ПСИХОСОМАТИКА

Тема в разделе 'Здоровье', создана пользователем Лакшми, 29 окт 2017.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  3. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  4. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  5. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  6. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Повторение рождает навык.[​IMG]
  7. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  8. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  9. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь


    И ВАЖНО суметь различять (для себя) уже в самОМ этом послании-ролике^15^ , соотношение вреда от так называемых внешних и внутренних^16^ паразитов.
  10. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    на мой взгляд в этом коротеньком ролике совсем не о политике ,а скорее ~ именно о ПСИХОСОМАТИКЕ
  11. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    [​IMG]

    "Обычай противный для глаз, омерзительный для носа, пагубный для мозга, вредный для легких, этот черный вонючий дым больше всего напоминает жуткие клубы, поднимающиеся из адской бездны!"
    — король Англии Яков I
    [​IMG]
  12. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    «Лесное купание» или «купание в лесу» – японская практика «Шинрин-йоку» (shinrin-yoku), которая на самом деле просто означает пребывание среди деревьев. В 1982 году в Японии эта практика стала частью общенациональной программы оздоровления общества
    [​IMG]
    В исследовании, проведенном в 2009 году, в теле наблюдаемых профессором Ли людей, был зафиксирован значительный рост активности клеток-убийц в течение целой недели после поездки в лес. В целом, положительный эффект сохранялся в течение месяца после каждых выходных, проведенных среди деревьев.
    В ходе эксперимента по изучению «лесного купания», проведенным «Центром по изучению и охране окружающей среды, включая охрану здоровья» японского Университета Чиба, измерялись физиологические последствия этой целительной практики для 280 человек, которым едва перевалило за 20. В течение дня, проводимого в городе, у участников данного исследования измеряли уровень кортизола в слюне (гормон, уровень которого повышается при стрессе), кровяное давление, частоту сердцебиения, а затем сравнивали полученные показатели с аналогичными биометрическими данными этих людей во время 30-минутной прогулки по лесу. По результатам исследования был сделан следующий вывод: «По сравнению с городской средой, лес способствует уменьшению уровня кортизола, снижает частоту пульса и кровяное давление, вызывает улучшение работы парасимпатической нервной системы и снижает активность симпатическую нервной системы».

    Иначе говоря, пребывание на природе снижало физиологические проявления взбудораженности и напряженности людей. Парасимпатическая нервная система отвечает за отдых и переваривание пищи в теле человека, а симпатическая нервная система управляет реакцией «бей или беги». После «лесного купания» люди чувствовали себя более отдохнувшими и менее подверженными волнениям и напряжению.

    Деревья также содействуют обретению душевного покоя. В ходе изучения психологических эффектов от «лесного купания» учёные наблюдали за 498 здоровыми добровольцами, дважды в лесу и дважды в иной окружающей среде. После пребывания среди деревьев люди демонстрировали значительное снижение уровня враждебности и уменьшение склонности депрессии, а также рост жизненной энергии и жажды жизни. Исследовали сделали следующее заключение:

    «На основании этих данных, леса́ можно рассматривать не просто как часть пейзажа, а как исцеляющие места, оказывающие лечебный эффект на человека».

    Городские жители могут воспользоваться целительным эффектом деревьев и за счёт обычной прогулки в парке. Даже небольшой визит к зеленым насаждениям, доступным в городской среде, может помочь снять стресс и напряжение. Эксперты также рекомендуют «регулярные дозы природы» как часть лечения синдрома дефицита внимания у детей. Все эти доказательства говорят о том, что для того, чтобы наслаждаться пользой исцеляющего эффекта природы, судя по всему, многого не надо – достаточно регулярно бывать на свежем воздухе, что ведет к улучшению работы иммунной системы и ощущению благополучия.
    Раскрыть Спойлер

    Можно констатировать, что почти всю свою жизнь я еженедельно совершаю пробежки
    [​IMG] Сейчас, за наращиванием темпа - уже не гонюсь, хватает час спокойного бега с дистанцией 10-12км ,а последнее время именно в уединении, среди природы , где тропки меж деревьев так как окраина города и в заброшенном заросшем плодопитомнике вечно пусто^51^.
    И вот после этого кайфа^50^ - никаких поездок, путешествий=загран туров... - мне^21^ на дух не нужно [​IMG]
  13. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  14. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    [​IMG]
    Исцеление словом

    Думаю, в наше время все знают, что наш организм состоит из воды примерно на 80%. А ещё, многим известно о «магическом» воздействии слов на воду. Так, слова благодарности, любви, добрых пожеланий, структурируют воду в чудодейственные «узоры», которые, попадая в организм и усваиваясь, оказывают соответствующее влияние. Точно так же и негатив усваивается и передаётся водой. А что есть ложь, как не искажение информации? А значит, она искажает и структуру воды, потому что вода и есть носитель информации. Получается воду обмануть нельзя, она просто принимает всё, что ей дают, и если это ложь – структура подвергается соответственному искажению, которое передаёт тому, кто её употребляет.
    Раскрыть Спойлер

    Но ладно, с «нашёптыванием» на стакан воды можно и не связываться. Только вот посудите сами, это касается любого и каждого из нас: раз мы сами состоим из воды, то мы, по сути, как такой же «стакан», жидкость в котором впитывает все наши слова, мысли и намерения. А значит, в прямой зависимости от совокупности собственных слов, мыслей и намерений происходит «первичное» структурирование, формирование нашего организма. Почему я думаю, что первичное? Потому что считаю, что человек, прежде всего, является сам для себя первопричиной и первоисточником, но в то же время есть ещё и внешние факторы, которые оказывают «вторичное» влияние: слова, мысли и намерения других людей по направлению к нам. Одни нас всячески могут поддерживать и помогать нашему здоровому формированию, взаимодействуя с нами правдиво, искренне, доброжелательно, от души; другие нашему становлению мешают, испытывая негативные эмоции, обманывая, озвучивая нехорошие слова в наш адрес – и это не только ругательства, но и обычные слова, фразы, имеющие негативную нагрузку.
    И, к сожалению, если мы не начинаем над этим осознанно работать, то в той среде, которая нас сегодня окружает, мы неосознанно наносим огромное количество ран даже за один день разным знакомым и незнакомым людям. И, хотя на самом деле, нет большой разницы в том, кого именно ты обидел, всё же для нас больнее всего будет осознать, как часто мы раним собственных близких неверными, лишними словами, непрошеными советами, своими негативными эмоциями – которые проистекают только из наших собственных проблем, и в наших силах это остановить. Было бы здорово начать нам в массе своей придерживаться позиции: добро надо всегда передавать дальше, но зло должно остановиться на тебе и дальше не пройти.
    [​IMG]

    “You shell not pass!” (с) Гэндальф
    Так вот и ложь, произнесённая вами, влияет деформирующе и на вас, и на того, кто её принимает. Если человек не принимает вашу ложь на веру, он не получит от неё ущерба, но вы получите всё равно. Ваша вода в организме будет окислена произнесёнными словами или нездоровыми помыслами, потому что, как мы уже выяснили: воду не обмануть. Поэтому имеет смысл ещё раз задуматься, стоит ли лгать, проанализировать, присутствует ли ложь в вашей голове и ваших словах, последить за собой, не кривим ли мы душой в общении с другими людьми и главное с самими собой?
    Часто это происходит уже настолько привычно, на автопилоте, что многие удивятся, как часто лгут – и в первую очередь сами себе! Мы не хотим жить по лицемерным правилам «современного общества», но продолжаем, убеждая себя, что так надо и положено, и вообще, все так живут, что ты рыжий что ли? Мы лжём себе, что вот эта новая вещь из рекламы принесёт нам счастье и покупаем её, получая новую порцию разочарования. Мы боимся быть сердечно открытыми, искренними, такими, как есть, потому что думаем, что люди не поймут – и ведь многие правда не поймут, настолько зомбированы – и надеваем маски, заставляющие лгать о своей сути себе и окружающим… Но только вот всё это не повод продолжать в том же духе!!! Каждый может разорвать свой порочный круг. В наших силах всё исправить. Всегда есть возможность, пока мы живы. Точка.
    В свете этой информации, попробуйте начать лучше следить за собой, хотя бы начиная со своего ближайшего окружения. Ведь все физические болезни, травмы, нездоровые состояния, получается, изначально приходят не из-за неких микробов, бактерий или вирусов, а являются результатом помыслов и высказываний нашего же с вами авторства. А микроорганизмы – это просто исполнители, и какой тогда смысл с ними бороться? Если первопричина не устраняется, на место изгнанных придут новые.
    Об этом написано, вообще-то, уже много, но каждый, кто это осознаёт глубинно, и хочет передать другим, подбирает свои слова, так что поговорить об этом ещё раз – лишним не будет. Как раз на днях мне довелось убедиться в том, насколько нелегко бывает донести суть посетившего тебя осознания, свою мысль до человека. Потому мне представляется правильным, чтобы люди не стеснялись говорить об одном и том же, если в том есть необходимость, чтобы «отшлифовать» образ. И пока у нас нет ясного и единообразного понимания друг друга, над этим нужно работать. Можно представить, что несколько людей окружили предмет, и каждый из них описывает свою сторону. А ещё у каждого из них свой орган восприятия: у кого-то зрение, у кого-то слух, обоняние, осязание и тп. Поэтому каждый вклад в общую копилку важен, и вот, я делаю свой, посильный.
    Если хотите становиться лучше день ото дня и обретать любовь и счастье — следите за своим наполнением!

    И вот такую мысль в заключение этой небольшой статьи хотелось бы добавить. «Клин клином вышибают» - все это выражение слышали. Такой же механизм, возможно, работает и тут. Если вы причинили кому-то боль, причинят боль вам, чтобы очистить вас. Болезнь это попытка организма очиститься, все нездоровые состояния – это попытки души очиститься. И то, как вы на это реагируете, является определяющим в том, какие последствия вас ждут. Если болезнь просто «гасится» таблетками, т.е. убираются исполнители заказа на очищение тела, проблема уходит глубже, консервируется до поры, до времени. Если вы не задумываетесь, отчего на самом деле заболели, не пытаетесь проработать, исправить ситуацию или образ мышления, или даже образ жизни порой – о положительных результатах и выздоровлении можно забыть.
    Исцеление происходит тогда, когда «грязь», негатив из вас выйдет и из тела и из души, и первое без второго невозможно. Этим я не призываю всех экстренно отказываться от любых медикаментозных вмешательств! Бывают ситуации, когда всё настолько запущено, что сразу отказаться от всего невозможно, иначе грязь хлынет таким потоком, что человека просто вынесет из воплощения. Но если у вас всё не критический случай, то, возможно, настала пора пересмотреть своё отношение к болезням и начать учиться исцелять себя самим, и не травмировать за зря других? Я верю в то, что люди в своём абсолютном большинстве, изначально верят в добро и не желают никому зла умышленно.
    Настала пора поднимать сознание на новую ступень всему человечеству и начинать, как всегда, надо с исцеления каждому самого себя!
    сс