ПСИХОСОМАТИКА

Тема в разделе 'Здоровье', создана пользователем Лакшми, 29 окт 2017.

  1. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  2. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  3. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  4. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  5. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  6. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Повторение рождает навык.[​IMG]
  7. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  8. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  9. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь


    И ВАЖНО суметь различять (для себя) уже в самОМ этом послании-ролике^15^ , соотношение вреда от так называемых внешних и внутренних^16^ паразитов.
  10. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    на мой взгляд в этом коротеньком ролике совсем не о политике ,а скорее ~ именно о ПСИХОСОМАТИКЕ
  11. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    [​IMG]

    "Обычай противный для глаз, омерзительный для носа, пагубный для мозга, вредный для легких, этот черный вонючий дым больше всего напоминает жуткие клубы, поднимающиеся из адской бездны!"
    — король Англии Яков I
    [​IMG]
  12. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    «Лесное купание» или «купание в лесу» – японская практика «Шинрин-йоку» (shinrin-yoku), которая на самом деле просто означает пребывание среди деревьев. В 1982 году в Японии эта практика стала частью общенациональной программы оздоровления общества
    [​IMG]
    В исследовании, проведенном в 2009 году, в теле наблюдаемых профессором Ли людей, был зафиксирован значительный рост активности клеток-убийц в течение целой недели после поездки в лес. В целом, положительный эффект сохранялся в течение месяца после каждых выходных, проведенных среди деревьев.
    В ходе эксперимента по изучению «лесного купания», проведенным «Центром по изучению и охране окружающей среды, включая охрану здоровья» японского Университета Чиба, измерялись физиологические последствия этой целительной практики для 280 человек, которым едва перевалило за 20. В течение дня, проводимого в городе, у участников данного исследования измеряли уровень кортизола в слюне (гормон, уровень которого повышается при стрессе), кровяное давление, частоту сердцебиения, а затем сравнивали полученные показатели с аналогичными биометрическими данными этих людей во время 30-минутной прогулки по лесу. По результатам исследования был сделан следующий вывод: «По сравнению с городской средой, лес способствует уменьшению уровня кортизола, снижает частоту пульса и кровяное давление, вызывает улучшение работы парасимпатической нервной системы и снижает активность симпатическую нервной системы».

    Иначе говоря, пребывание на природе снижало физиологические проявления взбудораженности и напряженности людей. Парасимпатическая нервная система отвечает за отдых и переваривание пищи в теле человека, а симпатическая нервная система управляет реакцией «бей или беги». После «лесного купания» люди чувствовали себя более отдохнувшими и менее подверженными волнениям и напряжению.

    Деревья также содействуют обретению душевного покоя. В ходе изучения психологических эффектов от «лесного купания» учёные наблюдали за 498 здоровыми добровольцами, дважды в лесу и дважды в иной окружающей среде. После пребывания среди деревьев люди демонстрировали значительное снижение уровня враждебности и уменьшение склонности депрессии, а также рост жизненной энергии и жажды жизни. Исследовали сделали следующее заключение:

    «На основании этих данных, леса́ можно рассматривать не просто как часть пейзажа, а как исцеляющие места, оказывающие лечебный эффект на человека».

    Городские жители могут воспользоваться целительным эффектом деревьев и за счёт обычной прогулки в парке. Даже небольшой визит к зеленым насаждениям, доступным в городской среде, может помочь снять стресс и напряжение. Эксперты также рекомендуют «регулярные дозы природы» как часть лечения синдрома дефицита внимания у детей. Все эти доказательства говорят о том, что для того, чтобы наслаждаться пользой исцеляющего эффекта природы, судя по всему, многого не надо – достаточно регулярно бывать на свежем воздухе, что ведет к улучшению работы иммунной системы и ощущению благополучия.
    Раскрыть Спойлер

    Можно констатировать, что почти всю свою жизнь я еженедельно совершаю пробежки
    [​IMG] Сейчас, за наращиванием темпа - уже не гонюсь, хватает час спокойного бега с дистанцией 10-12км ,а последнее время именно в уединении, среди природы , где тропки меж деревьев так как окраина города и в заброшенном заросшем плодопитомнике вечно пусто^51^.
    И вот после этого кайфа^50^ - никаких поездок, путешествий=загран туров... - мне^21^ на дух не нужно [​IMG]
  13. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь