Порассуждаем об учении

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Архивариус, 17 апр 2022.

1. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Вы/ ты или тупые блять или делаетесь так шутя!!!!!!

ДВИдиоты блять))
  2. Оффлайн
    Страник

Страник Пользователь

Распознание - это не размышлене. Размышление - это оперирование концепциями. Распознание (сагуной) - это отбрасывание ВСЕХ концепций и распознание-видение напрямую реального присутствия ниргуна-Брахмана как ясноприсутствие САМО-ОСОЗНАВАНИЯ-САМО-БЫТИЯ.

В учении Нгомы-Лакшми это невозможно в принципе. Но это то чему учит АВ.

Поэтому вы тут топите за АВ, а не самом деле подсовываете учение которое принципиально отличается от АВ и в котором знание Абсолюта есть знание только через размышления (то есть концептуальное), а не знание-видение прямого присутствия Абсолюта как само-знающей-само-присутствующей Реальности за пределами концепций.

Читайте еще раз Шанкару, тут нет других вариантов - Атман-ниргуна сам по природе является светом знания и освещает-знает сам себя напрямую без посредства сагуны.

«Зажжённой лампе не нужна другая лампа, чтобы осветить её собственный свет. Точно так же Атман, который сам является Знанием, не нуждается ни в каком ином знании, чтобы познать самого себя
    Шанкарачарья, Атма-Бодха

И о чём это говорит? Это говорит о том, что ни Нгома, ни Лакшми, ни вы вместе с ними это знание-видение прямого присутствия Абсолюта как само-знающей-само-присутствующей Реальности за пределами концепций не распознали. Ваше просветление - чисто умственное. А к реальному просветлению вы сами себе заблокировали путь потому что поверили в ложное учение Нгомы.

И какое из этого следствие? Умственное просветление практически плохо работает и не ведёт к быстрому растворению васан. Почему - я это уже объяснял. И это очевидно по эго-реакциям адептов и самих учителей умственного просветления. Никуда их васаны не делись после десятилетий практики умственного просветления. Дерево узнаётся по плодам.
  3. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Интересная тема, но Эриль не была в посмертном Бардо ещё ^13^.

Что можно сказать по этому поводу -
    не знаю, так как все эти книги по посмертному Бардо видятся просто очередным описательством того, что будет.

Интереса к этому как такого нет.

Как мне кажется, в момент умирания тела, если ты утвержден в Знании, то и не заметишь как такового отлипания тела.

Не заметишь в том смысле, что не будет никакого страха перед небытием, так как ты узнал, что тебя не затрагивает ни бытие, ни небытие.

Ты никуда не приходил и тебе некуда идти. Ты всегда на месте. Ты - всегда океан.

Только твоя волна после того как побывала наверху вдруг спадает вниз, чтобы снова устремиться вверх в качестве новой волны.

Куда нужно стремиться в посмертном Бардо?

А куда можно стремиться, если ты нерушим, стремится остаточная энергия по инерции, освобождаясь в Тебя же.

Но если всё таки исходить из состояния дживы, то в момент смерти, если она более менее терпима, нужно оставаться в ВОТ и тогда, возможно, посмертные видЕния не затронут.

Потому что в момент смерти происходит просто смена состояний и когда ты держишься за ВОТ, то при смене состояний это ВОТ, Знание, может распознаться в "щели" между мирами, как говорил Кастанеда, или в точке Тарака Брахма.

Это и есть Отцовский Свет, уничтожающий остатки васан.

Повторюсь, никто никуда не уходит и не приходит. Происходит смена состояний ума.

Неизменная основа - неизменна, несмотря на волнения.

Самое главное, как по мне, именно уверенность в своей нерушимости и оставаться в Этом Знании/чистом Осознании как таковом непоколебимым.

Так считаю, таково чутьё))
  4. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Я считаю что прИсмерти тела никто ничего не вспомнит,, так как.., или старх обуяет( когда ещ будешь способен бояться)),
    или просто произойдёт естественнотелесное отпускание всего.

То что было Понято/ заработано в здравии и осмыслено,
    это и останется и дальше будет само рулить.

К свету ли прильнёшь, или нет...,
    это всё" зарабатывается осознанием- КТО Я?) сейчас!!!

На сколько сейчас" умрёшь"Понимая что ТЫ ТО( НЕ2),
    на столько и ВОТ.
  5. Оффлайн
    Эриль

Согласна)
  6. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Умиреть при жизни" это обуздать страх/ эго при жизни громадным ВероПониманием( Осознанием) того что НЕТДВУХ!!!!

