Рамакант Махарадж

Тема в разделе 'Современные мастера адвайты', создана пользователем Эриль, 4 авг 2024.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

2. Оффлайн
    Эриль

3. Оффлайн
    Эриль

4. Оффлайн
    Эриль

5. Оффлайн
    Эриль

6. Оффлайн
    Эриль

7. Оффлайн
    Эриль

8. Оффлайн
    Эриль

Окончательная Истина

Часть 1

Глава 1. Кто хочет счастья и покоя?

Тело не хочет счастья и покоя. Дух не хочет счастья и покоя. Итак, кто хочет счастья и покоя?

Когда Дух соприкоснулся с телом, начали появляться концепции. Они начали подкрадываться и проростать, одна за другой.

До бытия не существовало ни концепций, ни языка, ни слов, таких как покой, счастье, Дух или Присутствие. Там ничего не было. Кто будет искать счастья и покоя после того, как покинет тело?

Все возникает из ничто, и все возвращается в ничто. Эта Реальность должна утвердиться внутри вас.

Многие искатели могут со знанием дела говорить о Брахмане, Атмане, Параматмане, Боге и Мастерах, но у них нет никакого Самопознания!

Такого рода интеллектуальные или теоретические развлечения совершенно бессмысленны.

Кто хочет счастья? Хочет ли тело счастья? Действует ли Дух или Присутствие? Кто хочет счастья? Узнай! Кто наслаждается счастьем? Кто ожидает умиротворения? Кто находится под давлением страха?

Вы должны выяснить, потому что, если вы не подвергнетесь Самовопрошанию или Самоисследованию, и не получите ответы на эти вопросы, вы не сможете идентифицировать себя. И, к сожалению, вы продолжите свою трагическую и болезненную, иллюзорную жизнь.

Бродить туда-сюда, от Каньякумари до Гималаев, в поисках бесконечных Мастеров, не применяя никакого различения вообще, совершенно бессмысленно, и это такая пустая трата вашего времени и энергии. Чтение бесчисленного числа книг также бессмысленно. Почему? Потому что источник этого мира находится внутри вас.

“Ты - Источник Этого Мира”.
    Но вы не знаете, что вы - Источник.
    Вы не осознаете своего духовного существования. Вы не осознаете свою необъятность
    .

Какими бы знаниями вы ни обладали и что бы вы ни делали, чтобы обрести счастье, это исходит из вашей телесной идентификации как основы. Это исходит из вашей позиции “Я - тело, телесная форма”.

Вы считаете себя телом, и, следовательно, вашим поиском руководит эго, которое приняло позицию отдельного индивида.

Накопление знаний служит только раздуванию эго. Иногда вы будете испытывать временное облегчение от
    жизненных стрессов, но это облегчение лишь временное, потому что ваша основа, ваше мировоззрение основаны на теле и, следовательно, иллюзорны. Это факт, что тело вообще не является вашей идентичностью.

В чем цель духовности? До бытия не было никакой духовности. После того, как тело истечет, духовности тоже не будет.

Узнайте, как ваша духовность помогает вам - если она на самом деле помогает вам! К какому выводу вы пришли, прочитав и изучив все эти книги? Должен быть какой-то вывод. Не просто продолжайте читать и перечитывать.

“Вы прочитали все книги, Но Вы не прочли Чтеца."

Бессмысленно продолжать читать и перечитывать, не идентифицируя читателя. Определите читателя! Опознайте искателя! Что ты ищешь? Кто смотрит? Что вы получаете от духовности?

Должен быть какой-то вывод.
    Являются ли ваши знания практическими знаниями? Остановят ли они агонию на смертном одре? Насколько глубоко это проникает? Узнай!

Я не говорю вам прекратить читать книги или перестать посещать Мастера. Я прошу вас попытаться идентифицировать себя. Спросите себя: “Кому нужны все эти вещи?”

“Этот неопознанный идентификатор уже внутри тебя”. Но мы забыли нашу истинную сущность.

Когда Дух соприкоснулся с телом, начался весь ваш отягащающий дискомфорт. И вот, внезапно возникло ваше ожидания счастья.

В Индии мы даем мед маленьким детям. Мы даем им что-нибудь сладкое, чтобы они чувствовали себя лучше, когда они расстроены или плачут. Точно так же мы пытаемся заставить себя чувствовать лучше, используя различные средства: вкусную еду, приятные отношения, будоражущую компанию, поддержку семьи и т.д.

Мы находим все, что только возможно найти, чтобы облегчить наш дискомфорт и облегчить наши страдания.

Мы носим с собой какую-то иллюзорную надежду на то, что сможем обрести счастье в этом иллюзорном мире. Это невозможно!

Пока вы не попытаетесь идентифицировать ваше Самоотверженное "Я", это Ты без Тебя, вы не сможете обрести настоящее счастье, подлинное блаженство.

Где были такие слова, как “счастье” и “умиротворенность” до появления бытия? Дух, или Присутствие, действующее внутри тела, в этом не нуждаются.

Дух ни в чем не нуждается. У нас так много потребностей и желаний просто потому, что мы считаем себя отдельными телесными формами с отдельными идентичностями: “Я - это тело. Я кто-то. Я китаец. Я индеец. Я японец”, или что-то в этом роде. Это вообще не ваше Я.

Чтобы идентифицировать себя в реальном смысле, необходим процесс повторения мантры и медитации.

С помощью этой практики вы восстановите свою Изначальную Идентичность, называемую Брахманом, Атманом, Параматманом, Богом, Мастером, Которым Вы являетесь!

И, после спонтанного убеждения, вы сможете встретить любой вызов лицом к лицу.

Ничто не сможет коснуться вас, потому что вы будете знать, по-настоящему знать, что вы не имеете ничего общего с этим иллюзорным миром. Вы будете тверды, непоколебимы и утверждены в своем собственном статусе, в своем истинном статусе Абсолютной Истины.

Каким вы были до того, как стали бытием? И каким вы будете когда покинете тело?

Вы были бесформенны, вне состояний, немыслимы. То Состояние без состояния - это ваша настоящая идентичность, ваша чистейшая идентичность.

Результатом практики медитации и последовательной долбежки в цель, является возвращение к вашему первоначальному состоянию.

Это состояние было там всегда.
    Оно никогда не менялось.
    Оно не может измениться, потому что оно неизменно.

Вы не осознавали свою истинную природу из-за телесной формы, которая скрывала ваше Присутствие слоями иллюзии.

Когда все концепции бесстрашия, счастья, несчастья, депрессии, напряжения и т.д. и т.п. спонтанно исчезнут, вы окажетесь в изначальном состоянии без состояния — то, каким вы были до бытия.

Истинная цель духовности - это устранение невежества. Духовное знание растворяет и разрушает все концепции, основанные на теле.

В настоящее время вы не в состоянии идентифицировать себя. Вместо этого вы отождествляете себя с телесной формой, как телесную форму. Это вообще не ваше Я.

Наам Мантра необходима для растворения всех концепций. Это установит вашу истинную идентификацию внутри вас.

Повторение мантры приведет к чудесным изменениям. Например, в настоящее время, если кто-то критикует вас, вы можете почувствовать себя расстроенным и обиженным. Однако после того, как возникнет спонтанное убеждение, будет ли кто-то хвалить вас или оскорблять, для вас не будет иметь никакого значения.

Любые упреки, которые будут сделаны в вашу сторону, просто пройдут мимо. Вы всегда будете оставаться нетронутым и не реагирующим, потому что вы будете знать, даже не знать, но вы будете
    убеждены, что: “Я не тело. Я не был телом. Я не собираюсь оставаться телом”.

Принятие этой новой позиции и изменение всей вашей перспективы, означает, что у вас больше никогда не будет причин ни о чем беспокоиться. Больше не будет страданий.

Потому что вы будете знать, что вы не имеете ничего общего со всем этим иллюзорным миром.

Когда вы убедитесь, что вы не затронуты миром, вы сможете жить как То. Это знание - не теоретическое знание, это практическое знание, которое должно быть применено в вашей повседневной жизни.

Сказав это, даже если вы не имеете ничего общего с телом, это не означает, что вы должны пренебрегать им.
    Вовсе нет! Хорошо заботьтесь о своем теле и удовлетворяйте его потребности.

Ваши родители и родственники, ваша работа и ваша способность зарабатывать - все это часть вашего телесного существования, вашей земной жизни.

Живите простой и нормальной жизнью. Работать необходимо, чтобы зарабатывать деньги, иначе вы не сможете выжить. Не будьте нищим и не ожидайте и не требуйте денег от кого угодно. Встаньте на свои собственные ноги.

В то время как вы занимаетесь своим распорядком, повседневной жизнью и своим физическим здоровьем, наиболее важно, чтобы вы уделяли внимание своему духовному здоровье тоже.

Будьте так страстны! Испытывайте это жгучее желание выяснить: “Кто я такой?” Вот в чем вопрос. Это главный вопрос: “Если я не тело, если я не был телом, если я не останусь как тело, тогда кто Я?”

Спрашивающий Сам по Себе является Высшей Истиной, Окончательной Истиной. Тот Невидимый вопрошающий - вот ответ.

Невидимый Вопрошающий был назван Брахманом, Атманом, Параматманом или Богом. Кто или что это такое Брахман, Атман, Параматман?

Это не может быть определено.
    Оно безымянно.

Это можно сравнить с космосом или небом. Ваше присутствие точно так же, как пространство или небо, но вы тоньше, даже более утонченны, чем это. Вы бесформенны, вездесущи.

