Позитив

Тема в разделе 'Позитив', создана пользователем Кубера, 3 янв 2015.

  1. Оффлайн
    Тася

    Тася Пользователь

    Не бойтесь мечтать, господа!

    [​IMG]
  2. Онлайн
    Кубера

    Кубера Практикующая группа

    Японский пример помог российской школьнице

    С 1 февраля у поезда Санкт-Петербург – Мурманск появилась новая остановка на станции Пояконда. Здесь выходят и садятся всего два пассажира – 14-летняя Карина Козлова и её бабушка Наталья Викторовна добираются из школы домой.

    Пояконда.jpg

    Пояконда находится на самом юге Мурманской области. Говоря простым языком, это —медвежий угол с постепенно вымирающим посёлком. Зимой в нём остаются не более 50 жителей, большая часть из которых работают на биологической станции МГУ в 15 км от посёлка на берегу Белого моря. Среди её работников и родители Карины Козловой – единственного ребёнка, оставшегося в Пояконде.
    Поезд Санкт-Петербург – Мурманск останавливается на станции Княжая, где у девочки расположена школа, как раз после уроков, в 15.51. Чтобы доехать до Пояконды, девочке и её сопровождающей приходилось покупать билеты до станции Полярные Зори. Ведь остановка в Пояконде всегда была технической (предусмотрена для доставки к месту работы железнодорожников. – Ред.).

    С 1 декабря, из-за изменения расписания электричек, техническую остановку отменили, и у Карины оставалась единственная возможность уехать из Княжой на электричке, которая отправляется в 19.10. А это значит, что домой девочка приезжала бы ближе к девяти вечера. Учитывая, что утренняя электричка у Карины в 7.39, на домашние задания и полноценный отдых у ребёнка просто не оставалось бы времени.

    По просьбе мамы Карины, к железнодорожникам обратилась администрация Кандалакшского района. Железнодорожники пошли навстречу, назначив дополнительную остановку в Пояконде для поезда дальнего следования. А стоимость билетов школьнице и её бабушке теперь компенсирует школа.