принимаете эго, когда, в Реальности, вы бесформенны.

Поэтому все наши обсуждения - это просто болтовня в воздухе. Мы подобны воздуху, говорим о воздухе. Это не так уж плохо, эти диалоги помогут вам укрепиться в убежденности.

Мы всегда говорим о различных аспектах духовности. Мы говорим о Брахмане, Атмане, Параматмане, Боге и Мастере.
    Одно и то же послание передается снова и снова.

На самом деле, есть только одно послание, в котором без сомнения
    говорится: “Ты - Сверхъестественная Сила. Ты - Окончательная Истина. Ты Истина в последней инстанции. Ты - Бог”.

Но мы не произносим эти слова вслух.
    Если мы произнесем эти слова, мы снова окажемся в эго!

Когда мы говорим, что “Ты за пределами Неба”, мы всего лишь используем
    небо, как пример вашей бесформенности и вездесущности. Поэтому не привязывайтесь к нему.

Как вы любите свои концепции!

Чтобы было ясно, нет никакого сравнения между вашим существованием и небом. Я
    просто повторяю то, что сказал мой Учитель Нисаргадатта Махарадж: Если
    вы хотите сравнить себя с чем-то, вы можете сравнить себя с небом.

Вы за пределами Неба. Вы тоньше Неба.
  12. Оффлайн
    Эриль

Глава 42. Знаю ли я, почему фокусируюсь на темноте, а не на свете?

Вы настолько привыкли к проблемам, что теперь это стало вашей настройкой по умолчанию.

Вы настолько привыкли к боли и страданиям, что для некоторых из вас это даже стало зоной комфорта.

Вы шли по жизни в полусне и принимали сон за реальность.

Видимое - иллюзия, но не Видящий.

Вы, однако, позволяли втягивать себя во взлеты и падения материального мира.

Вы жили в состоянии постоянной тревоги, всегда ожидая следующей надвигающейся драмы или кризиса.

Выйдите из круга невежества!
    Выйдите из тьмы!

Вы не тот, за кого себя так долго принимали, вы не телесная форма, которая была искалечена или парализована бременем этого мира.

Выйди из тьмы! Нет ни “тебя”, ни “мира”.

Это долгий сон. Это долгий сон.
    Теперь пришло время проснуться и шагнуть к свету!

Когда вы погружаетесь все глубже и глубже в Я без я, вы найдете
    там исключительное счастье, которое подобно своего рода духовному опьянению.Это духовное опьянение течет внутри вас.

Когда вы почувствуете его вкус, ваши желания секса, славы или денег начнут исчезать. Вы почувствуете себя завершенным, цельным и реализованным.

Когда вы познаете Реальность, появится спонтанное счастье. Это изысканный аромат, твоё Ты без тебя. Наслаждайтесь этим!

Ничто не может остановить вас от опьянения, кроме недостатка уверенности. Примите свою
    Реальность и купайтесь в свете, которым вы являетесь.

С полной уверенностью скажите:
    “Да! Почему нет? Мой Учитель говорит, что я - Высшая Истина, и поэтому, Я есть Окончательная Истина”. Это просто, без всяких уточнений.

Все, что нужно, - это простое принятие и вера в себя и в Мастера.

Наберитесь мужества! Пусть беды приходят! Пусть все случается само собой. Действуйте! Прямо сейчас вы вышли из тьмы невежества
    .

Глава 43. Как я могу идентифицировать себя?

Это важный вопрос! И поскольку мы постоянно живем со знанием, основанным на телесных ощущениях, мы запутались.

Наш разум восстает против нас. Все это иллюзорное знание должно рассеяться.
    Как избавиться от этого заблуждения, связанного с телом? Перестаньте
    отождествлять себя с телесной формой.

Теперь вы знаете это лучше! Не обращайте внимания на иллюзорные мысли и концепции. Это все равно, что обращать внимание на лающих собак. Если вы будете обращать внимание на каждый лай, вы будете серьезно обеспокоены.

Исследуйте себя и примите то,
    что пытается донести Мастер.

Многие преданные и святые были неграмотны, и все же они принимали то, что говорил их Мастер. У них не было сомнений. Отложите в сторону ум, эго и интеллект и примите Истину, вашу Истину.

Тогда вы сможете идентифицировать себя.

Вы принимаете это знание буквально.
    Вы принимаете его интеллектуально и эгоистично.

Но, в конечном счете, вы не принимаете это знание вот так: “Да! мой Мастер говорит, что я Брахман, и, следовательно, я Брахман!”

Через некоторое время ваше эго снова поднимается и ставит под сомнение справедливость слов Мастера: “Как я могу быть Брахманом? Брахман - это нечто иное. Бог - это нечто отдельное от меня. Бог - это высшая сила, управляющая всем этим миром”.

И к тому времени, когда вы проанализируете учение, истинная суть, которую передает Мастер, будет выброшена в окно.

Вы разработали так много концепций, в том числе духовных, к которым вы очень привязаны и, к сожалению, не желаете от них отказываться.

Развей все свои такие дорогие сердцу представления.

Ваше присутствие - это Абсолютная истина.

Глава 44. Что вы имеете в виду, говоря о том, чтобы освежить нашу память?

У вас есть какие-либо вопросы?
    Есть сомнения относительно духовности?
    Если да, то просто спросите.

Вы забыли, кто вы есть, поэтому нам нужно освежить вашу первоначальную память о Реальности.

В духовности нет ничего особенного.
    Забудь обо всем, включая самого себя.
    У тебя есть кладезь воспоминаний.

Ты собрал так много воспоминаний с детства.

Забудь все воспоминания!

Раствори их, потому что это иллюзорные, телесные воспоминания об иллюзорной телесной форме!

Вы подобны большому компьютеру, который полон данных, с большим количеством неправильных файлов и вирусов внутри.

Чтобы удалить все ненужные файлы и вирусы, сначала вы должны очистить свой компьютер.

Когда все эти файлы будут удалены,
    базовая память, субстрат, проявит себя: “Кроме вашего самоотверженного "Я", нет Бога”.

Когда все поврежденные файлы будут удалены, все, что останется, - это ваша изначальная память.

Забудьте о духовности и думайте интеллектуально! Что там есть?

Спросите себя: “Каким я был до того, как стал бытийным?” Это простой вопрос. Ваш ответ - “Я не знаю”.

Хорошо, тогда второй вопрос: “каким я буду после того, как покину это тело?” Ответ таков: “Я не знаю”.

До бытия: “Я не знаю”, после выхода из тела: “Я не знаю”.

Вы не знаете ничего, кроме “я не знаю”, Вы не можете знать ничего, кроме “я не знаю”.
  13. Оффлайн
    Эриль

Глава 45. Что такое разум, эго и интеллект?

Эти три понятия всегда работают рука об руку, как трио бандитов.

Разум порождает мысли. Интеллект принимает решение о реализации
    мыслей, а эго претворяет их в жизнь.

Разум, эго и интеллект низвели ваш статус до уровня телесной формы.

Они породили столько страха, беспокойства и растерянности, что вами управляли, как рабом.

Короче говоря, вы - Всемогущий Бог.
    Вы - Всемогущий Брахман.
    Ты Всемогущ во всем.
    Не считай себя телесной формой.

Это такое оскорбление.
    Ты сам себя оскорбляешь.
    Вы поддерживаете тело, которое является внешней оболочкой.

Будучи убежденным, вы не будете испытывать беспокойства или привязанности к телу.

И когда вы покинете тело, у вас не будет никаких переживаний, таких как: “О, я умираю! О, сделай что-нибудь, чтобы защитить мое тело!” и т.д.

Эта мысль исчезнет сама собой.
    Ты отпустишь ее!
    Ты знаешь, что ты - не тело и что оно не твоя собственность.

Это должно стать вашим убеждением на смертном одре: “Мое тело принадлежит пяти стихиям. Заберите его! Оно меня не волнует. Меня это не беспокоит”.

Убежденность появится спонтанно, в результате чего вы освободитесь от всякого напряжения и станете абсолютно бесстрашным.

После обретения убеждения вы перестанете беспокоиться о теле, окружающем мире и своих чувствах.

Чувства могут появляться, они будут приходить и уходить, но вас это не коснется. Мысли будут приходить и уходить. Принимайте полезные из них и игнорируйте остальные. Искусство жить возникнет внутри вас спонтанно.

Вами больше не будут управлять разум, эго, интеллект.

Вы будете ответственны. Ведите себя хорошо! Зная, как действовать в определенных ситуациях, обстоятельства станут вам ясны.

Нет ничего невозможного!
    Нет разницы между Мастером и учеником. Нет разницы между божеством и преданным. Таковы концепции.

Эти концепции проявляются в человеческом облике.

Человеческая форма сама по себе является иллюзией.

Вы находитесь за ее пределами. Этот иллюзорный мир и то, за что мы себя выдаем, - все это иллюзия.

Чтобы усвоить это знание, я повторюсь еще раз и подчеркну, что медитация необходима.

Все наши представления пришли вместе с телом. И теперь мы стали бояться их.

Мы приняли эти представления как “мои
    мысли”, а впоследствии и завладели ими.

Поэтому мы иногда чувствуем себя виноватыми или раздражаемся. Если что-то происходит вопреки нашему разуму, мы чувствуем напряжение и депрессию: “О, этот человек нехороший...”. Возникают ревность и зависть.

Нисаргадатта Махарадж часто излагал основы поведения:

- вы не должны ни к кому ревновать,
    - не должно быть никакой ненависти,
    - вы не должны задевать чьи-либо чувства,
    - не манипулируйте никем, заставляя его действовать в соответствии с вашими желаниями.

Мир сам по себе является иллюзорным. Это сон! Сто лет назад вас там не было. Через сто лет вас там не будет.

Ничто не возникло из ничего,
    Ничто не растворится внутри ничего.

Вы знаете, что ничего нет, но, несмотря на это знание, вы все еще пытаетесь что-то найти.

Прекратите эту борьбу.
    Остановите это прямо сейчас!

Вы можете это сделать!
    Уменьшите силу своего разума, эго, интеллекта.

Поймайте этих бандитов!
    Подчините их себе!
    Не позволяйте им разрушать вашу жизнь.

Не будьте больше их рабом.

Как я уже говорил, не следуйте за умом, позвольте уму следовать за вами
    .

Глава 46. Что такое иллюзия?

Иллюзия - это все, что мы когда-либо видели, знали и испытывали.

Видимое - это иллюзия, Видящий или То, через что вы видите, - реальность.

Эта Божественная Сущность находится в вас. Эта Совершенная Сущность заложена в вас. Но вы считаете себя кем-то вроде “Я - личность". Я скоро умру.

Вы игнорируете свою Реальность.
    Вместо этого вы видите себя слабым и ограниченным, напуганным, обособленным существом.

Все это иллюзия!
    Вы свели свою личность к человеческому облику и блуждаете в порочном кругу иллюзорных представлений.

Существуют миллиарды тел, но принцип только один. Вы вездесущи!

Стран и жилищ много, но небо одно.
    Этот “кто-то” должен исчезнуть.
    Вы - все и вы повсюду.
    Вы есть в каждом существе.

Это убеждение появится спонтанно под руководством Мастера и с помощью медитации.

Никого нет. И никогда не было.
    Вы повсюду, как небо или космос.

Все, за что вы себя принимаете, - иллюзия.

Ваша личность сформировалась из суммы иллюзорных слоев, которые были наложены на ваше Присутствие.

Вы создали свою идентичность, используя кирпичи иллюзорных концепций.

Все есть иллюзия.

Но помните также, что “иллюзия”
    - это концепция. Иллюзии нет. Мы просто используем эту концепцию, чтобы распознать вашу Реальность.
  14. Оффлайн
    Эриль

Глава 47. Что есть грех?

Грех - это тоже концепция, которую мы создали. Был ли какой-либо грех при вашем первом рождении? Просто попытайтесь определить, откуда взялся грех.

Вы приняли все эти концепции.
    Вы не знали ничего лучшего.
    Вы были обусловлены.

Но теперь, когда вы знаете, вы должны выйти из иллюзорного круга, избавьтесь от всех этих иллюзий и станьте свободными!

Сосредоточьтесь на принципе учения:
    вы не были телом. Вы не являетесь телом. Вы не останетесь телом.

Вы - Абсолютная Истина.
    Таково учение в двух словах.

Чтобы действительно жить по этому принципу, у нас есть медитация, бхаджаны и сатсанги.

Все они помогут вам восстановить и воплотить в жизнь вашу Главную Истину: “Хотя я поддерживаю это тело, я не имею к нему никакого отношения”.

Я повторяю одно и то же снова и снова.
    У вас уже есть теоретические знания. Теперь вам нужны практические знания, которые придут только с медитацией.

Нет другого источника, кроме вас.
    Есть только один Источник!

Если вы посетите много мест и много Мастеров, вы можете получить некоторое
    временное облегчение, но ничего практичного или продолжительного.

Здесь нет альтернативы медитации. Медитация даст вам стопроцентное освобождение от всех ваших представлений, в том числе от таких мощных и обременительных
    понятий, как грех и вина.

Эти концепции, в частности, причинили
    невыразимое горе стольким невинным людям, которые только приняли то, что им говорили религиозные авторитеты.

А потом они десятилетиями несли с собой бремя греха и вины.

Это понятие вины подобно раковой опухоли, которая распространяется и уничтожает все, что находится вокруг, как лесной пожар.

Забудьте о грехе и чувстве вины! Выбросьте их, выбросите на свалку
    вместе с остальным мусором.

Это не что иное, как концепции, которые
    использовались для управления массами.

Иногда посетители говорят, что их Мастера прокляли их!

Эта иллюзия вызывает у них страх и беспокойство. Дело в том, что никто никого не может проклясть. Это воображаемые концепции.

Ум создает неисчислимые проблемы. Мастера очень добры. Они
    подобны пространству, небу или широкому океану. Для того, чтобы проклинать кого-то, должен быть индивидуум. Индивидуумов нет. Может ли индийское небо стать проклятием китайского неба?

Не становитесь жертвой своих идей и воображения или чьего-либо еще.

Шри Бхаусахеб Махарадж настаивал на практике медитации.

Благодаря многолетнему опыту он знал, что цветок самопознания не раскроется без медитации.

Возможно, вы накопили так много теоретических знаний, но у вас все еще нет никаких практических знаний. Вы должны копать глубже, и тогда знания откроются внутри вас.

Вначале вам нужно сконцентрироваться и медитировать, иначе ум, эго и интеллект, а также знания, основанные на теле, будут незаметно подкрадываться к вам. Вы будете отвлекаться от Реальности.

