Пападжи

Тема в разделе 'Современные мастера адвайты', создана пользователем Анахата, 7 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Как развить в себе веру в эту Божественную Волю?

Сейчас вера не нужна, ни в Божественную Волю, ни в индивидуальную. Ты можешь делать, что угодно без воли, ибо это будет происходить само по себе.

Чтобы испытывать веру, тебе нужен кто-то другой, в кого бы ты верил; а кем является этот другой?

Из того же мрамора, который ты используешь в качестве пола, ты создаешь изваяние Бога и поклоняешься ему. Это тот же самый камень, а ты просишь камень о Милости!!! Так что все эти идеи о воле являются лишь концепциями в твоем собственном уме.

Даже Божественная Воля является концепцией?

Нет никакого Божественного, ты сам его создаешь. Эта идея была навязана тебе священниками, принадлежащими церкви. Так что твоя вера была заимствована у кого-то другого!

Бог является твоим собственным порождением. Ты даже порождаешь идею о своей отдельности, чтобы говорить о Боге. Бога нельзя объективировать или увидеть. Он является видящим, стоящим за всеми объектами. Вернись к Этой Высшей Силе, Ею ты Являешься. Я ЕСТЬ ТО.

Будь свободен от концепции Бога, который дает после смерти ад или рай. Пребывай в раю, находясь Здесь и Сейчас и зная «Я Есть То».

Какое-то мгновение я не ощущал отдельности.

Это отсутствие отдельности является отдаванием себя тому, а когда ты отдаешь себя Тому, ты становишься Тем.

Нет никакой обособленности.
    Нет никакой дживы, нет никаких индивидуумов, которые были когда-то рождены.
    Нет двойственности.
    Там где двойственность, там ложь.
    В Том нет двойственности, ибо есть лишь То, и это То Есть Я!

Я действительно ощущаю, что существование заботится обо мне подобно тому, как оно заботилось о Царе Джанаке.

Это высочайшее проявление веры — знать, что Существование заботится о тебе, подобно матери. Так что полностью отдай себя Существованию. Просто расслабься, и страха не будет.

Это расслабление представляет собой лишь знание своего собственного Я. Когда ты видишь другого, ты не расслаблен, но когда ты видишь свое Я — это расслабление. И никакого страха.

Водоворот затягивает меня, и нет никакого выхода из него. Пападжи, пожалуйста, помогите мне.

Люди боятся водоворотов, ибо лодки, которые в них попадают, не возвращаются обратно на поверхность.

Я дам тебе один совет: если ты видишь водоворот, и если ты опытный лодочник, отбрось весла и сломай мачту. Тогда твоя лодка будет в безопасности.

Не нужно больше грести. И нет больше никакого лодочника, нет весел, нет мачты. Тогда этот водоворот позаботится о тебе, а больше тебе не поможет никто.

Но тебе нужно отбросить все это, так же как и эго, которое говорит:«Мне нужно перебраться на другой берег» и «Я должна избежать водоворота».

Ты должна оставить все эти представления и желания рук, весел, мастерства управления лодкой. И тогда ты увидишь, в какой ты безопасности.

Этот водоворот позаботится о тебе, если ты отдашь в его власть всё. И ты не сможешь больше уйти. Он будет удерживать тебя у своей груди.

Эта вселенная является водоворотом. Все находятся в трудном положении. Эта самсара и есть водоворот. Все люди, даже такой искуснейший мореход, как Александр Великий, утонули.

Единственный путь избежать этого — пойти к определенному человеку и научиться у него использовать свою силу и отдавать себя. Это спасет тебя.

Как я могу сделать так, чтобы сияние Блаженства ничем не омрачалось? Я провожу много часов в безмолвном счастье, но мне нужно полное отдавание себя. Пожалуйста, помогите мне полностью отдать себя Высшему Я и обезвредить яд змеи гордости.

Отдавание себя во власть Сатгуру является абсолютно необходимым условием. Твое самоотдавание должно быть подобно самоотдаванию котенка. Мать-кошка хватает малышей и переносит их туда, куда пожелает, и котенок никаким образом в этом не участвует.

С другой стороны, детеныш обезьяны должен держаться за свою мать с самого своего рождения. Он цепляется за нее и всегда пребывает в страхе, который отчетливо виден в его глазах.

Когда мать прыгает с ветки на ветку, детеныш испытывает страх, боясь, что он упадет, и я несколько раз видел, как они действительно падали. Так что пусть твое самоотдавание будет самоотдаванием котенка.

Для этого самоотдавания не требуется время, нужно всего лишь одно мгновение. За это короткое время все ошибки, совершенные за миллион лет, стираются, и в этом состоит Красота посещения Сатсанга.

Сатсанг — это тот плот, который перевезет тебя через океан самсары. Не беспокойся насчет акул, которые только и ждут, как бы проглотить тебя. Этот плот очень надежен и безопасен. Никакая беда не коснется тебя.

Я чувствую, что существует огромная разница между полным самоотдаванием и просто пассивным состоянием. Я испытываю большое желание полностью отдать себя Любви и Истине, Источнику. Ничто другое не имеет значения в этой вселенной. Вы можете направлять меня на пути к полному самоотдаванию? И, пожалуйста, примите благодарность от этого сердца, которое навсегда изменилось под воздействием вашего взгляда.

Если ты любишь кого-то одного и больше никого, это называется Полным Самоотдаванием.

Пример половинчатого самоотдавания: ты даешь некой девушке все свои деньги и обещания верности и преданности, но не раскрываешь ей всю правду, ибо ты говоришь те же самые слова жене соседа. Это частичное самоотдавание. Однажды обе ваши подруги встретятся и узнают, что делят тебя друг с другом и что твои обещания лживы. Это нечестность.

Будь Честен, по крайней мере, со своим Я,
    ибо оно все равно знает правду обо всем, пребывая во всех состояниях: бодрствования, сна и сновидения.

Как ты можешь спрятать свой проступок
    от Того, кто видит каждый шаг, все действия? Будь честен, говори: «Да будет Воля Твоя».

И пусть твой ум и твои чувства действуют согласно Этой Воле, и все твои дела будут в согласии с Ней.

Теперь ты понимаешь, как быть честным по отношению к своему собственному Я?

Я отдаю свое неведение в ваши руки.

Если ты отдаешь свое эго и неведение — это все, что тебе нужно сделать. Больше ничего. Тогда Милость немедленно возьмет тебя к себе на руки. Большинство людей не способно к самоотдаванию. Они лишь говорят о нем, но в действительности не совершают его.

Я помню, как однажды кто-то спросил Махарши об отдавании эго. Вопрос был задан такой:

«Является ли полное самоотдавание обязательным для преданного, желающего познать свое Я? Я не могу совершить полное самоотдавание, поскольку должен выполнять и другие обязанности. Хотя я нахожусь здесь в Тируваннамалайе, мой ум пребывает дома».

Махарши ответил так: «Если ты не можешь отдать себя полностью, частичное самоотдавание также сработает».

Так что частичное самоотдавание также поможет, и постепенно эта частичность также исчезнет! И тогда ты получишь прасад, дар от Учителя, который благословит тебя.

Но ты должен быть абсолютно свободным от каких бы то ни было сомнений относительно Учения своего Учителя, тогда это сработает подобно пороху.

Это полное самоотдавание. Частичное же самоотдавание будет подобно попыткам поджечь влажные дрова спичками — тебе придется использовать очень много коробок со спичками, пока дрова не высохнут благодаря твоим усилиям.

Они загорятся, но от них будет валить густой дым, и ты начнешь кашлять. Тогда ты поймешь, что полное самоотдавание лучше, чем это дымное самоотдавание.

Я испытываю переживание безграничности и все же чувствую себя уязвимой по отношению к эго.

Проникни вглубь этой безграничности и не прилагай для этого никаких усилий, не думай.

Оставайся, как ты есть, все будет прекрасно, если не позволишь мысли возникнуть.

Это Вечная Любовь, останься Здесь.
    Все будет сделано само по себе.
    Пусть нечто возьмет на себя заботу о тебе, пусть нечто возникнет Изнутри.

ОНО будет действовать само по себе, лишь позволь ему возникнуть.
    Оно будет работать в Сознании.
    Тебе не нужно думать, делать и планировать что-либо.

Оставь все, как Есть.
    Позволь этому быть.
    Природа будет действовать без твоих мыслей, без твоего ума.

Только действие и реакция; нет чувства, что я — деятель, нет эго. Это конец страдания.

«Я делаю», «я сделала», «я сделаю» — это проявление и страдание.

Но если ты действительно взглянешь на это, то сразу увидишь, что ты вообще никогда ничего не делала.

Но из Ничего ты можешь сделать что угодно без какой-либо награды за свои действия.

Любое действие станет не-деянием, и ты не будешь оставлять следов,
    ведущих в следующий цикл страдания. Отдай себя своей Тотальности.

Ты не подвластна ограничениям или концепциям ограничений, нет ни намерений, ни концепций, есть лишь Свобода!

Да, да, я вижу!

Это видение является Бытием.

Когда ты смотришь на объекты через глаза, это отвлечение, но Истинное Видение — это Бытие, и это Видение осуществляется другими глазами.

То, какие глаза ты хочешь использовать, зависит от тебя. Истинное зрение не имеет никакого отношения к глазам. Это внутреннее Зрение, внутреннее Бытие.

Если ты сделаешь это, ты всегда будешь Видеть одним и тем же Глазом, куда бы ты ни смотрела — внутрь или наружу. И тогда не будет никакой разницы между самсарой и нирваной.

Этот глаз не подвержен ограничениям, для него нет «внутри» или «снаружи». Перестань смотреть через эти два глаза, и тогда твой Истинный Глаз откроется, и ты обретешь Божественное Зрение, которое является Бытием!!!

Статус темы:
Закрыта.