вот тут зудит, а там кольнуло, и бесят все, и я — не я. а это в гости заглянуло несовершенство бытия.
где тонет ночь в пропущенных звонках и запахе разлитого глинтвейна, ты сладостно дрожишь в моих руках, как дробовик у темени Кобейна.
завтра нет, его не существует, а вчера — сгоревшие мосты. я сегодня понял вещь простую: есть лишь эта комната и ты.
экзистенциальное если прибавлять больное «я» к жизни, что нам дарит свет звезды, — в сумме будет ровно нихуя, а звезде всё будет до пизды.
когда введут запрет на счастье я выйду в погрустневший мир чтоб незаконно улыбаться любовью сеять экстремизм
нас лето встречает засухой, но в мире полно местечек, где, как у Христа за пазухой, устроился человечек. он вечно за чем-то гонится: и дни, как рубцы засечек, и ночи томят бессонницей. расстроился человечек. и пьётся ему, и курится, и каждый ему — советчик. сегодня уснул на улице — замучился человечек. и люди под муки совести наставят ему сердечек, хорошие сложат повести. отмучился человечек.
и будут фестивали мёда, и фильмы про Олимпиаду, и достижения завода, которому вручат награду, и будет гордость, будет слава, и песни грустные про павших, и туристические сплавы во имя доблестно пропавших, и будут новые герои, и будут старые заветы, плащей кровавые подбои и комсомольские приветы, и будет будущее близко, и настоящая свобода, и будет колбаса по спискам, и списки моего народа, и будет шёпотом на кухнях, и будет молча между делом, и будет миг, когда всё рухнет, и вечность нарисует мелом по памяти пломбир тот самый, здоровье, молодость и силы, большое солнце, небо, маму, меня на дне сырой могилы. и на обломках там чего-то нас закопают безымянных, у вечности одна забота — нас упокоить окаянных, и, в горсть зажав судьбу народа, она проводит нас до ада. начнутся фестивали мёда и фильмы про Олимпиаду.
всё думаешь, как не отъехать и боль побороть внутри? не ври самому ты себе хоть. себе-то, давай, не ври.
как же я хочу на море: плавить солнце под волнами, слушать август на повторе, верить в то, что это с нами, и тянуть ночные тени по бамбуковым аллеям, лёжа на твоих коленях, знать, что мы не постареем. помнишь, как переполняют на краю скалы рассветы? мне так не хватает края, а в крови нехватка лета. я стою с пакетом «Дикси», сняв ботинки в коридоре, — одинокий битый пиксель. как же я хочу на море.