После спонтанного убеждения: “Я - не тело. Я не был телом. Я не останусь как тело”, ваше подлинное Я будет раскрыта. И тогда, несмотря на то, что вы живете в этом иллюзорном мире, вы останетесь беспристрастными к миру.

В этом цель духовности.
  9. Оффлайн
    Эриль

Глава 2. Почему возникает страх?

Такова природа Духа, потому что Дух познает себя только через телесную форму. Дух не знает: “Я есть Дух”.

Присутствие не знает: “Я есть Присутствие”. Оно познает себя только через телесную форму. Оно привязано к телу и поэтому желает продолжения этого знания, жизни в теле, как можно дольше.

Например, скажем, вы облили водой нескольких муравьев, они сразу же начали бы разбегаться в поисках спасения. Почему? Потому что даже самое маленькое и неуловимое существо хочет, чтобы его тело выжило.

Это природа Духа, или Присутствия, потому что телесная форма — это все, что он знает, будь то мужчина или женщина, животное, насекомое или какое-либо другое существо.

Вы боитесь потерять тело, потому что отождествили себя с ним и приняли его как свою реальность. Тело не является постоянным. Это не ваша реальность.

Вы не знаете себя. Вы можете знать многое, но вы не знаете себя. Духовность учит вас, как идентифицировать себя и познать себя в реальном смысле этого слова. Духовность дает вам знание, чтобы вы могли освободиться от невежества.

Мы познаем себя в телесной форме, и это иллюзия. Но, в то же время, не пренебрегайте своим телом или своими обязанностями. Выполняйте свои обязанности. Если вы бизнесмен или служащий, или, если у вас есть семья, занимайтесь текущими задачами. Выполняйте свои обязанности.

Однако, в то же время, в течение этой жизни старайтесь идентифицировать себя. Попытайтесь найти ответ на вопрос “Кто я?”, познать себя в реальном смысле этого слова.

Рано или поздно, вольно или невольно, вы покинете тело, и оно отправится в свое последнее путешествие на кладбище! Но хорошая новость заключается в том, что вы - это не тело.

Убежденность в том, что вы не являетесь телом, возникнет спонтанно, и тогда вы будете свободны от любых страхов, связанных с концепцией смерти.

После этой убежденнности вы будете знать, что телесная форма никогда не была вашим Я и никогда не будет вашем Я. Здесь нечего бояться. Чего тебе бояться? Кто боится? Ваши страшные мысли пройдут. Не боритесь с ними!
    Отпустите их!

Медитация положит конец вашей борьбе, так что все ваши страхи исчезнут навсегда. Духовность дает вам силу и мужество, мощь и энергию, чтобы жить без борьбы, жить спонтанно. Живите смело. Живите с вашим светом. Живите этим светом. Живите как этот свет. Не будьте трусом!

Однажды ты покинешь тело. Никто не может избежать этой участи. Итак, готовьтесь к этому дню! Это идея, лежащая в основе духовности и практики медитации, потому что благодаря медитации все иллюзорные концепции, такие как смерть и страх смерти, просто растворятся.

Что такое медитация? Это означает безостановочное повторение мантры Наам. Эта бесценная мантра пришла от Даттатреи.

Теоретически мы знаем, что “я - Брахман”, но теории недостаточно. Буквального знания или книжных знаний недостаточно, потому что теоретические знания могут быть легко забыты.

Следовательно, материальное знание, буквальное знание или сухое знание вам не помогут.

Будьте практичны! Практичность - это самое важное. Шри Нисаргадатта Махарадж продолжал работать в своей лавке, пока ему не исполнилось 70 или 75 лет. Он не ушел со своей работы и не отказался от своих обязанностей, сказав: “О, я духовный человек. Я - Мастер. Я не буду продолжать заниматься своим бизнесом”. Нет! Я тоже работал в банке.

Стойте на своих собственных ногах и ни от кого больше не зависьте. Не полагайтесь на знания, основанные на теле, или на своей повседневной жизни.

Не зависьте также и от духовности вне вас, потому что духовность встроена в вас. Вы уже духовны. Вы - не телесная форма. Почему же тогда вы хотите ходить туда-сюда в поисках духовности?

Итак, "Будь с Собой" все время. Вы должны найти в себе мужество держаться подальше от “плохой компании” или тех элементов, которые могут оказать на вас негативное влияние и, как следствие, отвлечь вас от вашей реальности.

Сегодня в мире так много учителей, которые берут огромные суммы денег за свои духовные беседы. Я не критикую их, но это происходит. Здесь мы не занимаемся бизнесом и не пытаемся извлечь выгоду от искателей. Нет абсолютно никакой коммерциализации духовности.

Наша линия преемственности уделяет большое внимание бесплатному обмену этими знаниями. Мы ничего не утаиваем. Мы делимся всеми знаниями. Как вы можете платить за знания, которые принадлежат вам! Это ваше врожденное знание.

Мы указываем на то, что, кроме вашего "Ты без Тебя", нет Бога. Это прямое знание. Это очень, очень простое знание. Все эти Мастера Линии Передачи разделяли одно и то же, очень базовое и простое знание о том, что нет ничего, кроме вашего Самоотверженного "Я".

Итак, почему вы все еще отправляетесь в другое место, чтобы найти свое Я? Где Питер? Где Джон? [смех] Ты здесь и больше нигде. То, что вы искали, само по себе является Истиной в последней инстанции. Высшая Истина неотделима от вас.

Будь сильным! Будьте сильны духовно, а не эгоистически. Когда вы духовно непобедимы, никто, абсолютно никто, не сможет произвести на вас впечатление своими собственными идеями или концепциями.

Когда вы познаете себя в реальном смысле этого слова, не имеет значения, где вы живете. Вы можете быть в любой точке мира, живя как Высшая Истина, которой вы являетесь. Вам не нужно снова отправляться на поиски.

Если у вас будет достаточно времени, вы можете посетить этот ашрам. Вам не нужно оставаться здесь надолго. Просто помните, что вам не обязательно ехать в Ранджит ашрам [часто называемый Насик ашрам], потому что “Где бы вы ни были, там есть Ваш ашрам”. Возможно, вы живете в большом таунхаусе или в маленьком коттедже где-нибудь за городом. То, где вы находитесь, не имеет никакого значения. Ваш ашрам всегда с вами, куда бы вы ни пошли.

Вам не нужны разнообразные упражнения, чтобы идентифицировать себя.

Все, что вам нужно для убежденности — регулярная медитация. Эта практика наиболее важна. Это фундамент. Благодаря этому вы действительно узнаете, что вы не являетесь телесной формой. С этой убежденностью все ваши страхи рассеются, потому что вы больше не будете привязаны к телесной форме.

Вы узнаете, что глубоко внутри, в самой сердцевине вашего существа, вы — вечны.

Вы нерожденный. Для вас нет смерти. Только для тела из пяти элементов существует смерть.
  10. Оффлайн
    Эриль

Глава 3. Почему жизнь так мучительна?

Я подавлен и обеспокоен.

Вы находите жизнь несчастной и невыносимой, потому что стали рабом своего ума.

Была ли какая-либо депрессия, беспокойство или боль до бытия, до телесной формы? Был ли там какой-нибудь гнев? Нет! Там ничего не было. И когда тело исчерпает себя, что останется?

Мы продолжаем пытаться извлечь счастье из множества различных внешних источников, потому что считаем наше знание, основанное на теле, невыносимым.

Суть духовности такова: “Кроме Тебя без Тебя, нет ни Бога, ни Брахмана, ни Атмана". Ты — Атман. Ты — Параматман. Ты — Бог! Это означает, что все можно найти внутри себя.

Счастье нельзя найти в этом иллюзорном мире. Его можно найти в вас, потому что вы — источник счастья. Вы не знаете, что Вы — Всемогущий Бог.

Прямо или косвенно вы считаете себя телесной формой. Тело — это вообще не ваша идентификация. По сути, вы бесформенны. Это такой ясный факт.

До появления бытия, или, скажем, сто лет назад, у вас не было формы. Вы ничего не знали о себе. Вы совсем не знали себя. Но теперь, из-за телесной формы, вы знаете, что вы есть.

Когда тело в конце концов будет исчерпано, растворится или исчезнет, известное снова растворится в неизвестном.

От вашей личности не останется и следа. Где тогда будет ваша боль или депрессия? Кто хочет мира? Кто хочет жить без напряжения? Кто хочет жизни без страха?

Все эти требования существуют потому, что жизнь в теле, по сути, непостоянная и изматывающая.

Почему нужен Мастер? Потому что вы забыли свою Идентичность. Для того, чтобы иметь убеждение в том, что вы не являетесь телом, необходима медитация.

Чтения книг и слушание различных мастеров недостаточно. Это всего лишь сухая, мертвая духовность. Это не практичная духовность. Здесь мы учим практичной духовности.

Не бросайте свою работу и семью ради духовности. Ваша рутинная жизнь
    и духовность могут прекрасно сосуществовать. Будьте нормальными! Будьте скромными! Живите по-человечески. И в то же время попытайтесь идентифицировать себя.

Это человеческое тело — такая прекрасная возможность идентифицировать себя в реальном смысле этого слова. Будьте осторожны, чтобы ничего не пропустить и не потерять, это драгоценное время, это замечательное открытие, позволяющее узнать, кто вы есть на самом деле.

Будьте тверды! Будьте мужественны и примите свою реальность.

Я словно размещаю Реальность перед вами, потому что ваша телесная идентичность временна. Вы должны быть храбрыми! Наберитесь мужества!

Да, конечно, у вас может быть некоторая депрессия или беспокойство, а также другие бедствия, которые могут встретиться на вашем пути, но даже с учетом этих трудностей знайте, что это всего лишь проплывающие облака. Это временные телесные вибрации.

Не становитесь жертвой созданной вами же психологии, все время беспокоясь: “О! Что произойдет? Что, если это произойдет? Что, если это произойдет?”

Ничего не происходит. Ничего никогда
    не происходило, и ничего не произойдет, потому что нет ни делающего,
    ни деланья. Вы не являетесь делателем. Вы ничего не сделали. Вы нерожденный! Это факт! Примите это!

Ваше присутствие подобно небу или космосу. Небо не знает, что это небо. Объявляет ли оно о себе таким образом: “Я - небо”? У неба нет никакой отдельной семьи. Есть ли у неба жена, мать или отец? Точно так же вы повсюду, как небо. На самом деле, вы тоньше неба, потому что вы можете идентифицировать его.

Как вы, если вы слушаете то, что я сейчас говорю, можете не поверить, что это правда, но со временем вы это поймете.

Не беспокойтесь и не впадайте в депрессию. Вы не осознаете своей ценности, своей истинной ценности.

Вы имеете огромное значение.
    “Ваше присутствие бесценно.”
    Ваше величие заключено внутри вас, но вы игнорируете его, пренебрегаете им.

Ты всегда недооцениваешь себя, волнуясь: “О боже! Что со мной будет?”

Вы беспокоитесь о прошлом, будущем или настоящем. И все это пустая трата вашей энергии, потому что нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего!

Таково понимание. Никогда ничего не случалось. Это всего лишь
    концепции, которые мы слепо приняли. Вы можете стереть их прямо сейчас!

Не зависьте ни от кого и ни от чего, кроме себя. Нет необходимости говорить: “О, Боже, благослови меня”, потому что вы уже завершены. Вы полностью независимы.

Мастер нужен, потому что вы забыли своё Я. Ваше спонтанное Присутствие само по себе является вашим Мастером.

Ваше спонтанное Невидимое Присутствие в этом теле - это Мастер. Я ставлю перед вами этот такой ясный факт. Это ваша Истина.

Поэтому не мучайте себя болью, чувством вины или беспокойством. Будьте храбрыми! Имейте немного мужества! Все приходит и уходит. Это может быть хорошо или плохо. Забудьте обо всем этом! Не придавайте всему так много значения.

Вместо этого выясните, как выйти из всех этих иллюзорных обстоятельств.

Чтобы сделать эту человеческую жизнь сносной, вы должны идентифицировать себя. Вам не нужно никуда идти, чтобы найти себя. Старайтесь угодить вашему собственному Внутреннему Мастеру. Мастер находится внутри вас. “Нашедший сам является Мастером”.

Читайте "Ты без Тебя", "Я есть То" и другие духовные книги, такие как
    "Мастер Самореализации". Они помогут вам. Это действительно хорошие книги для получения духовной информации и духовного самоотождествления. Они помогут вашему убеждению.

Недостаток уверенности является причиной вашего духовного недомогания. Будьте храбры и попытайтесь обрести стабильность. Вам не хватает уверенности в себе и силы воли.
    Не стоит недооценивать себя. Будьте уверены: “Да! Я могу это сделать!
    Ничто меня не остановит”.

Уверенность - это самое важное в жизни.
    Отбросьте все: “Я - не тело. Я не был телом. Я не останусь как тело”. И всё время, когда бы ни возникали проблемы, они не будут жалить вас, потому что вы будете убеждены, что они связаны только с телом — а вы им не являетесь!

Все, что кажется происходящим, происходит с телом и, следовательно, не может коснуться Вас.

Когда вы узнаете, что все вокруг — иллюзия, вы обнаружите, что прощаете и забываете все, что происходит в вашей жизни. Вы заметите, что растет терпимость, а также происходят многие другие изменения.

Мы обеспокоены и подавлены, потому что мы соизмеряем себя с телесной формой. Мы ошибочно приняли её за свою идентичность. Это должно быть стерто, растворено. Все растает благодаря медитации.

Медитация необходима на начальном этапе. Дух очень чувствителен, поэтому, когда ему вдалбливают: “Я - Брахман. Я есмь Брахман”, снова и снова, снова и снова происходит процесс очищения.

Вы бьете молотом по эго и говорите: “Ты лжец! Ты не мужчина и не женщина, ты - Брахман!”. Вот как работает Наам мантра.

С повторением, иллюзорные слои, которые скрывали вашу Реальность на протяжении всей жизни, постепенно и эффективно устраняются.

После непрерывного долбления в цель, в конце концов, вы придете к осознанию: "Да! Я и есть То! Зачем беспокоиться? Зачем впадать в депрессию? Все — иллюзия. Все это сон, долгий сон. И вы будете смеяться над собой, размышляя о своей жизни, спрашивая: “Кому было больно? Кто был в депрессии? Кто волновался?"

Утром мы повторяем: “Шивохам, Шивохам”, что напоминает вам о том, что все вокруг — иллюзия. Нет ни Мастера, ни ученика, ни отца, ни матери. Вы не имеете ничего общего с этим иллюзорным миром.

Шанкарачарья говорит: “Говорить "я" — это иллюзия, говорить "ты" — это иллюзия, говорить "Брахман" — тоже иллюзия”. Весь мир — иллюзия, поэтому
    считать себя телом — тоже иллюзия.

Возможно, вы приняли, что вы не являетесь телом, но, возможно, только интеллектуально.

Это знание должно быть усвоено, и тогда возникнет спонтанное убеждение. Больше не будет боли, депрессии или беспокойств.
  11. Оффлайн
    Эриль

Глава 4. Почему я не могу обрести счастье и покой?

Вокруг нас всегда царят напряжение и страх, потому что мы не распознаем себя в реальном смысле этого слова.

С детства и по сегодняшний день мы идентифицируем себя как мужчину или женщину. Мы пытались познать самих себя, используя телесную форму.

Это ошибочное отождествление, эти иллюзии, что вы являетесь телом, должны рассеяться.

У вас может быть некоторое знание о Реальности, о том, что вы Брахман, но ваше знание это всего лишь книжное знание.

Знание о вашей Реальности должно быть усвоено, и единственный способ, которым это произойдет — это медитация. Медитация необходима. Это основа, фундамент.

Что такое медитация?

Это не значит сидеть скрестив ноги, с
    закрытыми глазами, и не значит
    механически повторять Наам Мантру. Что необходимо, так это ваше полное вовлечение.

Вовлеченность в себя будет приближать вас все ближе и ближе к Самоотверженному "Я".

Вы должны принять то, что говорит Мастер, чтобы медленно, безмолвно и навсегда все телесные эффекты, которые затемняли вашу Реальность на протяжении всей жизни, растворились.

Тогда все ваши несчастья, недовольство и раздражение просто исчезнут. Ваши беспокоящие, иллюзорные концепции
    растворятся с медитацией.

В настоящее время вы выдаете себя за человеческую форму, хотя, по сути, вы бесформенны.

Вначале вам нужно будет приложить некоторые усилия к медитации, пока это не произойдет спонтанно.

Придет время, когда это будет продолжаться само по себе, без вашего ведома.

На конечной стадии вы забудете обо всей своей иллюзорной идентичности.

И, несмотря на то, что вы поддерживаете тело, занимаетесь своей работой и многими другими задачами, вы не будете ни о чем беспокоиться, даже маленькие драмы или большие кризисы, которые случаются на вашем пути, не побеспокоят вас.

И не только это, вы обнаружите, что испытываете исключительное счастье и исключительный покой. Вам больше не нужно будет искать счастья в материальных источниках, как вы делали раньше.

Кто я? Это самый важный вопрос.
    Будьте серьезны, а не легкомысленны!

Это человеческое тело имеет прекрасную возможность идентифицировать
    себя в реальном смысле этого слова.

Но если ваш подход праздный, нерешительный, то вы снова можете оказаться в подобном сне, словно вы переродились, но нет никакого перерождения.

Это должно быть твоим последним сном! Сделай его последним! Мы стали
    жертвами наших собственных концепций. Эти концепции, основанные на теле, должны быть стерты и навсегда растворены.

Цель духовности - познать себя в реальном смысле этого слова.

Духовность привлекает внимание
    Слушателя внутри вас. Это указывает на вашу реальность, что: “За исключением вашего Ты без Тебя нет ни Бога, ни Брахмана, ни Атмана”.

Будь сильным! Будь серьезен! Некоторые посетители приходят сюда и берут Наам Мантру. Они слушают сатсанги, но потом... ничего! Потому что им не хватает веры и самоуверенности, вскоре они снова отправляются в путь, путешествуют туда-сюда, ищут Гуру.

Они ищут большего, ищут что-то еще. Больше ничего нет. Больше ничего нет.

Ты - Истина в последней инстанции”.
    Должна быть полная остановка! Вы достигли пункта назначения.
    Все находится внутри вас.

Я неоднократно повторяю: “Кроме Вашего Ты без тебя нет ни Бога, ни Брахмана”. “Зачем продолжать путешествовать, Когда Ты и есть пункт назначения?”

“Все находится внутри Тебя. Ты - Центральная точка всей этой
    Вселенной.”

