Порассуждаем об учении

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Архивариус, 17 апр 2022.

1. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Когда Просветленный смотрит на сансару, он видит в ней тюрьму, яму с тлеющими углями или змеиное гнездо.

Живые существа постоянно страдают в сансаре. В сансаре невозможно найти источник постоянного счастья: это поистине ужасное место.

Дилго Кхьенце Ринпоче
  2. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Сплошная придуманная ращмазня в УМЕ,, а больше ничего и нет, так как и быть не может, так как НЕТДВУХ.
    Явный сон, ночной сон, сон без снов, смертный сон.
    Вот четыре выдУМанные фишки разделённые невежеством в нашем недопонимании.)
    Это одна сплошная выдумка .., одна подлиннее( явный сон), другая покороче( ночной сон),, маленький отдых на подзарядку, что бы с ума не сошёл))( сон без снов),, перезагрузка на новое тело( смертный сон).

Это одна сплошная придУМЬ / каляка- ДВАляка)))).
    Х на х менять только время терять)))

пс:

А по поводу" поиска счастья",,
    проснитеь вы дрищите)) вас наДВЕбали))))
    это не сюда....)

Даже в СатьяЮжные времена жтого придУМА называемого жизнью, тут не найти счастливого равновесия,,
    всегда жопа будет тянуть ко дну)))))
  3. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Смотрите ещё...
    Такой ход рассуждения...,
    БрахмУМ выдУМал глобальную он- лайн площадку посредством ДВИнтернета,
    каждый перСОНаж подключен к этой площадке( называемой нами миром), и отыгрывает свою роль, сбиваясь в социУМНЫЕ стаи.
    Что происходит- то происходит.

Кто поУМнее, начинают задаваться вопросом- КТО Я?
    Ну а дальшнейший ход вы ЗНАЕТЕ.)

Всё , в сущности- просто.
    А что может быть сложного( и для кого?), если Понят/ приЗНАН " однобезвторовый" ход измысла БрахмУМА, который и есть ТЫ как ВОТ?
  4. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

5. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

6. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

"Больше всего стадо ненавидит человека, который думает иначе. Оно ненавидит не столько его собственное мнение, сколько смелость этого человека мыслить самостоятельно, отличаясь от других. Это именно то, что стадо не умеет делать". — Артур Шопенгауэр.

—————

—Спасибо хоть Шапингауиру...,- ( сказал мне как то раз один знакомый киоскёр)-, теперь то я хоть понял почему тебя ,Шриманшик ,так ненавидют .., и лайки тебе не ставют.., и ваапсчьще.."^31^
  7. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

"Вещь в себе" есть такое выражение.
    Потому что всё что есть - выдумано " вещами в себе", как и твоё тело, без исключения, которое ты считаешь отдельным.
    Всё момент " твоего" рождения появляется синронически , как и в твоём ночном сне при засыпании появляется всё одним махОМ( люди, города, реки, леса, инопланетяне, чудовища и т д и т п).
    Вот каждая " вещь " твоего сна, и явного( жизнью нащываемого) и ночного, и смертного..., это всё картинки 3D, выдУМанные на одних паях со всем любым что выдУМАНО, что и проявляет кучу, более- мение оптимально- закономерной картинки " твоего " мира ( которую ты называешь своей жизнью и тело которое ты называешь- собой).
    Мысли это такая же аналогичная придУМЬ, которую ты присваисхваешь " себе".

У шизофреника , или другого больного человека- мир( придУМ) будет кординально отличаться от среднестатистически небольного человека)).,,
    но суть дела то не меняет))),
    у шизофреника один сон, у тебя- другой,, но суть то в " материальчике" из чего сконстралён костюмчи придурка , или " нормального" персонажа.)

А верная парадигма видения такая:

Ты( как телоум) снишься- выдуман) Глобальным разУМ´ОМ!

Я отдал тебе пас,,козырЯ в руки))..
    А дальше делай выводы САМ( если конечно не шизофреник ))))
  8. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Кризис среднего возраста 40— 50,
    Хотят идти домой, не солу нахлебавшись,
    Но не знают кудасят( кудасят- для рифмы просто).
    Умирать уже скоро страшно,
    По этому ищу по карманам утерянный смысл,
    И нахожу только бУМажку:
    — Мы тебя обманули , сын!!"
    Эта записка от тупых раодителЁф,
    Которые , со времён большого взрыва,
    Сами были обмануты , и научить не могли своих сынов.))

Мораль?

Мораль сего стИха,
    Пень- дерево- ящик , родился баобабом,
    И УМер баобабОМ тыщу лет едрёна вошь( вошь - прст для рифмы).

Ведь язык то без кости,
    От чего ж НЕДВАплести.^36^
  9. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

https://vk.com/video-47929363_456239647?access_key=519ef9623c90a08aa6

Говорит мадам верные мули,
    Только что ездит с ретритами как побольше заработать
    на Таиладюли( для рифмы)),,
    Если б она поехала лучше в Мухосранск на севере Магадана,
    Тогда бы я ей вааще поставил три плюса,
    И дал бы два банана.^54^
    А так на троечку с натяжечкой,
    И пироженку с кофию маленькой чашечкой( СНОва для рифмы лишь))))
  10. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Вы ПОЙМИТЕ, друзья мои, мир дуален,
    На одном Знании( на одном крыле) - птица НЕДВИца не полетит.
    На одном Бхакти( поклонении)- так же.
    По этому Учителя и говорят, что только сведение в одну( без второй) точку НЕ2,
    Исход предначертанной Оптимальности ВОТ.

Заставить делаться что то, мы не модем,,, " всё уже украдено до нас")))( из серии),
    Единственно что мы можем и не возбраняется- это ПОНЯТЬ что ЭТО именно ТАК( касаемо персонажной задУМке Человеком).
    По этому на Джняну( Знание) и указывается как на косвенно первовариантное предпочтение.( хотя бывают и исключения из фактУМА)),, но крайне- волшебно редко))).
  11. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Перепасчивание чужих мыслей по поводу адвайтического варианта - не плохО,
    Но...
    Оно должно соправождаться , ниже, твоим комментарием- пониманием ( как ты это понимаешь).
    Иначе это просто сухая отработка сайто- блогерскогй формации.

Вы определитесь( я для тех кто держит сайты по теме), вам нужна ПРАВДА КАК ОНА ВОТ( из серии),
    или просто поДВИздеть???
    Если второе- то " мелко ,Хоботов...!! из серии.
    Если первое( без второго)- то покажите нормальный пример коллективу , который тянется за вами и ждёт каких то верных указок в правильноНКДВАвильную сторону.^8^
  12. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Конечно других нет,, кто " эти другие"?
    Это всё в твоём УМЕ.
    ТУТ только ТЫ один без иного.
    Что делается- это всё ТВОЁ.

Я делаю ТАК и никак иначе.
    ЭТО ВСЁ МОЁ!!!
    Я- Я.
  13. Оффлайн
    Эд

Эд Диванный скрытносказатель

Для СВОЕЙ ПРАВДЫ есть эта тема, тут и двизди ^128^ ^105^

"Уголок" - для цитат ^184^
  14. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Тут всё моё и я ..,
    И я отсюда родом,
    И уголки и я и дваполЯ...
  15. Онлайн
    Бодхичитта

Бодхичитта Пользователь

Я над лысою горою желтым пламенем горю,
    С каждым часом разгораюсь Я всё пуще.
    И пока ещё на здешнем языке Я говорю,
    Я скажу тебе о том, что Мне присуще.

Мне присуще то, чего ты от Меня совсем не ждёшь -
    Голос вьюжный, взвоев медная октава,
    Твёрдость мозга, холод сердца, гомерический пердёж
    И грохочущая поступь говнодава.

