Макромир

Тема в разделе 'Наука', создана пользователем Лакшми, 30 дек 2015.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  3. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    000129.jpg
    Чужая планета, часть №1
    Отправляйтесь вместе с Дискавери на Дарвин IV, другую планету в семи световых годах от нашей, где удивительные существа живут в совершенно невероятных условиях....

    000130.jpg

    Чужая планета, часть №2
    Продолжение путешествия по чужой планете....
  4. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    000119.jpg

    Тур по МКС
    Астронавт проводит видео тур по космической станции....




    000118.jpg

    Тайны лунного города
    Документальный фильм поведает историю создания уникального по своим масштабам и реализации проекта под названием город на Луне. Почти 10 лет шла работа над этим проектом в конструкторском бюро общего машиностроения. Было рассчитано все до мелочей - поставка материалов жизнеобеспечения, транспортные решения и энергетика будущего фантастического лунного города.
  5. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    С последнего дня января по 7 февраля россияне смогут наслаждаться редким парадом планет
    24.01.2016
    У астрономов есть отличные новости для тех россиян, чья душа требует зрелищ: начиная с 31 января можно будет целую неделю наблюдать интересное космическое явление — шесть небесных тел выстроятся в один ряд. Участники «парада планет»: Луна, Меркурий, Юпитер, Марс, Сатурн и Венера.


    Последний раз земляне имели возможность лицезреть подобное астрономическое явление 11 лет назад. Однако в этот раз космос подготовил для нас еще больше интересного: 6 февраля Венера, Меркурий и Луна выстроятся в форме треугольника.
    По словам ученых, для того, чтобы увидеть необычное зрелище не понадобится сложная техника — вполне хватит обычного бинокля, хотя можно обойтись и без него. Специалисты из НАСА утверждают, что «парад планет» будет заметен даже невооруженным глазом. Нужно лишь знать куда и когда смотреть.
    Жители России смогут наслаждаться небесным «шоу» всю неделю примерно по полчаса с 7:30 по Москве. Небо в это время будет достаточно темным — в начале февраля солнце полностью освещает небосклон около 8:20. Свет Луны тоже не помешает разглядывать космический «парад», так как она будет находиться в убывающей фазе. Смотреть нужно на юг, и лучше делать это в открытой местности — Венера и Меркурий будут расположены низко над линией горизонта, поэтому их может быть не видно из-за домов.
    По прогнозам ученых, повторно планеты выстроятся в одну линию в июле-августе текущего года, после чего крупного «парада планет» мы не увидим вплоть до 2161 года.
    Не упустите возможность запастись яркими впечатлениями!
  6. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  7. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  8. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел