Задать вопрос практикующим

Тема в разделе 'Лакшми', создана пользователем Архивариус, 17 дек 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Будь выбор я бы никогда ничего не читал, не видел, не знал, не осознавал, не бытовал и т. п. но похоже что его просто нет, потомучто нет того кто бы мог что-то выбрать, быть ему или не быть.
  2. Оффлайн
    К’юзо

К’юзо Пользователь

Знаете, я всё больше о любви думаю, это счастье и есть. В человеческой форме это исключительно МЖ. Но возможно и покруче бывает, за отсутствием. Понравились обьяснения йоги камала, на ютубе.
  3. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Но мы же знаем, что он саморазоблачился перед смертью.
    Если вы хотите представлять нирвикальпу, как нечто опытное, что можно пережить, то это ваше дело, спорить я не буду, просто для остальных повторяю, что это бессознательность без эго-васаны, она не переживается в опыте!

Трансцендентный Лик Абсолюта не знает себя!
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2021
  4. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Мне несовсем понятно как логически доказать ложность старых установок, вот будь у меня список всех установок что гнездятся в подсознании. Нет ясности с чем конкретно работать
  5. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Конечно нет! Имманентный Лик, в отличие от Трансцендентного(нирвикальпы), переживается в прямом опыте, как целостное (или недвойственное) сознание.
  6. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Это абсолютная правда, поэтому мы бъём сразу в иллюзорное "действующее лицо".
  7. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Истинная ананда - не знать себя.
    Как это вообще можно описать, передать кому-то, глупости, меня там небыло, небыло ничего и никого, но Я знал что меня там небыло, каким то волшебным образом Я пережило нирвакальпу :))))
  8. Оффлайн
    Андрогин

Андрогин Пользователь

По Сути Логически всё ясно, но не могу никак найти чтобы Махарадж или Рамана говорили такое, чтобы так сказать анулировать ложные убеждения. Они говорили медитировать, просто быть и тд
  9. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Вы неправильно понимаете адвайту: выбирающий есть, просто он недвойственен выбору, потому что он ноумен (тождественен своему отсутствию).
    Но вы не можете сказать, что вибирающего нет, так же как не можете сказать, что он есть. Он вне этих противоположностей, потому что он Абсолют;
    у Абсолюта не может быть противоположности!
  10. Оффлайн
    Андрогин

Андрогин Пользователь

Мне тоже непонятно каким образом это происходит и почему например пьяница не скажет что переживал нирвикальпу если он тоже был без сознания?
  11. Оффлайн
    Pablo

Pablo Пользователь

Лакшми, а как можно понять, что я есть недвойственно зрящему? Я думал что Я есть и есть сведетель...
  12. Оффлайн
    Evpi

Evpi Пользователь

Нирвакальпа -это правильное направление,маячёк.
    Некоторым духовным искателям его показывают,у кого вера слаба.
    Но при финиширование ,все равны.
    Это просто переживание без эго,как всё есть.
    ----------Правильные ли эти убеждения?---------------
  13. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Думал что ноумен это просто субъект, и он ничего не делает, он просто есть как безличное свидетельствование. А его феноменальная пассивность уже содержит в себе сюжет с переживанием выбора. Например беру сейчас и делаю выбор сгибать палец десять минут, это не выбор ноумена, это сюжет пассивности, а ноумену кажется что это он делает выбор
  14. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Что же делать, если вы невнимательно читаете?

15. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

Вы не слышите меня, я говорю о недвойственности ноумена и феномена;
    активное и пассивное начала сознания не являются двумя!

Поэтому можно сказать, что вы и есть сам выбор,
    или как говорит Махарадж: «Я не тот, кто переживает боль, я и есть боль».
  16. Оффлайн
    Лакшми

Лакшми Агент ЦРУ

На сегодня всё, я спать.
  17. Оффлайн
    Patrul

Patrul Пользователь

^4^
    Да , я с вами полностью согласен, деньги никакого отношения к счастью не имеют. Бесполезная трата драгоценного времени. Сколько их не заработай, все равно будет мало.

Нужно уничтожить эго, его разоблачением. Вот и всё, что надо сделать.
    Лакшми об этом только и говорит и Рамана Махариши тоже.

Вопрос:
    - Какова природа счастья?

Рамана Махарши: - Счастье - прирожденное состояние человека и не зависит от внешних причин. Чтобы открыть запасы чистого, неомраченного счастья, нужно постичь себя, свое истинное Я (Атман).
  18. Оффлайн
    К’юзо

К’юзо Пользователь

Наверное так и есть.
  19. Оффлайн
    Pablo

Pablo Пользователь

Да не скажи братишка. За деньги можно купить даже жизнь. Судьбы стран и народов вершаться с помощью денег! Деньги это всё и как бы кто не отрицал этого и говорил, что в них нет счастья тем не менее никто не ложит деньги в ящик своему соседу, а если вдруг вам сейчас предложат чемодан долларов, как это часто бывает в европейских странах, то вся ваша писанина с 2013 года и попытки духовной практики отправятся в трубу. Да за деньги даже родственники друг друга продают что уж тут говорить.
    Полиция, медицина, государственный строй - всё стоит на деньгах!! Любое состояние можно купить за деньги, любые наркотики, любишь девок - любого размера, любишь мужиков - тоже самое... Всё стоит на деньгах!!!
  20. Оффлайн
    Сатана

Сатана Пользователь

Ага, Сама жизнь только благодаря деньгам есть, если бы у мамы небыло денег то умер бы сголоду и не занимался бы сейчас самопознанием. Как ни крути а всё упирается в деньги.
Статус темы:
Закрыта.