Задать вопрос практикующим

Тема в разделе 'Лакшми', создана пользователем Архивариус, 17 дек 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Прочтите «Линию Лакшми» хотя бы за последний год, там есть полный ответ на ваш вопрос.
    Я просто физически не смогу ответить ни в одном, ни в 10 сообщениях на него,
    да и зачем, если все ответы уже есть?
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2021
  2. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Если всё сделано из меня, то почему не могу превратить сковородку в мороженое? Почему во сне могу а тут нет? Что удерживает объекты в стабильности?

Для контроля нужны двое, а двоих нет, потомучто субьект и обьект это не два. Поэтому нет контроля над собой? Я про мгновеный контроль, а не через десятелетия убеждений, например как описал выше про состояние сна.
  3. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

^17^

Так все книги Махараджа есть в сети, читайте, ищите, или вы хотите готовые ответы на блюдечке?

"Нир" — это отсутствие;
    "викальпы" — это от "ви" — изменяться и "кальпа" — порядок,
    разнообразие, различение в восприятии.

Проще говоря, нирвикальпа — это отсутствие различий в восприятии
    или, по-русски, отсутствие феноменов сознания.
    И это тождественно бессознательности!

Вне проявления феноменов сознания Абсолют не знает себя!
    Да и как Он может знать себя, Он ведь не объект, а субъект восприятия.

Нирвикальпа не является опытом!!!
    Вас дурят, а вы уши свои развешиваете!

Кто ещё здесь спросит про "опыт нирвикальпы", будет забанен на этом форуме навсегда, как безнадёжный в плане понимания.
  4. Оффлайн
    Pablo

Pablo Пользователь

Читаю потихоньку, но вопросов только больше.
    Вы говорите что надо помнить о высшем я? Это о ком вообще? Как о нем помнить?
    И еще не могу понять как можно наблюдать я есть, ведь Я есть, которая появляется первым и уходит последним со слов Нисаргадатты сама и является наблюдающим...
  5. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Но они не находятся в стабильности!

Ваша память создаёт иллюзию стабильности, тогда как феномены постоянно возникают из небытия, исчезают в небытии.

Форма не живёт, ибо её нет вовсе: мгновение назад она была не та, мгновение вперед она иною будет; мгновенье жизнь её, но разве есть мгновенье? — оно есть грань лишь между двумя ничто! Майя — это покров, вечно сбрасываемый, вечно вновь устрояемый, это шелуха, в абстрактный миг сознания облекающая истинную вечную природу. Вечно возникая, майя вечно рождается, вечно погружаясь в ничто, она умирает.

Я уже объясняла это через аналогию с детской игрушкой "калейдоскоп".
    Узоры, которые видит ребёнок, не существуют нигде, кроме его восприятия.

Хотите ответ на этот вопрос, посвящайтесь в Арканы; я не буду выполнять за вас вашу работу.
    На ваш вопрос отвечает 13 Аркан.
  6. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Сначала да, но потом они значительно поубавятся.

Без цитаты не комментирую свои высказывания, потому что, как правило, они выдернуты из контекста.
  7. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

И опять же, без цитаты не комментирую слова Махараджа
  8. Оффлайн
    Pablo

Pablo Пользователь

Махарадж:
    1. “Я есть” появляется первым, это всегда присутствует, всегда доступно, отвергните все мысли, кроме “Я есть”, и оставайтесь в этом.
    Взял это из темы практика прочитать 150 раз!

Вопрос: как можно оставаться с я есть если оно появляется первым, значит всё что появилось началось именно с него, значит оно само есть сведетель разве не так?

Текстовое поле Как же вам подступиться к этой задаче?
    Способ один – привлечь к себе внимание Высшего Я (Духа).
    Чтобы привлечь внимание Высшего Я, нужно не отводить ум от Него.
    Или, как говорит Махарши, хочешь получить переживание Атмана – думай только об Атмане.

И тут вообще никак невозможно обмануть, потому что у вас с Высшим Я один и тот же «йод», т.е. одно и то же осознающее начало.

Вы можете обмануть начальника, соседа, налоговую, жену, мать, и уж тем более Лакшми,
    но вы не можете обмануть Высшее Я, потому что у вас общий «йод»!

Но именно этого никак не могут понять наши практикующие, они всё время пытаются убедить меня, или Шакти, или Эриль, что они практикуют.
    А убеждать-то нужно не нас, а Высшее Я, потому что не мы избавляем от эго, а Оно!!!

Какого хрена нужно объяснять нам, что вы где-то в лесу, и у вас разрядилась батарейка, как будто от эго вас избавит участие в практикующей группе!? Не избавит! Самое распречестное участие в нашей группе не избавит вас от эго, потому что это решает Высшее Я, а не группа.

И если ваше внимание будет не на себе, а на Высшем Я (причём, не раз от разу, а вообще всегда), то только в этом случае Высшее обратит на вас внимание и уничтожит вас, заняв ваше место.
    То есть своё уничтожение ещё нужно заслужить! И смухлевать не получится, прикинуться искренним и преданным не получится, им нужно стать!

Но на практике вот что происходит: "практикующие" ничего не практикуют, тусуются на форуме, производят вид некой деятельности, а наедине с собой вообще никаких практик не делают.
    И потом с ними случается какое-то неприятное или даже плохое событие, и они сетуют, что зря торчали на этом дурацком форуме, что никто там так и не просветлел, и что всё это просветление — вообще обман...

И вот в такой момент вашей жизни вы должны спросить себя: сколько раз я провёл все необходимые самоисследования? ^11^ Я довёл каждое из них хотя бы до тысячи раз? ^11^ Я намереваюсь довести их количество до 10 тыс раз? А до 100 тыс? ^11^
    Я понимаю, что это нужно сделать не перед Лакшми, а перед Высшим Я? ^11^
    Если я понимаю, но всё равно ничего не делаю, то есть ли у меня право считать, что на форуме мне не помогли? ^11^

Если вы отвели ум от Высшего Я, то Оно тоже забыло про вас!
    Высшее Я знает вас только тогда, когда ваш ум направлен на него.

Рамакришна получил просветление только благодаря тому, что не отводил ум от Кали многие годы!
    И он всё отдал ей взамен.

А вот здесь о каком высшем я идёт речь и как его помнить?
  9. Оффлайн
    Pablo

Pablo Пользователь

Я не совсем понимаю откужа появилось это я есть и как на нем фиксировать внимание.
    Был йод, который стал воспринимать Хе. А Вау откуда возникло? - Оно возникло когда йод (4 аркан) стал воспринимать хе (5й аркан) и появился 3й Я есть? Получается йод воспринимает Я есть и феномены сознания?
  10. Оффлайн
    Pablo

Pablo Пользователь

Ещё у меня есть вопрос. Я слышал такую историю на Ютуб в вашем Скайпе с девушкой и там вы сказали, что Шакти копирует из закрытой темы какие-то сообщения в открытую, типо открытая тема это зеркало.
    Но может же такое быть, что Шакти решила вырезать что-то, не дописать и сообщения получились неточными и не ясными????
    Я читаю и боюсь именно этого. Потому что кто знает что у кого на уме.
  11. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Отвечу цитатой Махараджа: «Я есть То, что знает "я есть"».

Вы не являетесь этой первичной мыслью, вы — тот, кто знает её!
    Поэтому вы и можете удерживать на этой мысли своё внимание.

Рамана Махарши: «Вы должны удерживать внимание на "я есть" с такой интенсивностью, чтобы ни одна другая мысль не могла возникнуть».

И опять же, читайте «Линию Лакшми», там это всё подробно разъяснено,
    вы просто торопитесь.
    Прежде, чем начать что-то понимать, я прочла книгу Махараджа «Я есть То» более 300 раз. А остальные его книги вообще сама переводила.
    Почему вы думаете, что сможете быстрее?

Просто поймите, что, спрашивая здесь, вы не получите всех ответов, вы должны многократно и тщательно изучать предмет, причём, многократно — ключевое слово!
  12. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Возможно, это оставлено на её усмотрение.

Но вы можете войти в практикующую группу и изучать все материалы закрытого раздела.

Правда, за это нужно будет поработать, как и всем остальным практикующим.
    Вам придётся транскрибировать мои скайпы, а если у вас окажется литературный талант, то редактировать их для нового платного курса, но который для практикующих будет бесплатным.

Также есть запрос на другие навыки, например, реклама книг, техподдержка в оформлении электронных книг, размещение книг на Озоне и Амазоне...
    в общем, работа есть, было бы желание.
  13. Оффлайн
    Pablo

Pablo Пользователь

Понятно. С закрытым разделом не буду спешить, посмотрю к чему приведет аудиопрактика.
  14. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

1,2,3 Арканы — это Высший Триединый Дух в его пралайе, где он не знает себя..

Творение (сознание) начинается с Логоса (4 Аркан), который касается своей внутренней пассивности — Монады( 5 Аркан) и получает отклик в виде а) феноменов сознания,
    б) знания «я есть» (или самосознания) — 6 Аркан!

Поэтому знание «я есть» возникает для Ума, а не для личности.

Но это очень кратко.
    Вы спрашиваете об алгоритме Творения, а это совсем не просто, в это нужно буквально самопосвящаться.
    Изучайте «Книгу Тота» В. Шмакова, там всё объяснено.
  15. Оффлайн
    Pablo

Pablo Пользователь

Хотел узнать что такое я есть, чтобы понять на что направляют внимание в медитации. Пока такие книги как Шмаков мне ещё недоступны, надо учиться новым терминам и тд.
  16. Оффлайн
    Шакти

Шакти Практикующая группа

Выходит, что вы не видели первую страницу Линии Лакшми! ^17^

И, Шакти никак не может что-то вырезать или (не)дописать, это совершенно невозможно и исключено. Шакти исправляет только грамматику, орфографию и внутренние теги (BB-коды), отвечающие за оформление, которое делает Лакшми, а не Шакти.

Так что, Пабло, не волнуйтесь! ^52^

PS. Вообще-то в Линию Лакшми копировались ВСЕ сообщения Лакшми по теме адвайты, из всех тем форума, как закрытых, так и открытых. Они просто все собраны в одной теме последовательно.

И то, что здесь написалось Лакшмой за 2 месяца, планирую скопировать туда же. Но также подумываю, кто бы согласился заменить меня в этом деле...
    Я свою пользу из этого уже извлекла, могу уступить "тёпленькое местечко" следующему фанату адвайты от Лакшми. ^12^
  17. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Похвалилась всё-таки?! ^13^
  18. Оффлайн
    Шакти

Шакти Практикующая группа

Как говорится, сам себя не похвалишь... ^39^
  19. Оффлайн
    Сахаджа

Сахаджа Мыслитель

Скажите пожалуйста если изначально существует только Единый Дух, который не знает себя вне своих собственных проявлений, то как же могла быть составлена его анатомия? (его же собственными проявлениями) которая для понимания человеком выражена в виде Великих Арканов Таро Жрецами древнего Египта которые видимо по всему имели возможность воспарить мыслью к самой основе основ, для того чтобы интеллектуально понять, а за тем выразить понятое в виде образов написанных в картинах на стенах их храма, кем же являлись эти жрецы? Кем же были эти 22 Иерофанта которые правили всем Египтом совещаясь по 11 и выступая в лице одного главного из 11 в Верхнем Египте и одного главного из 11 в нижнем Египте? Ведь число Иерофантов, число Великих Арканов, число букв еврейского алфавита (еврейский народ был в рабстве у Фараона Египта) одно и это число 22 и каждой из букв соответствует свой Аркан что говорит о прямой зависимости понимаемой Духовными учителями народа израиля и праотцом этого понимания которое было передано из поколение в поколение был Моисей спасенный дочерью Фараона Египта который приказал убивать всех новорожденных еврейских младенцев мужского пола, но не смогшим отказать в помиловании младенца которого нашла плавающем в реке Нил в колыбельке отправленной его матерью по течению реки в надежде спасения своего ребенка, которую принесло к берегу где прогуливалась дочь Фараона, которая его заметила и вытащила из реки, взрослея спасённый ребенок стал учеником 22 иерофантов который был повещен в их сокровенное знание и в преддверии падения Египта предвосхищаемого Иерофантами вывел еврейский народ из Египта освободив его из рабства, такова известная краткая история Египта и еврейского народа проживающего на его территории. Но кем были 22 Иерофанта обладающие такой мудростью что им было доступно и позволено проникнуть в основу основ в сам Дух чтобы изучить описать и понять его природу, и что сейчас не доступно нам как минимум по прошествии 7000 тысяч лет? если спросить проще то как можно познать и выразить то что изначально непознаваемо и невыразимо?
  20. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Нет никаких "человек", Триединый Дух сам для себя и создал свой собственный "Атлас" по Закону Аналогии («Как внизу, так и вверху...»).

Но если вы будете пытаться понять это как человек, вы никогда ничего не поймёте!

Дух знает себя только в Адаме Кадмоне или Тиферет (6 Аркан) — низшем проявленном аналоге Высшего Триединого.

4903.png

И по Закону Аналогии, ОН может судить о своём Трансцендентном Лике (пралайе) по своему Имманентному Лику (проявленному сознанию).

Всё это подробно разъяснено в «Книге Тота», интересуетесь — значит разберётесь;
    я не буду делать за вас вашу работу...
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2021
Статус темы:
Закрыта.