Задать вопрос практикующим

Тема в разделе 'Лакшми', создана пользователем Архивариус, 17 дек 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Нет проблем, это не две вещи, я и есть всё, однако выбрать всеровно не могу в каком выборе проявится?
  2. Оффлайн
    Patrul

Patrul Пользователь

Зачем вы читаете моё творчество аж с 2013 года. ^13^
    Читайте лучше линию Лакшми и не будете писать всякую ерунду.

Не буду с вами спорить, хоть и не согласен.
    Поступайте как хотите, мне всё равно.
  3. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Для того, чтобы Быть (но не быть кем-то) всего этого не надо. А если считать себя кем-то, то всего всегда будет мало, потому что эго - это само желание улучшений (посмотрите на олигархов, разве хоть один из них "наелся" досыта?) Уберите желающего улучшений и все желания исполнятся (в смысле того, что не будет эго - постоянной нехватки всего).

Вы никогда не рождались, как вы могли умереть?

Всё упирается не в деньги, всё упирается в "я есть" и в то, отождествлено чувство себя с образами или нет.

Если отождествлено - счастья не видать, ни в деньгах, ни в женщинах, ни в крутых тачках, ни..... Эго (бездонная пропасть вечных желания) не даст.
  4. Оффлайн
    Эриль

Выбор случится сам, независимо от того, что вы считаете себя выбирающим.

Хотите, чтоб в жизни наступила гармония - уйдите и не мешайте жизни делать выбор самой.
  5. Оффлайн
    Pablo

Pablo Пользователь

Если смотреть на Раману в этом аспекте, который в 16 лет убежал в пещеру (ни денег, ни крова, ни секса...) то можно конечно сказать, а просто будь... Пришел без трусов и уйдешь без трусов ^13^
    В аспектах данного времени наши с вами известные философы и мудрецы никак не могут быть авторитетами.
    Вот например Джон Рокфеллер говорил: Не нужно бояться больших трат и больших желаний, нужно бояться маленьких доходов.

Каждый делает как хочет... но представим ситуацию в центре города стоит платный туалет, а у человека диарея, собственно исход понятен! Нет денег - сри в штаны...
    Конечно чем больше денег, тем больше хочется - система саморазвивается как впрочем и ваша, но в другой сфере. Вы в погоне за информацией, кто-то в погоне за деньгами и то и другое насыщает оных в полной мере в какой, может насытить.

Так что не бойтесь сложных вопросов, бойтесь тех кто даёт на них ответ за деньги ^17^^17^^13^ потому что он на вас просто зарабатывает.
  6. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Оба высказывания противоречат друг другу.
    Если выбор случается независимо от моих убеждений, то как же я могу помешать жизни быть гармоничной?
    Мои заблуждения на свой счёт мешают жизни проявлятся, если это так значит выбор есть и есть контроль, а если нет, то значит жизни ничего не мешает быть в гармонии.
  7. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Рамана зашарил, и Махарадж, и прочие, однако жизнь у них не стала воспроизводится по абсолютной матрице адама кадмона, тело заболело и умерло а жизнь была нищей.
  8. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Какой смысл в том чтобы видеть что сознание едино и его движение неможет повредить ему самому же, если всеровно нельзя контролировать траекторию движения, это ровнозначно как не знать этого, нет разницы, если в любом случае Опасности не существует, хоть бесконечно будь в невежестве.
  9. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Эта разница иллюзорна, нет пострадавшего, и без разницы есть убежденность в этом или нет, суть в том что абсолют не меняется от присутствия или отсутствия каких либо убеждений, он всегда то что он есть. Переживание страданий ничего не прибавляет и ничего не может отнять, поэтому то большинство форм в сюжете невежества, абсолюту нечего терять знает он об этом или нет.
  10. Оффлайн
    Ноумен

Ноумен Ученик Лакшми

А зачем нужно это относительное счастье, которое приходит и уходит, если есть АБСОЛЮТНОЕ?
    Когда Раману спросили:"Что такое счастье?" - он ответил, что счастье это не какое-то хорошее состояние. Он сказал, что счастье - это просто отсутствие несчастья. Когда нет несчастья, что тогда остается? - СЧАСТЬЕ.
    И только таким оно и может быть, т.к любое состояние приходит и уходит, а истинное счастье - это счастье быть, оно есть всегда. Только эго, порождая мысли связанные с телом, закрывает его собой.
    Это не какое-то аморфное состояние без мыслей и эмоций, это бытиё собой, Истинным Я.
    Вы хотите быть счастливым, потому что любите себя, но не того Васю который в зеркале, а Самость, Истинное Я любит себя, потому что больше никого нет.
    В моменте сейчас нет проблем, все проблемы только в прошлом и будущем, а значит только в мыслях.
    Это надо обязательно проверить.
  11. Оффлайн
    Эриль

Жизнь не знает никакого вас, поэтому идёт своим чередом. Ваши заблуждения мешают не жизни, они мешают вам, делая несчастным. Все несчастья от мыслей "я есть кто-то", в то время, как вы и есть сама Жизнь.
  12. Оффлайн
    Эриль

Я бы сказала, что не нужно бояться ни больших трат, ни больших желаний, ни маленьких доходов, а нужно бояться того, что всё это - для себя родимого)).
  13. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Я есть жизнь, я есть всё, нет никакого "меня" отдельного от жизни. Мысль я есть кто-то, является той же самой жизнью. Но как это связано с счастьем? Мысли о том что я кто-то или что-то абсолютно никак не влияют на мою счастливость, а вот присутствие денег, здоровья, удачи, контроля т. п. напрямую влияет. Мол я должен ничего не желать, и вот оно счастье, Зачем тогда это бессмертие? Если ты не можешь наслаждатся им.
    Просто Быть нейтральным воспринимая всё НИКАК, не особо интересно... ничего не принимать ничего не отвергать, просто Быть, да я итак ЕСТЬ, знаю я об этом или нет. Это нирвикальпа, трансцендентный лик, бессознательность, ненужно ничего чтобы БЫТЬ, очень Здорово, бесплатное бытие, но вот только не особо прикольно бесконечно созерцать рандомные сюжеты. Будто бы приковали и вставили спички в глаза, заставляя "видеть". Вот меня небыло кайф ананда, и тут появилось вдруг это знание я есть, вот это реально зараза, болезнь
  14. Оффлайн
    Эриль

Мысли о том что я кто-то или что-то влияют на вашу несчастливость. Если вы считаете себя ограниченной формой, то это - ад! Потому что действительно нужно очень много всего, чтобы сохранить эту форму в целостности и сохранности. Но форма рано или поздно исчезает из сознания, и тогда её утрата переживается как личная смерть. И именно страх смерти (исчезновения формы) порождает желания владеть огромными деньгами, чтобы предотвратить свою смерть (смерть формы, которую считаете собой).

И как ваши "присутствие денег, здоровья, удачи, контроля..." могут помешать исчезновению формы? Смерть настолько близка и непредвиденна, что желание денег выглядит просто смешным.

"Присутствие денег, здоровья, удачи, контроля" создают иллюзию счастья, к тому же на очень малый промежуток времени, потому что корень всех несчастий лежит не в отсутствии всего перечисленного (денег, здоровья...), а в отождествлении с формой - телом.

Вы должны ничего не желать не для того, чтобы чувствовать себя счастливым, а для того, чтобы вместе с желаемым исчез и сам желающий.

Нет желающего - нет желаний - нет проблем.
  15. Оффлайн
    Эриль

Просто Быть - это Ананда. Это ничем непоколебимый (ни отсутствием денег, ни отсутствием здоровья, ни.....) кайф от того, что ты есть. Просто Есть.

А нейтральным и неинтересным это всё является для эго, смысл которого в вечной погоне за иллюзорным и непостоянным. Эго не может знать об Ананде, потому что Ананда и есть отсутствие эго.

Поэтому говоря "просто Быть" не нужно подразумевать "просто быть кем-то". Это две огромные разницы, как небо и земля.
  16. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Я знаю что я есть просто бытие Тем не знаю чем никогда не рождённая неизменная основа всего источник и т.п. несчастье никуда не делось от этого, желания тоже не исчезли, я не вижу проблемы в желаниях, желания это прикольно, переживания это прикольно, жизнь это весело, но только когда есть деньги здоровье и удача. Просто Быть это скучно учитывая что я итак не могу не быть этим, я в любом случае это, так какое мне дело до того что итак неизменно и всегда моё? можно смело забыть про это
  17. Оффлайн
    Эриль

Махарадж: Что не так с вашим миром, что вы его клянёте?

В: Он полон боли.

М: Природа не приятна и не мучительна. Она есть понимание и красота. Боль и удовольствие возникают в уме. Смените свою шкалу ценностей, и всё изменится. Удовольствие и боль это всего лишь нарушения чувств, относитесь к ним соответственно, и всё станет блаженством. Мир таков, каким вы его делаете, так сделайте его счастливым! Только удовлетворённость может сделать вас счастливым, исполнение желаний рождает ещё больше желаний. Воздержание от желаний и удовлетворение тем, что приходит само по себе, очень продуктивное состояние, предпосылка состояния целостности. Не относитесь с недоверием к его кажущейся стерильности и пустоте. Поверьте мне, несчастья приносит именно удовлетворение желаний. Свобода от желаний это блаженство.

В: Но есть вещи, которые нам необходимы.

М: То, что вам нужно, придёт к вам само, если вы не будете требовать того, что вам не нужно. Очень мало людей достигают этого состояния полного бесстрастия и непривязанности. Это очень высокое состояние, самый порог освобождения........

В: Чтобы жить, человек должен следить за собой, должен зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать себя.

Махарадж: Вам не надо зарабатывать для себя, но, возможно, вы должны это делать для женщины и ребёнка. Вы можете продолжать работать ради других. Даже поддержание собственной жизни может быть жертвованием. Так что нет нужды быть эгоистом. Отбрасывайте все своекорыстные мотивы, как только заметите их, и вам не придётся искать истину. Истина сама найдёт вас.

В: Но есть какой-то минимум необходимостей.

М: Разве они не были обеспечены с тех пор, как вы о них узнали? Сбросьте путы озабоченности собой и будьте тем, чем являетесь, мудростью и любовью в действии.

В: Но человек должен выживать!

М: Вам никуда не деться от выживания! Вы реальный вне времени и вне рождения и смерти. А тело будет жить, пока в нём есть необходимость. Ему нет нужды жить долго. Наполненная жизнь лучше долгой жизни.
  18. Оффлайн
    Pablo

Pablo Пользователь

Ребята наверняка каждый сталкивался с мотивом для которых он совершает те или иные практики, кто-то ради денег, кто-то ради счастья, кто-то ради того чтобы что-то ещё получить, а вот есть ли какой-то грамотно правильный мотив которого необходимо придерживаться?
  19. Оффлайн
    Эриль

Страх смерти. Прекращение страданий.

Мы боимся умереть, поэтому страдаем.
  20. Оффлайн
    Pablo

Pablo Пользователь

Я не спрашивал у вас почему вы страдаете и от чего. И тем более не просил обобщать это на всех!
    Я спрашивал, а какой у вас мотив для практики? Вот вы садитесь в медитацию, для чего? Какие цели?
Статус темы:
Закрыта.