Любовь к Себе

Тема в разделе 'Позитив', создана пользователем Лакшми, 17 май 2019.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  3. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  4. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    И сказал Бог: "Возлюби врага свoего".
    И я пoслушался Его и возлюбил себя.

    Халиль Джебран
  5. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Чтобы начать смотреть в себя, вы прежде должны очень полюбить себя.
    Пока вы интересуетесь своими желаниями и обретениями, вам даже не приходит в голову поинтересоваться обладателем всех ваших желаний, т.е. собой.
    Поэтому вы должны возлюбить себя больше всех своих желаний, стать для себя своим самым заветным желанием, чтобы захотеть узнать: - «А что же это за уникальное явление - Я? Что Я такое?»

    3-274178_1_6.jpg
  6. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Мы не знаем, что такое любовь, мы с чудовищным пренебрежением относимся сами к себе. Мы неправильно понимаем, что такое любить самого себя, даже стесняемся этого понятия. Потому что думаем, что любить себя — значит быть эгоистом. Это ошибка. Потому что любовь — это жертва. В том смысле, что человек не ощущает её — это можно заметить со стороны, третьим лицом. И вы, конечно, знаете это, ведь сказано: полюби своего ближнего, как самого себя. То есть любить самого себя — это как бы основа чувства, мерило. И не только потому, что человек осознал сам себя и смысл своей жизни, но и потому также, что начинать всегда следует с самого себя.

    Андрей Тарковский
  7. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Если вы в кого-нибудь влюблены и начинаете думать о нем как об источнике радости, вы теряете себя. Вы должны напоминать себе, что источник радости и любви всегда в вас самих, что вы испытываете любовь снаружи только потому, что она есть внутри вас.

    Шакти Гавэйн
  8. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет».

    Ричард Бах
  9. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

  10. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

  11. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    П. Когда половое влечение прекратится?

    Махарши: Когда дифференциация исчезнет.

    П. Как можно этого добиться?

    Махарши: Другой пол и отношение к нему являются только представлениями ума. Упанишады говорят, что всё дорого лишь постольку, поскольку все любят Атман. Счастье человека – внутри; любовь исходит только от Атмана. ОН пребывает внутри; не думайте о Нём как о внешнем, и тогда дифференциация прекратит своё действие.
  12. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Мать считает своим благом благополучие ребенка. Тем не менее её любовь несовершенна, ибо она думает, что дитя – одно, а она – другое. Любовь мудреца, осознавшего единство всего, превосходит даже материнскую любовь. Обрести такую любовь можно лишь знанием единства. Другого пути нет. Поэтому всё – одно.


    Махарши
  13. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    И: Свами, полезно любить Бога, разве не так? Почему же тогда не следовать Пути Любви?

    Махарши: Кто сказал, что вы не можете ему следовать? Следуйте. Но когда вы говорите о Любви, то имеется двойственность – любящий и сущность, называемая Богом, которую любят, не так ли? Индивидуальность не отделена от Бога, а следовательно, Любовь подразумевает любовь человека к Себе, своему собственному Я.