Люди

Тема в разделе 'Фотография', создана пользователем Беркана, 29 апр 2014.

  1. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  2. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  3. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  4. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  5. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  6. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20230711_162231.jpg IMG_20230711_162222.jpg

  7. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    vAOmfFd6Tis_1.jpg

    80-летний мужчина не спит уже 60 лет.

    Вьетнамец заявил, что в юности переболел странной лихорадкой и потерял способность спать. По словам Тай Нгока, он не устаёт и не видит галлюцинаций. А энергию получает из зелёного чая и рисового вина. Днём вьетнамец работает в полях, а ночью делает вино.

    Каждый день Нгок ненадолго ложится в кровать, надеясь, что уснёт — но ничего не выходит. Он не помнит, когда последний раз дремал, и мечтает о сне.
  8. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    zzLeNpgEHlY_1.jpg

    Мэр города Сан-Педро-Уамелула в мексиканском штате Оахака Виктор Уго Соса женился на крокодиле, чтобы принести удачу своему народу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Agence France Presse (AFP).

    Мужчина сыграл свадьбу с самкой крокодила в рамках традиционного ритуала. Считается, что таким «брачным союзом» жители могут задобрить богов, чтобы те обеспечили их дождями, хорошим урожаем, миром и спокойствием.

    Рептилия получила имя Алисия Адриана. «Я беру на себя ответственность, потому что мы любим друг друга. Вот что важно. Без любви не может быть брака... Я соглашаюсь на брак с девушкой-принцессой», — заявил мэр города.

    Отмечается, что во время церемонии пасть крокодила была перевязана веревкой.
  9. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    gWq3Np1_RkM_1.jpg

    Любовь до гроба: печальная участь белых вдов
    Раскрыть Спойлер

    Индия считается самой мистической страной в мире. Там времена кажутся «застывшими», а традиции сохраняются в том же виде, какими они были тысячи лет назад. Хорошо ли это с точки зрения нашего времени? Есть как положительные, так и очень отрицательные стороны. Одной из худших и несправедливых традиций этой уникальной страны является дискриминационное отношение к женщинам-вдовам. Хотя сегодня вдов не заставляют умирать в ритуальном сати (сожжение себя на погребальном костре своего мужа), обычно ожидается, что они будут скорбеть до конца своей жизни.

    Индийские женщины лелеют и холят своих мужей. Мужа никогда не называют по имени, потому что считается, что произнесённое вслух имя укорачивает жизнь супруга. Жена никогда не идёт рядом, а всегда чуть позади. Она обращается к нему на Вы и омывает ему ноги. И всё это часто не от большой любви, а чтобы избежать участи «белой вдовы».

    Когда у супружеской пары индийцев, которые живут в штатах, где сохранилась традиция «белого вдовства», рождается девочка, родители практически сразу начинают присматривать ей жениха. Ведь уже в возрасте 6-7 лет девочку можно выдать замуж, а значит избавиться от обузы. И совсем неважно, сколько лет будет её мужу.

    Как только девочку выдают замуж, родители облегченно вздыхают и считают, что избавились от «тяжкого бремени». Жених и невеста в половине случаев видят друг друга на свадьбе впервые. Семьи жениха и невесты заключают на словах договоренности о слиянии скудных капиталов семей и начинают считаться родственниками. Выданная замуж дочь перестает им принадлежать и считается также «избавлением от возможного нависшего над родом проклятья». Ведь в Индии один тот факт, что вы родились женщиной, доказывает, что ваша карма сильно испорчена.

    И тут начинается семейная жизнь по индийским традициям. Муж дан богом, муж — это судьба, мужа нашли родители и отдали ему свою дочь в соответствии с древнейшими обычаями, мужа она ждала с детства, зная, что только его одного она должна любить, только к нему стремиться. Традиция говорит, что муж — это все, это вся жизнь, это бог на земле, это та половина женщины, без которой она не человек, не личность, ничто.

    Поскольку разница в возрасте между супругами бывает просто огромной, а медицина в этой стране доступна далеко не всем, нередко случается так, что супруг умирает раньше. После этого женщина становится «белой вдовой» и до конца жизни пожинает все прелести этого статуса. Вдовство этих девочек/девушек/женщин можно назвать «живой смертью». По местным представлениям, их судьба — заслуженное наказание за грехи прошлой жизни, которые они должны искупить в настоящем.

    Молодые девушки дрожат от страха от мысли о смерти своих мужей. Брак без любви, часто со взрослыми и больными мужчинами, они предпочитают «белому вдовству».

    *****

    Сначала новоявленной вдове коротко обрезают волосы, и она должна облачиться в белое сари. Отныне и на всю жизнь ей запрещено носить что-либо, кроме него, а также носить любые украшения, столь обожаемые женщинами Индии, веселиться, участвовать в общественных гуляньях, петь и вообще как-либо демонстрировать радость.

    Все это предназначено для того, чтобы не поощрять мужское сексуальное желание, по словам Миры Кханна, попечительницы организации "Женская инициатива за мир в Южной Азии" и автора книги под названием «Живая смерть: травма вдовства в Индия»:

    «Вдову «уродуют», чтобы лишить ее самой сути ее женственности», — пишет Ханна. «Это акт, символизирующий кастрацию. Она лишена красной точки между бровями, которая свидетельствует о ее сексуальной энергии».

    Белые вдовы обязаны вести аскетический образ жизни и поститься — их пища — тарелка бессолевого риса в день, ей запрещено есть сладости. Ортодоксальные индусы верят, что лук, чеснок, соленые огурцы, картофель и рыба разжигают сексуальные страсти, стимулируя кровь. Согласно исследованиям, в Индии в целом уровень смертности среди вдов на 85 процентов выше, чем среди замужних женщин. Эта цифра так высока в том числе из-за недоедания.

    Даже тень вдовы, считается, приносит несчастье, и женщина будет бесконечно благодарна, если ее не выставят из дома собственные дети (а покинуть дом в большинстве случаев - это единственное, что остается вдове). Некоторых женщин выгоняют семьи их мужей, чтобы те не мешали им наследовать деньги или имущество. Часто вдовы вынуждены спать на улице и просить милостыню, которую им, по понятным причинам, весьма редко подают.

    *****

    Печальнее всего тот факт, что белой вдовой, то есть "прокаженной" до конца своих дней может стать даже юная девочка в возрасте 8-12 лет. Повторно выйти замуж она уже не имеет никаких шансов, как и шансов на возвращение в родительский дом. Многие вдовы уходят в священный город Вриндаван (145 км от Дели) - считается, что смерть там освобождает от круга жизни и смерти, а вдов - от повторения такого унижения. Уход в этот город можно рассматривать как благородное решение «белой вдовы», ведь так она защищает будущие поколения девочек от плохой кармы. Вдовы утешают себя, что искупят свою «вину» собственной смертью в святом городе.

    В священном для кришнаитов городе Вриндаван, городе 5 тысяч храмов, существует несколько общежитий под названием «ашрамы» - это приюты для изгнанных из семей «белых вдов», расположенные при храмах. Там женщины получают помощь волонтёров, занимаются рукоделием, имеют возможность общаться и молятся своим Богам. В этот священный город съезжаются со всей Индии и иногда вдовы могут жить рядом и говорить на разных языках.

    Рядом с женщинами в ашрамах есть кришанканты, которые стараются сделать всё возможное, чтобы приблизить жизнь этих несчастных женщин к полноценной. Некоторые индианки, придерживающиеся менее радикальных взглядов, колесят по Индии и ищут выброшенных на улицу «белых вдов», находят им кров, увозят в «ашрамы», обеспечивают одеждой и едой, поддерживают добрыми словами, заставляют смеяться. Это может показаться ужасным, но рассмешить «белую вдову» «со стажем» очень сложно – за долгие годы они просто разучились это делать. Вриндаван – это не единственной «город вдов». Их в Индии несколько. Но «свободные от предрассудков» ашрамы можно найти, пожалуй, только здесь.

    Вот несколько историй белых вдов:

    1) Радха овдовела в 18 лет. Ее семья отвернулась от неё, просто перестав разговаривать. Спустя 5 лет молчания в стенах родного дома она отправилась во Вриндаван, но, в отличие от большинства вдов в городе, не стала жить в ашраме, а нашла работу, которая приносила ей несколько рупий в день. Радха стала присматривать за садху, человеком, который отказывается от мирских удовольствий, чтобы достичь просветления посредством медитации. Она убирала, готовила ему еду и покупала ему лекарства. После того, как садху умер, Радха унаследовала его небольшой дом и осталась там ради собственной безопасности - вдов часто насилуют. Иногда основной формой выживания вдов во Вриндаване является проституция, при этом более молодых женщин часто принуждают к этому главы некоторых ашрамов.

    2) Саиф Али Дас всего 60 лет, но выглядит она намного старше. По ее словам, ее муж был пьяницей и умер 12 лет назад после падения. У нее была дочь, которая умерла в больнице, и сын, убитый из-за земельного спора. После его смерти она осталась совсем одна и сбежала в ашрам, который, как она слышала, был безопасным местом.

    3) Сонди — суровая 80-летняя женщина, муж которой умер молодым, и ей пришлось одной воспитывать четверых детей. Фактически ее выгнала невестка, заявив, что это именно ее муж содержал семью, и «поскольку у вас нет мужа, вам придется позаботиться о себе».

    4) Гаури покинула границу Бенгалии с Бангладеш из-за напряженности в этом районе в 1971 году. Она прибыла во Вриндаван со своим мужем, от которого у нее было три дочери. Затем он бросил их, и все ее дочери были выданы замуж, когда им исполнилось 10 лет.

    Даси последние 15 лет живет одна во Вриндаване. Ей платят несколько монет за исполнение религиозных песен в храмах. Она стала одной из миллионов индийцев, отрекшихся от мирского, чтобы следовать духовному пути, но она одна из тех, кто ещё сопротивляется.

    ***

    Сегодня существуют общественные организации, которые отстаивают права женщин в Индии и поддерживают тех, кто сам себе помочь не в состоянии. Именно благодаря этим организациям в Индии принимаются законы в поддержку индианок, проводятся рекламные компании в поддержку девочек, женщин и вдов. Но пока это только малая толика реально необходимого. И в XXI веке отношение в Индии к вдовам как к прокажённым: они становятся изгоями, хотя индийское общество сегодня постепенно отказывается от подобных предрассудков.

    В 2005 году в Канаде сняли художественный фильм "Вода", рассказывающий об этой практике. По сюжету действие разворачивается в 1938. Восьмилетняя девочка узнает, что стала вдовой (когда-то ее выдали замуж за незнакомого взрослого мужчину). Теперь согласно законам у нее есть три пути: сгореть с мужем на погребальном костре, выйти замуж за его младшего брата или до конца своих дней жить в ашраме.
  10. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  11. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  12. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  13. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20231224_175245.jpg

    Судьба распорядилась так, что он стал самым худым человеком 19-го века. Исаак Спрэг родился в 1841 году в США (штат Массачусетс). Поначалу он был обычным ребенком. Но в подростковом возрасте Исаак стал резко и неожиданно для себя и окружающих терять вес.
    Раскрыть Спойлер


    Возможно, когда организм начал перестраиваться, случился какой-то сбой в процессах обмена веществ. В итоге, Исаак никак не мог поправиться. Походы по врачам ничего не давали. Да и уровень медицины в те годы был довольно низким.

    Какой бы ни была причина, аппетит Спрэга оставался здоровым, хотя он становился все худее и худее. Какое-то время он работал на своего отца, сапожника-бакалейщика. Но из-за серьезного снижения веса (при росте 168 сантиметров его вес никогда не превышал 20 кг) Исааку становилось трудно поддерживать жизненную энергию. Когда его родители умерли в 1860-х годах, ослабевший молодой человек уже буквально не был пригоден для «нормальной» работы, он начал искать способ обратить свою кондицию себе на пользу.

    В 1865 году некий владелец гастролирующего цирка заметил Исаака Спрэга и предложил ему работу. Хотя сначала юноша отказывался, вскоре он понял, что может стабильно зарабатывать своей внешностью. Его коронным номером было поедание аппетитных огромных бифштексов на глазах у публики. Спрэг 24 года ел и не толстел. Публика была в восторге. До и после выступлений Исааку приходилось носить с собой фляжку со сладким молоком – чтобы не терять сил. У него был слишком быстрый обмен веществ.

    Несмотря на особенности своей внешности Спрэг был женат. Причем два раза. У него были дети.

    В цирке Исаак заработал очень много денег. Но богатым не стал. Его пристрастиями были азартные игры и алкоголь.

