Не зря, упоённо сопя и рыча, Так рабской мы тешились пищей: Я музу свободы вчера повстречал - Она была рваной и нищей.
Всегда во время передышки Нас обольщает сладкий бред, Что часовой уснул на вышке И тока в проволоке нет.
Она грядёт, небес подмога: Всех переловят, как собак, И ангелы - посланцы Бога Отнимут водку и табак.
Пожары диких войн отполыхали, Планету фаршируя мёртвым прахом - Но снова слышу речи, вижу хари И думаю о правнуках со страхом.
Напрасно мы стучимся лбом о стену, Пытаясь осветить свои потемки; В безумии режимов есть система, Которую увидят лишь потомки.
Немного выпил. Дым течёт кудряво. С экрана врут о свежих новостях. Сознание моё уже дыряво, и вроде бы я дома, но в гостях.
Смотрю спокойно и бесстрастно, Светлее уголь, снег темней, Когда-то всё мне было ясно, Но я, к несчастью, стал умней
Не жалею хмельных промелькнувших годов, не стыжусь их шального веселья, есть безделье, которое выше трудов, есть труды, что позорней безделья.
Где-то в небе, для азарта Захмелясь из общей чаши, Бог и чёрт играют в карты, Ставя на кон судьбы наши.
Мы проявляем благородство И дарим радость Божьим сферам, Когда людей воспроизводство Своим поддерживаем хером.
Опыт не улучшил никого, Те, кого улучшил, врут безбожно, Опыт — это знание того, Что уже исправить невозможно.