Если как-нибудь не ж@пой на Меня посмотришь ты,
    То увидишь не зобатую козявку,
    А Того, кто мир избавит от шипучей х$@ты
    И пошлёт его Начальника в отставку.
  16. Оффлайн
    двадва

двадва неДВУрок

Про говнодава ,про козявку и про пердёш больше всего понравилось, просто, чётко и в тему^53^.

Всё остальное.., просто б´анальный постмодернистический ямб вялого шекспировского хоррейного дактиля допотопной цессуры мне непондравилося.^31^
    НЕДВАбессуть^36^
  17. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

КЛАССИЧЕСКАЯ И КВАНТОВАЯ САМОСТЬ Психолог Фред Эттнив определяет эго следующим образом: «...сохраняемая информация о прошлых состояниях сознания может возвращаться в сознание. Таким образом, для сознания становится возможным видеть свое собственное отражение — хотя всегда (слегка нарушая метафору) с задержкой во времени. Я полагаю, что эго следует определять именно таким образом». Отметьте, в особенности, задержку во времени, о которой упоминает Эттнив: это время реакции между коллапсом пространственно-временного события (началом квантовой моды) и выражаемой словами вторичной классической модой, или основанным на интроспекции опытом эго. В поддержку этого представления о времени интроспекции имеются впечатляющие свидетельства. Нейрофизиолог Бенджамен Либет, нейрохирург Бертрам Файнстейн и их сотрудники открыли интригующий феномен времени интроспекции у пациентов, подвергавшихся операциям на мозге в клинике Маунт Сион в Сан-Франциско. (При операциях на мозге пациенты могут оставаться бодрствующими, поскольку в таких случаях не бывает никакой боли.) Либет и Файнстейн измеряли время, требующееся для того, чтобы осязательный стимул, передающийся по нервам в виде импульсной электрической активности, достиг мозга. Оно составляло примерно 0,01 с. Однако Либет и Файстейн обнаружили, что пациент устно сообщал об осознании стимула лишь спустя почти полсекунды. По контрасту с этим для поведенческой реакции таких испытуемых (нажатия на кнопку или произнесения слова «готов») требовалось только 0,1-0,2 с. Эксперименты Либета свидетельствуют в пользу той идеи, что нормальное классическое эго-самость возникает из процессов вторичного осознания сознательного опыта. Почти полсекунды между поведенческой реакцией и устным сообщением — это время, требуемое для переработки вторичного осознания; это (субъективное) время реакции, необходимое для интроспекции типа «я есть это». Наша поглощенность вторичными процессами (на которые указывает задержка во времени) затрудняет осознание нашей квантовой самости и переживание чистых ментальных состояний, доступных на квантовом уровне нашего функционирования. Многие медитативные практики призваны устранять задержку во времени и непосредственно связывать нас с этими чистыми ментальными состояниями в их таковости (на санскрите — татхата). Имеющиеся (хотя и предварительные) данные показывают, что медитация уменьшает задержку во времени между первичными и вторичными процессами. Кроме того, есть косвенные свидетельства того, что уменьшение временной задержки сопровождается возвышенными переживаниями. Джордж Леонард сообщал о возвышенных переживаниях спортсменов. Например, в бейсболе, когда игроку в дальней части поля удается поймать особенно трудный мяч, его возбуждение может быть не результатом успеха (как обычно считают), а следствием уменьшенного времени реакции (облегчающего для него поимку мяча), которое позволяет ему мельком увидеть свою квантовую самость. Выдающийся успех в поимке мяча и возбуждение возникают одновременно — по существу, каждое из них вызывает другое. Данные Маслоу о пиковых переживаниях — непосредственном трансцендентальном опыте самости как укорененной в единстве и гармонии космического Бытия (например, о творческом опыте «эврика») — тоже можно объяснить с точки зрения уменьшенного времени реакции и квантовой самости переживающего. Временная задержка вторичной интроспекции создает возможность ощущения непрерывности опыта сознания нашего эго. Наш так называемый поток сознания — это результат бездумной интроспективной болтовни. (Какой ценой нам достается накопление опыта!) Сознание делится на субъект и объект путем коллапса квантово-волновой функции ума-мозга. Коллапс представляет собой событие разрывности в пространстве и времени, но мы однобоко переживаем субъект-объектное деление в непрерывной, классической модальности эго. Мы почти не осознаем доступной в квантовой моде непосредственности опыта, которую Т. С. Элиот в одном из своих стихотворений назвал «точкой недвижимости»: Ни оттуда, ни туда; в точке недвижимости есть танец, Но ни остановка, ни движение. И не называй это фиксированностью, Где собираются прошлое и будущее... ....Кроме как для точки, точки недвижимости, Не будет никакого танца, и есть только танец. Теперь объясняется майя. Майя — это не имманентный мир, и даже не эго. Действительная майя — это отдельность. Чувствовать и думать, что мы действительно отдельны от целого, — это иллюзия. Мы достигли конечной цели квантового функционализма — объяснения нашей отдельной самости. С классическими заученными программами, образующими кажущуюся простую иерархию, сознание обретает эго (самоопределение «я есть это»), которое отождествляется с заученными программами и индивидуальным опытом отдельного ума-мозга. Такая отдельная самость, как и подозревал Сперри, имеет аспекты эмерджентного феномена. Она возникает из интроспективного взаимодействия наших заученных программ, происходящих от нашего опыта в мире, но тут есть одна особенность. Отдельная самость не имеет никакой свободной воли помимо свободной воли квантовой самости и, в конечном счете, единого сознания. Я надеюсь, что теперь вы понимаете суть квантового функционализма. В то время как общепринятые теории ума-мозга избегают понятия сознания как помехи, квантовый функционализм начинает с сознания; в то же время он восстанавливает в правах поведенческое описание действий ума-мозга в качестве граничного случая и даже соглашается с материалистами в том, что свободная воля эго — это обман. Однако новая теория гораздо более универсальна в качестве вспомогательного средства для понимания ума-мозга, поскольку она признает и квантовую модальность самости.

Амит Госвами. Самосознающая вселенная. Как сознание создает материальный мир.

--------------
    Чем меньше расстояние восприятиУМА сознаниУМОМ того что ВОТ( квантовополярной НЕДВАпределённости),
    тем больше Ананды/ Блаженства во всём ЭТОМ.

Все практики нацелены и заточены имеено на это( остановка воспринимающего эгоума).

Все опыты, самалхи и прочие сатори.., основаны именно на этом механикУМЕ.

" Просите и дано вам будет"...

Успокоение ума распознаванием что нет никакого отдельного эгума.)

Боль, дискомфорт... и прочие неудобства.., это то что имеет придуманное расщепление нАдвое( невежественная дуальность).

Что ещё можно сказать по этому поводу?

Сокращай" щель" Пониманием и жди потопления в ЛЮБВИ/ Ананде.))))

Сколько ждать??

Ну это.., из серии.., кто на что учился)))))
    Я учился чему нибудь .. и как нибудь.., из серии как Вовочка их мультика .., когда в печку пирожки засовывал)))
    — Это мы тааак!!! И так сойдёт !!!^10^

18. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

19. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Смотрите ещ пока не забыл.

Твоя единственная , основная...задача обесценить свою жизнь на столько, на сколько ты , проснувшись,обесцениваешь ,жизнь своего персонажа который снится тебе ночью.. ,в твоих ночных снах.
    сУМеешь обесценить на столько..- ты выиграл царствие НЕДВЕсное,
    нет- царствие ДВЕ´беСНОЕ тебе обеспечено СНОва и СНОва , где ты опять этот ЭГОлавный герой!!!!^8^
  20. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь