Необычные скульптуры

Тема в разделе 'Юмор', создана пользователем Лакшми, 23 май 2014.

  1. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Скульптура «Корабль дураков» была создана в 1984-1987 г.г. известным немецким скульптором Юргеном Вербером Jürgen Weber, автором фонтана «Супружеская карусель», который был создан в 1984 году и установлен на Людвигплац около выхода из метро Лоренцкирхе.
    Эта неоднозначная скульптура была создана по мотивам книги немецкого писателя-гуманиста, доктора права Себастьяна Бранта (1458-1521) «Корабль дураков».
    Раскрыть Спойлер

    По сюжету книги, написанной в 1494 году, команда глупцов грузится на корабль, намереваясь уплыть в Страну глупости, называемую Наррагония, или дурацкий рай.
    Бронзовая скульптура высотой 3,60 м навеяна метафорами книги средневекового автора и серией гравюр, созданных по мотивам этой книги великим немецким живописцем и графиком Альбрехтом Дюрером (Albrecht Dürer, 1471-1528), и изображает лодку с выразительными скульптурными формами Адама и Евы, изгнанными из рая, а вместе с ними ещё несколько аллегоричных персонажей.
    Скульптура была отлита в двух экземплярах. Один экземпляр был установлен в немецком городе Хамельн; второй был показан на художественной выставке, проходившей в Нюрнберге в 1987 году. Эту скульптуру приобрел меценат Курт Клютентретер (1910-2000).
    Необычная скульптура была подвергнута критике и вызвала множество споров и смешанных отзывов.
    В 1990 году в мастерской автора скульптуры «Корабль дураков» Юргена Вербера была сделана чаша для бассейна, с тем, чтобы из скульптуры создать фонтан. Создание бассейна и обеспечение водоснабжения проспонсировал также Курт Клютентретер. Но Городской совет по культуре отклонил это предложение.


    dJbnqLFRlFU.jpg QTs6u7KAP4Y.jpg GVcRKURqB_E.jpg
  2. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Скульптура германского скульптора Хьюго Ледерера под названием "Судьба" ("Das Schicksal").

    gM_B8bDqsxg.jpg d285Jjm5tLY.jpg QiuRKlgHYEs.jpg
  3. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    "Блаженный и проклятый". Ливио Скарпелла.

    f0Np5SEqc6Y.jpg GBJu5lpEu-c.jpg
  4. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    (Избавление от чар), 1752-1759 гг.
    Скульптор Francesco Queirolo (1704–1762).
    Капелла Сан-Северо, Неаполь, Италия

    sH3c3MJA0OA.jpg ytwJrEO3k1Y.jpg
  5. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Один из самых богатых и успешных художников современности.
    Дэмиен Хёрст и его «Демон с чашей» Пунта-делла-Догана, Венеция, Италия. Статуя обезглавленного демона высотой в 16,5 метра заполняет атриум Палаццо Грасси.

    bxYzcUJkXu8.jpg jHHspj3hDlk.jpg wDADh5Bkvwg.jpg qvgoZk622IA.jpg 9f0X52p0KSs.jpg
  6. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    «гений зла» (le genie du mal) — великолепная скульптура, изображающая люцифера, установленная в соборе св. павла в льеже, бельгия.

    nV4FsKjiF_I.jpg xACQQ1MJpjs.jpg
  7. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Paul Fryer «Люцифер (Утренняя звезда)» 2008

    Инсталляция в старой церкви Святой Троицы в Лондоне.

    V1-X7gk78xA.jpg tUaKbFd4NHM.jpg CJx5Kec6Au0.jpg vos0z6xUz1g.jpg KVObwwsHjm0.jpg
  8. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Скульптура в Исаака Кордала в Берлине: "Политики обсуждают глобальное потепление"

    fJFv22i1c9I.jpg
  9. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

  10. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

  11. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    x_8uozlTOiI.jpg
    SakhBiGs2Vs.jpg

    Хедингтонская акула Untitled 1986, Джон Бакли

    Крышная скульптура на крыше здания по адресу Нью-Хай-стрит, дом 2, Хедингтон, Оксфорд, Англия, изображающая крупную акулу, «встроенную» головой вперёд в крышу дома. Акула впервые появилась 9 августа 1986 года. Билл Гейне, местный радиоведущий, который на тот момент владел домом, заявил, что «акула выражала чувства того, кто ощущал себя полностью бессильным, и ударяла в крышу, давая чувства бессилия, гнева и отчаяния...

    Раскрыть Спойлер

    Скульптура, которая, как сообщается, весит 200 кг и имеет 7,6 м в длину, сделана из окрашенного стекловолокна, имеет название Untitled 1986 («Без названия 1986»; так написано на воротах дома). Скульптура была установлена к 41-й годовщине падения атомной бомбы на Нагасаки. Она была спроектирована скульптором Джоном Бакли и высечена Энтони Кастиау, местным плотником и другом Джона Бакли. По случаю 21-й годовщины создания акулы, в августе 2007 года, она была отремонтирована скульптором вслед за поступившими ранее жалобами на состояние скульптуры и дома в целом.
    Работа, таким образом, попадает в категорию смелого пацифистского, необструктивного в повседневной жизни концептуального искусства и является протестом против нынешнего «ядерного века», который раздвигал границы власти по всей Европе в 1980-е годы. В некотором смысле акула изображает красивую, но потенциально смертельную ракету.
    Созданная скульптором Джона Бакли акула вызвала много споров, когда впервые появилась на публике. Оксфордский Городской Совет попытался снять её со здания на основании соображений безопасности, а затем на том основании, что он не давал разрешение на планировочные работы для установки статуи акулы, предложив переместить её вместо этого в местный бассейн, но многие местные жители поддержали оставление акулы на здании. В конце концов дело было принято к рассмотрению центральным правительством, где Тони Болдри, министр охраны окружающей среды, который, оценив дело относительно эстетики локальной системы планирования застройки, постановил в 1992 году, что можно разрешить оставить акулу, поскольку она своим существованием не наносит вреда визуальному комфорту людей.
  12. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  13. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  14. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  15. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  16. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  17. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  18. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  19. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    13441090.jpg

    На трибуне стадиона «Валенсии» есть памятник слепому болельщику. Он ходил на «Месталью», даже когда уже не мог видеть
    Раскрыть Спойлер
    В марте этого года «Валенсии» исполнилось 100 лет. Теперь 164 кресло в 15 ряду «Местальи» занято навсегда – к 100-летнему юбилею там появилась статуя знаменитого болельщика клуба Висенте Апарисио. Он всю жизнь болел за «Валенсию», ходил на домашние матчи и какое-то время гонял на выезда. Например, на финал Кубка-1967, в котором «Валенсия» обыграла «Атлетик» 2:1 на «Сантьяго Бернабеу».

    Висенте родился слепым на один глаз, а когда ему исполнилось 54, в здоровом глазу отслоилась сетчатка, и он ослеп окончательно. Апарисио перестал ездить на выездные матчи и больше не мог видеть игру любимого клуба. Но все равно каждый год покупал абонемент, приходил на домашние матчи и наслаждался атмосферой. Сын Висенте, ходивший с ним на игры, пересказывал ему, что происходит на поле.
    Его сын рассказывал, что отец очень ждал столетия клуба: «20 лет назад он поставил пометку в календаре. Поэтому я уверен, что он хотел бы побывать на празднованиях. А теперь я знаю, что он их не пропустит».
    Два года назад Висенте умер. Даже после смерти он не пропустит ни одного матча «Валенсии», потому что теперь кресло 164 навсегда останется за ним и будет символом болельщика за «Валенсию».
  20. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа