брела душа в тумане сером, искала тело по душе. ей попадались лицемеры и люди, сшитые клише, ей попадался, кто попало, уже который день и век, от Лиссабона до Непала. не попадался человек с простором неба на закате и глубиною с океан. душе казалось, что не хватит её вместить в один стакан, когда её опять отпустит гулять одну средь облаков очередной потомок грусти из человеческих оков. не пелось ей и не леталось, ей было муторно в тиши. казалось бы, такая малость — найти пристанище души, чтоб открываться без оглядки морям, просторам, облакам, не уходить всё время в пятки и не болеть по пустякам, чтоб говорить с подобной ею взахлёб о чём-нибудь всю ночь. и всем нам кажется: «сумею», но получается не смочь. брела душа, тащилась еле, уже который день и век. и ждал её в конце тоннеля изнеможённый человек.
виски гудят и сердце ноет, а, может, что-нибудь иное: душа болит, наружу рвётся, но падает на дно колодца — путь тела к форме перегноя. февраль не спит, февраль лютует, февраль справляет мировую и, кажется, пришёл навеки, нарисовался в человеке — стёр человека подчистую. здесь жизнь в скрижалях графомана, финал избитого романа с какой-то глупенькой концовкой, такой постыдной и неловкой под чёрный хлеб и полстакана. в краю межэпохальной грыжи не выживают, чтобы выжить, а выживают, чтобы сгинуть. виски гудят. два анальгина. и ненавижу. ненавижу.
я — сахар в чашке утреннего кофе. мешай, и растворяется минута, которая всё ближе к катастрофе. Вселенная, прошу, меня укутай в обрывки снов и свет воспоминаний — всё то, что мне останется в итоге на перекрёстке спутанных сознаний моей неповоротливой дороги.
волшебник, людям не помогут таблетки, молоко и мёд. нам нужно чуда, хоть немного, а остальное так пройдёт. мы все лежим в одной палате, и каждый первый инвалид. нам горстки мира точно хватит, а остальное отболит. мы все замучены врачами, боль не вылечивает йод. ты подари нам сон ночами, а остальное заживёт. ты напиши нам на листочке рецепт каким идти путём за дозой жизни без побочки, а к остальному мы придём. мы принудительно раздеты, и каждый выжил из ума, лишь ужас под слепящим светом. всё остальное слижет тьма. спецоперация на сердце, на раненой душе зажим, и под наркозом иноверцы, все остальные чтут режим. но время скоро сменит цифры, больница встретит новый год, мы к смерти подобрали шифры, а к остальному шифр не тот. пропали звуки из эфира. волшебник, помоги больным: ты, ради бога, дай нам мира, и к чёрту, что там с остальным.
в разгар переходного возраста я протестовал против всего и хотел быть настоящим рок-героем, ведь у меня была рок-группа, и мы пели проблемные песни для проблемной молодежи. в какой-то момент я понял, что для геройского образа необходимо срочно порезать вены. резание вен было окутано мрачной таинственной романтикой, мне казалось, что это уж точно вознесет меня на Олимп русского рока. стащив у мамы булавку, я заперся в ванной. ну какбэ вот булавка, вот рука, вот желание порезать вены. но как? умирать никак не хотелось, потому что я планировал испытать на себе тяжкое бремя славы, поэтому, предварительно продезинфицировав булавку папиным одеколоном, аккуратно провел острием (конечно же поперек) по коже. ничего не произошло. я провел сильнее. о, боги, какая восхитительная царапина! это было то, что нужно, и сделал ещё две. преисполнившись чем-то невероятным, я стоял у зеркала, скрестив руки на груди таким образом, чтобы полоски выгодно попадали в кадр будущей обложки журнала «Cool». но чего-то явно не хватало для завершения образа. и даже вытягивание челюсти вперед, как у кумира Виктора Ц., не спасало положение. ну, конечно! нужны три кровавых полоски на щеке, как у него на последних кадрах фильма «Игла». я снова взял булавку в руки. царапины наносились на лицо уже совсем небрежно, рукой настоящего профессионала (привет, меня зовут Илья, занимался профессиональным шрамированием, когда это ещё не было мейнстримом). и это была бомба! я был неотразим и рвался на улицу покорять местных девочек геройскими царапинами и резаными венами. в любой такой истории, конечно, есть некое «но») но у мамы были свои взгляды на это, геройства она не оценила, дала пиздюлей и заставила мазать царапины йодом. я сопротивлялся, но папа выступил в лице Росгвардии, после чего пришлось сесть на 15 суток в свою комнату. я разучил песню «Голуби летят над нашей зоной» и вышел во двор совсем другим человеком.
— папа, вызывают завтра в школу, говорят, я что-то натворил. бог сидел и думал: — балаболы, из богов наделали терпил. я людей создал в любви и свете и с собой оставил сигарет. люди мне писали в интернете, что у мира будущего нет. я им дал «Нирвану» и Парижи, я им дал закат и облака, а они зачем-то едут крышей и терзают мыслями века. я им дал котов и фетучини, душу и горячие сердца. они едут в метамфетамине в область мирового пиздеца. у них есть мозги и гениальность, у них есть огромный шар Земли. а они зачем-то жгут реальность и сидят без денег на мели. я порой совсем не понимаю: для чего придуман мною рай. у меня, блин, сын рожден в сарае. ну, прикинь, я — бог, а тут — сарай? убивают, чтобы быть живыми, умирают, чтобы воскресать. сын, они же могут быть любыми, у них есть вся божья благодать! — пап, погугли мемы в Телеграме. люди говорят, что бога нет. — люди могут быть богами сами. *дальше отключили интернет*