Счастье и покой можно найти только внутри тебя.
  12. Оффлайн
    Эриль

Глава 5. Почему нарушен мой покой?

Потому что прямо или косвенно вы выдаете себя за кого-то другого.

Вы думаете, что вы индивидуальность, отдельный человек, отдельная сущность, индивидуум. Эго говорит: “О, она беспокоит меня”, или: “Он оскорбляет меня”. Вы живете так, как будто вы отдельная личность и реагируете на других так, как будто они тоже личности.

Здесь царит мир. Вы нарушаете покой.
    Вы - Присутствие! Вы - это не тело. Это Присутствие находится внутри
    тела. Здесь не “мое присутствие”, а “ваше присутствие”. Там есть только Одно Присутствие. Это одно и то же Присутствие, которое присутствует повсюду.

Если вы хотите с чем-то сравнить себя, сравните себя с небом. Вы повсюду, точно так же, как небо.

Нет никакой разницы между говорящим в этом теле и слушающим в том теле, вон
    там.

Примите реальность! Это ваша реальность. Требуется мужество, чтобы принять эту Реальность, потому что она требует отпустить все, что вы
    ранее принимали за реальность.

Нет ни прошлой жизни, ни будущей, ни ада, ни рая, потому что вы не деятель. Без деятеля не может быть никакого дела.

Некоторые люди скажут, что из-за своих предыдущих плохих поступков они родились мужчиной или женщиной и т.д. Это не что иное как воображение, концепции, иллюзия.

Там ничего нет. Рождения нет. Смерти нет.Ты нерожденный. Речь идет о судьбе нерожденного ребенка.

Примите вызов и примите реальность.

Не будьте трусом, беспокоясь: “О, что же произойдет? О, что, если он причинит мне боль, или что, если я потеряю работу?” Вы не беспомощны. Будьте смелыми и бесстрашными: "Да! Я могу это сделать!”.

Возраст не является препятствием для самореализации. Это не оправдание: “О, я старик. Что со мной будет?”, или “Я не могу измениться”.

Дух не имеет возраста. Этому небу сто или двести лет? Твое присутствие не имеет возраста. Наш возраст связан только с телом.

Чтобы познать себя в реальном смысле этого слова, требуется полная вовлеченность. Посвятите немного времени себе, чтобы вы могли медитировать, по крайней мере, один, два или три часа в день.

Все эти святые посвящали медитации около десяти часов в день. Но в наши дни это невозможно. Если у вас не так много времени, потратьте хотя бы один час. Для начала необходима практика. Впоследствии в этом не будет необходимости.

Когда вы впервые начнете практиковать, ваш ум взбунтуется против вас и не даст вам покоя. Просто игнорируйте эти помехи и продолжайте идти.

Ум, эго и интеллект существуют благодаря этой телесной форме. До появления бытия они не существовали. Тем не менее, мы всегда придаем им такое большое значение, с гордостью заявляя: “Мой великий ум или мой превосходный интеллект”.

Но подумайте, что произойдет с умом, эго и интеллектом, когда тело умрет? Все исчезнет.

Вы - не ум, не эго и не интеллект. Все возникло из ничего и все растворится в ничто. Вам нужно духовное мужество, чтобы принять это знание, отказаться от всего, что вы знали.

“Я могу это сделать”, - говорит мой Мастер. Мой Мастер говорит, что я - Брахман, следовательно, я и есть Брахман”.

Чтобы проиллюстрировать силу эго и его отождествление с концепциями, давайте предположим, что кто-то назвал вас ослом. Вам сразу же захотелось бы отреагировать агрессивно. Правильно? Почему? Потому что вы оскорблены. Эго получило травму. Вы приняли эти слова и их значение.

И все же, когда Мастер говорит: “Вы Брахман”, вы это не принимаете. Примите то, что говорит Мастер.

Нет ничего невозможного. Невозможно - это слово из словаря дураков!

Ты не дурак. Нет ничего невозможного!

Вы не деятель. Вы не можете совершить никакого поступка. Но, тем не менее, вы
    продолжаете нести бремя своей человеческой жизни.

Измените свою точку зрения, измените свою перспективу и тогда все будет наполнено умиротворением. Не будет никакого напряжения! Когда вы перестанете воспринимать себя как человеческое существо, тогда воцарится мир. Идентифицирует себя вопросом “Кто я?”

Вы ни мужчина, ни женщина.
    Вы - Брахман.
    Вы - Окончательная Истина, которая неотделима от вас.
    Будьте реализованы в этом и помогайте реализоваться другим.
    Выйдите из тьмы невежества!
  13. Оффлайн
    Эриль

Глава 6. Почему приходят эти плохие мысли?

Мысли текут все время. Такова природа телесной формы. Ум — это фабрика, которая производит мысли. Но из-за того, что мы боремся с ними, мы раздражаемся.

Не боритесь со своими мыслями. Принимайте лишь те мысли, которые полезны для вашей повседневной жизни. В противном случае выбросьте их. Это очень просто. Растворите все эти иллюзорные концепции и тогда весь ваш образ жизни изменится.

Это простое знание, простая истина. Язык, который я здесь использую, — это очень простой язык, очень базовый язык.

Даже если вы думаете, рассуждая об этом логически, интеллектуально, вы можете увидеть реальность. Вы знаете реальность, то что существует. Это тело вообще не является вашим Я.

Рано или поздно, вольно или невольно, нам всем придется покинуть свои тела.
    Попытайтесь идентифицировать себя и тогда вы почувствуете себя в безопасности, зная, что
    больше таких снов, как этот, не будет.

Вы должны отбросить все концепции, включая “Я - Брахман”.

“Брахман” — это тоже понятие, потому что до бытия вы не знали: “Я есть Брахман” или “Я есть Атман”. Эти конкретные слова появились вместе с телесной формой, после того как Дух соприкоснулся с телом.

До бытия не было никакого языка. Мы создали язык. Это иллюзия. Мы создали так много духовных слов, таких как Брахман, Атман, Параматман, Бог, Мастер.

До того как вы стали бытием, вы не
    знали ни единого слова. Вы ничего не знали, потому, что не знали себя.

Это факт, что “Вы совершенно бесформенны”.

С сегодняшнего дня вы бесформенны. Послушайте меня!

Эта форма вообще не является вами.
  14. Оффлайн
    Эриль

Глава 7. Почему у нас так много вопросов?

Несмотря на то, что я слушаю Мастеров и учителей и несмотря на то, что я прочитал много-много книг, убежденности все еще нет.

И поскольку нам не хватает убежденности и уверенности в себе, мы остаемся со многими вопросами без ответа.

Где были эти вопросы до появления бытия? Где будут эти вопросы после того, как вы покинете тело?

Майя, Брахман, Параматман, Бог, Учитель, все эти духовные термины - всего лишь концепции, которые пришли вместе с телом. Это не значит, что они являются плохими концепциями.

Но пока вы используете эти концепции, я советую вам также обнаружить Невидимого Слушателя, Невидимого Свидетеля внутри вас.

Вы можете видеть разные миры, вы можете видеть всё в своих снах. Когда вы видите сны и находитесь в глубоком сне, вы принимаете множество форм: людей, животных, солнце и луну, богов и богинь и т.д.

Вы можете проявляться в различных формах одновременно.

Это означает, что весь мир проецируется во сне вместе с вами. Вы наблюдаете за сном, становитесь свидетелем сновидения.

Когда вы просыпаетесь, вы обычно говорите: “Мне приснился очень хороший сон” или “У меня был очень плохой сон”.

Кто снимает этот сон на видео?
    Кто или что появляется в мире грез?
    Это ваше Я без я.

То же самое происходит и в этой жизни
    . Вы принимаете форму человеческого
    существа, и через эту форму вы способны видеть весь мир.

Ваше невидимое Я, которое вам неизвестно, проявляется как ваш отец, мать, сестра, Учитель, Бог и т.д., и т.п.

Ваше отождествление с телесной формой создало всю эту путаницу, которая, в свою очередь, породила бесконечные вопросы.

Все ваши вопросы связаны с телом.
    Вы - это не тело.
    Вы не были телом.
    Вы не останетесь как тело.
    Вы совершенно бесформенны.

Я говорю вам снова и снова: “Вы совершенно бесформенны”.

Но для того, чтобы обрести это спонтанное убеждение, вам нужно следовать дисциплинированной практике.

Необходимо постоянно твердить себе: “Я - Брахман. Брахман Я есть”. Брахман - это имя, которое было приписано Высшей Истине, Окончательной Истине, которой вы являетесь. Вы - Брахман. Вы - Окончательная Истина.

Брахман, или Высшая Истина, неотделим от вас.

Итак, перестаньте считать себя телесной формой. Перестаньте считать себя
    какой-то маленькой, незначительной, бессильной, иллюзорной телесной формой.

Вы серьезно недооцениваете себя. Вы не осознаете своего собственного величия. Факт в том, что вы огромны. Вы обладаете огромной властью, напористостью и энергией
    .

Это знание встречается редко. Это бесценно, но, к сожалению, поскольку это предлагается бесплатно, на самом деле это не ценится. Если бы я потребовал что-то предъявить, то реакция была бы другой: “О да! Этот Мастер дал
    нам великое знание”. Таков мир, в котором мы живем сегодня!

Я показываю вам вашу реальность.
    Я излагаю вам факты вашего существования. Я не даю вам никаких теорий о Брахмане, Атмане, Параматмане, Боге или Мастере. Это не что иное, как слова и имена.

Вы - Окончательная Истина.
    Вы - Всемогущий Бог. Это факт!
    Поэтому преклоняйтесь перед самим собой! Поклонитесь самоотверженному "Я".

Тело - это не ваше Я. Склонитесь перед Тем, через что вы познаете себя.

Нет никакой разницы между Мастером и учеником. Будьте с Собой! Раскройте свою силу!

У всех нас так много вопросов, тысячи вопросов. Почему эти вопросы переполняют ваш разум? Потому что ум бунтует.

Извращенный ум восстает против вас, щиплет и колит вас, все время жалит. Ум безумен.

Он очень безумен и вызывает много хаоса и путаницы, но при этом у него нет
    собственной независимой идентичности.

Вы снабжаете энергией ум. Ум не может функционировать без вашей энергии.

Ум, эго и интеллект - это концепции, которые появились в вашем присутствии. Они обосновались в телесной форме.

До знания, основанного на теле, - не было ни ума, ни эго, ни интеллекта.

Когда тело исчерпает себя, их там тоже не будет. Ничто снова растворится в ничто.

Вам не нужно прилагать никаких особых усилий, используя ум, чтобы познать себя. Назовите себя! Просто назовите своё неопознанное Я.

С целью отождествления и достижения совершенства впитывайте знания, которые передает Мастер, и медитируйте. Медитируйте до тех пор, пока у вас не будет Убеждения.

Каким образом знание Брахмана, знание Атмана полезно для нас? Чем это полезно? Это полезно потому, что напоминает нам о нашей забытой идентичности.

До тех пор, пока вы считаете себя телом, вы будете продолжать быть заполненными концепциями. До тех пор, пока вы оцениваете себя по форме тела, эти концепции будут продолжать атаковать вас.

Будь таким, каким ты был до бытия. Там ничего не было. Когда вы покинете тело, там ничего не будет. До того, как вы стали бытием, вы не знали себя.

Все, что вы испытываете в течение этого периода физического познания - знание основанное на теле, является иллюзией.

Ты не знаешь, кто ты такой.
    У тебя возникает много вопросов, потому что ты считаешь себя кем-то, индивидуумом, отдельной сущностью.

У вас не должно быть вообще никаких вопросов. Эти концепции и вопросы возникают только потому, что мы ошибочно считаем себя телесной формой.

Вопросы продолжают поступать. Бесконечные вопросы!

Когда вы узнаете, что вы не
    являетесь телом, вопросы, наконец, иссякнут.

Все - иллюзия, включая тебя и меня. Для установления Осознавания, что вы являетесь Высшей Истиной, рекомендуется процесс медитации, духовного знания и мантры Наам.

Медитация, Наам Мантра, духовность, духовное знание, Мастер - все это необходимо для того, чтобы вызвать спонтанную убежденность.

Невидимый слушатель, Невидимое Присутствие внутри вас - это
    Истина в последней инстанции, Окончательная Истина.

Это было названо Брахман, Атман, Параматман, Бог, Учитель и т.д. Имя не имеет значения, потому что то, чем вы являетесь, безымянно. Уважайте себя!

Ваше присутствие бесценно. Вы не уважаете свое бесценное присутствие.

Вместо этого вы проявляете уважение к иллюзорным концепциям, держитесь за них и защищаете их. На самом деле, вы стали жертвой всех своих иллюзорных концепций.

Что это за средство? Это просто: просто наберитесь смелости принять
    Реальность. Реальность неотделима от вас. Высшая Истина неотделима от вас
    .

Брахман, Атман, Параматман, Бог или Господь неотделимы от вас. Но для того, чтобы это знание впиталось в вас, для того, чтобы у вас появилась убежденность в том, что “Я
    бесформенен” необходима медитация.

Факт в том, что вы бесформенны.

Логическим развитием этого является то, что нет ни рождения, ни смерти. Здесь
    не о чем беспокоиться. Мы говорим о нерожденном ребенке.

Вы нерожденный, бесформенный, поэтому зачем беспокоиться о судьбе нерожденного ребенка? Спонтанное умиротворение станет вашим после убеждения!

Это прямое знание, непосредственное познание. Я показываю вам всю картину целиком. Здесь мы не играем ни в какие игры в прятки. Мастер не заинтересован в том, чтобы собирать учеников.

Мастер заинтересован только в том, чтобы вновь разжечь пламя вашего Внутреннего Мастера.

Все, что вам нужно, - это набраться смелости, чтобы принять свою Реальность и искренне и беззаветно знать, что: “Я есть То!”

Человеческое тело предлагает вам прекрасную возможность, благодаря которой вы можете послушать свою истинную историю и получить напоминание о своей забытой
    Идентичности.

Слушайте внимательно, запечатлевайте реальность внутри себя и наслаждайтесь жизнью!

Все ваши вопросы возникают из-за тела. Вы бесформенны.

До бытия не было никаких вопросов. После бытия не будет никаких вопросов. Когда вы познаете реальность, вопросы исчезнут.
  15. Оффлайн
    Эриль

Глава 8. Чего мы хотим на самом деле?

Каждый хочет спокойствия. Каждое отдельное существо на этой земле ищет спокойствия и умиротворенности. Мы хотим быть умиротворенными и счастливыми, свободными от напряжения и парализующего страха.

Все мы носим в себе страх смерти. Концепция смерти пугает нас, потому что мы считаем себя телесной формой. Мы в ужасе от того, что нас уничтожат, и мы потеряем все, кем мы себя считаем.

Мы цепляемся за жизнь, потому что хотим удержать все, чем, по нашему мнению, мы являемся, что имеем и чем владеем.

Дух принял телесную форму как свою идентичность. Этот Дух хочет продолжать жизнь в теле, потому что он познает себя как “Я есть” через тело. Он сделает все, чтобы выжить, увековечить свое
    телесное существование.

Когда с организмом что-то происходит физически неправильно, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы найти лекарство. Мы будем искать врачей, которые, возможно, смогут продлить нам жизнь. Даже если мы страдаем от неизлечимой болезни, большинство из нас выберет выживание как можно продолжительнее. Такова природа Духа.

Все наши страхи коренятся в великом страхе смерти. Смерть - это концепция. Смерти нет. Тело будет исчерпано, это неизбежно, но срок ваш не истечет.

Вы бесформенны. Вы бессмертны. Когда вы познаете себя, воцарятся изобильный покой и счастье. И, самое главное, призрак смерти, который преследовал вас на протяжении всей вашей жизни, исчезнет раз и навсегда.

Когда вы знаете, что вы не являетесь телом, когда вы знаете, что ваше Я вечно, что вы бессмертны, у вас больше не будет никаких трудностей с решением любых проблем, которые встанут на вашем пути.

В чем нуждается это человеческое тело? Чего мы хотим? Почему мы посещаем всех этих Мастеров? Почему мы читаем все эти книги по философии, духовности, религии? Что именно мы ищем?

Мы все ищем счастья и покоя. Мы ищем
    способы преодолеть наши трудности. Мы ищем ответы. Мы не знаем, кто мы такие. Мы проживаем свою жизнь в состоянии тревоги, депрессии, страха и безразличия. Мы ищем смысл.

Мы спрашиваем: “Почему это? “Почему то?” “Кто я такой?” Мы не знаем. Мы
    продолжаем искать, но мы всегда ищем не в тех местах. Мы ожидаем найти ответы извне, не внутри самих себя.

Мы ожидаем найти ответы в иллюзорном мире. Вы не найдете выхода из своего затруднительного положения, пока не обратитесь внутрь себя.

“ Посмотрите на себя. Быть с Собой, а не со всем Миром. Все то, что вы видите — это иллюзия. То, через что Вы видите и есть Реальность”.

Жизнь в теле невыносима из-за ее бесконечных, разрушительных
    требований и желаний, которые нарушают покой. “Здесь царит мир. Это
    вы тот, кто нарушает покой.”

Концепция за концепцией продолжают возникать, говоря вам делать то или се, идти сюда или туда. И, как марионетка, вы слепо следуете этим указаниям.

До того, как мы стали бытием, у нас не было ни желаний, ни вожделений, ни потребностей.

Жизнь в теле невыносима, просто невыносима, потому что вы находитесь под контролем всех потребностей тела, которые находятся в постоянном движении.

Вы знаете, что вы не являетесь телесной формой, но вы позволяете телесной форме расходовать всю вашу энергию,
    и давать вам возможность действовать в соответствии со своими прихотями.

Если вы не тело, тогда кто вы? Что вы?
    Узнайте! Спросите себя: “Кто я такой?”

Посредством самоисследования, одно за другим, вы устраните все иллюзорные концепции и узнаете, кем вы не являетесь.

Вы совершили огромную ошибку относительно своей личности. Вы
    забыли свою истинную сущность, что вы - Дух или Присутствие, а не тело.

У нас есть бесконечные желания, которые мы пытаемся исполнить, чтобы помочь нам вынести это иллюзорное существование. Мы исполняем наши желания, чтобы облегчить нашу боль и страдания.

Мы ищем нечто привлекательное, развлечения, потому что не знаем, кто мы такие. Мы хотим секса, денег и славы, потому что это даст нам сиюминутный комфорт и счастье.

Но мы не в состоянии обрести какое-либо длительное счастье, перманентное счастье, потому что мы черпаем свое счастье в иллюзорном мире.

В настоящее время вы не знаете себя в реальном смысле этого слова, поэтому
    все эти желания контролируют вас, перегружают.

