Просветлённые о Смерти

Тема в разделе 'Тема смерти', создана пользователем Эриль, 8 окт 2019.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Смерть - это то, что забирает всё, не спрашивая твоего мнения, и не считаясь с твоими желаниями. Более того, она обязательно заберет все то, что у тебя есть, и все то что ты считаешь своим: любые достижения, любые возможности, награды, признания, деньги и обретения. И даже саму жизнь.

Смерть - это самый главный и самый сильный грабитель. Грабители-люди забирают вещи, т.е. то, что ты можешь в той или иной мере восстановить. Такой грабеж это удел обычных грабителей. Они грабят, чтобы забрать что-то себе, руководствуясь каким-то своим, корыстным мотивом. Самые плохие из них даже могут забрать твою жизнь, но они сделают это ради какого-то обретения. Они сделают это для себя, чтобы каким-то образом заполнить свою внутреннюю пустоту.

А смерть не забирает жизни для себя, она делает это не ради удовольствия и какой-то личной выгоды. Смерть - это закон.

Все то, что имеет рождение, оно обязательно умрет. Именно поэтому, рано или поздно, смерть заберет любую из существующих жизней. В том числе и жизнь грабителя, убийцы, царя или нищего. Она заберет жизнь бабочки, и целой вселенной.

Смерть - это великий завершитель, и неизбежный конец всему. Никто и никогда не сможет спрятаться от смерти, она забирает тебя постепенно, понемногу, день за днем, истачивая твое существование.

Но обязательно придет момент, когда она заберет все и сразу. И в этот момент, у тебя не останется ничего своего. Ничего того, что ты сможешь унести с собой.

Точно такой же конец ожидает не только дживу, но и творение, в котором эта джива проявляется. Обязательно наступит момент, когда творение просто перестанет существовать, потому что смерть заберет и его. Когда придет время.

Я - процветание того что будет существовать, я - исток всего того, что опять появится после смерти и разрушения во всем своем разнообразии, богатстве и великолепии.

Я - источник всего, что будет в будущем, которое неизбежно наступит после полного разрушения вселенной.

Предыдущее творение ушло в меня, и следующее творение, из меня же и появляется. Просто потому что других источников, кроме Меня, нет.

Я - это сама возможность появления всего того, что когда-либо может появиться. Я - смерть, и я - противоположное ей рождение. Все человеческие цели начинается во Мне.

Все инструменты, и все возможности, которые он будет использовать для достижения своих целей, также имеют своим источником исключительно Меня.

Я - инструмент, я - цель, и я возможность любых достижений. Я - исток всего того, что будет существовать, и я смерть, которая забирает все.

Свершившись, смерть никогда не оставляет после себя пустого места.

Я - смерть, которая забирает все, и от которой ничего невозможно утаить. Все, что пребывает в творении, смертно, равно как и само творение, в котором все это пребывает.

Все то, чего ты так сильно хочешь, и все то, что ты считаешь своим, все то, к чему стремишься, и то, чем гордишься, все то, чего ты избегаешь и боишься, - все это рано или поздно исчезнет, умрет и закончится.

Закончится даже невежество, которое существует столько же, сколько существует само творение.

А с точки зрения Истины, все это лишь не существующая видимость, наваждение, в которой минуты слагаются в года, а года слагаются в эпохи. И по итогу все это пропадает, чтобы потом появиться снова и снова.

Я - потенциал, я - возможность любого проявления. Все то, что у тебя есть и будет, все это я. Все твои желания и возможности, появились только потому что я предоставил им эту возможность.

Все то к чему ты стремишься, и то чем ты насладишься в будущем, все это возможно только благодаря Мне.

Я - следующее за смертью рождение,
    Я - следующее за потерей обретение,
    и Я - следующее за разрушением процветание.

Все мы знаем, что все то что родилось, обязательно умрет. Такое понимание верно, но не полно. И Кришна последовательно указывает нам на обратную сторону этого явления.

Все умершее вновь родится, потому что смерть - это не только конец. Смерть - это всегда еще и начало.

Нет такой смерти, которая только смерть.

Любая смерть - это конец одного проявления, и начало множества других. Учись во всем замечать обе стороны явления, и это автоматически приведет тебя к тому, что ты найдешь себя вне обоих сторон.

Потому что если ты видишь эти стороны, ты видишь и то, что их объединяет, делая их равными. Ты обнаружишь Истину, и станешь наблюдателем, а не вовлеченным участником.

Поэтому если ты видишь рождение в смерти, и смерть в рождении, ты сам оказываешься вне рождений и смертей.

Свамини Видьянанда Сарасвати
  2. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ?

В видимости жизнь ограничена. В реальности жизнь — безграничная Истина. Каким образом?

Я знаю «я есть», и говорю «все есть».
    Это не умозаключение, а ясный опыт.

Это «есть» — окончательная Истина, источник всей жизни. Даже мертвая материя «есть», хотя жизни в ней нет.

«Есть» — за пределами жизни и смерти, освещая и то, и другое. Вся жизнь исходит из этого «есть».

Кришнаменон