это коренное и конечние указание идущее через АВ!!!!
  7. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Указка на эго это указка наневедественное отождествление Сознания с телом.
    да этому предшествует длинная, архитипическая ДВИстория длинных воплащений,,
    но это нужно Видеть/ Понять и тогда свершится " отпускание" всех мнимых потуг " отпустить",
    так как нЕкому и нЕчего отпускать так как только ВОТ.
  8. Оффлайн
    Эриль

Поэтому АВ особо не акцентирует внимание на смерти как таковой, она использует тему смерти только для того, чтобы при жизни тела осознать, что смерть - иллюзия, её нет, это - неведение, поэтому от неведения нужно очнуться СЕЙЧАС.

И только СЕЙЧАС можно очнуться.
  9. Оффлайн
    Эриль

Если в буддизме описывается, что нужно стремиться к Свету после смерти, то в АВ говорят, ты уже Свет, куда стремиться?

Но в принципе, буддизм оставляет лазейку освободиться в посмертном Бардо, но это нужно практиковать годами.

Если такой практики не было, то нечего и рассчитывать на посмертное освобождение.

Уж как пойдёт)

И наверняка никто,наверное, не может сказать что и как оно пойдет....

И вообще, тема смерти в основном необходима для того, чтобы осознать преходящность всех вещей, включая тело, и отпустить всё с Богом.

Вот только сейчас осознала, что вообще ничего не могу сказать о смерти - НИЧЕГО.

Все попытки что-то внятное сформулировать натыкаются на сопротивление ^36^
  10. Оффлайн
    Алеф

Алеф Практикующий(-ая,-ее) Бог(-иня,-емство)

Когда Лакшми говорит о незнающем себя Абсолюте, то под незнанием себя, она подразумевает незнание себя как чего-то. Вот это знание уходит. Ну, потому что оно ложно, а Субъект - не объект.

То есть, слово "знать" здесь используется в контексте знать или познавать "что-то". Вот такого "себя" - нет.

Под абсолютным же знанием всегда используется концепция бытия собой.

Тем не менее "бытиё собой" никогда не отрицалось, как переживание или прямой опыт. Напротив, чёрным по белому именно об этом только речь и идёт, чтобы познать себя напрямую, без участия интеллекта.

Абсолют переживает себя напрямую без ментального описания. Это и есть истинное знание себя, поскольку ментальное описание предполагает бытиё "чем-то".

И такое прямое знание Абсолюта (Я - Сознания) присутствует и переживается в отсутствии всего воспринимаемого, то есть в отсутствии Я - проявлений, в ниргуне.

Но вы же хотите опорочить учение Лакшми и всех кто к нему причастен. Видимо вас здесь очень обидели когда-то, либо вы пытаетесь устранить конкурентов и разрекламировать либо себя, либо какого-нибудь своего близкого гуру.

Кстати, сколько вы заплатили своему учителю?

Так, на всякий случай, Лакшми ни копейки никогда ни с кого не взяла, и есть ребята, которые благодаря её подсказкам достигли самореализации.
  11. Оффлайн
    Страник

Страник Пользователь

БЛИН!!!!!
    Так я об этом же талдычу тут уже несколько недель. Я с этим полностью согласен!

И если то что Вы сказали - это то чему учит Лакшми, то я извиняюсь. Я не вдавался в тонкости её учения и сужу по подаче Эриль и Шриманши.

Но это значит, что Эриль и Шриманши неверно поняли Лакшми и вообще Адвайта Веданту.
  12. Оффлайн
    Страник

Страник Пользователь

PS: никаких денежных интересов и обид у меня нет, я просто вижу как Эриль и Шриманши подсовывают под видом АВ учение которое ничего общего с АВ не имеет, и вводят людей в заблуждение.
  13. Оффлайн
    Страник

Страник Пользователь

Спасибо за краткое и чёткое изложение учения.

Его надо поместить куда-нибудь на видное место на этом форуме под заголовком "краткая формулировка учения Лакшми"

Еще раз - целиком подписываюсь и полностью согласен! Еще раз приношу извинения.
  14. Оффлайн
    Эриль

Страник увидел слово "переживание" и возбудился ^13^

ВОТ ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ЛАКШМИ

Теперь объяснение того, чем является сущность Самости Познающего.

Это То, что знает все переходящие изменения.

Это Она (Самость Познающего) осознаёт переходящее состояние бодрствования, переходящее состояние сновидения, переходящие различные измененные состояния сознания (такие как опьянение, различные медитативные состояния);

это Она осознаёт переходящее состояние глубокого сна (которое есть полное забвение всего);

это Она знает иллюзорное блаженство причинного тела (бодрствующий глубокий сон или медитация);

это Она осознаёт нирвикальпа самадхи,

И ПОЭТОМУ ОНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИЧЕМ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО, НИКАКИМ СОСТОЯНИЕМ!

Нирвикальпа сменяется бодрствованием, бодрствование сменяется сном, сон сменяется неведением глубокого сна;

медитация, в которой Знается забвение причинного тела - тоже не постоянное состояние, оно меняется другим состоянием сознания.

Не меняется только Познающий!

Значит вы не можете идентифицировать себя ни с каким состоянием вообще, даже с нирвикальпой;

все эти состояния непостоянны, они меняются, и значит они не реальны.

ПОЭТОМУ НЕ ИЩИТЕ ИСТИННОГО СОСТОЯНИЯ, ЕГО НЕТ!

ИСТИННЕН ТОЛЬКО ПОЗНАЮЩИЙ ИХ!

Поэтому практика заключается в том, чтобы выйти за пределы всех состояний, отбрасывая поочередно каждое из них:

грубое тело сознания, тонкое тело сознания, причинное тело сознания и остаётесь над всеми состояниями;

но это уже не состояние!

И в таком виде оно присутствует во всех сменяемых друг друга состояниях сознания.

Вы проходите через все их НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАЙТИ СВОЁ ИСТИННОЕ СОСТОЯНИЕ, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОСОЗНАТЬ, ЧТО

ВЫ ИСТОЧНИК ВСЕХ СМЕНЯЮЩИХСЯ СОСТОЯНИЙ.

Нет ни одного несменяемого состояния, все они постоянно меняются.

Если бы было такое несменяемое и неотсутствующее состояние, то оно было бы истинной реальностью, потому что только реальность не меняется и не отсутствует, и тогда вопрос о самораспознавании никогда не встал бы.

Но это было бы хуже ада, только представьте одно и то же несменяемое состояние на триллиарды триллиардов лет - такое себе "застывшее состояние", фактически тождественное небытию.

В действительности все состояния меняются каждый миг в свете Самости, поэтому они живые.

Вы практикуете не для того, чтобы найти своё истинное состояние, а для того, чтобы осознать, что вы источник всех состояний, потому что вы Познающий.

Чтобы вы не нашли в медитации, вы не это!

Вы то, что никогда не меняется и никогда не отсутствует!

ВЫ НИКОГДА НЕ ОТСУТСТВУЕТЕ,
    ДАЖЕ КОГДА ОТСУТСТВУЕТ ВСЁ,

Вы свидетельствуете отсутствие всего, поэтому даже Паралая не касается вас!

Она свидетельствуется вами.

Вам нужно очень хорошо понять это интеллектуально и жить с этим пониманием.

Итог:

самораспознавание – это не опыт, а
    ИНТУИТИВНОЕ САМОПОСТИЖЕНИЕ.

Вы над всеми опытами, вы их возможность и условие.

Познание Себя не есть забвение Себя; познание Себя есть отсутствие знания о Себе.

ВЫ ЗНАЕТЕ СЕБЯ, НО ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О СЕБЕ! Это истинное знание!

Поэтому отбрасывайте все знания о Себе, тогда останется только Знание Себя! Уловите эту тонкую разницу...

Атма вичара – это Знание Себя и отбрасывание всех знаний о Себе.

Держитесь за Знание Себя и отбрасывайте всё, что вы знаете о Себе, ТОГДА Я-КОНЦЕПЦИЯ ПОТЕРЯЕТ СМЫСЛ И ИСЧЕЗНЕТ!

Знайте Себя и ничего не знайте о Себе.

Знать Себя – истинное знание, знать о Себе – ложное знание, причина ваших страданий.

Отбросьте ложное знание о Себе, и все ваши страхи и озабоченности испарятся.

И вам будет очень смешно от того, как вы глупо попались в ловушку ума.

Лакшми

Вот это чистейшее учение без примеси всяких переживаний и опытов!!!!!
  15. Оффлайн
    Страник

Страник Пользователь

Я и говорил всегда о прямом знании СЕБЯ, а не о знании о СЕБЕ.

А про переживания-опыты - я уже устал об этом. Я уже Вам сто раз объяснял, что речь идет не о переживании состояний, а о распознании прямого присутствия Абсолюта переживающего-знающего СЕБЯ напрямую (не О СЕБЕ, а СЕБЯ!). Предоставлю Вам это обсудить напрямую с Алеф. Вы не видите противоречия между вот этими фразами?

16. Оффлайн
    Эриль

Вы говорили о переживании себя, а
    переживание - это уже переживание, это состояние.

То, чего нет в глубоком сне - нереально.
    Это критерий истины

Лакшми:

Субъект восприятия тождественен своему отсутствию!!!!
  17. Оффлайн
    Эриль

Дальше обсуждайте, но без меня.

Сколько можно?))
  18. Оффлайн
    Страник

Страник Пользователь

То что Вы сказали противоречит тому что писал(а) Алеф. Обсудите это пожалуйста с Алеф.
  19. Оффлайн
    Эриль

А с чего вы взяли, что Алеф права?

Только потому, что написала удобное для вас слово переживание?))

Вот пусть Алеф скажет, что она подразумевает под переживанием, чтобы убрать недоразумение)

Обсуждать больше ничего не хочу, устала)
  20. Оффлайн
    Страник

Страник Пользователь

ну подождём что скажет Алеф