Но, когда вы полностью идентифицируете себя и осознаете: “Да! Я не имею никакого отношения к этому знанию, основанному на теле. Это тело - всего лишь моя внешняя оболочка, и вообще не мое Я”, тогда вы обретете постоянный покой и счастье.

“Вы - не тело. Вы - Владелец этого Тела.” Это означает, что вы являетесь Силой и источником энергии, которая поддерживает тело. Без присутствия ваше тело - не что иное, как труп!

У обладателя этого тела нет ни рождения, ни смерти. Рождение и смерть - это
    просто концепции, которые растворятся с медитацией. Когда все растворится, когда все иллюзорные слои, покрывающие ваше Присутствие, будут удалены, тогда вы будете жить исключительно мирной
    и счастливой жизнью.

Вы будете жить как прежде, то есть выполнять свои обязанности, но с одним существенным отличием - вы будете проживать жизнь, зная, что вы просто разыгрываете разные роли.

Вы больше не будете отождествлять себя с телом и, как следствие, вас не будут беспокоить никакие проблемы, которые могут возникнуть на вашем пути.

Вы утвердитесь в своей Окончательной Истине. Постоянный покой и счастье, без какого-либо стресса или страха, будут вашими! Вы будете жить “в миру”, но, в то же время, зная, что вы “не от мира сего”.

Медитируйте и впитывайте знание о том, что “я - не тело”.

Медитация возродит вашего внутреннего Учителя, который, в свою очередь, даст вам руководство и наставления, в которых вы нуждаетесь.

Вы будете знать, как действовать, и вести себя всегда скромно и нормально.

Остерегайтесь задеть чьи-либо чувства. Если это происходит, это признак того, что эго все еще действует. Избегайте причинять кому-либо боль во имя духовности. Остерегайтесь утонченного эго! Будьте спокойны и безмолвны!

Реальность поглотит вас, и тогда вы узнаете! Вы больше не будете иметь никаких желаний и потребностей, потому что вы познаете себя в реальном смысле этого слова.

Чего Вы хотите? Ничего!
    Что Вам нужно? Ничего!
    Потому что Теперь Вы Знаете, что Все находится внутри Вас.

Джай Гуру!
  16. Оффлайн
    Эриль

Глава 9. Что вы подразумеваете под “настоящим счастьем”?

Каким бы счастьем вы ни обладали сейчас, это материальное счастье, внешнее счастье, которое обеспечивает вас материальными удобствами. Вы находите утешение в деньгах, сексе, власти или славе.

Там, в иллюзорном мире, можно найти множество утешающих, успокаивающих, умиротворяющих вещей. Они могут предложить вам временное счастье.
    Однако, если вы хотите обрести настоящее счастье, постоянное счастье,
    вы должны самоидентифицировать себя.

Вы - Высшая реальность. Реальность уже
    внутри вас, но вы приняли телесную форму как свою идентичность и как вашу реальность. Произошла ошибка. Эта ошибка была не по вашей вине. Вы были обусловлены. Ваше неопознанное Я является окончательной Истиной.
    Вы - Абсолютная Истина.

В этих иллюзорных обстоятельствах, в которых вы оказались, попытайтесь
    узнать: “Кто я такой?” Это основа, фундамент. Вы Неопознанный идентификатор, на который ссылаются многими разными именами: Брахман, Атман, Параматман, Бог.

Реальность уже внутри вас, но вы не осознаете этого. Телесная форма - это вовсе не ваша идентичность.

Вы зависите от того, что надеетесь в других найти счастье. Я видел так много молодых парней, они покидают свою семейную жизнь, оставляя своих жен, родителей и детей. Они ходят туда-сюда в поисках кого-то, кто знает секреты, кого-то, кто может сказать им истину и подарить им счастье. Они страдают от
    заблуждения, что истина лежит вне их самих, в мире, в сознании кого-то, кто превосходит их. Они также заблуждаются, думая, что кто-то может дать им счастье.

Они чувствуют себя ущербными, неполноценными и, следовательно, зависимыми от других. Итак, существует ошибочное убеждение, что “если я пойду к этому Учителю, я найду истину и счастье”. Это иллюзорная концепция.
    Нет такого Мастера, который мог бы дать вам счастье.

Мастер не оказывает никаких особых милостей. Роль Мастера заключается в привлечении внимания Невидимого Слушателя внутри вас, указания на то, что Вы - Высшая истина. Мастер показывает вам, что вы являетесь источником счастья.

Что бы ни находилось внутри этого тела, [Махарадж указывает на свое тело] это
    то же самое, что и внутри вашего тела. Но вы отождествляете себя с телесной формой. Эта иллюзия должна рассеяться. Это очень просто. Зачем ходить туда-сюда? Вы забавляетесь, играя духовными словами. Это бессмысленное времяпрепровождение: Брахман, Атман, Параматман, Бог, Мастер, майя, чакры”, эта чакра и та чакра - пустая трата вашего времени!

Не становитесь жертвой духовных слов и не становитесь их рабом.

Это “открытый факт”, что тело не собирается оставаться неизменным, поэтому вы должны идентифицировать Себя.

Кто действует в этом теле?
    Кто переживает в этом теле? Тело не может действовать без Присутствия. Это сочетание Присутствия и тела, которое обеспечивает функционирование тела.

Присутствие не знает, что “я есть Присутствие”. Тело не знает, что “я - мертвое тело”.

Точно так же, как в случае с электрическим вентилятором, если нет электричества, вентилятор не может работать. Но при сочетании вентилятора и силы тока – вентилятор способен функционировать.

Точно так же сочетание тела и Духа позволяет телу функционировать
    ...и затем начинаются разговоры.
    [Махарадж посмеивается]

Тело подобно волшебной шкатулке.
    Попытайтесь определить себя: “Кто я такой”? Бессмысленно просто продолжать путешествовать туда-сюда, подобно духовному туристу, и поглощать книги по дороге.

Медитация поможет вам легко самоидентифицировать себя. “Вы - источник всего счастья, настоящего счастья, Прочного счастья.”

Медитация означает тихое сидение, а затем попытку определить, что там находится.

Исследуйте себя! “Что находится в этом теле? Кто испытывает эти мысли?” Мысли текут, но кто переживает мысли?
    Кто наблюдает за снами? Кто тот наблюдатель, который наблюдает и видит сны и наблюдает за этим миром? Узнай! Подумайте об этом!

Никто больше ни о чем не думает.
    Они принимают все слепо.

После медитации в течение некоторого времени мыслитель в конце концов
    исчезнет. Ничего не останется.

Это будет похоже на то, каким вы были
    до того, как стали бытием, Эта Реальность откроется.

Когда все растворится, ничего не останется. Ничего! Ни “я”, ни “он”, ни “она”, ни “это”, ни “Учитель”, ни “ученик”, ни “Бог”.

Это убеждение должно проявиться.

Вам не нужно никуда идти, чтобы обрести
    настоящее счастье. “Все начинается с Тебя. Все заканчивается внутри
    Тебя. Все возникает из ничего. Все растворяется внутри Ничего.

”Почему ты ищешь и ничего не находишь? “Знай, что здесь нечего знать”. Вы обретете счастье без какой-либо материальной причины с помощью медитации.

Вы нерожденный. Понятия рождения и смерти связаны только с телом. Они не связаны с Вами. Вы похожи на ребенка, который никогда не рождался, но который всегда думает и беспокоится
    о своем будущем!

Ваше невидимое присутствие подобно Небу или Космосу”. Оно не может
    идентифицировать Себя.

Мы пытаемся отождествить себя с эго, которое говорит: “Я - кто-то”, и затем мы пытаемся определить свою идентичность
    в свете этого эго.

Что такое эго? Что такое ум? Что такое интеллект? Это пришло вместе с телом. Они являются тонкими, функционирующими органами телесной формы. Они не являются Окончательной Истиной.

”Высшая истина находится внутри вас". Настоящее счастье можно найти
    только в вас самих. Этого больше нет нигде.

“Кто я такой”? Вывод таков: “Вы - Брахман, Атман, Параматман, Бог.

Мастер неотделим от вас. Та совершенная сущность находится внутри вас. Но вы не можете по-настоящему узнать это без необходимых средств. Медитация необходима.

Нас постоянно бомбардируют концепциями. Они оказывают на нас давление. Медитация выведет нас из этого порочного, иллюзорного круга понятий, в который мы попали с детства.
  17. Оффлайн
    Эриль

Глава 10. Как всё возникло?

Когда Дух соединился с телом, вы начали осознавать: Я есть.

И затем, мгновенно, мир обрел очертания. Это означает, что весь мир проецируется из Вашего невидимого, анонимного Присутствия.

Если Присутствия не было бы в теле, кто тогда сможет говорить о мире?

Это означает, что вы являетесь принципом, стоящим за этими словами.

Вы не можете видеть мир без Присутствия. Если в этом теле нет Присутствия, то тело в буквальном смысле является мертвым.

Мертвое тело не может говорить о мире или о Брахмане, Атмане, Параматмане, Мастере.

Ваше Невидимое Присутствие называется Брахманом, Атманом, Параматманом, Мастером, через которое вы разговариваете, через которое вы способны видеть все вокруг себя.

Попробуйте сконцентрироваться на Невидимом Внимающем внутри вас.

Вы этого не делаете. Что мы все пытаемся сделать? Мы все пытаемся
    узнать, что такое Брахман, Атман, Параматман, Бог, Мастер, с помощью различных внешних источников.

