Странно и забавно это очень - чувствовать, прислушиваясь к разуму: даже на пространстве утра - ночи я о смерти думаю по-разному.
Неизбежность нашей смерти чрезвычайно тесно связана с тем, что жить на белом свете людям противопоказано.
Оставит мелочь смерть-старуха от наших жизней скоротечных: плоды ума, консервы духа, поживу крыс библиотечных.
Мы счастье в мире умножаем (а злу - позор и панихида). мы смерти дерзко возражаем, творя обряд продленья вида.
Чтобы нам в аду больней гореть, вдобавок бесы-истязатели заставят нас кино смотреть, на что мы жизни наши тратили.
Родясь из коконов на свет, мы совершаем круг в природе, и бабочки преклонных лет опять на гусениц походят.
Поскольку я большой философ, то жизнь открыла мне сама, что глупость - самый лучший способ употребления ума.
Сегодня ощутил я горемычно, как жутко изменяют нас года; в себя уйдя и свет зажгя привычно, увидел, что попал я не туда.
Такой уже ты дряхлый и больной, трясешься, как разбитая телега - на что ты копишь деньги, старый Ной? - На глупости. На доски для ковчега.
Люблю апрель - снега прокисли, журчит капель, слезой звеня, и в голову приходят мысли и не находят в ней меня.
Конечно, время сызмала влияло на дух и содержание моё; меня эпоха сильно поваяла - однако ведь и я лепил её.
На выставках тешится публика высокой эстетикой разницы, смакуя, что дырка от бублика - иная, чем дырка от задницы.
Мой восторг от жизни обоснован, Бог весьма украсил жизнь мою: я, по счастью, так необразован, что все время что-то узнаю.
Тьмы совершенной в мире нет, в любом затменьи преходящем во тьме видней и ярче свет глазам души, во тьму глядящим.
Я в зеркале себя увидел и кратко побеседовал с собой; остался каждый в тягостной обиде, что пакостно кривляется другой.
Вечно и везде - за справедливость длится непрерывное сражение; в том, что ничего не изменилось, главное, быть может достижение.