Порассуждаем об учении

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Архивариус, 17 апр 2022.

1. Оффлайн
    Влад С

Влад С Пользователь

Если нет разделения на "я" и "не я", то нет различий. Различия есть, если есть разделение на "я" и "не я".
    Поскольку мы с вами играем в "различия", постольку играем в разделение на "я" и "не я".
    Одно (ноль) играет в два (разделяется на-двое), в множественность. И поэтому получает "опыты". Почему бы и нет (?).
  2. Оффлайн
    Алеф

Алеф Практикующий(-ая,-ее) Бог(-иня,-емство)

Да ну, что вы такое говорите опять?

Разделение существует, если только это "я" принимается за объект. А если оно - ничто, то каком разделении идёт речь? Что разделять будете?

Пока вы считаете себя объектом (персоной), то вы двойственны всему воспринимаемому. Но как только вы стали "ничем", двойственность исчезла. Всё, вы познаёте самого себя.

Понимаете в чём заключается иллюзия? Не в том, что существуют какие-то там опыты, а в том, что они принимаются за что-то отдельное от Вас.

Опыты есть, но они являются проявлением вас самих. И поэтому есть только Бог (Вы).

Забудьте о разделении. Различение, да.

Вам самому проще будет диалог вести с "людьми".
  3. Оффлайн
    Влад С

Влад С Пользователь

Поскольку вы говорите со мной, постольку вы говорите сами с собой. Вы сами себе (в моём зеркале) советуете: "Забудьте о разделении". Почему? Потому что вы не можете забыть о разделении.
    У вас у самого (у самой) не получается проще вести диалог с "людьми". Почему? Только потому, что вы говорите различениям "Да". Сохраняя "различения", вы не можете забыть о разделении.

А какой диалог с людьми самый простой (проще некуда)? Отсутствие всякого диалога. Любой диалог с людьми - ваш "внутренний диалог" (разговор с самим собой). Не будете вести диалог с людьми - забудете о разделении и о различении.

Любой ваш диалог с людьми - ваше (одного Ноля) разделение на-двое. Разделяя себя на-двое, вы этим самым (лишний раз) вспоминаете о разделении, которого на самом деле нет.

"Забудьте о разделении." - остановитесь в диалоге с людьми. Вспомните, что вы - одно, а не два. Второму взяться просто неоткуда.
  4. Оффлайн
    Палтрул

Палтрул Немного признанный Сенсей

Что за закон Логоса.
    Кукарекус в отпуске поехал в Геленджик, это не он захотел , это по закону Логоса. Или это что то другое.
  5. Оффлайн
    Алеф

Это тот, с какого фига у "тебя" сейчас возникло желание и возможность ответить на это сообщение.

Индюк.
  6. Оффлайн
    Палтрул

А нервничаешь так , тоже по закону Логоса.^13^
  7. Оффлайн
    Алеф

А как сам то считаешь?

Если бы я сейчас начала радостно хлопать в ладоши, было бы странно.

Такой бардак тебя устроил бы?

Тебя бьют, а ты радуешься...))
  8. Оффлайн
    Палтрул

Я не знаю что такое закон Логоса, стало интересно , поэтому спросил. Что не так в вопросе.
    Зачем хлопать в ладоши или тем более нервничать. Непонимаю.
    По поводу бьют , нет того кого можно ударить.
    Можешь сотрясать воздух дальше.

Один просветлённей другого, что то пошло не так, не по закону Логоса и сразу негативная реакция.

По-моему один Кукарекус реагирует адекватно.^13^^13^ недватно.
  9. Оффлайн
    Палтрул

Если не интересно, не отвечаешь, береги свои нервы. Это закон, Логоса.
  10. Оффлайн
    Алеф

Закон Логоса, это когда "ты" хотел как лучше, а получилось как всегда))
  11. Оффлайн
    Палтрул

Тут многомерная реальность, все вибрирует на своей чистоте. Можно переходить , например из 3д в 5 д реальность, когда ты уже выходишь из матрицы. Не живешь по ее обусловленностям.

Но все равно , все происходит по какому-то сценарию. Выход из матрицы это тоже по этому сценарию.^13^
    Есть игроки , есть режиссёры. Никогда не замечала , не знаешь как разрулить ситуацию и подсказка приходит неожиданно. Где то в кафе включен телевизор и диктор озвучивает решение . Все как бы случайно^13^. В нужный момент появляются нужный человек и нужная подсказка.

Вся вселенная наполнена этими подсказками , что делать и как жить . Большинство людей это не слышат, живут не свою жизнь и очень в этой жизни страдают.
    Я так понимаю, этот главный режиссёр Логос , это по его закону все происходит . Я подумал , что ты про это.

И Кукарекус в Геленджик поехал не случайно. Или только еще поедет по закону Логоса.^13^
    Ты подумала что он там пьёт пиво и греет пузо на солнышке, а нет не угадала.^13^
    Может он там сатсанг проводит , поехал с доброй миссией. Лето, море и Кукарекус, ляпота, как тебе такой сценарий, по закону Логоса.^13^
    Вся кукарекусовая Санга подтянется.

А как лучше , фиг его знает. Сломалась машина , вроде плохо, а если бы поехал могла произойти авария.
  12. Оффлайн
    Палтрул

Цель у всех одна, достигнуть освобождения. Хотя не все еще об этом знают. Внутренний учитель , Логос, делает все возможное что бы довести туда по возможно короткой дороге.
    Если не хватило одной жизни, переход в другую.
    В момент смерти тела , он будет принимать решение куда эту душу отправить.
  13. Оффлайн
    Алеф

Ну вот видишь, а говоришь, что не знаешь что такое Закон Логоса. Всё ты прекрасно знаешь.

Другое дело, что невозможно проследить всю цепочку причин и следствий, которые привели к каждому конкретному событию. И вот тогда может показаться, что что-то случилось каким-то неожиданным или даже сверхъестественным образом.

Не может что-то возникнуть из неоткуда, каждому событию предшествовало бесконечно число причин и следствий. Но ты не можешь знать какие именно.

Поэтому, если кто-то считает, что сделав допустим что-то, он гарантированно получит определённый результат, то он глубоко ошибается, результат этот будет зависеть от бесконечного множества причин, и тогда он в полне может получить нечто совершенно неожидаемое.

А если ты понимаешь это, то ты просто делаешь что должно, а будет оно ровно так, как оно будет (буддисты так говорят). То есть, ты готов к совершенно иному повороту событий. Ты просто делаешь и не ждёшь результата.

И будет оно конечно так, как быть должно! Потому что Логос - это еще и Разум. Это Сила Абсолюта.
  14. Оффлайн
    Палтрул

15. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Только постфактумное свидетельствование и сооценка действий своего телоума через лекала адвайты.

Вот тебе уже можно поставить 3+, по скольку ты не у пивточки ошиваешься, а тусуешься на форуме со Шриманши.

Не замедлить не убыстрить.
    Всё так как надо.

оСНОвной вариант это верный адвайтовектор, или выбран или нет.
    но выбирание его происходит " со времён большого взрыва( засыпания БрахмУМА, типо).
    Так что.., и мы тут( как персонажи сна/ выдума) совершенно НЕДВИчём)))).

Каждый раз выныриваем из ДВИзды как в первый раз)),
    один с кулём ДВИздюлей запазухой, тупорылый неведеством,,
    а другой( типо Моего персонажа), обДВАсрамшийся в прошлом воплаще,, но имевший большие заслуги по познанию своей сущностной Природы/ Основы.
    Да и ты, нендырь, видно не совсем тупой жговнюк был в прошлом плаще), если со Шриманши крутишься тут)))
  16. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Смерть = НЕДВЕрть.

Да, всё проявленное/ выдуманное хочет ПОКОЯ.( это абсолютная НЕДВАксиома)!!!!
    но ЕЕ( НЕДВЕрть) нужно заслужить.
    Как и чем???
    Неприпятствованием ЗНАНИЮ, а культивированием ЕГО.

Что ещ сказать??
    Шансаньесаббаки- вроде не к месту))),
    тогда - мисье баку, и сто х в рукУ( для рифиы))))
  17. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

НЕДВАрсицизм??
    Да.

Лучше и круче Меня никто ещё не укащал,
    пойду покупать билет в ДВЕленжик , на вокзал))))^8^
  18. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Всё равно Я вас всех люблю, языковжопные вы Мои)))
    даже пусть это субличностная одна( со второй) Эриля,
    в" Чародеях" костюмчик плохо сидел у Брыля))))( СНОва для рифмы)).
  19. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

20. Оффлайн
    Влад С

Влад С Пользователь

В состоянии бодрствования "каждый воспринимает свой собственный мир. Но ни один из них не реален сам по себе."
    Каждый в состоянии "бодрствования" спит и смотрит индивидуальное (уникальное, неповторимое) сновидение о его "жизни" на Земле. Поэтому ни один человек никогда не понимает "другого" человека, даже если они живут многие годы как муж и жена. Каждый из людей - инопланетянин для всех других.

Каждый человек - (спящий) "бог" (единственный сновидец в его сновидении), сотворяющий свой собственный "мир" (=сновидение). При выходе (при пробуждении) из этого индивидуального ("личного") сновидения все персонажи этого сновидения исчезают бесследно. И тогда "бог" (сновидец, миро-творец) становится безличностным. "Бог" при пробуждении разрушает (уничтожает) мир - от него не остаётся камня на камне.

"И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено."

При этом "богу" (сновидцу) ничего не стоит сотворить "новый мир" - погрузиться в новое сновидение.