Пападжи

Тема в разделе 'Современные мастера адвайты', создана пользователем Анахата, 7 мар 2014.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Каждому очень хорошо известно направление, о котором он слышал, говорил и которое было изведано.

Я же хочу дать вам направление, о котором вы ничего не слышали, чей запах вам не знаком, о котором не говорят, которое немыслимо.

Никогда еще ум не входил туда. Столкнувшись со светом, ум отступает назад.

Шок, который вы называете страхом, это именно этот страх. Страх оторваться от земли.

Стоит вам взлететь, как вы уже не можете вернуться на ту же взлетно-посадочную полосу. Где вы собираетесь приземлиться

Вы не можете быть постоянными.
    Не нужно цепляться даже за пустоту.

Возможно, вы никогда больше не коснетесь земли. Потому что вы все оставили позади. То, что является немыслимым, невиданным, невообразимым, это я называю пустотой.

Оторвитесь от самой пустоты.
    Пустота — это концепция.
    Свобода — это концепция.
    Просветление — это концепция.

Они уводят вас от других концепций, таких как “Я страдаю, я ограничен”.

Вы вынуждены принять концепции свободы и пустоты.

Я советую вам отбросить их: концепцию свободы, просветления, любую другую концепцию чего бы то ни было.

Никто не видел завтрашнего дня.
    Это настоящее мгновение и есть время. Не откладывайте это мгновение на следующий день.

Кто совершает путешествие ради свободы? Тот, кто уже свободен.

Просто избавьтесь от представления
    “Я тело, отдельное от источника”.

Вы возвращаетесь к тому, чем вы были всегда. Это путешествие приведет вас назад, к вашему дому. Оно не вытолкнет вас ни в какое новое измерение.

Вы не можете добиться или стать тем, чем вы не являетесь. Вы вынуждены быть тем, чем вы уже являетесь.

Когда вы просыпаетесь ото сна, то ничего другого не существует! Там, где есть имена и формы, существует обман, а не реальность.

В бодрствующем состоянии нет различия между одним человеком и другим, между птицей и скалой; есть одно тотальное существо.

Когда вы стремитесь к свободе, то с вами весь космос. Быть свободным от любой мысли — вот наилучший способ помочь миру, когда он плачет о покое.

Время — это ум. Страх — это время.
    Всякий раз, когда имеется страх, присутствует время.

Когда вы — это вы сами, тогда нет страха, а вы есть единственность.

Вы никогда не касаетесь чего-либо еще. Время не касается вас, страх не касается вас. Вы находитесь по ту сторону всего этого.

Страх устраняется пониманием. Двойственность устраняется мудростью единства.

Двойственность присутствует только во сне. Когда вы просыпаетесь, то ничего другого не существует. Это тотальная свобода.

Это мгновение времени находится по ту сторону концепции времени. Таким образом вопрос исчезает. Это ваш дом, ваше конечное местопребывание, где ничто не появляется. Ничто не может коснуться этого.

Это знание неизвестного, которое пустотно. Там ничего нет. Нет хотений, нет нужд, нет желаний. Это покой. Это ваше собственное Истинное Я.

Вам не нужно постигать это, достигать этого или же приобретать это каким бы то ни было способом, описанным тем или иным человеком, богом или творцом.

Для того, чтобы оказаться там, не требуется никакого усилия. Узнать кто вы — это самая простейшая вещь на свете.

Нет необходимости совершать путешествие для того, чтобы найти свободу. Вы уже свободны.

Отбросьте все, что только возможно отбросить, включая и это предложение. Что у вас останется?

Отбросьте все слова, и вы увидите то, что вам нужно увидеть.

Там будет только радость — в начале, в середине и в конце. Эта радость — ваша природа.

Вы должны идти в одиночку.
    Совсем один.
    Никто не сможет сделать это вместо вас.

Эта тропа — не проторенная дорога, где вас может вести кто-то другой.

Вам не нужна никакая помощь, и дороги не существует.

Все проторенные дороги относятся к прошлому. Распрощайтесь со всеми дорогами, со всеми путями, и пускай никто вас не ведет.

Все дороги — это не что иное, как миражи прошлого и будущего. Устраните миражи прошлого и будущего, и где вы останетесь стоять?

Много ли вы видели львов, которых бы погонял пастух?
  2. Оффлайн
    Эриль

УЧИТЕЛЬ

Учитель — это тот, кто сам является просветленным и может сделать просветленным другого.

Если есть свеча, то у нее есть пламя, и любая другая свеча, коснувшись этого пламени, станет просветленной в точности, как и та свеча, которой она коснулась. Если учитель не дал вам просветления, то он проповедник, а не учитель.

У настоящего учителя нет учения. Он только извещает вас о том факте, что вы ничем не отличаетесь от него самого, от Истинного Я! Вы уже являетесь тем! Чему же нужно учить?

Учитель говорит вам, что вы уже есть то.
    Учитель должен обладать умением дать вам понять, что вы есть То Самое, и что бесполезно искать где-либо что-либо еще. Вы уже являетесь тем! Вы уже свободны!

Конечная истина состоит в том, что нет учителя, нет учения и нет ученика.

Его ум пуст. Там, где есть огонь, обычно бывает тепло. Но огонь не знает, что он горячий. Люди подходят близко к человеку, чей ум пуст, и их желания исполняются. Он может не знать об этом. Если он знает, то ничего не получится.

Только в присутствии человека, у которого нет желаний, желание исполняется.

Если вы идете по лезвию бритвы, вы должны быть однонаправленным. Не должно быть двух стремлений. И если вы остановитесь, вы будете разрезаны. Это направление, ведущее вас в никуда.

Такова концепция, и две концепции здесь не могут пройти. Когда концепция острой бритвы исчерпает себя, ее работа будет сделана. Это приведет вас к бессмертию.

Приветствуйте решение идти по ней, расстаньтесь со всеми прочими концепциями. Кто пройдет по острию бритвы? Очень не многие.

Острие бритвы не дает мысли возможности проявиться. Это острие бритвы. Иди и смотри.

Отсутствие мыслей приведет вас к пустоте. Не через понимание или дискуссии, но через бытие ею, через бросок в пустоту — нет ничего короче этого пути.

Не через понимание или концепцию, но через прыжок в пустоту!

Когда вы прыгните в нее, вы не сможете не говорить Истину. Мгновенно вы становитесь свободны.

Не откладывайте эту свободу, и не делайте никаких планов на будущее — тогда это произойдет. Планирование это трюк ума. Время означает откладывание.

Гуру никогда не умирает. Гуру — это ваше собственное Истинное Я, он находится внутри вас.

Вы ищите его снаружи и, таким образом, милость Истинного Я во вне принимает форму и проявляет себя, как “внешний гуру”, который говорит вам только одно: “Я нахожусь внутри вас”.

В этом вся задача гуру.
    Верьте себе и взгляните внутрь.
    Гуру — это то, что рассеивает тьму.
    Само это слово означает: “Тот, который рассеивает тьму, тот, который прогоняет невежество”.

Свобода — это свобода — сейчас или когда вы оставите свое тело.

Освобождение здесь и сейчас или после смерти вашего тела — оно одно и то же. Не откладывайте его.

Сохраняйте тишину.
    Не думайте ни о чем.
    Безмолвствуйте.
    Просто будьте тихими.

В тишине, в молчании Истинное Я возникает само по себе. Это наилучший сатсанг.

Если же вы не доверяете своему собственному Истинному Я, тогда найдите кого-нибудь.

Может случиться и так, что если вы честны, искренни и серьезны, то это Истинное Я приведет вас в какое-нибудь другое место, где вы встретите то же самое Истинное Я, которое скажет вам: “Я твое собственное Истинное Я”.

Подобно тому, как птица не оставляет следа в небе, когда летит, подлинное учение не оставляет следа в памяти.

Учение не должно иметь ни учителя, ни ученика. Если учение приходит из прошлого или из памяти, или из концепции, то это проповедь, а не учение.

Этого же учения никогда не было!
    Его никогда не будет!
    И его никогда нет!
  3. Оффлайн
    Эриль

Что такое просветление?
    Спокойствие ума является просветлением.

Когда вы возвращаетесь к своему собственному Истинному Я, то это называется пробуждением, освобождением, свободой.

Зная свое собственное Истинное Я, вы знаете все.

Во время этого пробуждения вы открываете, что вся вселенная находится внутри вас. Все вселенные находятся внутри вас, и вы сами являетесь вселенной.

Это конечное понимание.
    Зная это, вы знаете все.

Если вы не знаете этого, вы не знаете ничего, независимо от того, как много информации вы накопили.

Без этого знания, вы невежественны. Обладая знанием абсолютного, вы являетесь всем… без начала, середины, конца, без рождения или смерти. Здесь заканчиваются все страхи.

Просветление находится вне времени. Оно не является состоянием бодрствования, засыпания или сновидения.

Просто исследуйте желание “Я хочу быть свободным”. Из какого состояния оно приходит? Это трансцендентальное состояние, которое приходит из ниоткуда.

Самое главное требование — это пламенное желание свободы. Одного этого желания достаточно. Если у вас имеется пламенное желание свободы, то сатсанг придет к вам.

Что такое сатсанг? Оставайтесь тихими. Куда бы ни направился ум, возвращайте его обратно к источнику. Если вы не можете сделать это сами, найдите совершенного учителя.

Вы не должны совершать ошибки в своем выборе учителей. Это договор между человеческой жизнью и просветлением. Не тратьте свою жизнь с кем-то, кто не способен принести вам благо.

Лучший выбор — это исследование.
    Тогда ум мгновенно успокаивается.

Медитация должна быть постоянной.
    Не несколько часов.

Вы должны быть центрированы на реальности подлинного Истинного Я.

Одно Истинное Я является подлинным, все остальное — ложно.

Вы должны оставить все!

И, наконец, оставить изучение каких бы то ни было книг.

Откройте вашу собственную книгу и оставайтесь тихими.

Вы не нуждаетесь в понимании.
    Понимание не поможет. Оно будет идти напрямую от вашего уха к вашей памяти.

Понимание может сослужить вам хорошую службу, когда вы что-то учите, но оно бессильно даровать вам свободу.

Чтобы получить свободу, вам не нужно ни единого слова. Свобода безупречна.

Никто не сомневается в реальности мира. Люди видят деревья и горы, и они уверены в том, что все это существует.

Только когда этой уверенности бросается вызов, они начинают сомневаться в своем сне.

Проснитесь и вы убедитесь в том, что это было сном.

Не становитесь кем-либо. Даже просветление означает стать чем-то.

Будьте тем, кто вы есть.
    Не навешивайте на себя ярлыки.
    Не относите себя ни к какому виду.

Виды нужны для животных.
    К какому виду вы отнесете Истинное Я, не имеющее НИ ИМЕНИ, НИ ФОРМЫ?

Какого происхождения слово “просветление”? Ведь это слово, не правда ли? До того, как оно стало словом, каким был источник возникновения этого слова?

Ваше внешнее общение должно отражать внутреннюю чистоту. Это абсолютно существенно. Внешняя чистота — это продолжение внутренней чистоты. А внутренняя чистота — это сильное желание свободы.

Уважение существенно. Если у вас есть алмаз, не храните его в пластмассовой коробке. То, в чем вы будете его хранить, должно быть равным по ценности его содержимому. Это называется уважением.

Вы должны быть скромными по отношению ко всем существам.

Если это не так, то вы невежественны.

Когда вы невежественны, мир и блаженство спрятаны от вас.

Когда же вы осознаете покой и блаженство, то прячется невежество. Поэтому полюбите покой.

Вы можете ничего не делать.
    В вашей руке нет ничего.
    Постоянно исследуйте “Кто Я?”
    Держите здесь ваш ум.

То, о чем вы думаете, то вы и есть в настоящий момент. Какова ваша мысль, таким и является ваше существование.

Если ваша мысль пустотна, то нет причин для следующего рождения.

Никогда не прекращающийся, вечный сатсанг уже идет; он был до начала создания этого космоса и останется после разрушения мира. Сама красота являет себя во время этого сатсанга.

Но ни один невежественный не увидит ее и краем глаза. Ни один невежественный не способен ее увидеть, потому что эта любовь, эта красота настолько безупречны, настолько целомудренны и девственны, что даже сама мысль увидеть Это, является препятствием к реализации.

Поэтому, вы должны стать таким же целомудренным, как Это. Таким же обнаженным, таким же незапятнанным, таким же девственным, как Это.

Тогда вы явите себя самого.

Единственность, красота и любовь встретятся с единственностью, красотой и любовью.

И тогда не будет никого, кого бы вы могли увидеть, почувствовать или с кем вы могли поговорить. Это и есть сатсанг.

Это уже даже не единство, оставим в покое двойственность. Это даже не единство. Тогда сатсанг случается.

Освободите свой ум от всех привязанностей — и вы сам Бог.

Освободитесь от желаний — и вы Абсолют.

В этом нет никакого сомнения.

Просто избавьтесь от желания на одну секунду и посмотрите, что вы почувствуете.

В это мгновение вы влюбляетесь в свое собственное Истинное Я.

Вы не можете найти покоя ни в каком объекте. Перестаньте гнаться за объектами и осмотритесь. Весь мир гонится за объектами в поисках покоя.

Он не может быть найден ни в каком объекте. Прекратите вашу гонку и осмотритесь.
  4. Оффлайн
    Эриль

Если у вас есть голова, то вам необходимо куда-то идти.

Эго — это голова.
    Эго это рождение.

Существует так много ведомств, которым нужна только голова. Оставьте свою голову за дверью, а потом говорите.

Ваше сердце станет говорить.
    Не мешайте ему. Пускай оно говорит.

Вы же — говорите из головы.
    Обезглавьте себя.

Жить — это так просто. Так просто быть счастливым, так просто всегда чувствовать блаженство.

Найдите немного времени, всего один миг, чтобы увидеть, кто вы есть на самом деле. Найдите время для своего Истинного Я.

У вас никогда нет времени для своего Истинного Я. Миллион лет вы пользовались своей головой. Теперь, по крайней мере, найдите время для своего настоящего сердца.

Оставайтесь тихими. Просто сохраняйте тишину, и вы увидите, что произойдет.

Теперь, в этот самый миг будьте тихими. Отложите ваши инструменты. Ваше собственное Истинное Я придет, чтобы обнять и поцеловать вас.

Позвольте этому случиться.
    Посвятите этот миг вашему собственному Истинному Я.

Не слушайте это учение своими ушами. Если вы будете это делать, оно попадет прямо в хранилище памяти, которое является кладбищем.

Разве память не является кладбищем?
    Чем еще может быть память? Разве не мертвые плоды хранятся в памяти?

В памяти вам не найти ничего свежего. В памяти пахнет одними только отбросами. Все трупы были помещены туда. Поэтому забудьте о ней. Не делайте ничего и ни о чем не думайте. Это все.

Это единственное учение.
    Вам не нужно его слушать.
    Не слушайте ничего.
    Не слушайте, не смотрите, не прикасайтесь, не пробуйте ничего на вкус, и тогда с чем вы останетесь?

Откройте свое сердце. Это все.

Внутренний гуру — это ваше собственное Истинное Я внутри вас. Но вы не знаете его, вы его не признаете.

Вам не понятен его язык тишины, поэтому оно познакомит вас с кем-нибудь, кто скажет вам что-нибудь и попросит вас оставаться вас тихим.

Это милость. Ваша собственная милость.
    Она исходит изнутри вас.
    Кто еще может дать вам это?

Она не находится ни внутри, ни снаружи.
    Идите к своему сердцу прямо сейчас.
    Не тратьте ни минуты. Сердце очень близко. Насколько далеко оно от вас?

Двойственности не существует, когда вы возвращаетесь к своему сердцу, и это сердце — еще одно имя истины, реальности, свободы.

Взгляните внутрь себя и, со всей присущей вам преданностью, приблизьтесь и войдите в свое сердце.
    Это и есть учитель. Это и есть учение.

Будьте, как ваше сердце, и это все. Оставайтесь таким же, как ваше сердце.

В мире может быть тысяча зеркал, каждое из которых будет отражать солнце по-разному.

Однако, в мире не может быть тысячи солнц. Только одно солнце сияет во всем. Отражения могут быть разными. Солнце же — одно и то же. Солнце одно, оно сияет в каждой вещи, в каждом атоме. Оно неизменно.

Так же и сознание. Оно может проявить себя в птице, животном, дереве, скале или человеке. Когда вы реализуете Это, вы не будете страдать. Вы будете наслаждаться.

Вам ничего не нужно, когда вы тотальны. Это состояние абсолютно, тотально, полно, совершенно.

Все пустотно. И все есть сознание.

Не давайте идее Я возможности проявить себя, и в тот же миг вы узнаете, кто вы есть.

Тела различны. Я неизменно. Существует одна абсолютная реальность во всех существах, которая не меняется.

Это так просто. То, что не меняется, есть бессмертная истина, есть вечное счастье, есть блаженство, есть сознание и существование, которое не подвержено изменению.

Так как же стало возможным, что вместо того, чтобы отождествлять себя с вечным счастьем, вы отождествляете себя с тем, что снова и снова подвержено изменениям, страданиям и смерти?

Вы не сможете быть счастливыми, если только не решите этот вопрос. И этот вопрос, возможно, сам будет ответом!

Но вы должны быть серьезным. Если вам не удастся разрешить этот вопрос, то только по причине недостатка в вас искренности.

Это вопрос нескольких минут для совершенного учителя и ученика, который действительно подготовлен, заслуживает того и проявляет настоящее послушание. Вам не нужна никакая практика.

Как далеко от вас может быть ваше Истинное Я? Разве Я находится от вас так далеко, что для того, чтобы оказаться там, вы прибегаете к разным практикам?

Если бы оно находилось далеко, то вам, конечно, понадобилось бы какое-либо средство передвижения, чтобы добраться туда по воздуху, дороге или по земле.

Однако оно расположено внутри.
    Внутри вашего внутреннего мира.
    Ближе самого вашего дыхания.
    Там, откуда возникает дыхание.

Ты сам Бог. Ты есть Бог.
    Никто другой не сможет вам ничего дать.

Это ваше собственное дело.
    И вам придется сделать его самому.
    И даже если вы отложите его, если будете откладывать миллион лет, то через миллион лет вы соберетесь и сделаете его.

Когда вы узнаете, то понимаете, что не было никакого сна, никакого невежества, никакой темноты.

Если есть свет, то что происходит с темнотой? Если есть знание, то что происходит с невежеством? Когда есть веревка, то куда исчезает змея? Когда нет неверного понимания, то что происходит с иллюзией?

Все это создания ума.
    И вы сами создали все это благодаря воображению.

Это осознавание без опоры на субъект или объект должно быть найдено. Это ваше собственное осознавание, и оно называется свободой от всего.

Это знание само являет себя.

Оно всегда здесь — вездесущее, всеведущее, являющее собой вечный мир — это знание и есть истинная природа каждого существа.

Оно здесь с вами; вы же поворачиваете свою голову куда-то еще. Поэтому, я говорю вам: “Оставайтесь тихими”.

Пускай это знание само явит себя самому себе. Ему не требуется никакая помощь.

Оно само лучезарно.
    Оно сияет своим собственным светом.
    Ему не нужна ничья свеча.
  5. Оффлайн
    Эриль

Именно вследствие неверного отождествления Истинное Я думает, что оно не является Истинным Я.

В сознании возникают сомнения ума, которые и говорят: “Я не есть это сознание”.

Это сомнение подобно волне, возникающей в океане сознания. Что нужно этой волне для того, чтобы вернуться к океану, если она уже является этим океаном.

Когда Я падает в океан, это то, чего больше всего ожидают. Я больше не существует. Океан возвращается к океану, и Я больше не существует.

Океан танцует.
    Видение — это танец.
    Это тотальное Я.
    Океан является тотальным Я.

Океан — как волны. Я есть волны.
    Я есть появление, и Я есть исчезновение.
    С точки зрения океана, океан появляется и океан исчезает.

Откажитесь от своего отождествления, с индивидуальным Я, каким вы пользовались раньше.

Это Я является тотальным Я, когда нет разницы между волнами, рябью, пузырьками и течением.

Все это единый океан. В Я нет никакого представления, нет разделения и нет индивидуального отличия от океана.

Если бы это было понято, то могло бы стать великолепным танцем. Это тотальное сознание.

МЕДИТАЦИЯ

Лучший способ увидеть просветленного человека — это самому быть просветленным. Вы можете не иметь право спрашивать о ком-то еще, но у вас имеются все права спрашивать себя: “Кто Я?”

Вам не понять это умом.
    Просто оставайтесь тихими.
    Пусть Оно само проявит себя.
    Сохраняйте тишину. Следите за тем, чтобы ни одна мысль не коснулась вас в этот момент. И вы здесь… всегда здесь.

На всех языках Я выражено через эго или некоторую воплощенную индивидуальность.

На санскрите Истинное Я определяется словом Брахман, который не имеет другого значения, кроме как Брахман. Брахман, как таковой, и есть То.

Не следует просить ни о каких пояснениях. Это выше понимания. Его нельзя ухватить ни чувствами, ни умом. Этого нельзя коснуться, и это нельзя выразить. Это есть Это. Поэтому оставьте его в покое.

Брахман — это все. Он не может быть определенным. Все. Вечное. То, в чем пребывает космос, то, в чем пребываем мы все.

Это тот Брахман, который пребывает во всех сердцах. В сердцах всех существ: людей, животных, птиц, морских обитателей и скал. Этот Брахман пребывает в каждом сердце. И все пребывает в Брахмане.

Здесь цель — это Брахман, не имеющий каких бы то ни было атрибутов и находящийся вне пределов досягаемости ума или интеллекта, или чувств, или же различного рода практик. Он сам открывает себя.

Чтобы найти что-то в темноте, вам нужен свет. Но чтобы увидеть свет, вам не нужно освещения.

Он сам свет.
    Самопроявляющийся.
    Самосветящийся.
    Никакие сравнения невозможны, поскольку он не имеет каких бы то ни было атрибутов.

Не многие люди, которые хотят реализовать абсолютный Брахман, медитируют на один только Брахман, не имеющий каких бы то ни было атрибутов.

При медитации на Брахман нет объектов концентрации. Внимание не может быть сфокусировано на объектах прошлого, настоящего или будущего.

Медитация на чистый Брахман есть не что иное, как медитация на ваш собственный Атман, вашу собственную фундаментальную природу.

Поскольку ваша природа всегда сознательна, то нет такого момента, когда бы сознательность не имела место.

Когда вы находитесь в бодрствующем состоянии, и когда вы заняты мирской или духовной деятельностью, вы очень сознательны относительно того, что вы делаете.

Это сознание присутствует во всех состояниях. Сознание — это основа, фонтан, источник. Ни одно слово не сможет описать, что это такое.

Сознание — это само существование!
    Само блаженство!

Когда вы медитируете — медитируйте. Когда вы находитесь с людьми — будьте с людьми.

Начало медитации — одиночество. До этого одиночества медитация не имеет место, потому что тогда рядом с вами находится что-то еще. Когда рядом ничего нет, тогда начинает ваша медитация.

Страх одиночества может быть до того, как вы начнете медитацию. Страх оставить все позади или страх неизвестного перед вами. В этот момент вы еще не вошли в медитацию.
    Медитация — это любовь к вашему собственному Истинному Я. Не к кому — то еще.

Медитация — это концентрация на самом осознавании, которое всегда имеет место. Разве вы не осознанны, когда медитируете? Если вы находитесь внутри своей души, то вы должны это осознавать.

Осознавание этого осознавания называется медитацией. И это осознавание откроет вам истину. Вы продолжаете быть осознанными, и Осознавание откроет вам истину Самого Себя. Это называется медитацией.

Откуда здесь взяться страху? Осознавание — это медитация на Истину. Осознавание, медитируещее на Само Себя, а не на какой-либо другой объект, является медитацией.

Чтобы найти постоянную радость, вы должны искать в правильном направлении. Вы не найдете это ни в каком внешнем объекте. Любой объект возникает, остается, а затем исчезает.

Вы должны искать где-то еще эту постоянную, вечную радость. Не приписывайте эту радость чему-то другому, будь то человек, солнце, луна или звезды.

Остановите эту тенденцию идти к внешним объектам, какими бы они ни были. Удержите свой ум от движений в любом направлении вовне. Тогда вы вернетесь к вашей внутренней красоте. Это ваша собственная природа: вечное блаженство, какого вы никогда не испытывали.

Вы можете получать удовольствие, вы можете наслаждаться прекрасными видами снаружи, но был ли кто-нибудь удовлетворен привязанностью к какой-нибудь красоте или внешнему счастью.

Поэтому не тратьте свою жизнь на внешнее. Проверяйте свой ум и удерживайте его от склонности выходить вовне, которая тянется в течение миллионов лет.

И теперь время пришло. Вы здесь.
    Вы должны остановить все прошлые склонности ума вытекать вовне.

Затем перенаправьте ваш ум к вашему собственному Истинному Я. Должно существовать Истинное Я, которое сообщает красоту солнцу, звездам и остальному миру.

Поэтому выясните, что это за Истинное Я, которое есть бесконечный резервуар красоты, любви и счастья, чего вы были лишены все это время.

Ум вечно гонится за временными удовольствиями и без конца скачет от одного удовольствия к другому.

Только в том случае, если вы хотите покончить с этим раз и навсегда, остановите его и направьте к его собственному источнику.

Тогда вы познаете красоту этого резервуара. Тогда ваш ум погрузится в него и растворится в нем раз и навсегда.

Этот ум настолько вероломен и, кроме того, вы настолько были к нему привязаны. Следовательно, это не его вина.

Однажды вам придется решиться, и теперь время пришло. Вы собрались здесь на сатсанг. Это сатсанг. И вам нужно найти место вечности.

Для этого не потребуется много усердной практики. Это должно быть тем, что уже ожидает вас в этот самый момент. Этого момента вполне достаточно.
  6. Оффлайн
    Эриль

Вы говорите о Существовании, и вы говорите о техниках.

Один купается в реке, а другой стоит в вашей комнате с книгой в руке, где вас учат тому, как нужно плавать. Вы лежите на своей постели и читаете о том, как нырять в реку; это техника Существования.

Прыжок — вот то, о чем я говорю. Прыжок — это прямое обращение к себе. Выбросите свою книгу! В реке вы не станете читать свою книгу.

Если вы хотите научиться плавать — войдите в реку. Не лежите на своей постели. Вы не встретитесь с рекой. Если вы не придете к реке, техники не сделают из вас пловца. Войдите в реку. Войдите в само Существование и оставьте все ваши техники.

Когда вы видите ваше собственное Бытие, вы знаете красоту, любовь, чистую вечность. Вы не покинете это. Вы не оставите Существование.

Мысли уводят вас, чтобы сделать кем-то; я — это или то. Если вы избавитесь от этой пыли, ваши глаза станут очень ясными. Не будет внутреннего или внешнего.

Ваши уши услышат музыку.
    Ваш ум станет таким прекрасным, как самый близкий вам друг. Он уведет вас туда, откуда он приходит и представит вас этой славе.

Вы должны извлечь пользу из своего ума настолько, на сколько это возможно.

Но чистого ума, а не пыльного ума. Пыльный ум — это желание.

Держитесь в стороне от желаний, и тогда нет разницы между умом, Атманом, Истинным Я или сознанием. Тогда ум — это не-ум.

Только желание загрязняет ум. Отбросьте желание и на несколько мгновений посмотрите, что это такое. Никакого давления. Вам нужно выбрать то, что вы хотите: счастье или страдание.

Выбирайте. Вечность или разрушение. Ненависть или любовь — делайте свой выбор.

Совершая усилие, чтобы прийти к неэгоистичности, к Истинному Я, свету, вы тем самым привязываете к себе веревку, связываете себя с эго. Эта веревка — эго — потянет вас назад.

Не связывайте себя.
    Никаких усилий и никакой веревки.
    После этого войдите в это состояние неусилия.

Оно уже здесь!
    В нем не существует ни входа, ни выхода!
    Выход и вход — это прошлое и будущее. Поэтому разорвите связь с прошлым и будущим.

И как вы отсюда выйдите?
    Все есть истина.
    Кто позовет вас назад?

Эго не существует.
    Эго навязал вам кто-то другой.
    Ваши родители общество или церковь. Это все.

Эго не существует.
    Неэгоистичность, свобода являются вашим врожденным правом.

Это ваше наследие счастья.
    Поэтому вы и ищете его.

Все, что вы делаете, вы делаете ради счастья, спокойствия ума и любви.

Прежде всего, откуда у вас эта идея? Однажды вы попробовали счастья, и теперь вам снова хочется его. Но вы ищете в тех местах, где счастья нет: в объектах, в чувственных удовольствиях.

Если кто-то входит в медитацию, то сначала он привязывает веревку.
    “Я буду сидеть в медитации один час”. Этот человек смотрит на время.

Медитация это — дхьяна, а дхьяна бывает тогда, когда ум является не-умом. Это медитация.

Если вы медитируете, то не будет ни медитируещего, ни объекта медитации. Такова медитация.

Тогда не будет эго. Это ваша природа. Все находится там, весь космос находится там, а вы — совершенство.

Вам не нужно ничего. Ваша природа безгранична. Вы не можете пересечь границу ни одной страны.

Куда бы вы ни пошли — перед вами пустота, позади вас пустота и с обеих сторон пустота. Это мудрость.

Небольшое усилие всегда имеет место,
    и когда вы не связаны с этими так называемыми усилиями, когда вы не цепляетесь, вы приходите к чему-то еще, что открывается вам через отсутствие усилий.

Все усилия являются наставлениями и концепциями.

Садхана нужна не для свободы, но для того, чтобы устранить ваши старые привычки. Свобода стоит перед вами, улыбается вам, в то время, когда вы делаете вашу садхану.

Ваши старые склонности, которых вы набрались, являются воображаемой стеной.

Свобода не может быть результатом каких-либо усилий, потому что тогда свобода будет зависимой от чего-то еще и, значит, не будет истинной.

Истина является Самосветящейся и Самолучезарной. Но для того, чтобы быть узнанной, ей не требуется ничья помощь. Алмазу не нужно ничего для того, чтобы быть алмазом. Только после того, как вы отбросите это усилие, что-то может произойти.

Но алмаз груб и требует отделки, чтобы быть ограненным и стать прекрасным. Можно сказать, что духовная практика необходима затем, чтобы брать грубое человеческое существо и утончать его настолько, чтобы сияющий свет проходил сквозь него.

Будда медитировал, поэтому люди садятся в медитацию, чтобы стать просветленными.

Он реализовал Себя Самого. Реализацией является постижение того, что свобода уже здесь. Если он занимался какой-либо практикой, то для того, чтобы отбросить концепцию усилия, концепцию того, что для достижения свободы необходимо приложить усилие. Когда это уходит, вы остаетесь со свободой.

Сознание одно существует. Когда оно пытается понять само себя, то это понимание становится умом. Нет разницы между пониманием и умом. Ум означает активность. Каким бы ни был ваш ум, такой и будет ваша активность. Как вы понимаете, таков и ваш ум. Каков ваш ум, такова и ваша активность.

Просто не стремитесь понять ничего. Каким образом? Сохраняйте тишину. Сохранять тишину означает отсутствие активности. Это ваша природа. Этот путь без пути! Активность происходит из-за беспокойства ума.

Если ум не обеспокоен, поверхность океана ровная. На ней нет волн. Сознание является только сознанием. Оно абсолютно, совершенно, безгранично. Оно — чистая непостижимость.

Вы не можете Его понять или Его описать. Это Сознание, Существование, Блаженство.

Оно уже здесь. То, что видимо — результат этого света, этой красоты. Солнце сияет из-за этого света.

Если есть одна свеча, то от нее можно зажечь сотню других свечей; свечи могут быть разными, но пламя будет одним и тем же.

Как может пламя первой свечи отличаться от пламени последней? Вы видите так много индивидуальных вещей. Вы не замечаете общего пламени.

Сознание — первоначальное пламя. С сознанием вы видите все, как в зеркале. Даже очень маленькое зеркало может отражать горы, лес и небо.

Если вы взглянете в это зеркало, которое внутри вас, вы сможете видеть все.
    Множественность является сном. Вы можете проснуться немедленно. Как? Не нужно волновать свой ум. Не давайте волне “Я есть” возможности проявиться. Раз она возникла, значит она может исчезнуть.

Сейчас вы настолько привязаны к этому затянувшемуся сну. Поэтому имеет место страдание и напряженность. Некоторые здесь и там решают: “Довольно!” Отсюда возникает желание: “Я хочу быть свободным”.

Это желание не отличается от самого сознания или свободы. “Я есть” снова вливается в свободу, откуда оно появилось.
  7. Оффлайн
    Эриль

Транс ума начинается с невозникшей мысли. Затем эта мысль появляется. Не возникавшее должно возникнуть. То, что было до волны, было невозникшим в океане.

Поэтому наблюдайте за волной, которая не возникала. Пространство без волн. Наблюдайте до того, как она возникает и пресекайте ее в корне.

Мысль должна возникнуть… вот она появляется… а вот и неприятности, не так ли? Она уходит, а за ней приходит другая. Невозникновение, возникновение и затем исчезновение. Таков процесс жизни. Осознавание этого контролирует транс ума.

Прямо сейчас пригласите невозникшую мысль. Теперь взрастите мысль; пригласите прийти невозникшую мысль…
    Пускай мысль придет. Это приводит в движение поезд ума.

Бдительность. Собранность.
    Это должно стать вашей привычкой!
    И это привычка, данная вам природой.
    И это также счастье, данное вам природой. Оно не стоит вам ничего.

Ум всегда уводит вас к прошлому… прошлым удовольствиям и привычкам. И вы пережевываете эти старые привычки.

Свежесть только в том, чтобы найти ваше настоящее лицо сейчас. На это требуется мужество. Если вы останетесь здесь, то вы переплыли океан. Ваша работа сделана.

В течение миллионов лет вы спали, и вас обкрадывали. Тогда вы не жаловались на то, что это тяжело. В точности, как пьяный, который лежит в сточной канаве и не жалуется.

Но когда вы окружены чистотой, вы замечаете малейшее пятнышко, и вам это не нравится. А пьяный валяется где попало, и ему безразлично.

Все, захороненное в дремлющем виде в уме, становится явным. Этот сатсанг взбалтывает его.

Все склонности поднимутся, чтобы покинуть вас. В противном случае вы только прибавляете пыль к пыли. Вы без конца находите одно желание за другим.

Сейчас вы поставили предел желаниям. Весь склад накопленных желаний должен сделаться явным, когда обстоятельства это позволят.

Склонности должны проявиться, чтобы покинуть вас, потому что вы не даете шанса играть с вами. Вы уже заняты чем-то другим. Это и есть то, так называемое, “тяжелое” время.

Если бы вы не стремились к свободе, это не было бы “тяжелым” временем. Вы бы жили, как живут миллиарды человек.

Один из них выбрал тяжелую жизнь.
    Он был принцем две тысячи шестьсот лет назад. Что по-настоящему подходило ему: тяжелая жизнь или легкая жизнь?

Он ушел от легкой жизни. Он повернулся спиной к своей семье и своему царству и пошел по направлению к тяжелой жизни. Он взял в руки чашу для подаяний, снял с себя царскую мантию и сделал выбор в пользу тяжелой жизни.

Он был одним из нескольких миллиардов, и о нем до сих пор помнят.

Ваше лицо должно быть обращено к Истинному Я, Атману, и тогда вы в безопасности. Посмотрите назад, и вы пропали.

Повернитесь лицом к Истинному Я, и кто сможет вас побеспокоить? Двадцать четыре часа, безостановочно. Если вы влюблены, то это длится двадцать четыре часа в сутки.

Ни в чем не сомневайтесь.
    Сомнение не поможет вам.

Это роман с вашим собственным Истинным Я. Никто не может вас одурачить или держать в зависимости.

До сих пор вам нравились тленные вещи. Как можете вы любить то, что не вечно и не постоянно; то, что не есть любовь.

Не есть само постоянство, ни есть сама непрестанность, не есть сама вечность?

Выясните, кто ваш друг.
    Кто ближе к вам, чем сама вечность?

Если вы хотите любви, то любите вечность. Это ваша собственная природа. Это ваша собственная мать.

В противном случае, забыв ее, вы уходите с другими.

Поэтому, остановитесь на одно мгновение. Все будет дано вам.

Внутренний свет, внутренняя мудрость будут направлять вас. Вы не видите этого, поэтому вы в это не верите.

Это очень простое дело. Не откладывайте его. Вы можете сделать это здесь, сейчас.

Не имейте связи с прошлым, не имейте связи с будущим и всмотритесь в себя между ними.

Вы поняли это интеллектуально. Но это нужно не понимать; в это нужно нырять.

Для желания вам нужно тело, и вам нужны другие тела. Вы сидите на дереве, которое горит. Для птицы небезопасно оставаться на нем. Если дерево будет гореть, каждая птица бросит его и улетит.

Как вы можете продолжать сидеть, когда все охвачено огнем? Как вы можете не видеть пожар? Вы спите. Поэтому, просыпайтесь.

Страсть, гнев и жадность — это огонь. Избежал ли кто этого огня?

Точно так же, как нарисованное на стене солнце не принесет вам свет, отражения вашего собственного ума, проявляющие себя во внешних объектах, никогда не принесут вам мира.

Чтобы найти свет, вы должны повернуться по направлению к источнику, а не к нарисованному солнцу или свече.

Ум, дыхание и интеллект должны быть направлены по направлению к своему источнику. Только тогда будет мир и покой. Тогда Бытие, Осознавание, Блаженство примут форму гуру, учителя, мастера, который может научить вас постижению Истинного Я.

Не может быть никакого другого учителя, кроме Бытия, Осознавания, Блаженства.
    Как это сделать? Просто сохраняйте безмолвие. Очистите интеллект.

Девственный интеллект, очищенный ум будет способен вернуться к своему источнику.

То, что вам действительно необходимо, это мир и любовь. Откуда вы пришли, туда вы и вернетесь, и там вы находитесь. Вы должны сохранять тишину и быть безмолвным на сатсанге вашего собственного Истинного Я.

Не думайте, и ваш собственный Атман, Пара-Атман начнет действовать как ваш собственный гуру — и вы ничем не будете от него отличаться. Теперь пришло время? Пора возвращаться домой.
  8. Оффлайн
    Эриль

Примите три момента: расстояние как состояние между сновидением и пробуждением; расстояние между одной мыслью и другой; и расстояние между вдохом и выдохом.

Поэтому вдохните, остановитесь и осмотритесь. Дыхание остановилось. Находясь в этом месте, скажите, кто вы. Кто тот, кто осознает это место?

В этом месте вы отрекаетесь от всего для того, чтобы узнать ваше Истинное Я.
    Для того, чтобы найти интуицию, нырните вглубь себя самого. Нырните сейчас.

Затем разрешите интуиции работать вместо ума. Уму необходимо обучение, и нужен воспитатель. Таким образом, когда вы направляете свой ум по направлению к своему источнику и не думаете, интуиция (называемая праджней) появляется и работает намного лучше, чем мышление.

Она берет под опеку ваш ум, интеллект, чувства, объекты и повседневную рутину.
    Сначала вы должны вернуться. Направьте свой ум к источнику и не думайте. Таково предписание для мудрости, для интуиции.

Разрешите Высшей Силе — отвечающей за все проявления, дающей свет Солнцу, сообщающей силу земле, чтобы на ней росла пища — разрешите этой силе присматривать за вами.

Если вы не вернетесь назад к своей Высшей Матери, которая послала вас сюда с различными целями, вы собьетесь с пути.

Вам ничего не грозит.
    У вас еще есть время.
    Вы еще можете это сделать.

Ваше безусловное желание вернуться домой, это единственное требование, которое должно быть выполнено. Со временем ваш дом откроется вам в полной мере.

Если есть пыль, то есть проявление, сожаление и страдание, которому нет конца. Устраните эту пыль прямо сейчас и прозрейте на пять минут.

Когда пыль устранена, то нет ни ты, ни я, ни она. Избавьтесь от стремления, от ожидания и от желания. Вы ничего не потеряете.

Идите прямо и увидьте свое собственное Истинное Я. Увидьте свободу, сознание, потом будет ясно, чего у вас нет.

Оставьте все практики.
    Потом вам станет ясно, что нужно делать.
    Прямо сейчас идите и увидьте свое собственное Истинное Я.

Забудьте обо всем!
    Забудьте обо всех привязанностях.
    Забудьте свободу и забудьте ограниченность.

Не существует стены между вами и сознанием.

Это всего лишь ваша игра, потому, что вы не хотите идти дальше.

Вы пришли сюда за свободой, а не за чем-то другим. Всегда храните свой ум свободным.

Это человеческое рождение является превосходным средством передвижения, доставляющим вас к свободе.

Единственное, что необходимо, это ваше твердое желание: “Я хочу быть свободным”. Этого достаточно. А все остальные желания… даже боги не могли отделаться от них, не говоря уже о нас, людях.

Когда-то жил один риши. Этот риши жил в лесу со своей женой. Его жена была самой прекрасной женщиной на Земле. Его жена была ему очень предана. Слухи о её красоте достигли даже страны богов.

И вот три бога — Брахма, Вишну и Махеш (Шива) захотели увидеть красоту этой женщины. Для этого они сошли с небес и приняли форму саньясинов.

(Когда саньясин стоит перед дверью, ему нужно оказать внимание в первую очередь, отложив всё остальное. Хозяин всегда должен выйти и узнать, что ему нужно.)

В это время женщина была в ванной. Боги выбрали этот момент, потому что это был подходящий случай увидеть её красоту, поскольку из ванной она должна была выйти немедленно. У неё даже не было времени на то, чтобы одеться.

Эта женщина услышала голоса за дверью в то время, когда она была в ванной. Что делать? Ей пришлось выскочить на глаза трёх саньясинов.

Брахма, Вишну и Махеш увидели обнаженную женщину. Создатель, Хранитель и Разрушитель под личиной саньясинов.

Силой своего тапаса она обратила богов в шестимесячных младенцев. Она взяла троих богов, превращённых в шестимесячных младенцев, в свой дом, положила их в колыбель и начала качать.

Боги не сказали своим жёнам, что они отправились с миссией на землю. Даже несмотря на то, что их жёны были прекрасными женщинами, боги не смогли устоять перед соблазном спуститься на Землю.

Камила, Ума и Рамания повсюду разыскивали своих мужей. Они пошли к прославленному сиддху и, прибегнув к своей йогической силе, тот указал им на местонахождение богов.

Они пришли к жене риши: “Мы слышали, что наши мужья находятся в вашем ашраме”.

Да, заходите и полюбуйтесь на них.
    Жён ввели в дом, и они увидели своих мужей в форме младенцев, сосущих большой палец. Все богини простёрлись перед этой женщиной. Затем боги вернулись в свои прежние взрослые формы и поцеловали её ноги. Такова сила тапаса.

Все вы будете обладать этой силой, если запрёте окна, через которую входит огонь. Огонь входит только тогда, когда у вас есть желание. Это желание и есть огонь. Следите за этими желаниями.

Довольно желаний. Миллионы лет вы искали удовлетворения этих желаний, одну инкарнацию за другой.

Если вы пресытились, то вам не терпится остановиться и поискать что-нибудь неизвестное. Чтобы быть свободным, чтобы получить просветление, освобождение, нужно обладать очень твёрдым решением.

Сделайте это при помощи Истинного Я, с Истинным Я, внутри Истинного Я в это самое мгновение. Истинное Я — не за горами. Что такое откладывание? Только желание.

Оставьте все желания, и вы будете счастливейшим человеком на этой планете, и, возможно, вы сумеете помочь людям и на других планетах. Но сначала помогите себе. Сначала узнайте себя, узнайте, кто вы. После этого не будет огня. Не будет желаний.

Единственным стоящим желанием является желание свободы. Все другие желания ничего не стоят. Они не принесут вам ни счастья, ни радости. Все они пагубны. Все они приносят пожар.

Все три мира пылают. Пылают небеса, и горят боги. Даже боги спускаются на Землю, чтобы увидеть прекрасную женщину. А её подлинная красота — это внутренняя чистота Истинного Я.

Всё зависит от вас. Если вы хотите отложить это, то откладывайте ещё на несколько лет или инкарнаций, но это не путь мудрого человека. Мудрый человек берёт эту возможность в свои руки. Он не даёт невежеству обмануть себя.

Свобода — здесь и сейчас, в этом самом мгновении. То, что вам нужно сделать, так это перестать связывать свой ум с моментом прошлого, перестать связывать свой ум с моментом будущего.

Никакой связи с прошлым и никакой связи с будущим. Момент — это самая минимальная единица времени. Не давайте возможности возникать прошлому или будущему.

Всмотритесь в это мгновение. Всё прошлое и будущее — это только ум, который вас дурачит. Ум — это привидение, это только имя.

Когда есть ум, то всё это проявление возникает здесь от одной мысли. Когда вы утвердили себя в этом не-моменте, то тогда нет прошлого, тогда это пространство называется не-умом.
    Не-ум — это само Сознание, само Истинное Я.

Ваша природа это чистая свобода. С самого начала вы были свободны. И как вам в голову пришла идея, что вы ограничены? Где эти цепи? Видели ли вы их?

Чтобы быть счастливым, чтобы жить в мире, жить в любви и красоте, вам не нужен кто-либо другой.

Счастье ничего не просит у вас. Быть счастливым — это ваша первоначальная природа. Вам не нужно ничего. Вам не нужна никакая помощь для того, чтобы быть счастливым.
  9. Оффлайн
    Эриль

Единственное усилие, которое вам необходимо предпринять, это усилие по освобождению от всех усилий, которыми вы нагрузили свою собственную голову.

Вам может понадобиться усилие для того, что бы отбросить ваше собственное усилие.

Не делайте никаких усилий, чтобы стать ближе к вашему собственному Истинному Я. Это откровение будет иметь место. Но не совершайте усилия для того, чтобы быть тем, кто вы есть.

Это узнавание. Оно явит Себя само по себе, даже если вы того не хотите.

Освободитесь от вещей, к которым вы привязаны, с которыми вы связаны узами.

Освободитесь от своих уз.
    Разделайтесь со своими узами.
    Не совершайте никаких усилий.
    Это само откровение.
    Оно здесь, поймите это.
    Просто взгляните внутрь себя, просто примите твердое решение.

Вы можете носить этот физический покров или потерять его — нет никакой разницы — но это желание освобождения должно оставаться в течение вашей жизни и после нее, поскольку это желание самой Истины. Истина вечна. Она должна явить Себя через Себя Самой Себе.

Истина никогда не может быть открыта телу, потому что тело непостоянно. Оно не способно вынести даршан божественности.

Поэтому, освободитесь от концепции тела, и у вас будет прямое восприятие вашего собственного Истинного Я.

Для понимания не требуется никаких слов. Просто позвольте словам утонуть в чем-то, что является окончательным.

Вы не можете взять с собой ничего.
    Вы должны расстаться со всем.

Нет имени и нет формы, нет взаимоотношений… и вы счастливы. Всякий раз, когда вы избавляетесь от чего-то, вы счастливы. Не владейте ни чем.

Когда появляется свет, вы не идете за свечой; вы выходите к солнцу, от которого исходит этот свет.

Это пламя — ваш учитель.
    Поклоняйтесь ему.
    Стремитесь к нему.
    Попытайтесь узнать его.
    Без каких-либо концепций прошлого, настоящего и будущего.

Остановитесь в этот момент!
    Подождите!
    Никуда не смотрите!
    И все будет открыто!

Исследование это вопрос: “Кто Я?”, который ведет вас к открытию ответа. Когда вы спрашиваете: “Кто Я?”, у вас нет других мыслей. У вас не может быть несколько мыслей одновременно, и вы держитесь за эту мысль: “Кто Я?”

Когда ум занят этим вопросом, вы не отстаете от него — вы в состоянии полной бдительности.

Направьте все свое внимание на нахождение ответа на этот вопрос. Ни одна другая мысль не появится, потому что вы целиком поглощены этим исследованием.

Вы начинаете с эго.
    Эго желает знать: “Кто Я?”
    Откуда появляется Я?
    Нырните туда.

Вы не знаете, что находится за его пределами. Это место неизвестно никому. Нырните туда и посмотрите. Это является исследованием. Глубоко погрузитесь в неизвестное. После этого эго не станет.

Все приобретенное будет утрачено. Все, что не присутствует здесь и сейчас, является бесполезным. Вы должны открыть то, что уже присутствует здесь и сейчас. Это ваше собственное присутствие, ваша собственная пустота.

Поэтому, вы должны вернуться к своей изначальной природе и ничего не стремиться здесь приобрести.

Абсолют возвышает праведников. Вы должны присутствовать сами в этом абсолютном, незапятнанном уме.

Цветок, не обладающий запахом, должен быть преподнесен Богу. Вам не нужно ни читать книгу, ни заниматься практикой. Это начало и в то же время это конец. Вы получите это в один миг.

Это конечный путь.

Еще один путь в равной степени хороший — также как и птице нужны два крыла, чтобы летать — это преданность.

В преданности вы отдаете себя Высшему. Вы не делаете ничего, вы только сдаетесь перед Высшим, который будет смотреть за всем, как оно это делает даже сейчас.

Сначала настоящее отдавание себя, капитуляция, затем Оно примет заботу о вас. “Да свершится воля Твоя. У меня нет своей воли” — такими будут ваши чувства.

Когда вы сдаетесь, у вас нет желаний, это подобно мотыльку, летящему на пламя. Мотылек влюблен в это пламя. Он привлечен этим пламенем и хочет поцеловать свою любовь. Это желание и ведет его в пламя. Это конец, и отсюда нет возврата.

Так и здесь — сдайтесь, и Бог возьмет на себя заботу обо всем.

Никто не застрахован от того, что случится в следующую минуту. Кто видел это завтра? Отдайте себя Богу и предоставьте все ему. В тот же миг вы станете свободными.

Когда вы продали свой ум кому-то еще, то вам нечего предложить Богу. Если вы предлагаете Богу свое сердце, то Царство Небесное откроется вам, хотите вы того или нет.

Когда происходит отдавание себя, преданный сливается с самим божественным, и тогда нет больше преданности. Она появляется и возвращается в тот же самый источник.
    Так много божественного экстаза. Кто может говорить об этом.

Отдавание себя является свободой. Нет НИКАКОГО УМА. Нет никого разделения. Любовь к Богу — это свобода. Одного имени Бога уже достаточно. Нет разницы между именем Бога и самим Богом. Сознание, Пустота, Просветление, Бог — то же самое.

В глазах Дживан-Мукти нет прошлого. Нет прошлого, нет настоящего и нет будущего. Есть только вещи, какими они являются. Нет времени, нет солнца, нет луны, нет звезд. Есть только потрясающий мир.

О чем вы думаете, тем вы и станете.
    В этом красота сознания.

Ничего никогда не происходило.
    Ничего никогда не произойдет.
    Это конечная истина.
    Все остальное — беспокойство ума.

Не нужно об этом думать или совершать усилия, и вы будете здесь. Вы всегда будете здесь, и вы всегда были здесь, но вы были заняты чем-то другим.

Прошлое — это раскопщик могил. Все ваши слезы и страдания приходят к вам из прошлого!

КОНЕЦ