    Хотя Исаак был популярен у публики, ему не нравилась цирковая жизнь, и он несколько раз искал работу в другом месте, но здоровье ухудшалось. После многочисленных медицинских осмотров Спрэгу в 1882 году был поставлен диагноз «агрессивной мышечной атрофии», болезни, из-за которой его мышечная ткань истощалась. В следующем году он согласился, что после его смерти и в обмен на 1000 долларов Гарвардская медицинская школа должна провести вскрытие его тела и выяснить причину худобы. После вскрытие тело должно быть выставлено в музее Гарварда. Точные обстоятельства смерти Исаака Спрэга неизвестны, но считается, что он, нищенствуя, умер в январе 1887 года из-за асфиксии в Чикаго. Поступило ли его тело в Гарвард — тоже неизвестно.
  14. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    bOh8iUFakak_1.jpg 6GQRbho3tM0_1.jpg

    Грейс Макдэниэлс родилась в 1888 году в американском штате Айова на ферме в семье обычных рабочих. В раннем детстве будущая «женщина с лицом мула» ничем не отличалась от своих сверстников, разве что говорить начала чуть позже. Единственным недостатком было родимое пятно на лице, которое медленно увеличивалось.
    Раскрыть Спойлер

    Её стали обследовать лучшие американские и канадские медики. Они обнаружили редкое заболевание - синдром Стерджа-Вебера, проявляющийся спонтанным нарушением развития сосудов. Недуг не носит наследственный характер, а возникает из-за нарушения нормального развития зародыша на 6–9 неделе. Болеют им редко – один на 50 тысяч человек.
    Главным симптомом недуга являются доброкачественные образования на лице, невусы и пигментные пятна от бордового до темно-фиолетового цвета. Также болезнь зачастую сопровождается снижением интеллекта, однако на Грейс это не распространилось, ее умственные способности ни у кого не вызывали сомнений.

    Несмотря на уродство, внутренний мир девушки был прекрасен. Грейс была добра и отзывчива, все ее окружение отзывалось о ней только хорошими словами.

    С течением времени опухоль вокруг ее рта разрослась. Кожа была багровой и выглядела, как сырое мясо. Грейс уже не могла нормально двигать ртом и говорить, так как огромный подбородок не позволял открывать и закрывать рот.

    Раздутый нос нависал над одутловатыми губами, которые были все время раздвинуты в страшном оскале так, что был виден ряд острых зубов. Глаза же на изуродованном лице терялись в складках выступающих волдырей.

    Грейс осознавала, что с таким обезображенным лицом она вряд ли найдет свое место в обычном мире, поэтому в 1935 году она приняла участие в шуточном конкурсе, где выбирали самую некрасивую женщину. Грейс обошла всех своих конкуренток и завоевала этот незавидный титул. На конкурсе её заметил директор одного фрик-шоу и пригласил к себе работать артисткой в цирке уродов. Женщина приняла приглашение.
    Женщина с лошадиным лицом сразу завоевала популярность среди остальных актеров цирка, хотя выступления давались ей тяжело с моральной точки зрения из-за прозвища «самая уродливая женщина в мире».Перед выходом на публику она затыкала уши, чтобы не слышать унизительной речи конферансье о ее персоне. «Она покажет вам своё лицо, и вы поблагодарите Господа, что он не сотворил вас такими, как она», - распинался циркач.
    Даже позже, вкусив сладость успеха, звезда шоу так и не смирилась с прозвищем «самая безобразная» и предпочитала, чтобы ее называли «женщина-мул». Более того, после выступления она старательно прихорашивалась, тщательно пудря бугры и ухабины щек.

    У Грейс была огромная по тем временам зарплата – 175 долларов в неделю. Гонорар она тратила в основном на наряды, компенсируя недостатки лица красивыми платьями. Известно, что у Грейс было много поклонников, однако счастья в личной жизни она так и не добилась. Однажды ею воспользовался один из работников цирка, пообещав наивной женщине жениться на ней в будущем. Но, как только она забеременела – мужчина исчез.

    Грейс родила сына Элмера. Мальчик был нормальным: здоровым и красивым. Он все время находился рядом с матерью, а когда вырос – вел ее дела.
    Безграничная материнская любовь и доступ к большим деньгам сыграли с Элмером злую шутку: парень начал много пить и употреблять наркотики.