Вы не грешник. Вам не за чем чувствовать себя виноватым.

Вы ничего не сделали.
    Как вы можете?
    Нет делателя.
    Забудьте о теле-пище.

Сосредоточьтесь на Невидимом Концентраторе внутри вас. Посвятите медитации максимум времени, которое у вас есть. Если вы не в состоянии сидеть сосредоточенно в течение какого-либо периода времени, вы можете повторять Мантру постоянно, одновременно выполняя другие задачи.

Запомните также мои слова!

Вы сейчас слушаете. Когда придете домой, представьте, что ты сидите передо мной и слушаешь, как сейчас.

Запомни мои слова!

Эта сущность Мастера уже заложена в вас. Нет разницы между говорящим и слушающим. Никто не говорит вам этой истины, потому что многие учителя хотят иметь власть над уязвимыми искателями.

Мастер уже внутри вас, но вы
    упускаете Себя. Поэтому я все время повторяю вам одни и те же слова.

Нисаргадатта Махарадж сказал:
    “Кроме вашего Самоотверженного ”Я", нет ни Бога, ни Брахмана, ни Атмана".

Примите реальность и смотрите шоу.
    Наслаждайтесь фильмом!

Посмотрите на все это с забавной стороны. Там не нужно чувствовать себя виноватым или считать себя грешником. Освободитесь от всех оков
    .

Будьте сильны духовно.
    Вы сильны физически, но будьте сильны духовно. Нет ничего невозможного.

Не становитесь жертвой своего разума.
    Разум не так важен.
    Разум - это поток мыслей.

Он всегда создает все больше и больше иллюзий и создает вам новые
    проблемы, с которыми нужно бороться.

У вас есть огромная сила, невероятная сила, но вы не используете эту духовную силу.

Ладно, хватит!

Я повторяю одно и то же снова, и снова, и снова. А теперь медитируйте над этим сатстангом. Усвоите это! А затем примените полученные знания на практике.
  15. Оффлайн
    Эриль

Глава 48. Что именно нам нужно знать?

Основное, что нам нужно знать, это то, что тело, которое мы носим, вовсе не является нашим Я.

Потому что до бытия, до появления сознания, наше Существование было, но это было Существование Неизвестного, без опыта или каких-либо переживаний.

Тогда возникает вопрос: каким я был до бытия, до появления сознания?

До появления бытия или сознания там было твое Присутствие. Это было похоже на пространство или небо. Не было осознанности.

Твое Присутствие повсюду.
    Все находится внутри тебя.
    Ты - Высшая Истина.
    Нет никакой силы кроме тебя, Ты бесформенен. Истина в том, что кроме Тебя без тебя, нет другого Бога.

Глава 49. Что такое духовное осознание?

Духовное осознание приходит из духа.
    Я не был телом до того, как стал бытием.
    У меня не было никакой формы.

Когда Присутствие соприкасалось с телом, сознание приходило мгновенно.

И тогда родились разум и интеллект.
    Таков процесс.

Среди всего этого есть ваше Присутствие, которое полностью отделено от всего остального.

Это Чистое Присутствие, чистое сознание, которое остается незатронутым телесной формой.

Там ничего нет.

Духовность означает, что вы должны знать кто вы посреди иллюзии. Где я нахожусь?
    Я - не тело. Я не был телом.

Ум, эго и интеллект также являются иллюзорными, тонкими органами.

Посредством процесса “нети-нети”, устраняя иллюзии, одну за другой, мы придем к Реальности.

Когда все иллюзорные слои будут растворены, когда все будет удалено, то, что останется, и будет Реальностью.

Вот она - обнаженная истина.
    Так зачем же нам нужна духовность? Зачем посещать Мастеров?

Между Мастером и учеником нет разницы. Это Присутствие, то чистое сознание, которое находится внутри Мастера и внутри ученика, совершенно одинаково. Нет никакой разницы, и нет никакого разделения.

Используя язык, мы пытаемся убедить себя:
    Я отделен от этого иллюзорного мира!

Почему? Потому что существует давление смерти и страх смерти, который продолжает терзать и разъедать наш покой и счастье.

Стресс и напряжение есть всегда.
    Чтобы выйти из всего этого, вам нужно идентифицировать себя:

Я - не телесная идентичность.
    Я - не тело.
    Я не был телом.
    Я не собираюсь оставаться телом
    .

Это факт, что все эти практики приведут к вашему спонтанному счастью.

Каким вы были до обретения осознанности?

В то время у вас был исключительный покой, когда не было ни того, кто переживает, ни каких-либо переживаний.

Теперь, благодаря этой телесной форме, мы получаем множество впечатлений.

Вокруг вас так много интересного, что вы чувствуете: Я переживаю это, это волнующее переживание, это удивительное духовное переживание и т.д.

Кажется, что что-то происходит.

Это происходящее и не происходящее, появляющееся на вашем сознание.

Если нет сознания, то нет ни происходящего, ни не происходящего, ни знания.

Знание и незнание находятся в этом сознании. Если бы Дух не соприкасался с
    телом, этих понятий не было бы.

Когда все ваши представления о теле исчезнут, наступит спонтанное счастье и умиротворение.

Гарантировано!
  16. Оффлайн
    Эриль

Глава 50. К какому выводу вы пришли, прочитав все эти духовные книги?

Должен же быть какой-то вывод. К какому выводу вы пришли, прочитав так много книг?

Вы прочитали бесконечное количество книг, но читали ли вы Читателя, Невидимого Читателя, который находится внутри вас?

Вас нельзя найти в книгах, потому что все находится внутри вас.

Принцип духовности гласит, что Бог неотделим от вас. У Бога нет независимого Я.

Если бы не было вашего Присутствия, кто мог бы идентифицировать Бога?

Чтобы сказать "Бог", необходимо ваше присутствие. Это означает, что вы являетесь отцом Бога и матерью
    Бога.

Возможно, вас удивит то, что вы сейчас услышите, но это факты! Если нет Видения, если нет Присутствия в теле, кто будет отождествляться с Богом?

Бог - это сверхъестественная сила, которая уже есть внутри вас, но вы воспринимаете себя как телесную форму, и это иллюзия.

Какое послание дают различные Мастера в своих духовных высказываниях? И как вы относитесь к их посланию? Это самое важное, что вы должны знать.

Задавайте себе вопросы и ищите ответы внутри себя. С помощью медитации Самоотверженное "Я" вступит с вами в диалог и ответит на все ваши вопросы.

Вначале практика должна быть осознанным действием. Продолжайте до тех пор, пока не возникнет спонтанная убежденность.

Тогда все будет легко развиваться, естественно и спонтанно.

Каково ваше положение в свете всех ваших знаний? Вот в чем вопрос: кто я?

После выяснения “Кто я?” это “Я есть”
    тоже исчезнет. В этом цель духовности.

Джнанешвар говорит: “Я спускаюсь вниз, туда, где ничего не было, где появляются речь, слоги и слова”.

В процессе говорения задействованы четыре стадии: Пара, Пашьянти, Мадхьяма и Вайкхари.

Пара означает мысли, тонкие мысли.
    Пашьянти означает переживание мыслей. Мадхьяма означает, что они исходят из уст мгновенно.

Прежде всего, мысли появляются без вашего ведома. Затем, на втором этапе, вы ощущаете эти мысли. Затем они перемещаются к шее, а затем выходят наружу. Это духовный процесс. Не нужно уделять этому много внимания!

Это означает, что: “То”, посредством чего вы говорите и слушаете, это Невидимое Присутствие называется Брахманом.

Когда вы пытаетесь идентифицировать Брахмана, Идентификатор в конце концов исчезнет. Ничего не останется. Так и есть!

“Там, где все заканчивается, там и ты”.

Это убеждение появится вместе с медитацией.
    Медитация означает полную вовлеченность.

Требуется полная преданность. Должна быть целеустремленность. Ты должен быть движим, гореть желанием узнать: “Кто я?”

Вы можете понять, чего вы стоите, с помощью медитации. Вы не можете познать себя с помощью книг.

Заставьте свое самоотверженное "Я" заговорить!

У вас есть знания, но если вы просто будете продолжать читать и перечитывать, вы никогда не придете к какому-либо выводу.

Когда вы вернетесь домой, продолжайте практику с полной преданностью: “Да, мой Учитель говорит, что я Брахман, поэтому Я - Брахман” - конец истории!

Игра окончена!

Убеждение придет само собой.

Нет никаких правил, которым нужно следовать, никаких затрат, никаких ограничений или упражнений.

Просто попытайтесь идентифицировать себя, и тогда вы будете непоколебимы в
    совершенстве своей Индивидуальности.

Это цель духовности.

Раскройте себя, убедите себя и знайте, на чем вы стоите!

Если говорить часами, то все это потеряет смысл.

Принцип очень прост. Весь мир проецируется из вашего сознания.
    Невидимое присутствие. Это Ты и есть! Тело - это вовсе не ваше Я.

Будьте Собой все время. Повторяйте мантру, данную вам вашим Мастером.

Медитация приведет вас к вашему Внутреннему Учителю. Она приведет вас к вашему Внутреннему Слушателю.

Глава 51. У меня действительно есть знания, но это не практические знания.

Все знают, что тело не останется навсегда. Но пока вы привязаны к телу, уму, эго и интеллекту, эти знания не будут усвоены.

Вы находитесь под давлением разума, эго и интеллекта. Вы снабжаете их энергией.
    Ваша энергия важнее всего. Важнее всего ваше присутствие.

Вы не знаете себе цены.

Вы все еще считаете себя мужчиной или женщиной. Ваша привязанность к телу - это препятствие.

Слушайте внимательно: человеческое тело предоставляет вам прекрасную
    возможность идентифицировать, познать себя.

Хотя это и не ваше Я, человеческая форма - это средство, с помощью которого вы можете идентифицировать себя.

Используйте ее действительно по назначению!
  17. Оффлайн
    Эриль

Глава 52. Что вы подразумеваете под “я не знаю”?

Каким вы были до того, как стали бытием?

Вы не можете догадаться или представить, каким вы были до того, как стали бытием.

Все есть иллюзия, включая вас и меня. Все, что мы видим, думаем, знаем и понимаем, - иллюзорно.

Наша сущность находится за пределами всего, что мы можем познать.

Это за пределами разума.

Мы не можем познать безграничное, исходя из нашей ограниченной телесной формы.

Все, что мы можем знать, это “я не знаю”.

В этом отрицательном ответе кроется положительный смысл. Этот явно отрицательный ответ исходит от позитивного.

Там что-то есть, что-то, что знает,
    и если сказать “Я не знаю”, “я не знаю” будет означать: “Меня нет ни в какой форме".

Мое Присутствие здесь, но это Невидимое Присутствие, Неизвестное Присутствие, Безымянное Присутствие, Неопознаваемое Присутствие, которое называется Брахман, Атман, Параматман, Бог, Мастер”.

Когда Присутствие соприкоснулось с телом, мир стал видимым.

А до этого там было какое-нибудь тело? Вы скажете: “Я не знаю”.

И будет ли там какой-нибудь мир после того, как вы покинете тело? Вы скажете: “Я не знаю”.

Это происходит только потому, что Дух соприкасается с телом и вы способны видеть мир.

Позвольте мне привести вам простой пример.

Если вы чиркнете спичкой по
    спичечному коробку, вы увидите пламя.

Сочетание спичечного коробка и
    спички вызывает трение, которое приводит к возгоранию.

Но этот огонь уже есть. Он существует повсюду, но он неизвестен и невидим.
    Это означает, что непроявленный огонь в определенный момент проявляется
    благодаря сочетанию, то есть чирканью спички о спичечный коробок
    .

То же самое происходит, когда проявляется мир.

Сочетание Духа и тела – “соприкосновение” Духа и тела создает видимость мира.

Ваше Присутствие уже было там.
    Оно было повсюду. Но это Присутствие было неизвестно самому себе.

Когда Дух соприкоснулся с телом, вы осознали свое существование и начали говорить “я”. До этого “я” существовало это Невидимое “Я”.

Ваше Присутствие абсолютно Анонимно, Неопознанно, Невидимое Присутствие. Это означает, что вы присутствуете повсюду, точно так же, как
    огонь, который есть повсюду, в примере, который я только что привел.

Убедите себя таким образом.

Учить других очень легко, но учить учителя очень трудно. Повторяйте своему внутреннему учителю: “Я - Брахман. Брахман - это я. Я - Высшая Истина!”

Бейте в цель и продолжайте бить,
    и тогда вы увидите результаты.

Примите свою Реальность!
    "Да! Я есть То!”

И тогда все ваши понятия, включая “Я - Брахман”, “Присутствие”, “Дух” и т.д., растворятся. Язык сослужил свою службу.

Это увлекательный процесс, который в конечном итоге приведет к тому, что вы скажете: “Да! Я Есть То!”

Не волнуйтесь! Это произойдет с помощью медитации. Я гарантирую это!

Один интересный пример этого процесса описан в книге "Дасбодх":

Есть большая каменная статуя, которая ожидает, пока мастер проявит свое мастерство.

Он скульптор. В этой каменной статуе есть много деталей, которые необходимо
    удалить. Они никому не нужны. Им там не место.

Необходима абсолютная вера в скульптора, в того человека, который высекает и кует, и удаляет все детали, которые портили статую.Первоначальная статуя была повреждена дополнениями.

Статуя всегда была там, внутри камня! Но несколько умелых ударов молотком
    это то, что необходимо для удаления ненужных частей.

Как только эти дополнения будут удалены, статуя будет восстановлена в своем первоначальном великолепии.

Когда статую смиренно вернут в ее первозданное состояние, ничто больше не сможет к ней прилипнуть, или быть добавленным к ней, или затмить ее.

Здесь Мастер - это скульптор, который удаляет все дополнения, скрывающие ваше Присутствие.

Он стучит молотком и долотом,
    проникая сквозь многочисленные, ненужные, иллюзорные слои.

В то же время вы также перерабатываете себя с помощью мантры Наам, очищаясь от всего, что не является частью вашей Высшей Реальности.

Мысли, концепции, привычки, укоренившиеся иллюзии, с которыми вы жили всю свою жизнь, могут снова поднять голову. Этого следовало ожидать.

Однако, чтобы этого не произошло, вам следует принять некоторые меры предосторожности.

Мой Учитель, Нисаргадатта Махарадж, говорит: “Я не делаю тебя Учеником, я делаю тебя Мастером”.

Ты должен поддерживать эту Реальность с помощью медитации. Как я уже говорил, медитация - это тоже иллюзия, но, чтобы избавиться от одной иллюзии, вам нужна помощь другой иллюзии.

Чтобы вытащить занозу из ноги, вам нужно использовать другую колючку. Удалив первую колючку, выбросьте ее вместе со второй колючкой!

Если концепции появятся снова, быстро растворяйте их! Это очень просто. Это редкое знание, редчайшее из знаний.

“Это ваша История, история Слушателя”. Мы не говорим о Брахмане, Атмане,
    Параматмане.

Но вы должны набраться смелости, чтобы принять это: “Я могу это сделать! Нет ничего невозможного”. Доверие и вера - это самое важное.

Доверия и веры не хватает, потому что у нас двойственный разум, который тянет нас в разные стороны.

Оставайтесь с “Я не знаю”. Это означает, что “я бесформенен”. Это означает, что “Я знаю, что я всегда был и всегда буду таким.
  18. Оффлайн
    Эриль

Глава 53. Означает ли духовность
    разрушение всех наших концепций?

Да! Вы забыли о своей сущности, и именно поэтому вам нужна духовность.

До этого телесного знания не было ни духовности, ни знаний. Не было никаких представлений о богах и богинях, а также об учениках и преданных. Все
    эти представления о богах, богинях, Мастерах, учениках и духовном знании пришли вместе с телом.

Нам нужно разрушить
    все без исключения концепции
    !

Можно сказать, что Дух, соприкасающийся с телом, было случайным событием. Когда это произошло, вы начали говорить “Я”.

Поскольку вы начали испытывать это “я” и ощущать его, возникла совершенно новая история.

Эта иллюзорная история наполнена иллюзорными понятиями, такими как “я”, мужчина, женщина, рождение, смерть, последнее рождение, будущее рождение и т.д. и т.п.

Чтобы избавиться от всей этой иллюзии, нам нужна духовность. И как только она выполнит свою работу, как только она послужит своей цели, её можно выбросить. Духовность, как и все остальное, - это иллюзия
    .

После (спонтанного)убеждения ничего не требуется.

Ваша Невидимая Реальность говорит, слушает, наблюдает, действует. Та Невидимая реальность в настоящее время вам неизвестна. Вам нужен Мастер и духовное знание, чтобы открыть ее.

Давайте внимательно изучим тело! Тело принадлежит к пяти элементам.
    После смерти оно снова распадается на элементы. Все тело, включая ум, эго и интеллект (тонкое тело), является творением этих пяти элементов.

Не остается ничего, кроме вашей самоотверженности.

Самоотверженное "Я" не видно. Оно невидимо. Его невозможно распознать. Вот почему я всегда говорю, что это Неопознанное, где нет ни переживающего, ни опыта.

Что такое Реальность? Вы узнаете!
    Вы получите ответы изнутри.

Помните, что “Мастер Неотделим От Вас. Высшая Истина неотделима от Вас”.

Пока вы измеряете себя телесной формой, вы не сможете идентифицировать себя - что Вы и есть Высшая Истина.

Нет никакого поиска.
    “Где заканчивается поиск, там и Ты”.
    Тебе не нужно искать Истину, потому что “Ты и есть Истина”.

Зачем идти куда-то в поисках Того, если оно есть только в Тебе?

Все находится внутри Тебя, но ты этого не осознаешь, и именно поэтому ты бродишь, и блуждаешь, туда-сюда.

Это блуждание должно быт прекращено!

Проявляй ко всем уважение. Заботьтесь о своем теле и берегите себя, членов вашей семьи.

В то же время, однако, внутри вас должно быть (спонтанное)убеждение, что Я не имею ко всему этому никакого отношения, к знанию, основанному на теле. Я не имею ничего общего с телесными отношениями.

Шанкарачарья говорит: “Все эти отношения фиктивны, искусственны,
    воображаемые отношения. Мой отец, моя сестра, моя жена, мой сын, мой Учитель, мой Бог. Все они - вымысел
    ”.

Все эти отношения не имеют абсолютно никакой основы в Реальности, потому что до бытия не было никаких отношений: ни отца, ни матери, ни сестры, ни брата, ни жены, ни Мастера, ни Бога и т.д.

Не было абсолютно ничего.

Когда вы покинете тело, где будут все ваши родственники и родственные связи?

Нет никакого “вас”, и нет такого "я", которое имело бы какие-либо отношения. Это Истина в последней инстанции.

Когда все эти воображаемые концепции отношений и взаимосвязей вы растворите вместе со всеми своими желаниями, и то, что останется, - это ничто.

И “Внутри этого Ничто Есть Нечто Неизвестное”.

То самое известное возникло в Неизвестном.

Когда неизвестное стало известным, вы заявили о своем существовании как о “Я есмь”.

Духовность не имеет ничего общего со святостью или благочестием.

У духовности есть одна цель, и только одна - стереть иллюзию и утвердить вашу изначальную Идентичность, понять, что вы - Высшая Истина.

Говорить без умолку бессмысленно. Назовите себя! Назовите себя
    с помощью медитации. Благодаря этому
    произойдет полный процесс очищения. Поэтому, пожалуйста, попытайтесь представить.

Медитация - это мощный инструмент, и она эффективно разрушит все ваши представления “Медленно, безмолвно, Навсегда”.

И тогда Реальность откроется внутри вас.

Вы начнете видеть своими духовными глазами, а не этими глазами.

Вы наденете Божьи очки!

И вы поймете, что то, что вы считали истиной, на самом деле не соответствует действительности. Тогда появится убежденность, и этого достаточно. Вы можете читать книги, вы можете слушать кого угодно, если хотите, но будьте осторожны, чтобы не стать их жертвами.

В девяти случаях из десяти эти так называемые учителя навязывают вам свои взгляды и создают свои собственные иллюзорные представления о вас и, таким образом, создает дополнительные слои на вашем Присутствии.

Не принимайте больше никаких концепций, таких как рождение в прошлом, рождение в будущем, грех в прошлом, грех в будущем, боги и богини, кундалини и так далее.

Вы должны отказаться от всех этих концепций, потому что все является концепцией, а концепции появились вместе с телом. До появления тела не было никаких концепций! Эта реальность должна быть впитана, запечатлена внутри тебя. Этого достаточно.

Отбросьте все концепции, основанные на теле. Существует много разных религий. Все они вызывают большую путаницу. Об этом сказано в "Бхагавад-гите", Гита “Отвергает все религии”. Все религии - это фиктивные, воображаемые религии.

Религия - это не что-то плохое. Религия существует для того, чтобы поддерживать в обществе мирную
    атмосферу, потому что люди всегда находятся в конфликте, борются друг с другом. Поэтому у нас есть религия, чтобы установить мир и счастье.

Однако за каждой религией стоит раскол, конфликт и борьба. Те, кто принадлежит к какой-то одной религии, заявляют, что она лучше остальных, или что она самая лучшая: “Моя религия выше вашей!"

Такого мнения быть не должно. У всех религий есть свои недостатки. Хотя в принципе они хороши, то, как они реализуются, на самом деле очень и очень плохо. В них много лицемерия. За
    завесой религии идет борьба за власть, и все сражаются друг с другом. Этого не должно произойти!

Здесь мы делаем все возможное, чтобы включить и реализовать все необходимые духовные знания для искателей, благодаря этим беседам,
    а также таким книгам, как "Ты без Тебя", "Я есть То", "Духовная наука познания Себя". Это очень хорошие книги, потому что они прагматичны. Они пытаются убедить Невидимого слушателя внутри Вас в том, что, кроме Вашего Самоотверженного "Я", нет Ничего.

Ты - Истина в Последней Инстанции.

После осознания вы можете жить в любой точке мира, вы можете делать все, что угодно, есть все, что угодно, без каких-либо проблем, потому что вы будете знать, что вы - не тело, и вы не деятель.

Жизнь становится на самом деле очень, очень простой.

У вас есть все знания. Просто убедите себя, что все это неправда. Убедите себя, и у вас появятся практические знания.

Только что у вас были теоретические знания - применяйте их на практике! Применяйте полученные знания на практике! У вас есть вся необходимая информация! Я уже все вам рассказал.

От вас ничего не скрывали.
    Я ничего от тебя не скрываю.

Нисаргадатта Махарадж, Ранджит Махарадж, Сиддхарамешвар Махарадж и я сам не утаили от вас ни крупицы знаний. Все открыто. Я выложил все карты на стол. Теперь вы знаете все.

Теперь вам остается только внедрять, наслаждаться и усваивать эти знания.

Действуйте! Не откладывайте!

Видимый мир исчезнет вместе с вами.

Сначала вы маленький ребенок, затем вы становитесь молодым человеком, затем стариком, а затем, рано или поздно, вольно или невольно, вы покинете
    тело. Это не ваша личность.

Когда вы познаете Реальность, вокруг
    вообще не должно быть никакого страха. Если духовность сделала свое дело, вы будьте полностью свободны от страха.

Вы будете совершенно бесстрашны, когда придет ваше время покидать тело: “Я не умираю! Смерть и рождение не относятся ко мне, потому что смерть и рождение связаны с телом и никак не связаны с моим присутствием!"

Дух Присутствия в теле не умирает. Это будет вашим (спонтанным)убеждением.

Если произойдет землетрясение, некоторые здания начнут рушиться.
    А небо? Что происходит с небом? Ничего!

Небо не может рухнуть.
    Землетрясение никак не влияет на небо.

Точно так же, если что-то пойдет не так с организмом, он может умереть. Но вы не можете умереть, потому что для Духа смерти нет. “Вы бессмертны”.

С помощью медитации вы отбросите все концепции: концепции Бога, Брахмана, Атмана и т.д., все остальное.

Возникнет убежденность, она возникает спонтанно. Это откровенный разговор, прямой, без каких-либо недомолвок.