Задать вопрос практикующим

Тема в разделе 'В помощь практикующим', создана пользователем Лaкшми, 17 дек 2020.

  1. Оффлайн
    Далет

    Далет Практикующая группа

    Не плохо, это обычное состояние всех людей, все страдают. Но неведенье приносит страдание, а ведение освобождает от них. Весь вопрос в том, страдаете вы или нет.
    Да, с абсолютной точки зрения нет разницы, но тогда ничего и не происходит.
    Если бы они были, то они бы имели, но их нет. Они бы имели, но кто ж им даст. События постоянно изменяются, но нет никого, отдельного от событий, который бы их менял. Извините, а где там сказано, что надо менять события? А разве отношение это не вещь, которую не надо менять?
    Последнее редактирование: 2 авг 2021
  2. Оффлайн
    Никто

    Никто Практикующая группа

    Сами попытки изменить проявление, являются частью этого проявления, как и тот кто хочет удалить из него определенный опыт, какие-то испытывания. Гнев, злость и ненависть - просто 3 слова, а по сути это энергия которая набрала критическую массу и переросла в поиск. Если бы не она, разве попали бы Вы на этот форум? Вы (самость) любите себя и не хотите страдать, именно поэтому Вы читаете здесь ответы на свои вопросы.
    Возможно эта энергия постоянной неудовлетворенности, приведет к желанию попробовать практики предложенные здесь и тогда реализуется в "правильное" понимание, а может она зациклится на изменении проявления, или уведет Вас в другое место, кто знает?

    Вы не можете ошибиться, поэтому всё хорошо и всё разворачивается как надо, как бы тупо сейчас возможно для Вас это не звучало.
    Ярость и гнев - возникают только тогда, когда эго чем-то задели, задели персону, которая соткана только из мыслей я такой-то, такой-то. Когда эта иллюзорная личность будет исследованна и обнажена как есть, Вы поймете что Вы - не она. И тогда кого можно будет задеть и вывести из себя, клубок мыслей?
    Все останется на своих местах, гнев будет возникать как ответная реакция, но у него не будет силы. Вы не будете потом по пол дня обсасывать это в уме, это не будет вызывать страдания из-за видения истинного положения дел.
  3. Оффлайн
    смерть близко

    смерть близко Пользователь

    Будильник будит в этот мир и из фазы глубокого сна.

    Следовательно, осознание (воспринимающее сознание) присутствует и в этой фазе.

    Но отсюда вытекает вывод, что этот мир существует также и во время данной фазы.

    Это в противовес Учителям, утверждающим, что этого мира нет, когда нет воспринимаемого.

    Следовательно, при глубоком сне осознание покоится в теле при убавленной чувствительности органов чувств до определённого, низкого уровня.
    Если порог чувствительности превзойдён, сознание улавливает его и происходит пробуждение в мир.

    Впрочем, будильник может разбудить в этот мир и изо сна со сновидениями.
    Но будильник, заведённый во сне, не разбудит в него из этого сна бодрствования.

    Следовательно, состояние бодрствования в этом мире первично относительно двух других обозначенных фаз сна.
    И этот мир присутствует всегда, смотрит ли сознание сны во сне, или находится в глубоком сне.

    Правильно ли данное понимание?
    Последнее редактирование: 3 авг 2021
  4. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


    Нет, это значит только то, что нет того, кто хочет что-то изменить.
    Вся вселенная поучаствовала в каждом со-бытии.
  5. Оффлайн
    Pablo

    Pablo Пользователь

    Может ли действительно так быть, что страдания закончатся? - в четырёх благородных истинах пишут, что вроде бы да.
    Но по факту не один раз были описаны притчи о том, что гуру плакал и страдал на похоронах своего гуру.
    Что один "просветленный" попал в тюрьму и тоже плакал там и страдал, потом правда смирился и стал писать книги.
    Разве это может куда-то уйти если это и есть закон жизни?
    Вряд ли это будет нормальным если когда мошенники в переулке будут бить меня или мою жену, а я буду стоять и смотреть на это ахаха майя, полная майя. или ещё какой-то подобный случай..
    Это тогда будет больше похоже на психический срыв какой-то.

    Как-то смотрел в интернете один ролик Сатсанг, там люди улыбаются, смеются, жизнь вокруг и всё цветёт и пахнет, а один из участвующих в мероприятии встал и говорит ну ладно уж, раз всё есть жизнь, а жизнь иллюзия, то я забираю коробку для подаяний.. и забрал коробку и ушел... а те явно страдали, по их лицам было видно.
  6. Оффлайн
    Далет

    Далет Практикующая группа

    Если вы не путаете себя со своими проявлениями, то причины для страдания нет, ведь это ваши проявления. А проявляетесь вы всем чем угодно, и счастьем и страданиями, причём 50/50. Проявление бинерно, если не будет страдания, то как вы узнаете о счастье? Страдания происходят, но внутри вы знаете, что вы за пазухой у Бога и с вами ничего не может случиться. Вы играете роль, но роль не про вас, а таков сценарий фильма. И если вы хороший актёр, роль будет сыграна так, что все поверят вам.

    Всё дело в том, кем вы себя считаете, актёром или персонажем фильма. Вы кто? Актёр - это, конечно, аналогия, на самом деле актёра нет, актёр есть само кино, он сам создаёт кино, наделяет сюжет реальностью, сам и играет роль главного персонажа.
  7. Оффлайн
    Pablo

    Pablo Пользователь

    Правильно ли я понял, что если есть определенные склонности самовыражения тела (разные привычке и даже не правильные с точки зрения общеста), у психики (Разные проявления гнева, ярости и тд) у речи (проявление мата и других бранных словооборотов) то всё это останется, но проблем и претензий к этим проявлениям больше не будет.
    Просто очень много читалось лит-ры на тему изменения привычек и тд и тут вдруг понимаю, что с ними всё норм, проблема возникает лишь тогда, когда кто-то вдруг убедил тебя что должно быть как то иначе, что ты виноват в этом и должен нести ответственность.
  8. Оффлайн
    Далет

    Далет Практикующая группа

    Да, вы просто будете чувствовать себя легко, груз с плеч спадёт. Будут и проблемы и претензии, но вам будет легко, некому цепляться к проявлениям. События - не проблема, цепляния за события - вот в чём проблема. Вы можете материться, или избавиться от этой привычки, всё это сообразно обстоятельствам.
  9. Оффлайн
    Кабир

    Кабир Практикующая группа

    Вина остается, наказание остается так как это проявление психики, но несущий ответственность - персона, это выдумка не существующая даже в восприятии. Как только мыслей о себе станет мало, проявится отсутствие отделенности видящего и видимого, тогда где виноватый отдельный от вины?
  10. Оффлайн
    Далет

    Далет Практикующая группа

    Не правильно, всё есть выражения психики, в том числе и тело. Самой психики нет, но всё есть её выражение. Психика - это квантовая суперпозиция, которая всё в себе уже содержит в недифференцированном виде.
  11. Оффлайн
    Pablo

    Pablo Пользователь

    Следовательно должен быть алгоритм дифференциации, если всё уже есть, то надо это проявить!
    Каков алгоритм дифференциации, чтобы достать оттуда другого пабло, который сидит в своем собственном городе, с бабами на яхте, пьёт текилу и не нуждается ни в чём!
  12. Оффлайн
    Далет

    Далет Практикующая группа

    Не-ет, тут другой алгоритм нужен. Для дифференциации на все проявления действует один алгоритм - Тетраграмматон. А для Пабло другой алгоритм нужен - закон причин и следствий, а вся цепочка причин начинается от Большого взрыва. Создавайте причины и получите следствия.
  13. Оффлайн
    Pablo

    Pablo Пользователь

    Хочу затронуть тему любви к себе.
    Например постоянно ругаюсь с соседями за то что крутят музыку и днём и ночью, почему ругаюсь, потому что я люблю себя и мне это не приятно так как любовь к себе не реализуются. Но если бы они ее выключили, то было бы приятно, тогда бы любовь к себе была бы реализована.
    А действительно ли мной описанный акт есть выражением любви к себе или может быть это потакание животным инстинктам, человеческому эгоизму?
    Как понять эту любовь к себе?
    Например выпиваешь водку и вроде бы тоже из любви к себе, но с другой стороны это не очень ведь событие...
    По факту все действия есть любовь к себе.
    Но что то всеравно не стыкуется ведь действия есть плохие... Например Гитлер, Чикатило и ид это тоже была любовь к себе?
    Не станет ли тогда человек эгоистом-одинлчкой если потакать каждому приступу любви к себе?
  14. Оффлайн
    megalithic

    megalithic Пользователь

    Что я знаю про себя сейчас? Всё что можно более менее утвердительно сказать, это то что я есть, я знаю что я сейчас существую и присутствую. А как я знаю что я есть? очевидно что я никак не делаю этого, оно само присутствует это знание, оно само включается и выключается, следовательно всё что происходит в его свете неотдельно от я есть, это один феномен. Воспринимающий и воспринимаемое это одно явление.,и эта единица может быть проявленном состоянии, и непроявленном Нуль.
    И если я прально понял, то я и есть это. Почему я чувствую себя отдельным от всего? Я могу поверить в то что я ничтойный запредельный свидетель, и покоюсь сам в себе абсолютно недоступный для феноменов, но то что я един с явлениями и они неотдельны от меня, мне непонятен сам факт возникновения феноменов, откуда они берутся и главное зачем, если я как единственно то что по настоящему реально, не нуждаюсь в знании феноменов, для чего реальному нереальные опыты?
  15. Оффлайн
    Далет

    Далет Практикующая группа

    Мы избавляемся от ложных убеждений, и всё. Срываем маски. Каждый случай любви к кому-то или чему-то исследуем и приходим к выводу, что под любовью к другому скрывается любовь к себе. Потому что любовь к себе является основополагающей категорией реальности. Избавление от страданий происходит в видении как есть на самом деле. Будете вы потакать эгоизму или нет, всё это делается из любви к себе, потому что каждый любит только себя. В зависимости от того, кем вы себя считаете меняется качество всего.
  16. Оффлайн
    Далет

    Далет Практикующая группа

    Потому что реальное, как Нарцисс, любит смотреть на себя в зеркало, потому что любит себя.
    Потому что есть убеждение, что вы есть как что-то, укоренённое глубоко в подсознании, продуцирующее соответствующие мысли и страх за себя.
  17. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Когда вы смотрите фильм, вы тоже можете заплакать, сопереживая героям фильма,
    но вы при этом не страдаете, а наслаждаетесь, иначе вы не пошли бы на такой фильм.

    Вы вечный зритель, включая печаль, привязанности, слёзы, злость и прочие эмоции.

    Но страдания — это страх за себя, и вот он уходит, потому что с вами (с вашей истинной природой, а не выдуманной) ничего не может случиться; вы уже тождественны своему отсутствию, куда уж дальше? ^17^

    Постарайтесь понять, ведь это значит, что вы и прямо сейчас не живёте. Вы — прежде жизни!
    Как же вы можете умереть? И что с вами может случиться? Вы вечный свидетель бытия.
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2021
  18. Оффлайн
    смерть близко

    смерть близко Пользователь

    Пребывание в Атмане есть покой внимания в его источнике?
  19. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Это выглядит, как задание для ума. Но, как говорит Рамана, давать задание уму — то же самое, что доверить вору ловить самого себя.

    Просто уйдите с картинки сознания, т. е. не думайте о себе.
    Фактически вас и так нет на картинке сознания, но есть мысли о себе, вот они и должны исчезнуть.
    О себе (о своей истинной природе) ничего нельзя подумать, потому что она тождественна своему отсутствию (объективное ничто).
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2021
  20. Оффлайн
    Pablo

    Pablo Пользователь

    В кино плачет зритель.
    А у нас в миру плачет ведь тело, сведетель же не может плакать?