Кто пытается найти Брахмана? Вы не можете найти то, чем вы уже являетесь.

Брахман неотделим от вас. Атман
    это неотделимое от вас. Бог неотделим от вас. Мастер неотделим от Вас.

Вы забыли о своей бесформенной Сущности, поэтому бродите туда-сюда, пытаясь постичь значение Брахмана.

Вы - Абсолютная Истина. Вы сами являетесь Истиной в последней инстанции. Это - принцип духовности.

Когда вы медитируете, вы забываете о своей телесной идентичности.

Видите ли, ум, эго и интеллект появились позже.

Это тонкие завесы, которые появились в вашем присутствии. Если нет
    Присутствия, где находится эго? Где же интеллект? Где находится ум?

Разум, эго и интеллект проявились в вашем присутствии.

Это иллюзорные слои. Вы снабжаете их энергией. Вы стали жертвой, рабом этого ума, эго и интеллекта.

Вы оцениваете себя как “я - кто-то” и это иллюзия.

Используйте различение и попытайтесь выяснить: что такое иллюзия, а что
    такое реальность?

Все, что ты видишь, - иллюзия. То, через что ты видишь и есть Реальность.

Я привлекаю внимание Невидимого Слушателя Внутри Вас, который называется Брахманом, Атманом, Параматманом, Богом, Мастером.
    Это ваша реальность.

Перестаньте игнорировать это!

Оставайтесь с Видящим, а не с видимым.

Правильное знание развеет все иллюзорные представления, которые у вас есть о себе, и раскроет вашу истинную сущность.

11. В чем смысл жизни?

В жизни нет смысла, потому что вы, по сути, нерожденные и, следовательно, бесформенные.

Какой была ваша личность до появления телесной формы?

И чем она будет когда вы покинете тело?

Когда Дух соприкоснулся с телом, появились слова. Такие слова, как “смысл”, “жизнь”, “смерть” и т.д.

В этом иллюзорном мире ничего не случается.

До тех пор, пока есть существование, основанное на теле, эти концепции, основанные на теле, такие как “смысл жизни”, будут продолжать появляться в вашем спонтанном присутствии.

Смысл жизни для кого? Самоисследование!

Этот вопрос, как и все остальные
    другие вопросы основаны на теле.

Вы нерожденный. Вы не являетесь, не были и не останетесь как тело.

Ваше присутствие существовало до бытия, до ума, эго и интеллекта, до всего остального.

Вы пытаетесь применить разум и логику к своей иллюзорной жизни, потому что вы отождествились с телесной формой.

Ваша реальность не имеет ничего общего с разумом и логикой.

Выясните, кто живет?
    Выясните, кто умирает?

Никто!
  18. Оффлайн
    Эриль

12. Итак, моей ошибкой было отождествление себя с телесной формой?

Это не было твоей ошибкой.
    Это была не твоя вина.
    Ты не знал ничего лучшего.

Все наши потребности появились вместе с телом. До бытия не было ни желаний, ни
    ожиданий счастья или чего-либо еще.

Кто хочет счастья?
    Кому нужны знания?
    Кто чего-нибудь хочет?

Вы - иллюзия, следовательно, знание для кого?

Вы ошиблись в своей личности.

Чтобы правильно идентифицировать себя, нам нужно руководство подлинного,
    просветленного Мастера. Мастер напоминает вам о вашей забытой Идентичности.

Мастер нужен только в самом начале. После Реализации внешний Мастер больше не нужен. Вы будете руководствоваться своим
    Внутренним Мастером.

Мастер заново знакомит вас с вашей Высшей Истиной.

Восприятие себя как телесной формой - это то, что вызвало все ваши проблемы и замешательства, ваше несчастье и уныние.

Вы - не телесная форма.
    Вы - Судьба, Конечный пункт.
    Нет ничего, кроме Бесформенного Тебя. Нет ничего, кроме Самоотверженного ”Я" Там ничего Нет.

Эта Убежденность появится спонтанно.

Убежденность не является интеллектуальной Убежденностью, это спонтанная Убежденность. Это цель
    нашей жизни.

Это убеждение изгонит всю тревожную и болезненную атмосферу, окружающую вас.

Такие понятия, как боль и
    умиротворенность, - это всего лишь концепции. Они пришли с телесной формой. Там ничего нет.

Человеческое тело - это внешняя оболочка, такая же, как одежда, которую мы носим. У этого есть ограничение по времени, возрастной фактор.

Для окончательной истины не существует возрастного фактора. Есть ли у неба какой-нибудь возраст? Можем ли мы сказать: “Сейчас индийскому небу двадцать, тридцать или сто лет? Конечно, нет! Небо не имеет никакого возрастного фактора.

Точно так же у вас, Создателя неба и этого мира, вообще нет никаких ограничений.

Мы безграничны.

У нас есть ограничения только из-за тела.
    Вы - не тело.

Выясните это сами и примите это. Это факт. Рано или поздно, вольно или невольно, мы покинем тело. Тело будет сожжено или похоронено. Это не наша забота.

Ваш первый урок - это убежденность, спонтанная убежденность в том, что
    Я вовсе не тело. Я вообще не был телом.

У вас должно быть это убеждение, и в то же время вы не должны пренебрегать своей повседневной, рутинной жизнью.

Глава 13. Почему есть давление искать Истину то здесь, то там?

Потому что вы выдаете себя за телесную форму.

Это факт, даже если вы размышляете об этом интеллектуально, что тело - это не ваша идентичность.

Когда вы покинете тело, что с ним произойдет?

Твое Присутствие называется Брахманом, Атманом, Параматманом, Богом,
    Мастером.

Убежденность появится у вас спонтанно, в результате медитации и повторения Наам мантры.

Вы посвящали все свое время иллюзорному миру, теперь уделите немного времени себе!

Сухая, духовная дискуссия бессмысленна.

Будьте практичны, делайте свою работу,
    исполняйте свои обязанности.

Я повторяю одно и то же снова и снова: не пренебрегайте своей духовностью. Духовность неотделима от вас.

Все находится внутри вас. Нет необходимости куда-либо идти в поисках Истины.

Вы - Окончательная Истина.
  19. Оффлайн
    Эриль

Глава 14. Как нам оставить все наши проблемы позади?

Это вопрос, который стоит перед всеми нами. Вы встречаете Мастера. Затем Мастер говорит вам в чем причина вашей проблемы.

Он ставит вам диагноз: Вы измеряете себя телесной формой. По сути, Ты есть Бесформенный. Формы нет. Зачем чувствовать себя виноватым? Ты ничего не совершал. Нет дел, нет делающего. Нет опыта и нет переживающего.

Твое присутствие подобно Пространству или Небу.

Весь Мир появляется в Твоем Присутствии.

Ты полностью не вовлечён в этот мир.

Это Невидимое Присутствие внутри Вас -
    Высшая Истина, которой вы являетесь!

Чтобы эффективно игнорировать, растворять и отменять все эти иллюзорные концепции, вначале необходима серьезная, сосредоточенная медитация.

Мастера нашего линиджа дали нам несколько секретных слов, с помощью
    которых можно бомбардировать "себя". Вы напоминаете себе, что: “Я есть
    Брахман, я есть Брахман, я есть Брахман, я есть Брахман”.

Зачем нам нужны эти слова? Потому что вы забыли свою идентичность. До
    тех пор, пока вы рассматриваете себя как телесную форму, вы не будете
    уметь идентифицировать себя в реальном смысле этого слова. Все ваши иллюзорные проблемы будут продолжаться по-прежнему, вместе с вашими иллюзорными страданиями.

Чтобы мы обрели Реальность и познали Высшую Истину, нам нужно закалить себя.

Принцип этого повторения заключается в том, что Невидимое присутствие внутри нас очень чувствительно.

Все, что запечатлевается в Духе, мгновенно отражается. Учитывая этот факт, Мастер произносит Наам мантру, смысл которой таков: “Я - Брахман, Брахман Я есть”.

Поэтому, когда вы непрерывно повторяете Мантру и сидите в медитации, к вам возвращаются ваши старые воспоминания, медленно, безмолвно и навсегда.

И тогда у вас появится твердая убежденность: Раньше я считал себя телесной формой, но теперь я знаю, что это вовсе не мое Я. Я - Высшая Истина, которая называется Брахман, Атман, Параматман, Бог, Мастер. Это неотделимо от Меня.

Раньше вы жили как какое-то печальное, жалкое, маленькое человеческое
    существо, держа в руках тело-пищи. Но у пищевого организма есть ограничение по времени. Оно принадлежит к пяти стихиям. Это вообще не ваше Я.

Когда вы проходите процесс медитации, внутри вас создаются некоторые вибрации, которые эффективно растворяют все ваши неправильные концепции, ваши концепции вины, ваши иллюзорные концепции.

Ты выйдешь из тьмы и будешь жить в свете.

Когда искатели начинают повторять Мантру, некоторые из них испытывают
    изменения настроения, такие как депрессия, нервозность, раздражение и т.д.

Вопреки тому, что вам может показаться происходящим, на самом деле это хороший знак. Это означает, что Наам мантра работает. Это дает желаемый эффект. Все иллюзорные концепции и загрязнения удаляются одна за другой.

Продолжайте в том же духе! Продолжайте повторять мантру Наам и медитацию.
    И после этого у вас появится твердая убежденность. Ваша болезненная жизнь
    исчезнет, и на ее месте возникнет безмерное удовольствие.

Вы почувствуете это очень сильно: счастье, радость, душевный подъем, блаженство. Боли больше не будет, потому что иллюзорный "ты" больше не действует.

В вашей жизни все равно будут хорошие или плохие моменты, маленькие
    проблемы или большие затруднения, но вы выйдете победителем, несмотря ни на что из этих трудностей.

Независимо от того, какие трудности встанут на вашем пути, ваш покой не будет нарушен. Вы будете счастливы и останетесь счастливыми навсегда.

Нисаргадатта Махарадж,
    Ранджит Махарадж, Сиддхарамешвар Махарадж - все они в какой-то момент своей жизни страдали от плохого самочувствия.

Несмотря на то, что их тела не взаимодействовали, и несмотря на их неизлечимые болезни, они всегда были довольны, свободны от напряжения и счастливы.

Часто, если мы заболеваем, страдаем от гриппа, лихорадки или чего-то более серьезного, мы испытываем напряжение, сопровождающееся негативными эмоциями.

Но эти великие, святые люди оставались сильными. Не затронутые ничем. Они оставались твердыми и незыблемыми в
    состоянии без состояния, поскольку было установлено убеждение в том, что они не были этим телом. Они рассматривали свою болезнь таким образом: “Я вовсе не
    тело. Тело заразилось этой болезнью, а не я!”

“Мое присутствие подобно Пространству или Небу”. Небо не страдает никакими
    болезнями. Они точно знали, что рак, или туберкулез, или любая другая болезнь не имеют ничего общего с их Окончательной Реальностью.

Может ли небо страдать от рака или туберкулеза? Этого не может быть! И вы тоже не можете, потому что Вы тоньше Неба. Твоя неопознанная Невидимая Идентичность тоньше, чем Небо.

Вы выдаете себя за мужчину или женщину. Подумайте об этом! Это истинно?

Некому больше думать. Некому делать различий. Вы слепо принимаете все. Освободитесь от всех этих добровольно наложенных ограничений!

До того, как вы стали бытием, вы не были ни мужчиной, ни женщиной. Там
    ничего не было. Вы были совершенно неизвестны, невидимы, безымянны. И когда вы покинете тело, все будет по-прежнему. Там ничего не было.

Таким образом, логический вывод заключается в том, что все ваши потребности, предписания и все ваши ожидания пришли вместе с телом.
    И они неизбежно растворятся вместе с телом. Это легко понять, но несколько сложно поддерживать.

При сильной вере в себя и в своего Мастера, кем бы он ни был, это Спонтанное убеждение произойдет.

Имей только одного Мастера! Не меняй своего Мастера. Мастера подобны матерям. Ты же не поменяешь свою мать! Будь верен себе и своему Мастеру. Тогда наступит просветление.
  20. Оффлайн
    Эриль

Часть 2. Принцип духовности

Ты принял то, чего нет. Иллюзия означает, что ты принял то, чего нет.

Эта телесная форма не является вашим Я.

Но вы приняли “я есть кто-то”.

Тело не останется неизменным.
    Оно претерпевает изменения - от ребенка к молодому человеку, а затем и к старику.
    Это не ваше Я. Забудь об этом!

Глава 15. Зачем мне нужна духовность?

Вам нужна духовность, чтобы вы могли познать, что такое Реальность.

Вам нужна духовность - это осознание того, что вы есть Высшая Истина.

Почему чтение требуется? Почему требуется духовность? Зачем нужен мастер? Зачем нужны знания? И для кого? В чем польза духовного знания?

До бытия или сознания духовного знания не существовало.

Ты не знал сам себя. Покинув тело, ты так же не узнаешь себя.

Тело - это не ваше Я. Тело не было вашим Я. И тело не останется как ваше Я. Это факт. Но мы не принимаем этот факт.

Когда Дух соединился с телом, вы приняли иллюзию: “Я есть кто-то”, будь то мужчина или женщина. Это не ваше Я. Кто поддерживает тело? Кто говорит из этого тела? Кто слушает из этого тела?

Этот невидимый, анонимный, неопознанный тот, кем вы являетесь.

До тех пор, пока эта Высшая Истина
    не утвердится в вас навсегда, вы не
    сможете познать Реальность.

Высшая реальность не проявится до тех пор, пока все ваше знание, основанное на теле, не растворилось.

До того, как вы стали бытием, вы не знали себя.

Когда Дух соприкоснулся с телом, началось познание.

Вы осознали свое существование: “Я есть”, и мгновенно перед вами предстал весь мир, включая ваших отца, мать, родственников и друзей.

Каждый пытается обусловить вас своими собственными мыслями, своей социальной культурой, духовной культурой и т.д.

И поскольку природа Духа такова, что он легко воспринимает влияния, он принимает все эти иллюзорные концепции: вы мужчина или женщина, отец или мать, эти люди - ваши родственники, ты христианин или индуист и т.д., и многие другие
    концепции, сотни и тысячи концепций.

Мы создали свой образ жизни на основе иллюзорных концепций. И мы прожили свою жизнь, запертые в круге этих иллюзорных концепций.

Мы совершенно невежественны.
    Мы не знаем, кто мы такие.

В этой жизни у нас так много привязанностей к телу, отношений, связанных с телом: отец, мать, сестра, брат, муж, жена, сын, дочь, Учитель, Бог. Мы привязались ко всему. И в процессе этого мы полностью забыли об Истине.

Где были все эти привязанности до того, как появилось бытие?

Конечно, их там не было.

Все наши отношения возникли вместе с этим телом. Все наши отношения растворятся, исчезнут вместе с этим телом.

Иногда мы, может быть, слишком привязаны к своим семьям. Все в порядке, поскольку вы знаете, что семья - это тоже иллюзия, и что все, что вы
    делаете, - это играете определенную роль.

На последнем этапе вы должны быть свободны от всех желаний.

Именно сейчас у нас много желаний, много потребностей, много требований, потому что эта иллюзорная жизнь, это знание, основанное на теле, часто становится невыносимым.

У всех существ, включая животных, есть желания, но нам повезло находиться в человеческой форме, наделенной интеллектом. Это дает нам
    способность понимать.

Ум означает поток мыслей. Существует непрерывный поток мыслей - хороших мыслей и плохих мыслей.

Внутри протекают три типа мыслей: “духовные”, “коммерческие” и “криминальные”.

Проще говоря, духовное мышление означает, что мы всегда думаем о божествах, богах и богинях, произносим молитвы, ищем духовного знания, самопознания и т.д.

Коммерческое мышление означает
    потребительство, стремление к наслаждению и так далее.

А преступная мысль относится к ненависти, борьбе, конфликтам и т.д.

Духовные мысли помогут вам установить свое истинное Я, и углубить свою убежденность. Вы начнете овладевать своими мыслями, решая, какие из них принять, а какие отвергнуть.

Это зависит от вас.

У каждого есть так много вопросов, сотни вопросов, которые они хотели бы задать. Эти вопросы возникают в вашем присутствии, потому что вы забыли кто вы.

По сути, вы - Окончательная Истина.
    Вы - Бог!

Тем не менее, несмотря на это буквальное, духовное знание, вы обнаруживаете, что задаете все больше и больше вопросов.

Глава 16. Какой принцип лежит в основе духовности?

Принцип духовности таков:

Кроме вашего самоотверженного Я, нет ничего: ни Бога, ни Брахмана, ни Атмана, ни Мастера.

Это означает, что вся Сила, вся энергия находится в вас, и только в вас.
    Нет ничего, кроме самоотверженного Я.
    Вы - центральная точка Вселенной.
    Таков вывод.

Кто поддерживает тело? Это то Невидимое Присутствие, или Неопознанное Я, называемоя Брахманом, Атманом, Параматманом, Богом, Мастером.

Мастер неотделим от вас. Бог не отделим
    от вас. Но вы оцениваете себя как форму, либо как мужскую, либо как женскую, тогда как, по сути, вы бесформенны. В этом заблуждении и заключается проблема.

До бытия не было никакой формы.
    Вы держите в руках человеческое тело, принадлежащее пяти стихиям.

Обладатель, опора тела называется Брахманом, Атманом, Параматманом, Богом, Мастером. Это не имеет никакого отношения к этому миру.

До встречи с Мастером мы считали себя телесными формами, будь то мужчины или женщины. Мы пытались извлечь счастье и покой, бесстрашную и свободную от напряжения жизнь из различных источников.

Однако из-за сугубо временных и материальных источников наше счастье всегда было недолговечным. Мы могли обрести лишь мимолетное счастье.

В жизни было мало удовольствий. И мы всегда сталкивались с трудной и болезненной атмосферой. Мы сталкивались с множеством разных проблем: семейными, финансовыми, психическими, физическими. А потом все изменилось!

Все меняется, когда вы встречаете Мастера, когда вы слушаете духовное знание и практикуете медитацию.

Принцип, лежащий в основе духовности, заключается в устранении всех концепций, в том числе и концепция “Я есть”. “Я есть Брахман” - это тоже концепция.

Когда все эти концепции растворятся, то вы без какой-либо идентификации.

Послушайте меня! Когда все концепции, включая Брахман, Атман, Параматман, Мастер, ученик и т.д., растворятся, вот где вы и что вы.

Предполагается, что это спонтанное убеждение должно появиться. После этого спонтанного убеждения, вы больше не будете чувствовать влечения идти куда-либо еще, чтобы найти Высшую Истину, потому что вы будете знать, что Высшая Истина неотделима от вас.

Вы и есть Абсолютная Истина.