Документальное кино

Тема в разделе 'Все фильмы', создана пользователем Shanti, 25 фев 2014.

  1. Оффлайн
    Shanti

    Shanti Практикующая группа


    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017
  2. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017
  3. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


    Трущобы Мумбая. Дхарави.
  4. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Грязные картинки

    [​IMG]





    История о работе многих учёных и исследователей, занимающихся изучением влияния на разум и поведение человека психоделиков и возможностей их применения. Картина раскрывает о мотивах, идеях и убеждениях людей, занимающихся исследованиями в области изменённых состояний сознания. В фильме рассматривается вся жизнь доктора Шульгина, как путь к открытию новых возможностей человеческого разума.
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017
  5. Оффлайн
    Shanti

    Shanti Практикующая группа


    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017
  6. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


    Видео-заметка про менталитет китайцев. Снимали в горах Хуаншань в июне.
  7. Оффлайн
    Shanti

    Shanti Практикующая группа




    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017
  8. Оффлайн
    Fuerzi

    Fuerzi Пользователь


    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017
  9. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Название: К югу от границы
    Оригинальное название: South of the border
    Год выпуска: 2009
    Жанр: Документальный
    Выпущено: США
    Режиссер: Оливер Стоун


    О фильме: Можно ли верить нынешним «свободным и независимым» СМИ? Практика говорит, что нет. И вот известный кинорежиссер Оливер Стоун, как человек, стремящийся иметь обо всем собственное мнение, отправляется в Латинскую Америку, чтобы самому посмотреть на тех людей, которых американские СМИ представляют тиранами и диктаторами, угрозой для демократии и свободы. Он встречается с президентами Уго Чавесом (Венесуэла), Эво Моралесом (Боливия), Кристиной Киршнер (Аргентина) и ее мужем Нестором Киршнером (бывшим президентом Аргентины), Рафаэлем Корреа (Эквадор), Фернандо Луго (Парагвай), Игнасио Лула да Сильва (Бразилия) и Раулем Кастро (Куба).

    [​IMG]

    http://kinozal.tv/details.php?id=1229161
  10. Оффлайн
    Shanti

    Shanti Практикующая группа


    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017
  11. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Фильм БУДДА



    Это великолепный фильм, с множеством наград, который как ни странно еще не был переведен на русский язык. В дополнение к истории которая меняет жизни людей, вы увидите собрание уникальных произведений искусства относящихся к Буддизму.
    Фильм можно посмотреть без субтитров на сайте PBS: http://www.pbs.org/thebuddha/.
    Текст читает Ричард Гир, буддист и давний друг Далай Ламы.
    Описание от авторов:
    «Тема фильма особенно актуальна в наше сумасшедшее время полное насилия и духовной путаницы. В фильме представлены работы выдающихся художников и скульпторов, которые на протяжении двух тысячелетий повествовали жизнь Будды в искусстве. В фильме доступно и интересно излагаются основы этого древнего учения нашими современниками, включая обладателя Пулитцеровской премии поэта В.С.Мервина, и Далай Ламу. Узнай больше о медитации, истории Буддизма, и о том как практиковать уроки Будды в повседневной жизни».
  12. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

  13. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

  14. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  15. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    экологически чистые топливные и энергетические технологии .... а как Вам такая(?) перспектива, исходя из сюжета про генератор Серла(??)
  16. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Бродяга Фишай - Ки№2 - Типичный Питер

    #селфи-кино

    Это второе кино Бродяги Фишая, как он приехал в Питер без денег и телефона, чтобы потусить на Думской.
  17. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь



    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017
  18. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь





    "Тайна происхождения человека" -- самый известный зарубежный фильм о фактах, которые не вписываются в доминирующие теории развития человека и современной цивилизации. Приводятся многочисленные доказательства того, что учёные вот уже 2 столетия замалчивают, игнорируют обо всех таких свидетельствах. Потому как придется переписывать историю!
    Проливая свет на большое число долго скрываемых артефактов и остатков скелетов, авторы фильма призывают нас переосмыслить наше понимание истоков человечества и принятых методов самой науки.
  19. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь



    Раскрыть Спойлер
    Представляем Вашему вниманию видео-компиляцию, посвященную Теренсу МакКенне — американскому писателю, философу, этноботанику, анархисту, психонавту, фантазёру.
    В этом видео собраны самые разные материалы, которые всесторонне рассказывают о Теренсе и его идеях.

    Теория Волны Времени, возможно, самая своеобразная идея Теренса МакКенны, не обсуждается отдельно в течение последующих часов, но упоминается множество раз.
    Волна Времени – это волновой график переменных, построенный против хода времени.
    Она измеряет приливы и отливы новизны на фоне устоявшихся условий.
    В каждой ситуации, продолжается она миллисекунду или миллиарды лет, можно распознать борьбу между этими двумя тенденциями Вселенной.
    Я верю в идею флуктуаций, отклонений во времени, и идею аттрактора, который неким образом направляет или зовёт мир в направлении слияния с ним, обе концепции достойны внимания, хотя бы за их поэтическое совершенство.
    Я считаю необходимым продемонстрировать существование фрактального отпечатка этого трансцендентального объекта, обитающего в каждом из нас, чтобы полностью принимать во внимание последствия встречи с ним в значительно большем масштабе.
    Как вверху, так и внизу.
    Питер Бергманн.
    Невозможно перечислить всё то множество людей, чьи труды использованы здесь, или тех, кто создавал оригинальные видео и звуковые записи, охватывающие 30 лет.
    Но я хотел бы поблагодарить некоторых из участников и очень прошу, чтобы каждый художник, распознавший своё творение, не постеснялся упомянуть об этом в комментариях к видео.


    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017
  20. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    [​IMG]
    Чешская мечта

    Český sen


    Раскрыть Спойлер
    Фильм -- акция «Чешская мечта» складывается из двух неотделимых друг от друга событий. Первым событием был публичный хэппенинг, в котором авторы мистифицировали публику, объявив об открытии очередного гипермаркета на пражской периферии. Иллюзия казалась действительностью: биллборды, световая реклама и реклама в печати, рекламные сюжеты на радио и телевидении, листовки будили ожидания чешского потребителя, предвкушавшего открытие новых торговых площадей с товарами по значительно более низким ценам. Кульминацией первой, последовательно задокументированной фазы стало торжественное открытие гипермаркета, где толпа валом валила к радужному полотну, повешенному на строительных лесах, стоящих в чистом поле. Продолжением стало придание акции «Чешская мечта» формы фильма, в котором отдельные из множества образы скомпонованы таким образом, чтобы они усиливали друг друга, сталкивались, объясняли, дополняли друг друга. Фильм является ироничным дидактическим путеводителем по потребительскому раю строящегося капитализма, который открывают чехи, неким документальным «Миром в картинках», в котором все подчинено задачам иллюстрирования. Авторы постепенно проходят по всем кругам -- от изменения собственного имиджа, участия в разных видах рекламы вплоть до настоящей рефлексии посетителей реальных супермаркетов. Так мы становимся свидетелями многоуровневой инсценировки, авторского монтажа цветных декораций, готовящих ловушку для реальных участников церемонии торжественного открытия несуществующего магазина, для толпы, которая сама для себя иллюстрирует образцы нового типа поведения. Массовая кампания, в том числе финальное обнаружение пустоты за кулисами, впоследствии положила начало разноуровневой публичной дискуссии, добившись, наряду с интеллектуальным диалогом, внимания всех средств массовой информации, включая бульварную прессу. «Чешская мечта» (сама по себе марка) таким образом стала феноменом, вошедшим в мир прессы и политики, в котором она начала жить своей жизнью -- игра продолжалась, и всеобщей известностью марки «Чешская мечта» воспользовалась как реальная торговая сеть, так и оппозиция, иронизируя над политикой правительства. Авторы иллюстрированной картинки не могли и надеяться на более совершенный финал: сам проект подвергся вторичному использованию, как маркетинговый продукт.
    Режиссёры - Вит Клусак /Vit Klusak/ и Филип Ремунда /Filip Remunda/ - студенты пражской киноакадемии FAMU. В фильме они выступают в двуединой роли режиссёров, которые с помощью имиджмейкеров превратились в топ-менеджеров и в таком виде заказали известному рекламному агентству проведение рекламной кампании с финальным торжественным открытием несуществующего гипермаркета "Чешская мечта".
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2017