    Грейс скончалась в 1958 году в возрасте 70 лет. Её похоронили недалеко от дома во Флориде, где она жила последние годы. Могила Грэйс МакДэниэлс стала настоящей достопримечательностью американского штата.

    Её единственный сын умер через несколько лет вслед за матерью. Последние годы он просуществовал в нужде и одиночестве.
  15. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    QneKH5IstXw_1.jpg

    Анатолий Бугорский - физик-ядерщик, работавший в институте физики высоких энергий в Протвино, вблизи Серпухова. Там находился крупнейший ускоритель элементарных частиц У-70.
    Раскрыть Спойлер

    13 июля 1978 года в системе возникли неполадки, необходимо было зайти в систему, чтобы устранить их, чем и занимался Анатолий Петрович. Незадолго до этого проводился эксперимент с низкой интенсивностью пучка и двери в ускоритель за ненадобностью оставили открытыми. После окончания эксперимента дверь заблокировать забыли, а световое табло вышло из строя, что тоже вводило в заблуждение.

    Бугорский хорошо знал о мерах безопасности в институте, поэтому позвонил оператору и попросил отключить установку через 5 минут. Физик зашел в помещение немного раньше оговоренного времени, а открытая дверь и отсутствие индикации на табло ввели его в заблуждение. Анатолий засунул голову в канал, через который в этот момент проходил мощнейший поток протонов.
    Физик вспоминал, что в тот момент увидел вспышку света «ярче тысячи солнц», он вышел из опасной зоны, никому не рассказав о произошедшем чп.

    Предположительно, через голову ученого прошло не менее 300 000 рад, смертельной для человека дозой считаются 400 рад. Анатолий был уверен, что жить ему осталось недолго и лучевая болезнь вскоре даст о себе знать, ведь ни один человек в мире не испытывал подобного воздействия.

    Симптомы лучевой болезни не заставили себя ждать и ночью левая половина лица ученого сильно опухла. Утром он отправился в местную больницу, ему там ничем помочь не могли и направили в специализированную радиологическую больницу номер 6 г. Москвы. Врачи пришли к выводу, что Бугорский выжил благодаря тому, что луч был относительно небольшим, всего 2*3 мм, иными словами луч вошел через затылок и с минимальным рассеиванием вышел через нос.

    Половина лица ученого стала парализованной, но костный мозг, чувствительный к излучениям, не пострадал. Со временем, раны на лице зажили, но паралич сохранился. Кроме того, Анатолий потерял слух с левой стороны, его мучили сильнейшие головные боли и начались эпилептические приступы, но интеллект абсолютно не пострадал.

    Сейчас учёному, который испытал на себе действие одного из самых сильных излучений на планете, 81 год и он на пенсии. Протонный ускоритель, который его покалечил, не пережил перестройку — в середине 80-х годов проект был свернут из-за недостаточного финансирования.
  16. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  17. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  18. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    Самая маленькая женщина и самый большой мужчина встретились во второй раз. Об этом сообщает Telegraph,

    Самый высокий человек в мире Султан Косен из Египта ростом 251 сантиметр и самая маленькая девушка Джиоти Амге из Индии ростом 36,5 сантиметра встретились в Калифорнии в понедельник, 19 февраля. Двум рекордсменам устроили фотосессию. Это их вторая встреча. До этого Косен и Амге виделись в Египте в 2018 году и вместе осматривали пирамиды в Гизе.

    41-летний Косен получил свой титул в 2009 году, когда Книга рекордов Гиннесса официально подтвердила его рост. При этом у Косена самые большие руки в мире, длина каждой его ладони составляет 28,5 сантиметра. До десяти лет Косен развивался нормально, но затем из-за опухоли начал страдать от гигантизма. Косен вынужден носить одежду, сделанную на заказ. Он также испытывает сложности при пользовании обычной мебелью.

    30-летняя Джиоти Амги, ставшая актрисой, ниже двухлетнего ребенка, а ее вес составлял всего пять килограммов, когда ей исполнилось 18 лет. Ее необычные рост и вес спровоцированы формой карликовости, известной как ахондроплазия. У Амги почти полтора миллиона подписчиков в социальных сетях, а несколько лет назад она исполнила роль в сериале «Американская история ужасов», став самой низкорослой актрисой в истории.

    iZ5-bsdfmvA.jpg af4-0XfGlco.jpg NvKGMdSLpek.jpg
  19. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  20. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем